Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Псевдо-английские названия (отечественные) (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10282)

Ingrid 12.05.2011 16:34

Псевдо-английские названия (отечественные)

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Тема ненова и уже даже приелась - не раз об этом говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов, но все-таки.
Предлагаю записывать в этой теме реальные названия местных фирм, которые своей вычурностью и подражанием псевдо-английскому языку уродуют родной русский.
Вот мой минирейтинг для начала (ф/к – т.е. «фискальный код» указываю только для того, чтобы развеять все сомнения форумчан в реальности существовании таких фирм):
Место №3: ООО «ХэппиЭнд» г. Каменка, ф/к 0900002514
Место №2 ООО «Лакидог» г. Тирасполь, ф/к 0200039056
Место №1 000 "Племжив агроэлит», с. Ульма, Рыбницкого района, ф/к 040004151
последнее название меня просто сразило наповал и вдруг захотелось создать такую тему...

PMR 12.05.2011 22:42

Вообще заметил, что очень много названий - комбинации фио и прочего хозяев.

KoK 12.05.2011 22:47

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 102120)
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Тема ненова и уже даже приелась - не раз об этом говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов, но все-таки.
Предлагаю записывать в этой теме реальные названия местных фирм, которые своей вычурностью и подражанием псевдо-английскому языку уродуют родной русский.
Вот мой минирейтинг для начала (ф/к – т.е. «фискальный код» указываю только для того, чтобы развеять все сомнения форумчан в реальности существовании таких фирм):
Место №3: ООО «ХэппиЭнд» г. Каменка, ф/к 0900002514
Место №2 ООО «Лакидог» г. Тирасполь, ф/к 0200039056
Место №1 000 "Племжив агроэлит», с. Ульма, Рыбницкого района, ф/к 040004151
последнее название меня просто сразило наповал и вдруг захотелось создать такую тему...

Вы начали из далека,наверное из-за своей природной скромности,у меня на ум приходит сразу название "Шериф" их фискального кода я не знаю,но думаю у форумчан не возникнет сомнения в их реальности,но хорошо,что еще "констеблем" не назвали. Аналог русский термин-Участковый.

КонстантинЪ 12.05.2011 22:53

Вообще да, Шериф дурацкое название. Я когда первых раз услышал, сразу как-то слух резануло... Как бы "не пришей кобыле хвост" какой-то получается. Хотя название выбрано наверное с замахом из себя что-то всем показать, и оно себя оправдывает. Но звучит просто тупо.

KoK 12.05.2011 22:58

Цитата:

Константин81 писал (а) (Сообщение 102168)
Вообще да, Шериф дурацкое название. Я когда первых раз услышал, сразу как-то слух резануло... Как бы "не пришей кобыле хвост" какой-то получается.

А представте,как это выглядет когда их футбольная команда играет в еврокубках за бугром?:ab:,видать у людей придумавших это названия с воображением не так все хорошо:ab:

КонстантинЪ 12.05.2011 23:01

Вот вот, у меня такое же ощущение что с воображением при выборе названия напряг был. Назвали бы "Чекист" ))))) То-то весело было! Сеть супермаркетов "Чекист"; ФК "Чекист" ))))) Звучит! )))))))

KoK 12.05.2011 23:12

Цитата:

Константин81 писал (а) (Сообщение 102172)
Вот вот, у меня такое же ощущение что с воображением при выборе названия напряг был. Назвали бы "Чекист" ))))) То-то весело было! Сеть супермаркетов "Чекист"; ФК "Чекист" ))))) Звучит! )))))))

Ну ЧеКисты-это КГБэшники,а учредители этой фИрмы,если я не ошибаяюсь выходцы из МВД,им это не подойдет у них есть свои погоняла типа "Легавый" или что-то в этом роде,или судя по той деятельности которой они занимаются сейчас,с этим они в свое время боролись,то можно что-то типа "Оборотень",сразу появляется какая-то таинственность и оригенальность:ab:

Ingrid 13.05.2011 08:50

Цитата:

KoK писал (а) (Сообщение 102165)
Вы начали из далека,наверное из-за своей природной скромности,у меня на ум приходит сразу название "Шериф" их фискального кода я не знаю,но думаю у форумчан не возникнет сомнения в их реальности,но хорошо,что еще "констеблем" не назвали. Аналог русский термин-Участковый.

Если кому-то из форумчан это интересно вот фискальные коды Шерифа:
ООО «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200011995
ЗАО СК «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200022941

Решила еще немного пополнить коллекцию местных псевдо-английских названий:
ООО «ТриСтар» с. Хрустовая, Камеский район, ф/к 0900039249
ООО «Защита экологии «Аквавита» с. Незвавертайловка, Слободзейский район, ф/к 0600041753
ООО «Комфошуз» г. Бендеры ф/к 0300041573
ООО «Тирлайт» г. Тирасполь ф/к 0200011995

KoK 13.05.2011 13:40

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 102204)
Если кому-то из форумчан это интересно вот фискальные коды Шерифа:
ООО «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200011995
ЗАО СК «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200022941

Решила еще немного пополнить коллекцию местных псевдо-английских названий:
ООО «ТриСтар» с. Хрустовая, Камеский район, ф/к 0900039249
ООО «Защита экологии «Аквавита» с. Незвавертайловка, Слободзейский район, ф/к 0600041753
ООО «Комфошуз» г. Бендеры ф/к 0300041573
ООО «Тирлайт» г. Тирасполь ф/к 0200011995

Аква -вода,вита-жизнь-это латынь:az:, спасибо за ф/к Шерифа,не зная его я себя ощущал неполноценным, а теперь жизнь начинает налаживаться:az:

