Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Когда поднимут зарплаты? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=837)

PMR 31.07.2008 20:22

Когда поднимут зарплаты?

Интересно - инфляция, цены растут, а когда поднимут нам зарплаты то? Что то тяжко жить на 150уе, если на одну зарплату.
А ещё тут наводнение...

незарегистрированный 31.07.2008 20:25

Проблемы индейцев вождя не ипут.

Киевлянин 01.08.2008 10:46

Не моё дело конечно но ...

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 2989)
Интересно - инфляция, цены растут, а когда поднимут нам зарплаты то? Что то тяжко жить на 150уе, если на одну зарплату.
А ещё тут наводнение...

Я работаю в полиграфической фирме
Было время задерживали деньги и не поднимали зарплату
Так печатники просто сделали стоп машина - то есть остановили
работу и так несколько раз.Теперь все нормально ;)

Киевлянин 01.08.2008 10:47

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 2992)
Проблемы индейцев вождя не ипут.

Если индейцы нифига на принесут вождю тогда на начнут ...:D

незарегистрированный 01.08.2008 14:53

Цитата:

Киевлянин писал (а) (Сообщение 3022)
Если индейцы нифига на принесут вождю тогда на начнут ...:D

Уже никто ничего не начнет. Начать, просто некому. Сказку про мальчиша плохиша помните, там дед есть который винтовку поднять не мог, потому как стар был. Здесь аналогично.
А ты киевлянин -провокатор. Там в Киеве ты герой. Ты здесь погеройствуй, останови машину. Тебя в два счета, за варота с волчъим билетом в лучшем случае. В худшем по судам затаскают.

Киевлянин 01.08.2008 15:12

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 3031)
Уже никто ничего не начнет. Начать, просто некому. Сказку про мальчиша плохиша помните, там дед есть который винтовку поднять не мог, потому как стар был. Здесь аналогично.
А ты киевлянин -провокатор. Там в Киеве ты герой. Ты здесь погеройствуй, останови машину. Тебя в два счета, за варота с волчъим билетом в лучшем случае. В худшем по судам затаскают.

А говорят на Украине "моя хата с краю"
Оказывается не только у нас говорят :D

Мистер-Х 01.08.2008 16:20

Цитата:

Киевлянин писал (а) (Сообщение 3036)
А говорят на Украине "моя хата с краю"
Оказывается не только у нас говорят :D

Насчет хаты не знаю. А говорить везде мастера найдутся, работать только некому.

Иноземец 05.08.2008 21:44

Наверное во все времена и во всех городах, республиках и государствах будут люди которым хватает на жизнь и те кому не хватает. Но есть же и седний класс. Подобная проблема обсуждалась на ФОРУМЕ Моршанского сайта

PMR 05.08.2008 21:47

Да, мы решили дружить сайтами.

Иноземец 05.08.2008 22:01

Кстати не ввиде рекламы, поэтому не ставлю ссылку, но у нас есть тема - Форум, которого нет. Вот там предлагается проект, как объединить независимые форумы России и зарубежья в единое содружество. Проект в самом начале, сырой, во многом путанный, но имеет право на жизнь. Не сочтите за спам. Ежели что не так, удаляйте пост. Без обид. :)

Мистер-Х 06.08.2008 00:19

Не будем уподобляться тому пессимисту, который дал другу, живущему в другом городе, телеграмму следующего содержания: «Все кончено. Я женился. Прощай».

Женько 11.08.2008 00:06

Зарплаты подымут когда Смирнова И Черненко посадят:mad:

Угрюмый БСДяшник 11.08.2008 08:24

Болгаркой кстати легче, чем бинзопелой!

Цитата:

Женько писал (а) (Сообщение 3810)
Зарплаты подымут когда Смирнова И Черненко посадят:mad:

Не нравяться мне эти слова, причём понимая что ты сомкнёшь губы я вставлю маленький домкрат тебе в пасть и разожму твою челюсть! И на моём лице ничего в этот момент не будет написано с момента как я тебе буду пристреливать дюбелями к с земле до момента как я буду дуться плотно присев попой к твоему рту!

Угрюмый БСДяшник 13.08.2008 09:06

Я не знаю что происходит с форумом. Я надеюсь кто-то сбросит случайно тяжёлый предмет и усаму найдут с распоротым брюхом в полуразложившемся виде в днесте. Да что происходит!!!

PMR 13.08.2008 11:07

Просто перестань и сам материться, мне меньше работы будет. А то и твои посты чистить приходиться.

123456 13.08.2008 11:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 4176)
Просто перестань и сам материться, мне меньше работы будет. А то и твои посты чистить приходиться.

Просто поудаляй флудеров и их посты.

