Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Божьи люди. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9676)

Временная гостья 01.03.2011 23:27

Божьи люди.

Иду сегодня домой с работы. Тороплюсь. Возле магазина подходит женщина, просит: "Девушка, не могли бы купить мне хлеба?". Я вытаскиваю из кармана горсть рублей, протягиваю ей. Она мне говорит, нет вы сами купите мне пожалуйста. Я пожала плечами, мало что... может ее из магазина гонят...Говорю, хорошо. Она просит - лучше черного, но если дорого, то можно любой. Зашла купила ей хлеб, вынесла, отдаю. Спрашиваю, может все-таки денег дать? - Нет..нет... мне денег нельзя... Я Божий человек.... Говорю, если денег нельзя, то может еще что-то купить? - нет, мне больше ничего не нужно...только хлеб. Я ушла, но теперь любопытно что это за Божьи люди появились в Тирасполе. Первый раз с таким явлением встречаюсь.

PMR 01.03.2011 23:40

А меня один странный мужчина остановил чуть больше года назад, когда я не знал как поступить, для меня был очень сложный выбор. Было видно по глазам и вообще что он болен. Он меня остановил и сказал - "поступи по мужски, ты мужчина." Я был в шоке, мне показалось что через него ко мне обратился бог. Когда я принимал окончательное решение - я вспомнил его, и уверен что поступил правильно.

Skarlett 01.03.2011 23:41

Временная гостья хлеб ваш ей был нужен ..

Временная гостья 01.03.2011 23:45

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 93336)
Временная гостья хлеб ваш ей был нужен ..

Для чего?.........

PMR 01.03.2011 23:53

Таких людей не понять обычным разумом, их поведение для всех алогично, но я уверен что в нем есть смысл. И он очень хороший, я чувствую в этой ситуации чистое добро.
Женщина могла взять и хлеб и денег, не это цель была.

Soap 02.03.2011 00:38

Временная гостья, как по мне, так напрашиваются два объяснения.
Первое это то что существует секта (да, такое вот слово нехорошее) где людям парят моск тем что им нельзя иметь денег (а значит и собственности) и судя по тому что такую женщину не имеющую денег Вы встретили, таки это работает. Женщина эта не сегодня появилась на свет, а значит раньше у неё собственность была...
Второе это то что Вы повстречали колдунью (опять нехорошее слово) которой нужно было что то материальное Ваше (купленное Вами это Ваша собственность).
И в том ми в другом случае Вам на жизненном пути повстречался шизофреник которого следует пожалеть в любом случае. У человека в голове вава и она прогрессирует. так что Вы поступили очень по человечески и что бы Вы себе не выбрали в качестве мотива этой женщины, не жалейте о купленом хлебе.

Skarlett 02.03.2011 09:23

Да главное не зациклиться .Мне все же больше кажется что второй вариант предложенный Soapом,тем более что масленичная неделя у христиан идет и всякого рода обряды на достаток как раз в эту неделю актуальны .
Если б это была секста ,то про этих божьих людей мы б уже знали .

PMR 02.03.2011 09:25

А мне кажется, что человеку хотелось кушать, и все, такое тоже бывает.

Skarlett 02.03.2011 09:48

Конечно бывает ,но что то я сомневаюсь .Может потому что обряд такой знаю .

Родная Природная 02.03.2011 10:12

Ага! щаз! хлеба и желательно чёрного? Нет, ну если дорого... то купите любой. ЭТО как вообще? Ещё и условия ставит, блин. СОАП ближе всех, мне кажется, к правильному ответу.

observer 02.03.2011 14:06

Злые вы какие-то. Если человек просит помочь, то ему помогают не потому, что это нужно, обязан или должен, а потому что он человек.

Накинулись на человека за то, что тот попросил буханку хлеба. Вам что жалко что человеку перепало нашару кусок хлеба? Радуйтесь что эти деньги пошли на полезное дело, а не на водку. Если бы я знал что все деньги которые просят нищие тратят не на водку а реально на еду то я бы всем подавал столько сколько бы они не попросили (в рамках разумного)), но так как я знаю что почти все бомжи это алкаши, меня останавливает осознание того, что оказывать милостыню алкашам это приумножать их страдания.

