![]() |
Псевдо-английские названия (отечественные)
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Тема ненова и уже даже приелась - не раз об этом говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов, но все-таки. Предлагаю записывать в этой теме реальные названия местных фирм, которые своей вычурностью и подражанием псевдо-английскому языку уродуют родной русский. Вот мой минирейтинг для начала (ф/к – т.е. «фискальный код» указываю только для того, чтобы развеять все сомнения форумчан в реальности существовании таких фирм): Место №3: ООО «ХэппиЭнд» г. Каменка, ф/к 0900002514 Место №2 ООО «Лакидог» г. Тирасполь, ф/к 0200039056 Место №1 000 "Племжив агроэлит», с. Ульма, Рыбницкого района, ф/к 040004151 последнее название меня просто сразило наповал и вдруг захотелось создать такую тему... |
Вообще заметил, что очень много названий - комбинации фио и прочего хозяев.
|
Цитата:
|
Вообще да, Шериф дурацкое название. Я когда первых раз услышал, сразу как-то слух резануло... Как бы "не пришей кобыле хвост" какой-то получается. Хотя название выбрано наверное с замахом из себя что-то всем показать, и оно себя оправдывает. Но звучит просто тупо.
|
Цитата:
|
Вот вот, у меня такое же ощущение что с воображением при выборе названия напряг был. Назвали бы "Чекист" ))))) То-то весело было! Сеть супермаркетов "Чекист"; ФК "Чекист" ))))) Звучит! )))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
ООО «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200011995 ЗАО СК «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200022941 Решила еще немного пополнить коллекцию местных псевдо-английских названий: ООО «ТриСтар» с. Хрустовая, Камеский район, ф/к 0900039249 ООО «Защита экологии «Аквавита» с. Незвавертайловка, Слободзейский район, ф/к 0600041753 ООО «Комфошуз» г. Бендеры ф/к 0300041573 ООО «Тирлайт» г. Тирасполь ф/к 0200011995 |
Цитата:
|
Мне переименовывать тему ой как не хочется из-за одного-двух затесавшихся производных от неанглийских «аквавита» и «фарба», но вот еще два «перла» по теме:
ООО «Фарба-Групп» г. Тирасполь ООО "Машсервис-Трейд" г. Рыбница Кстати, просветите меня, пожалуйста «фарба» от какого иностранного слова происходит? или это просто так бренд называется? |
Фарба групп- как то акцию нужно было рекламировать.там они тоже упоминались У меня с дикцией вроде все нормально. но я так запуталась языком на этом мудреном слове.))))) Клиент который слушал,заулыбался ,закивал и говорит-"ну ясно, бог с ним с названием,продолжайте."
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот Korvin,уже ответил, я не видел.Ферцайен Зи |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я не понимаю зачем вся эта тема вообще....если ники у большинства и являются псевдоанглийскими названиями. своего языка не ценили и не ценим |
латинские ники есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нифига себе !
обычно как только жареным пахнет, ни слуху от них ни духу типа как "свободовцы" во Львове конторой на стариков ветеранов налетят, и в толпу обратно ныкаются. кстати если предложение КоКа о дискуссии в реале будет принято, берите друзей своих, единомышленников Весельчака и пoпова. постараюсь обрадовать вас своим присутствием, надеюсь вы не будете против. |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +2. |