Василиса 08.01.2009 22:20

Недавно нашла такую статистику: в годы войны ( и оккупации) здесь в ПМР (Тогда Приднестровье или Транснистрия) уровень рождаемости был выше чем на сегодняшний день! Люди надеялись на лучшее, а сегодня с этими блокадами, кризисами и т.п. не живут , а только выживают. Это пагубно для государства.

cyb_fh 08.01.2009 23:46

Государства которого нет =)

Мистер-Х 09.01.2009 06:12

Можно подумать, рождаемость упала только у нас. По моему это проблема всех цивилизованных стран. А китайцы тем временем наступают.

Василиса 10.01.2009 23:30

Китайская цивилизация очень древняя! Может стоит поучиться их мудрости- ведь у них самые высокие темпы экономического роста в мире, голода нет, люди обеспечены , миллионеров не пересчитать! А то, что они наступают, то я ни одного китайца в ПМР не видела. Кто приднестровцам мешает рожать или уезжать в более привлекательные регионы мира?

PMR 12.01.2009 13:34

В ПМР нет китайцев, т.к. тут им делать нечево, нет тут перспективы для них, им лучше в более развитой стране жить.
На 7км их раньше много было.

Пымыры 22.01.2009 02:31

Сначала цены,потом зарплата!Вы не знали?

Мистер-Х 22.01.2009 08:19

Да нет.....цены как то поднимают.....а вот про зарплаты забывают. Хотя меня уже давно не волнует эта проблема.

Боевой маг 22.01.2009 12:49

Когда занимаешься собственным бизнесом, это конечно интересней, чем горбатиться на кого-то и ждать зарплату.
Вот например мы с отцом несколько лет назад сварили 2 рекламных щита за 4 дня. Один из этих щитов гордо возвышается недалеко от остановки бородинки.
Так я узнавал, цена за такой щит - 1500 у.е. А зарплату в тот месяц я получил всего 100 $.
Главное чтобы предлагаемые услуги, например, по ремонту техники, или по ремонту авто, были востребованы в современной жизни. И чтобы заказы всегда были, например по строительству редко зимой бывают заказы... вот и идут люди устраиваться на работу.
К тому же чтобы заниматься собственным делом - должна быть какая-то творческая искра, умение преодолевать жизненные трудности, неудачи. И все же это гораздо интересней, чем ходить на надоевшую работу и ждать пока поднимут зарплату.

незарегистрированный 02.10.2009 22:17

как войдете в состав России,так все будет ok!

PMR 02.10.2009 22:54

Уже подняли зарплаты бюджетникам на 30% примерно.

Мистер-Х 03.10.2009 09:47

Упс, приятная новость, значит меня ждет прибавка к жалованию?

alex 05.10.2009 21:00

в ярославле зарплата бюджетника учителя ,например, всего 4.5 - 7 тыс руб....но и цены ниже,чем у нас...раза в 2-3...
например сейчас в о'к цифровой муз и видео плеер с памятью на 4 Гб можно купить за 1400 рублей а неплохой новый мобильный с модными примочками за 980...
а у нас - что там с ценами?
не говоря уже о продуктах в россии дешевы куры и рыба и можно вполне прокормить семью на 30-35 баксов в неделю...
вряд-ли это получится сделать отовариваясь в шерифе...например?
потому что только в одном заволжском районе есть 3 гипермаркета:глобус вестер-гипер и магнит....не говоря уже о сетях.. дикси копейке и рынках...так что конкуренция высока,что и заставляет снижать цены!!!

Мистер-Х 06.10.2009 05:36

Ну вот, опять. Хорошо там где нас нет.

alex 06.10.2009 07:21

Главное - это изменение в человеке....
только острая нужда заставляет выбраться из своего привычного,местами даже уютного и благоустроенного, болотца, и перебраться в....холодную,некомфортную,абсолютно чужую тебе вначале - реку,речку или речушку...но быстро текущую..а значит - с перспективой для тебя и твоей семьи! ИМХО

PMR 06.10.2009 09:24

Подняли зарплаты, коммунальные услуги, скоро и все цены поднимутся. Ура товарищи!

sepultura 08.03.2010 13:08

как только Россия признает Пмр,все будет ok:az:

Elenn 08.03.2010 13:14

Цитата:

sepultura писал (а) (Сообщение 41460)
как только Россия признает Пмр,все будет ok:az:

Не признает. И расскажите подробнее что изменится?

sepultura 08.03.2010 13:25

почему не признает?(откуда такая уверенность) и что нам даст нищая молдова и хохлы:aq:

Elenn 08.03.2010 13:41

Цитата:

sepultura писал (а) (Сообщение 41464)
почему не признает?(откуда такая уверенность) и что нам даст нищая молдова и хохлы:aq:

Мы сами нищие.По сравнению с другими.Наша власть сама не хочет признания.\ Только воду мутят, а за 20 лет результата 0.