Ingrid 13.05.2011 14:39

Мне переименовывать тему ой как не хочется из-за одного-двух затесавшихся производных от неанглийских «аквавита» и «фарба», но вот еще два «перла» по теме:
ООО «Фарба-Групп» г. Тирасполь
ООО "Машсервис-Трейд" г. Рыбница

Кстати, просветите меня, пожалуйста «фарба» от какого иностранного слова происходит? или это просто так бренд называется?

alienora 13.05.2011 14:46

Фарба групп- как то акцию нужно было рекламировать.там они тоже упоминались У меня с дикцией вроде все нормально. но я так запуталась языком на этом мудреном слове.))))) Клиент который слушал,заулыбался ,закивал и говорит-"ну ясно, бог с ним с названием,продолжайте."

korvin 13.05.2011 14:48

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 102258)

Кстати, просветите меня, пожалуйста «фарба» от какого иностранного слова происходит? или это просто так бренд называется?

die Farbe(нем.) - имеет два значения "цвет" и "краска"

KoK 13.05.2011 20:38

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 102258)
Мне переименовывать тему ой как не хочется из-за одного-двух затесавшихся производных от неанглийских «аквавита» и «фарба», но вот еще два «перла» по теме:
ООО «Фарба-Групп» г. Тирасполь
ООО "Машсервис-Трейд" г. Рыбница

Фарб-краска,фарбен-красить, это Хох дойче

Добавлено через 2 минуты
А вот Korvin,уже ответил, я не видел.Ферцайен Зи

К**** 13.05.2011 20:57

Цитата:

KoK писал (а) (Сообщение 102294)
Фарб-краска,фарбен-красить, это Хох дойче

немецкий немецким.....рядом то Украина...ФАРБА-это краска в переводе с украинского....а вы все ищете чего-то...

Добавлено через 2 минуты
я не понимаю зачем вся эта тема вообще....если ники у большинства и являются псевдоанглийскими названиями.
своего языка не ценили и не ценим

alienora 13.05.2011 22:02

латинские ники есть.

KoK 14.05.2011 14:28

Цитата:

Крот* писал (а) (Сообщение 102297)
немецкий немецким.....рядом то Украина...ФАРБА-это краска в переводе с украинского....а вы все ищете чего-то...

Добавлено через 2 минуты
я не понимаю зачем вся эта тема вообще....если ники у большинства и являются псевдоанглийскими названиями.
своего языка не ценили и не ценим

Вам наверное и самому ясно,что это слово заимствано украинским языком из немецкого или шведского, я украинского не знаю,но по моему и слово крыша как в немецком так и в украинском звучит как ДАХ, и это не только в украинском,в русском сколько иностранных слов и французких и немецких и греческих ,а сейчас еще входят в обиход и англиские и про многие мы думаем что это наши слова,краску могли или "ашкенази" из германии завозить в Украину или когда была большая дружба с Карлом 12 из швеции и называть ее так же как это делали "негоцианты",Украина и цвета национального флага у шведов позаимствовала и тризубец их стилизован под корону, как у шведов,только у этих их три.,так что я думаю Korvin правильно написал,ссылаясь на первоисточник:az:

К**** 14.05.2011 14:48

Цитата:

KoK писал (а) (Сообщение 102371)
Вам наверное и самому ясно,что это слово заимствано украинским языком из немецкого или шведского, я украинского не знаю,но по моему и слово крыша как в немецком так и в украинском звучит как ДАХ, и это не только в украинском,в русском сколько иностранных слов и французких и немецких и греческих ,а сейчас еще входят в обиход и англиские и про многие мы думаем что это наши слова,краску могли или "ашкенази" из германии завозить в Украину или когда была большая дружба с Карлом 12 из швеции и называть ее так же как это делали "негоцианты",Украина и цвета национального флага у шведов позаимствовала и тризубец их стилизован под корону, как у шведов,только у этих их три.,так что я думаю Korvin правильно написал,ссылаясь на первоисточник:az:

мне плевать на то откуда заимствовано слово....но если оно написано криллицей и употребляется сотни лет, то тыкать мне под нос немцев и шведов ,греков и черте кого не надо.....
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа
и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...)

KoK 14.05.2011 14:59

Цитата:

Крот* писал (а) (Сообщение 102372)
мне плевать на то откуда заимствовано слово....но если оно написано криллицей и употребляется сотни лет, то тыкать мне под нос немцев и шведов ,греков и черте кого не надо.....
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа
и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...)

Я вы жу вы очень дерзкий человек! Вы такой и в "реале" или только здесь можете указывать куда кому нос свой совать,чтож я вижу вы "Бандеровец"-а я "Москаль"хотите встретимся и совместно "по-занимаемся" еврейскими символами и вопросами? Оставляйте свои координаты в моей личке.Здается мне,что вы клон и украинцев ПМР и Попова,сколько в вас неготива,я могу помочь вам от него избавиться

К**** 15.05.2011 00:45

Цитата:

KoK писал (а) (Сообщение 102375)
... я вижу вы "Бандеровец"-а я "Москаль"....

расшифруйте...а то может мы по разному понимаем эти слова:bm:
Цитата:

,сколько в вас неготива,я могу помочь вам от него избавиться
ну а я избавляю от позитива...изредка, но надолго:bj:

korvin 15.05.2011 01:01

нифига себе !
обычно как только жареным пахнет, ни слуху от них ни духу
типа как "свободовцы" во Львове
конторой на стариков ветеранов налетят, и в толпу обратно ныкаются.

кстати если предложение КоКа о дискуссии в реале будет принято, берите друзей своих, единомышленников Весельчака и пoпова.
постараюсь обрадовать вас своим присутствием, надеюсь вы не будете против.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +2.