Помогать людям без причины и повода это всегда великая радость. Но очевидно что это простую и трезвую мысль разделяют не все форумчане, Думаю что если кто-то из вас в следующей жизни окажется на месте нищих, то вы резко поменяете свое мнение.

Скажу банальность, но если бы люди не искали причину, чтобы творить добро, то мир был бы добрее. Так повелось, что причины творить зло находятся сами собою.

КонстантинЪ 02.03.2011 14:50

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 93410)

Помогать людям без причины и повода это всегда великая радость. Но очевидно что это простую и трезвую мысль разделяют не все форумчане, Думаю что если кто-то из вас в следующей жизни окажется на месте нищих, то вы резко поменяете свое мнение.

Следующего раза возможно и не будет. Каждому воздастся по его делам.

Родная Природная 02.03.2011 15:00

observer, а Вы случаем в прошлой жизни не были причастны к зарождению Советской власти, когда так же рассуждая (под благими намерениями) раскулачивали "зажравшихся" кулаков???
Раскулачивали простых мужиков, кто смог чего то своим горбом, умом, хваткой сколотить себе состояние.

=Neffertity= 02.03.2011 16:20

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 93375)
Конечно бывает ,но что то я сомневаюсь .Может потому что обряд такой знаю .

Скарлет, вы думаете, этим можно сделать что-то нехорошее человеку?

Я бы кстати, сделала бы тоже самое, если б меня попросили купить хлеба или попросили в чем либо помочь.

О***к 02.03.2011 16:29

Когда покупают хлеб нуждающемуся, то об этом не пишут и не заводят дискуссию по поводу буханки хлеба, и не задаются вопросом кто да что и почему...Могли бы и не покупать...
Благие дела должны идти от сердца...и сомнений не вызывать в их благости...

=Neffertity= 02.03.2011 16:35

Цитата:

Злое Небо писал (а) (Сообщение 93432)
Когда покупают хлеб нуждающемуся, то об этом не пишут и не заводят дискуссию по поводу буханки хлеба, и не задаются вопросом кто да что и почему...Могли бы и не покупать...
Благие дела должны идти от сердца...и сомнений не вызывать в их благости...

позвольте с вами не согласиться, Временная гостья просто полюбопытствовала , случалось ли у кого-то подобные случаи и почему эта женщина так странно себя назвала...

О***к 02.03.2011 16:41

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 93435)
позвольте с вами не согласиться, Временная гостья просто полюбопытствовала , случалось ли у кого-то подобные случаи и почему эта женщина так странно себя назвала...

да какая разница , кто эта женщина...

насчет божьих людей...когда-то давно моей соседкой была была пожилая женщина, которая по религиозным убеждениям отказалась от пенсии предоставленной ей советской властью...жила с глухонемым сыном на его зарплату...ходила в церковь...православную

=Neffertity= 02.03.2011 16:45

Цитата:

Злое Небо писал (а) (Сообщение 93438)
да какая разница , кто эта женщина...

насчет божьих людей...когда-то давно моей соседкой была была пожилая женщина, которая по религиозным убеждениям отказалась от пенсии предоставленной ей советской властью...жила с глухонемым сыном на его зарплату...ходила в церковь...православную

ужас...я понимаю вера, но не на столько...

Skarlett 02.03.2011 16:48

Цитата:

Скарлет, вы думаете, этим можно сделать что-то нехорошее человеку?
Можно таким образом увести хорошую долю ,здоровье .

О***к 02.03.2011 16:50

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 93442)
ужас...я понимаю вера, но не на столько...

зато люди в ладу со своей совестью и спят спокойно. Это в буквальном смысле

Временная гостья 02.03.2011 17:19

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 93346)
Временная гостья, как по мне, так напрашиваются два объяснения.
Первое это то что существует секта (да, такое вот слово нехорошее) где людям парят моск тем что им нельзя иметь денег (а значит и собственности) и судя по тому что такую женщину не имеющую денег Вы встретили, таки это работает. Женщина эта не сегодня появилась на свет, а значит раньше у неё собственность была...
Второе это то что Вы повстречали колдунью (опять нехорошее слово) которой нужно было что то материальное Ваше (купленное Вами это Ваша собственность).
И в том ми в другом случае Вам на жизненном пути повстречался шизофреник которого следует пожалеть в любом случае. У человека в голове вава и она прогрессирует. так что Вы поступили очень по человечески и что бы Вы себе не выбрали в качестве мотива этой женщины, не жалейте о купленом хлебе.

