![]() |
Верите ли Вы в Бога и Дьявола?
Интересно, верите ли Вы в Бога и Дьявола? В демонов и ангелов? Какими Вы их всех представляете?
Вспомнилось, что если человек верит в Бога, то он очень часто не верит в существование Дьявола... А ему именно это и нужно. |
Когда мне было лет 10-12 я начала вести дневник . Примерно в этом же возрасте,начитавшись книг, захотелось верить в Бога. Это было ощущение радости и какой то влюбленности(тем более мальчиков тогда реальных не любила еще), очень запоминающееся ощущение. Но длилось недолго,прошло. Потом- не помню потребности в религии. Вот сейчас иногда задумываюсь. но только как о средстве сдерживать вредные привычки и злые поступки. И- утешения еще хочется....
|
Мне кажется люди приходят к богу после страданий. А когда все хорошо - мало кто думает про бога.
Но и ученые приходят к понятию бога, без страданий, увидев, как сложно устроен мир. А вот с дьяволом другая история. Вор, залезший в дом, старается спрятаться, чтобы все думали, что его нет. |
Цитата:
Слова "Верите ли Вы в Бога?" равнозначны словам "Верите ли Вы в домового?" и при ответе "Да!" возникает следующий вопрос "А он хороший или злой?". Сатана это краеугольный камень христианства, без дьявола пропадает смысл существования Бога. Я не верю ни в Бога, ни в чёрта, ни в барабашку. |
При всем моем глубоком уважении к админу форума, у меня все же возникли сомнения в корректности вопросов в опросе по этой теме.
Объясню почему, как я понимаю, православная церковь не отрицает существование дьявольской силы. Даже в самой Библии сатана в различных обликах не раз пытался искушать Христа. Поэтому и я, веря в существование светлого начала - Бога, и темного начала – Дьявола, но, не будучи ни атеисткой, ни сатанисткой, в первые минуты даже растерялась: как же мне голосовать в данном опросе? Но выбрала максимально для меня подходящий – Верю в существование Бога. |
мне физики нравятся. и господин Вольтер. пожалуй.. я тоже безбожница.
|
Цитата:
|
Первый пункт подразумевает и второй. Голосование опять оформлено некорректно.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Конечно верю,но не во что-то мистическое,а во-вполне реальных существ,которых мы называем представителями внеземных цивилизаций,т.к. если питекантропы и неандертальцы,еще могут соответствовать теории Ч.Дарвина,то кроманьонцы -нет,это уже доказано научно(я сильно в этом не разбираюсь),но между этими видами существует значительные различия по хромосомному и геномному набору,сечас выдвигаются версии о том,что (К)-это или помесь (Н) с инопланатянинами или результат их каких-то их био-технологий,как там в библии говорится:Сыны Божии сходили с неба на землю и брали земных женщин в жены,от суда "по образу и подобию",потом известно,что (К) истребили (П) -это и есть сужет о Каине и Авеле,т.к. эти виды были братьями,и если всю Библию изучать с научной точки зрения можно найте объеснение всем "чудесам","Второе пришествие Христа"-космонавт Гречко,ожидает 23 декабря 2013 г.,когда заканчивается календарь (по моему) Майя,который по гипотизе им вручили пришельцы,он именно в это время оканчивается и вот они прибудут решать ,что с нами дальше делать,или потопить всех,оставив как и прежде только избранных (праведников) или продолжить календарь.Есть мнение,что цивилизации таким образом раз пять не меньше обновлялись,в Румынии во-время раскопок,нашли останки мостадонта,у которого в лопатке торчал топор из алюминия,а мостадонты вымерли более 40 000 лет назад,а алюминий известен нашей цивилизации только с начала 19 века,ученые предпологают,что эти кого мы называем Богами, прилетали к нам с Марса,но не сегодняшнего,а с того когда там деревья цвели,современные снимки планеты,-фундаменты в виде человеческих лиц и морд животных это косвенно подтверждает,а по поводу Сатаны,то это тоже объяснимо,ведь написано,что антихрест-это падший ангел Сатаниэль и если предположить,что та цивилизация очень развитая во всех отношениях в том числе и в моральных качествах,то можно предположить,что у кого-то из них "крышу" рвануло и он стал тварить зло. Но кто интересуется этими версиями поищите работы,А.Петухова,А Портнова,А.Белова и публикации на эту тему космонавта Гречко,наверное есть и другие
|
Вера в бога не подразумевает веру в существование дьявола.
Вот я не верю в его существование, по этому проголосовал только "за бога". Вообще кто-то считает, что бог умер, а сатана облачился в Бога. И еще много есть всяких мировозрений. |
Я верю и в Бога, и в Сатану, и в ангелов, и в демонов.
:hy:Всевышний Бог, личное имя которого — Яхве или Иегова на русский язык. Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают. :gg:Сатана Дьявол - духовное создание, которое является главным врагом Бога и всех, кто поклоняется истинному Богу. Это создание было названо Сатаной, потому что оно стало противником Бога. Сатана также известен как Дьявол, потому что он — главный клеветник, порочащий Бога. Сатана описывается как древний змей, очевидно, потому, что в Эдеме он использовал змея, чтобы обмануть Еву. И с тех пор слово «змей» используют для описания коварного, хитрого человека. В книге Откровение Сатана также символически представлен в образе ненасытного дракона. :aa:Небесная семья Бога Яхве, состоящая из множества ангелов, подчиняется следующему порядку: Самый могущественный по силе и власти ангел — это архангел Михаил. Ему подчиняются серафимы, херувимы и ангелы. Серафимы занимают очень высокое положение в организации Бога и служат при небесном престоле Бога. Серафимы провозглашают святость Бога и хранят чистоту его народа (Исаия 6:1—3, 6,7). Херувимы исполняют особые обязанности, связанные с Божьим престолом, и поддерживают величие Иеговы (Псалом 79:2; 98:1; Иезекииль 10:1,2). Другие ангелы служат представителями Бога, исполняя его волю. Сатане удалось настроить против Бога и других ангелов (Иуды 6). В Библии эти падшие ангелы называются:aq:бесами (демонами). Они действуют в околоземной сфере и питают лютую ненависть к Богу и к его служителям (Откровение 12:12). :gg:Сатана и демоны способны влиять на людей, вредить им и вступать с ними в связь (Луки 8:27—33). Уже тысячи лет они изучают человеческую натуру. Они знают, как играть на людских слабостях. В Библии рассказывается о мужчинах, женщинах и детях, которые были одержимы бесами, то есть полностью им подчинены (Матфея 15:22,СоП; Марка 5:2). Демоны могут сделать человека больным или увечным, например, лишить его зрения (Иов 2:6,7; Матфея 9:32,33; 12:22; 17:14—18). Они также способны ослеплять ум (2 Коринфянам 4:4). Демоны не знают покоя, как и их главарь — Сатана, который подобен «рыкающему льву, ищущему кого поглотить» (1 Петра 5:8). В Библии немало мест, подтверждающих существование демонов. Если вы верите Библии, значит вы согласитесь с тем, что невидимые злобные духи действительно существуют. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +2. |