![]() |
Если соседняя страна заставляет дружить и навязывает дружбу
Правильно ли когда соседняя страна навязывает дружбу твоей стране ?
И когда наша страна типа отвечает: "дык мы с вами итак дружим торгуем вот, ну хотите товарооборот увеличим чтоб выгоднее было обоим производителям, снизим пошлину" И в ответ та соседняя страна говорит: "нет вы с нами плохо дружите, надо чтоб вы распространяли наш язык, культуру, входили в наш союз и с другими странами не дружили, а дружили с ними только через нас. И вообще вы националисты и плохие ваще такие-сякие - потому что вы разговариваете и распространяете свой язык и культуру у себя в стране, а нашу нет" Нормальная ли такая дружба ? Можно сделать даже аналогию с семейной жизнью супругов Я думаю, на такие страны похожи Молдавия и Россия. Молдавия - по отношению к ПМР, Россия - по отношению к ого-го (к Всея Земли) Нормально ли навязывать свою дружбу и давить, угрожать при этом политически и экономически ? |
Вы наверно под "ого-го" Украину подразумеваете ?
или еще кого-то ? неужели такое суверенное государство как Украина не может само определиться с кем дружить ? навязывать что-то можно только тогда когда у другой стороны тоже есть хотение чего либо ну вот как я к примеру могу навязать Вам своё мнение ? а ? Вы легко посылаете меня подальше поворачиваетесь спиной и забываете о моём существовании. правильно ? значит всё таки есть что-то что "ого-го" тоже хотела бы получить, НО ! ничего для это не сделать. это типа: давайте вы с нами дружите, а мы с вами нет. и что за угрозы могут быть политически суверенному государству ? не пойму я что-то экономически повлиять возможно. а как Вы хотели ?! дайте нам то, что нам нужно, а потом идите в жопу. типа так ? |
да и украину тоже
и ещё кого-то может можете, почему нет, да не правильно ну, например, признавать независимости сепаратистских режимов и поддерживать их даже военными действиями, начинать уголовные дела против политиков других стран, закрывать общества других стран, отослать посла или не посылать посла типа пока нужные марионеточные правители не будут у власти, не вести политических переговоров нет не так |
Цитата:
то есть нужно позволять убивать мирных граждан ? расстреливать жилые дома из танков ? уничтожать миротворческие(!) силы ? открывать шквальный огонь из установок "Град"по спящему мирному Цхинвали ? не смотрели случайно телевизор в последнее время ? что сейчас происходит в Ливии ? если убрать из новостей названия стран-участниц, то это один к одному события лета 2008 в Южной Осетии. чем не аналогия ? но почему же весь мир согласен с действиями ЕС/НАТО ?! чем их теперешняя реакция отлична от реакции России Южной Осетии ?!?! Цитата:
Цитата:
если общества ведут подрывную работу против существующего правительства страны, готовят радикальные кадры, проводят лекции на тему "Как сменить режим бескровным путём", то закрывать их определенно НУЖНО ! но насколько это всё соответствовало действительности, неизвестно ни мне ни Вам. так что оставим эту тему. Цитата:
а не ОТОЗВАН. чувствуете разницу ? Цитата:
ну тут всё понятно как можно вести переговоры с человеком, пытавшимся уничтожить собственный народ ? с параноиком ? с трусом ? с человеком, не умеющим держать своё слово ? с истеричкой, пытающейся съесть собственный галстук ?! это конечно немножко по детски объявлять бойкот, но я не осуждаю Россию за это. и если Вы в курсе то ЕС объявляло аналогичный бойкот президенту Белоруссии. и ничего, никто на ЕС не обиделся. |
Вы провели очень хорошие аналогии, я даже и не знал о них, не в курсе правда ли то что вы написали или такого не было на самом деле, но примеры отличные, спасибо
|
старался быть объективным.
если получилось, благодарю за оценку моих стараний. |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +2. |