Soap, вторая мысль у меня где-то шевельнулась когда домой пришла. Но я себя быстро успокоила. :ab:

Любопытно стало, что это за явление и как же они живут. Не может же человек один хлеб есть. Порылась в интернете, ничего не нашла. Жалею, что не расспросила - торопилась.

Цитата:

Ага! щаз! хлеба и желательно чёрного? Нет, ну если дорого... то купите любой. ЭТО как вообще? Ещё и условия ставит, блин. СОАП ближе всех, мне кажется, к правильному ответу.
Она не требовала, она просила. Я решила что черный хлеб, это такой вид аскезы. Белый более благородный что ли... Она и одета была откровенно бедновато, но чисто. Не бомж, это точно.

Цитата:

Можно таким образом увести хорошую долю ,здоровье .
Skarlett, можно подробней? Врагов лучше знать в лицо...:ab:

Цитата:

но так как я знаю что почти все бомжи это алкаши, меня останавливает осознание того, что оказывать милостыню алкашам это приумножать их страдания.
А если Вы увидите, что человеку нужно срочно опохмелиться, иначе может быть кирдык, или ему просто оооочень плохо, тогда как?

Skarlett 02.03.2011 18:22

Цитата:

Она и одета была откровенно бедновато, но чисто. Не бомж, это точно.
А вы бы купили хлеб если б она была одета не бедно ?Ну вы может бы и купили ,но расчет то не только на вас .
И потом как у меня знакомая говорит ,приличная кстати женщина работает в министерстве энергетики украины ,но практикует .Как только на кладбище не вырядишься .Это из этой же области .
Цитата:

Я решила что черный хлеб, это такой вид аскезы. Белый более благородный что ли..
Нет на помин и откупы и на все остальное берут как раз черный хлеб .Почему не знаю .
Цитата:

Skarlett, можно подробней? Врагов лучше знать в лицо...
Можно взять у вас хлеб про себя сказать что было ваше стало наше ,не прям эти слова ,но такая установка .Потом дома проводиться полноценный обряд и у вас начинает убывать ,а у того человека прибывать .Так же можно лишиться денег подав милостыню "бедному " человеку .Это не значит что нужно доводить все до шизофрении ,я подаю милостыню ,но если ко мне вдруг в дверь стучит не знакомый человек и просит воды я не дам .В своё время на этом очень обожглась .
И еще почему я подумала ,на то что это бабуля не простая .Масленица и я не видела еще ни одной секты где людям не нужны были хоть минимальные деньги .Ей нужен был ваш хлеб .Плюс вы практикуете некоторого рода практики ,а подобное притягивает подобное .
Не претендую на истину ,просто высказываю своё мнение .

TheTeacher 02.03.2011 19:11

Skarlett: В Гарри Поттере была высказана одна простая истина - любовь спасает.

На 90% людей "обряды" не подействуют, если... короче если не будет у проводящего обряд определённой, достаточно большой силы, или реальных навыков, опыта и знаний о человеке. И они об этом должны знать. Так что, ИМХО, дело не в этом.

Если вы на этом обожглись, то должны знать и защиту. Скажем так, я-то воду подам, но более чем уверен, что если что-то не так - станет плохо скорее человеку, которому я подал, чем мне.

Skarlett 02.03.2011 19:29

Вы знаете Гарри Потера я не читала .Все остальное это ваше мнение ,я высказала только свое .На счет 90 % вы погорячились .
Цитата:

но более чем уверен ,что если что-то не так - станет плохо скорее человеку ,которому я подал ,чем мне .
Как говориться не говори гоп пока не прыгнешь .Дай бог что б это было так .

Родная Природная 02.03.2011 19:35

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 93478)
Как говориться не говори гоп пока не прыгнешь .Дай бог что б это было так .