V-P 08.03.2010 16:46

Идеальный вариант, это когда ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА - на много меньше чем зарплата, пособие, пенсия и т.д. выдаваемая на руки, на счет и т.д.

В ПМР даже липовая нищенская зарплата - меньше или еле-еле соответствует ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ, проще говоря, во времена СССР - зарплаты и пенсии были в несколько раз больше чем в настоящее время.

Причина такого типа безобразия очень простая и понятная, - КАПИТАЛИЗМ - т.е. появились ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ которые поменяли систему распределения доходов предприятий, заводов, фабрик и т.д. таким образом, что рабочие стали нищими а хозяева бесятся с жиру.

Почитайте научные признанные во всем мире труды дедушки Карла Маркса - там очень подробно и детально написано и разъяснено почему у населения такая жизнь.

Не забывайте про то, что все энерго ресурсы теперь ЧАСТНЫЕ и соответственно тарифы у них такие, какие они сами захотят !!!

Государство умыло руки и спокойно наблюдает за всем происходящим, а что бы не было скучно, промывают мозги разными сказками и воспоминаниями.

alex 08.03.2010 18:05

кстати, труды маркса и его последователей совсем недавно цитировали в главной цитадели либерального капитализма на уолл-стрит)))
истина проста - успешен и счастлив тот кто имеет,точнее присваивает - прибавочный продукт...
раньше в ссср всё распределяли ком функционеры по принципу себе послаще..народу похуже....
сейчас принцип такой - всё себе...после нас -хоть потоп...
поэтому рост выше обычного безработицы,нищеты и бедствий населения.....между прочим - третий признак революционной ситуации по мнению..другого "дедушки" В.И.Ленина

Родная Природная 08.03.2010 20:01

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 26436)
в ярославле зарплата бюджетника учителя ,например, всего 4.5 - 7 тыс руб.....
...не говоря уже о продуктах в россии дешевы куры и рыба и можно вполне прокормить семью на 30-35 баксов в неделю...
...

Позволю себе не согласиться с Вами, alex.
Я живу гораздо ближе к МСК чем указанный Вами город и я НЕ ЗНАЮ КАК можно прокормить семью в неделю на 35 баксов. Даже на 50 не сумею.

Я затариваюсь порой в Дикси (САМЫЙ дешёвый и грязный что есть магазин, хуже только магазинчики не сетевые). Ещё рядом Квартал (классом выше, но летом 2009 после него я лежала под 3-мя капельницами после отравления), некий СМАК и Утконос. Ну с Утконосом всё проще, т.к. это интернет-магазин с доставкой на дом, то я там заказываю только тяжёлое и не скоропортящееся (крупу, муку, соль, сахар, шампуни, Вискас и пр.) В Смаке есть свежее мясо или полуфабрикаты - зайти после работы милое, тем более он круглосуточный...

Я это к чему? А к тому, что не получится менее чем на 500 рублей сделать разовую покупку и выйти с недельной продуктовой корзиной. Разве что на гречке сидеть или на жареной картошке с яичницей.... Да, конечно, в Рязани (а это тоже Россия, только с другой стороны от МСК) получают зарплату минимум 100 евро, пусть и с задержками, но получают. И это же не говорит, что ВСЯ Россия может прокормиться на 35 баксов в неделю...

Вы конечно же можете парировать, что у нас с Вами разные потребительские корзины. Тогда давайте, несколько с другой стороны подойдём к вопросу. ЧТО и какие продукты Вы видите на сумму 500 рублей? Не важно сроки и кол-во членов семьи - допустим за один раз и в одном магазине.

Я когда в Волгоград к друзьям еду - я просто в шоке от цен. ДАЖЕ если я захожу в те же магазины какие есть в МСК (как правило идём туда, где срабатывают московские карточки и скидки) я удивлена КАК цены ниже на идентичные товары. Про помидоры я 3 раза и полушёпотом уточняла : "Правда ли они стоят 5 рублей РФ за кг как на ценнике указано или это перепутали чего". В то время как у нас в городе (Подмосковье) они же стоят 65 рублей за кг. В Влогограде помидоры я лопала по 2-3 кг в сутки, чего не могу позволить дома (в Подмосковье). Та же история с быт.техникой. Исключение составляет "эксклюзив", типо встроенного духового шкафа за 500 баксов и только со склада в МСК и только под заказ и предоплату клиента. Я знаю, т.к. только вчера передала друзьям в Волгоград эту хренотень.