по моим скромным, даже скудным наблюдениям, могу судить, что это таки работает :aa:

Skarlett 02.03.2011 20:05

РП конечно работает если человек умеет защищаться .А если человек не сном не духом ,то работать не будет увы и ах .Опять таки не нужно доводить все до шизофрении .Живите себе спокойно и не грузитесь .

alienora 02.03.2011 20:09

я в силу отрицательных магических явлений не верю. это воздействует на слабых людей ,потому что они сами же себя настраивают на такое воздействие.
подали хлеб, и хорошо. не поняли кто она такая,ну и ладно.

Впереди_Крыла 02.03.2011 20:21

....тут то и проступили пятна.
Зачем искать подвох? темболее надеяться на ведьм?зачем наговаривать на неизвестную героиню истории?

Злое небо- ваша соседка,что отказалась от пенсии таки сильный человек с принципами и верой, каким бы чудачеством все это не выглядело.

Skarlett 02.03.2011 21:55

Так ни кто не наговаривает ,просто высказывают предположение не более того .Такое имеет место быть в нашей жизни и глупо говорить что этого нет .
Что касается соседки которая отказалась от своей пенсии ,ну так она ж все равно жила на деньги сына .Лучше б она эти деньги на благие дела направляла если они ей не нужны .

alienora 02.03.2011 22:06

Скарлетт. ничего оно не имеет место быть. вспомните свой прототип литературный. вот она только в свои действия верила. и никаких магий.) мы сами вершим свою судьбу!

Skarlett 02.03.2011 22:33

Естественно только мы сами и ни кто кроме нас за нас наши проблемы не решит .Я ж написала это только одно из предположений не более ,плюс к этому я знаю такую технику и как не странно она у людей работает ,может совпадение ,может закономерность .

alienora 02.03.2011 22:49

Действует в хорошем. в плохом нет. Добро всегда побеждает зло. Это правда жизни! Это кажется глупостью. но оно так и есть.
смысл в том,что для себя мы хотим всего только лучшего. а желания они обычно сбываются!наши желания.

Skarlett 02.03.2011 22:56

alienora ваши бы слова да богу в уши .
Я высказалась по теми больше мне добавить нечего .

alienora 02.03.2011 23:50

я отказываюсь от своих слов. я ничего не понимаю в этом(

Soap 03.03.2011 01:31

Ещё 5 копеек.
Бывают секты где тулят то что деньги от дьявола и остальная такая байда, собственность и святость не совместимы и прочее. Когда новый чел становится прихожанином он естественно переписывает своё имущество на благое дело - распространение этой идеи и дальше в массы. так появляются общины где кормят баландой и в почёте нищета, по тому что сливки собирает глава местный.
Насчёт чёрного хлеба. Возможно это показатель аскетизма, а возможно и сахарного диабета.
Насчёт злых колдовских умыслов. Это большая вава в голове, при которой принимать зелёнку уже поздно. Если бы существовала такая хрень как "У тебя убудет, ко мне прийдёт" то богатейшими людьми мира были бы не Билл Гейтсы и Ротшильды. Все сказки о чарах и ясновиденьях это фишка тех кто продвигается финансово за счёт мистики - школы магов, тиражирует литературу и подобное.

Не парьтесь насчёт того что отдали то что вам не необходимо, деньги заплатить за интернет у вас будут, никто таким способом не сможет переманить вашу удачу, достаток и счастье на свою сторону.

Если существует такая секта то тогда действительно хотелось бы найти того умника что людям правит моск и выписать ему Божью благодарность так чтоб он всё собранное потратил на лекарства испытывая при этом физические муки. Если второе, то даже смеяться над этим надоело годах ещё в 90-х.

observer 03.03.2011 13:09

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 93450)
А если Вы увидите, что человеку нужно срочно опохмелиться, иначе может быть кирдык, или ему просто оооочень плохо, тогда как?

Утрируете... Я никогда не прохожу мимо валяющихся алкашей, всегда их поднимаю и пытаюсь отвести до дома... Если у него конечно есть дом. Но ясень пень денег я им никогда не дам. Дать денег не всегда значит помочь, а если ему ооооочень нужно похмелиться... так это страдание для него во благо :)

Мистер-Х 03.03.2011 15:17

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 93332)
Иду сегодня домой с работы. Тороплюсь. Возле магазина подходит женщина, просит: "Девушка, не могли бы купить мне хлеба?". Я вытаскиваю из кармана горсть рублей, протягиваю ей. Она мне говорит, нет вы сами купите мне пожалуйста. Я пожала плечами, мало что... может ее из магазина гонят...Говорю, хорошо. Она просит - лучше черного, но если дорого, то можно любой. Зашла купила ей хлеб, вынесла, отдаю. Спрашиваю, может все-таки денег дать? - Нет..нет... мне денег нельзя... Я Божий человек.... Говорю, если денег нельзя, то может еще что-то купить? - нет, мне больше ничего не нужно...только хлеб. Я ушла, но теперь любопытно что это за Божьи люди появились в Тирасполе. Первый раз с таким явлением встречаюсь.

Гостья, ты лажанулась по полной. Не хотела брать деньги, значит была не голодна. Хлеб, всему голова, отдавая его, ты отдала частичку своего здоровья, достатка, удачи. Попробуй сходить в церковь. Возможно поможет.

=Neffertity= 03.03.2011 16:24

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 93563)
Гостья, ты лажанулась по полной. Не хотела брать деньги, значит была не голодна. Хлеб, всему голова, отдавая его, ты отдала частичку своего здоровья, достатка, удачи. Попробуй сходить в церковь. Возможно поможет.

млин..Мисте Х, только не говори, что ты тоже веришь в магию...

Skarlett 03.03.2011 18:03

Неффертити он ссыться от страха когда слышит что то о магии ,тебя не было видимо еще на форуме когда он тут весь форум информировал о том что я ведьма .Видимо его кто то заколдовал в жабу ,а он бедный ни как расколдоваться не может ..

Временная гостья 03.03.2011 18:04

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 93563)

Мистер-Х, Вы чего сегодня? Озверину наелись? :ab:
Я за себя не опасаюсь, больше за ребенка. Спасибо Skarlett и TheTeacher напомнили, то что я уже позабыла. Сегодня утром тряхнула стариной, все получилось. Так что не страшно.

Спасибо всем, кто принял участие в теме. Хлеб давать теперь я точно не буду. Береженого и Бог бережет.
Цитата:

Утрируете...
Я не утрирую. Мне интересно, что в Вас победит - чувство долга или сострадание. Но, кажется, у Вас прямой и ясный путь. :ab:
П.С. Только не надо писать что добро относительно и т.д., чесслово я это знаю.

Skarlett 03.03.2011 18:10

Да в этом деле лучше перебдеть чем недобдеть .Тем более когда детки маленькие .

TheTeacher 03.03.2011 18:50

Soap: Гипноз, йога (от дыхательных и очищающих до боевых практик) и НЛП реальны, надеюсь это вы отрицать не будете?

Желанная 03.03.2011 19:11

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 93577)
Soap: Гипноз, йога (от дыхательных и очищающих до боевых практик) и НЛП реальны, надеюсь это вы отрицать не будете?

Вот они уж к богу не имеют никакого отношения! Да и далеко не все поддаются гипнозу.

alienora 03.03.2011 19:57

Соглашусь с Вами.Желанная. например я совершенно не поддаюсь гипнозу , внушению и всем этим психологическим штучкам.) Вы абсолютно правы. Это бред.