PMR в октябре писал, что:
Цитата:

Уже подняли зарплаты бюджетникам на 30% примерно.
Я хотела было ответить, но дочитав до конца увидела собственно ответ - тут же подняли ЖКХ и прочее.

И последнее.
6 марта один из коллег моего супруга вернулся из отпуска, который провёл дома, т.е. в Молдавии в городе Фалешты. Вот это надо было его видеть и слышать, в момент рассказа о ценах - в МСК они дешевле!!! И это при том, что человек живёт в самой МСК (район Марьино, кажется).:ck:

Мы можем с вами спорить до потери пульса, но факт останется фактом, что у вас на юге (если позволите обобщить Молдавию и ПМР) цены не просто кусают, они ЛАЮТ и за ЖО... пытаются ухватиться...:bb:
А зарплаты у вас - кукишь с маслом.

Родная Природная 23.07.2010 11:27

Россия прекратила оказывать финансовую помощь непризнанной ПМР

Ну всё!. Писец настал... по крайней мере временный...

Россия прекратила оказывать финансовую помощь непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).

Цитата:

На счет парламента ПМР не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам. Одновременно в местных СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках корреспондентских счетов приднестровского Газпромбанка, контролируемого сыном президента ПМР Игоря Смирнова Олегом Смирновым. Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи, передает «Коммерсантъ».

alex 23.07.2010 15:06

собственно , я и хотела написать , что в россии и проще и быстрее заработать..
и можно более рационально потратить денюжку...чем в пмр...
потому что здешние продуктовые цены..просто бьют все рекорды...

Родная Природная 23.07.2010 15:09

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 59958)
собственно , я и хотела написать , что в россии и проще и быстрее заработать..
и можно более рационально потратить денюжку...чем в пмр...
потому что здешние продуктовые цены..просто бьют все рекорды...

Значит я Вас не правильно поняла. Извиняюсь если что не так. :ax:

NamemaN 28.07.2010 11:37

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 26436)
а неплохой новый мобильный с модными примочками за 980...
!

Возможно Вы перепутали, у нас в некоторых магазинах взяли моду крупными цифрами писать первый взнос по кредиту, а мелкими внизу - цену.
И зарплата в 4,5 тыс у учителей что то уж слишком низкая, возможно это без учета различных доплат?

alex 28.07.2010 12:03

[QUOTE=NamemaN;60971]
И зарплата в 4,5 тыс у учителей что то уж слишком низкая, возможно это без учета различных доплат?[/QUOT]

такая зарплата была..год назад..в разгар кризиса.в провинции...
сейчас-то уже её подняли..

Кёльхен 28.07.2010 20:55

Цитата:

NamemaN писал (а) (Сообщение 60971)
Возможно Вы перепутали, у нас в некоторых магазинах взяли моду крупными цифрами писать первый взнос по кредиту, а мелкими внизу - цену.

Я тоже видела неплохие телефоны, правда устаревших моделей за такие деньги. Зайдите на сайт Евросети.

greatviper 29.07.2010 13:41

Поднятие зарплаты автоматически ведет поднятию цен практически на все. Причем оно не равносильно, так есть ли смысл в поднятии?

NeedMarker 29.07.2010 20:36

+100)))) Нужно снижать инфляцию, а не повышать зарплаты.

sabotajnik81 17.08.2010 20:51

Цитата:

sepultura писал (а) (Сообщение 41464)

А что мы предложим России?

Skarlett 17.08.2010 22:35

Вообще я б не выжила на зарплату если б работала в пмр ,помереть конечно не померли ,но нищета была бы ужасна.

Привыкший побеждать 23.08.2010 18:55

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 12310)
Когда занимаешься собственным бизнесом, это конечно интересней, чем горбатиться на кого-то и ждать зарплату.
Вот например мы с отцом несколько лет назад сварили 2 рекламных щита за 4 дня. Один из этих щитов гордо возвышается недалеко от остановки бородинки.
Так я узнавал, цена за такой щит - 1500 у.е. А зарплату в тот месяц я получил всего 100 $.
Главное чтобы предлагаемые услуги, например, по ремонту техники, или по ремонту авто, были востребованы в современной жизни. И чтобы заказы всегда были, например по строительству редко зимой бывают заказы... вот и идут люди устраиваться на работу.

очень обидно что одни и те же услуги оказываемые в пмр и за границей оплачиваются с разницей в 10ки раз

Привыкший побеждать 23.08.2010 18:57

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 64174)
Вообще я б не выжила на зарплату если б работала в пмр ,помереть конечно не померли ,но нищета была бы ужасна.

а вы сейчас где живете? если снимаете квартиру, то рано или поздно приедите доживать век в ПМР, кстати ПМРовские паспорта по прежнему забирают когда уезжаешь?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +2.