Soap 03.03.2011 22:24

TheTeacher, нет, не буду. Работает, но совсем не так и не у тех которых по зомбоящику показывают. В мифологии народа сказывается о цыганках гипнотизирующих на базаре, это чушь, с таким же успехом можно утверждать что напёрсточники чародеи.
человек по натуре своей изобретатель, а значит мечтатель, а где мечты там и обман (самого себя), это называют ещё воображением. Мы стремим к тому чего не знаем, но о чём мечтаем что ли... Вот и навыдумывали себе колдунов, ведьм, левитацию, путешествия по параллельным мирам и т.д. и т.п. Здесь и появляются чёрные маги, привороты, отвороты, ничего общего с дыхательной гимнастикой не имеющие. При "не нормальном" дыхании организм насыщается газами, будь то кислород или азот (в зависимости от упражнений) и чела дышащего колбасит от насыщения этими газами по разному. С йогой таж байда только в профиль. Позой (не естественной) можно передавить определённые сосуды и какой то орган меньше получает из-за этого крови, или наоборот больше, опять чела плющит каждый раз на свой лад. С гипнозом сложнее, наверно по этому меня он не цепляет, а может просто "под мастера" не попадал... В любом случае ничто из перечисленного и кое что кроме этого не будет работать в неблаговидных целях, можно кое что конечно приспособить, но понадобятся явно выраженные приспособы. На бытовом же уровне людская молва о чёрных делах - хрень.

Желанная 03.03.2011 22:32

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 93586)
Соглашусь с Вами.Желанная. например я совершенно не поддаюсь гипнозу , внушению и всем этим психологическим штучкам.) Вы абсолютно правы. Это бред.

А кто-то пробовал вас гипнотизировать? Как вы это проверили?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 93608)
TheTeacher, нет, не буду. Работает, но совсем не так и не у тех которых по зомбоящику показывают. В мифологии народа сказывается о цыганках гипнотизирующих на базаре, это чушь, с таким же успехом можно утверждать что напёрсточники чародеи.
человек по натуре своей изобретатель, а значит мечтатель, а где мечты там и обман (самого себя), это называют ещё воображением. Мы стремим к тому чего не знаем, но о чём мечтаем что ли... Вот и навыдумывали себе колдунов, ведьм, левитацию, путешествия по параллельным мирам и т.д. и т.п. Здесь и появляются чёрные маги, привороты, отвороты, ничего общего с дыхательной гимнастикой не имеющие. При "не нормальном" дыхании организм насыщается газами, будь то кислород или азот (в зависимости от упражнений) и чела дышащего колбасит от насыщения этими газами по разному. С йогой таж байда только в профиль. Позой (не естественной) можно передавить определённые сосуды и какой то орган меньше получает из-за этого крови, или наоборот больше, опять чела плющит каждый раз на свой лад. С гипнозом сложнее, наверно по этому меня он не цепляет, а может просто "под мастера" не попадал... В любом случае ничто из перечисленного и кое что кроме этого не будет работать в неблаговидных целях, можно кое что конечно приспособить, но понадобятся явно выраженные приспособы. На бытовом же уровне людская молва о чёрных делах - хрень.

Насчет цыган... ну а если чушь, то почему же не один человек рассказывает про то, что он каким-то образом всё свое добро (деньги, ценности), которое с собой было отдал цыганке и сам не понимает почему, их великое множество! КАК?

Skarlett 04.03.2011 00:37

Цитата:

например я совершенно не поддаюсь гипнозу , внушению и всем этим психологическим штучкам.) Вы абсолютно правы. Это бред.

Вы судите о тех вещах в которых совершенно не разбираетесь и о которых в принципе ни чего не знаете .

observer 04.03.2011 13:26

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 93577)

Добавьте телепатию, телекинез и экстрасенсорные способности людей. Эти явления реально существуют и реально исследуются. Уже давно известно что спецслужбы активно используют экстрасенсов в разведдеятельсности, а так же бизнес открыто использует различные эзотерические учения. Думаю что обвинять бинес и разведку в том, что она будет тратить силы и деньги на то что не работает глупо. Это работает и это факт.

Медицинская пользы от йоги доказана научно, это факт. Отрицать этот факт значит отрицать саму науку и её достижения.

Понятно что в связи с модой на магию, среди экстрасенсов 99% это шарлотаны, но есть реальные, задокументированные случаи проявления сил которые наука пока не может объяснить с позиции материализма. Да и само понятие материализма вообще стирается из науки, последние исследования показывают, что материи вообще не существует, а это особая плотная форма энергий.

Как бы то ни было отрицать существования явлений типа Вани, Кейси, Матроны - Московской это просто зарывание головы в песок. Если не видеть то, что не хочется видеть, то легко утверждать, что этого не существует. А еще очень удобно игнорировать те научные исследования которые разрушают привычные стереотипы. Но такими темпами скоро вообще науку признавать перестанут, так как она очень сильно меняется. Старого, строго материалистичного мира, скоро уже не будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Гипнозу паддаются все. Вам просто попался плохой гипнотизер. Абсолютно все люди, которые спят поддаются гипнозу. Сон это одна из форм гипнотического транса. Человек впадает в сапроизвольный транс каждый раз когда, читает, смотрит телевизор, ведет машину. Разные формы транса человек использует постоянно. Просто глубина гипнотического транса намного больше и практически находится на уровне сна. Но в этом состояние человек может сохранять сознание и мышление. Попробуйте самогипноз, это помогает быстро восстановить силы за короткое время.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 93570)
Я не утрирую. Мне интересно, что в Вас победит - чувство долга или сострадание. Но, кажется, у Вас прямой и ясный путь. :ab:

Значит вам он яснее чем мне. Не просветите? :)

Цитата:

П.С. Только не надо писать что добро относительно и т.д., чесслово я это знаю.
Нет, того не скажу. Когда то я так думал, но я поменял свою точку зрения на добро и зло. С тех пор прошло много времени, а я живой человек и постоянно меняюсь потому, что развиваюсь... или деградирую :) но меняюсь:

Добро и зло абсолютно. Делая зло даже во благо мы все равно творим зло. Убийство во спасение, ложь во благо все это было и остается грехом. Земля это ловушка для греха, мы не можем не грешить. Это суть того, что называется первородным грехом. Вселив свою божественную душу в животное тело мы уже согрешили, мы осквернили дух, и мы сделали это сознательно. Тот кто создал этот мир, создал его именно таким, что бы никто не смог уйти отсюда без греха. Выйти из ловушки кармы можно только через покаяние перед Богом, через служение Богу и людям, через любовь. Мы должны просить о прощение, потому как земною жизнью самостоятельно исправить все кармические долги невозможно. Нам дали свободу воли жить так как мы сами решим, но оставили всего только два пути - либо вниз в ад, либо наверх в рай. Третьего не дано. Но одного желания прийти к Богу не достаточно, нужно еще доказать Ему, что ты этого достоин. Прощение получат только достойные.

Замысел Божий как всегда снова непостижим, вызывает благоговейный трепет, и восхищение, и страх... ждать можно всего чего угодно. Вспомните книгу Иова. Это предупреждение о том, что на Земле даже абсолютные праведники познают глубины отчаяния и страдания. И лишь те кто не отвернется от Него приняв от Него не только добро, но и зло, будут приняты Им.

Soap 04.03.2011 20:59

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 93610)
Насчет цыган... ну а если чушь, то почему же не один человек рассказывает про то, что он каким-то образом всё свое добро (деньги, ценности)

а если не чушь, то почему цыганка на базаре, а не там где высший свет тусуется? Только не надо меня убеждать что ей штуки денег в день за глаза хватает и она не хочет мильён в день иметь. А ведь с такими способностями никакие деньги не предел...

observer, очень во многом с Вами согласен, но концовка немного подпорчена. Вы говорите что "Земля это ловушка для греха" и объясняете это тем что добро во благо это зло, в принципе я с Вами в этом согласен, но есть но... Спасти птичку (вылечить крыло) это благо, но птичка будет кушать букашек и червячков. Букашку жалко, червячка тоже, а так же растения которому червячёк почву не взрыхлит и вполне вероятно что у крестьянина ребёнок умрёт от голода (утрирую). Как добро является злом так и зло добром - убей бобра спаси берёзу. Земля не является ловушкой для греха, добро и зло это палка о двух концах, и если к Вам повёрнута одна сторона, то противоположная повёрнута на кого то другого - "что русскому хорошо, то немцу яд"(с). Или другими словами от добрейших дел праведника всё равно кому то будет хуже. Добро и зло уравновешены. Если истребить всех людей животным будет лучше, если спасти людей, то животным будет кирдык полный.
Что выбираете добро или зло?

Skarlett 04.03.2011 21:35

Базар это особое место ,а высшая тусовка к ним и так приходит .

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +2.