![]() |
Арест Эрнеста Варданяна
На территории Приднестровья арестован международный обозреватель РИА «Новый Регион»
Спецслужбы обвиняют его в предательстве Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – На территории Приднестровья арестован международный обозреватель российского информационного агентства «Новый Регион» Эрнест Варданян. Как стало известно, он был задержан местными спецслужбами еще 7 апреля по обвинению в «предательстве». Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до 20 лет, однако пока не сообщается о каких именно преступлениях идет речь. Известно также, что сотрудники спецслужб ранее угрожали арестованному журналисту. Об этом сообщил Дмитрий Каврук, главный редактор молдавской газеты «Пульс», с которой ранее сотрудничал и был штатным сотрудником Эрнест Варданян. «В конце осени он (Эрнест) сказал, что будет работать дистанционно, поскольку ему домой стали звонить сотрудники МГБ, которые посоветовали ему прекратить сотрудничать с кишиневскими СМИ и вообще пореже пересекать Днестр», – сказал он. «Я подозреваю, что причиной ареста стала его гражданская позиция», – добавил он. Как сообщил генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин, Эрнест Вардянян не являлся штатным сотрудником агентства, а работал по договору, при этом сфера его деятельности была не территория Приднестровья. «В «НР» Эрнест Варданян занимался исключительно международной тематикой, не связанной с ПМР», – подчеркнул Александр Щетинин. «По моей информации, в самое ближайшее время Эрнест Варданян должен был получить назначение в российское представительство Организации объединенных наций (ООН) в Нью-Йорке. Еще летом прошлого года он прошел все необходимые для этого процедуры, то есть российские спецслужбы его проверили досконально. Не уверен, что спецслужбы ПМР имеют бОльшие возможности для проверки, чем российские», – отметил гендиректор «НР». РИА «Новый Регион» пока не имеет информации о судьбе своего международного обозревателя и обращается к правоохранительным органам с просьбой немедленно прояснить ситуацию. Стоит отметить, что поддержку Эрнеста Варданяна выступили официальные лица и представители международных правозащитных организаций. РИА «Новый Регион» будет следить за развитием событий. © 2010, «Новый Регион – Москва» |
До тех пор пока не будет ОФИЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ, и т.д. от официальных лиц ПМР, эта статья будет находится под большим вопросом.
Сейчас трудно вообще находясь в здравом уме поверить в те события и факты что написаны выше, - прям фантастика какая-то. |
Я хорошо знаю Эрика. Мы учились в одном классе, пару лет в старших классах сидели за одной партой на русском и литературе. Я у него частенько домашние задания списывал. Он даже в школе никого никогда не закладывал, его уважали как одноклассники, так и учителя за отличные, поистине блестящие способности и ум. Ничего плохого об этом человеке по школьным воспоминаниям сказать не могу.
Да и вряд ли хоть кто-то из тех, кто знал его по школе - сказал бы что-то плохое о нем. Эрик очень позитивный и умный человек. Он еще в школе репортажи писал... о школьном буфете. Этот репортаж тогда признали лучшим на школьной олимпиаде. Эрик был одним из лучших учеников в классе - он пользовался большим уважением, но никогда не задирал нос. Мы с ним некоторое время посещали секцию карате, еще когда в школе учились. В школе он не пил, не курил, никогда не сквернословил, никогда никого не обижал. Он был примерным учеником и уважаемым в коллективе человеком. Мне не то что слабо верится, что он мог совершить какое-либо преступление, - это вообще абсурд. |
Цитата:
я всегда стараюсь придерживаться идеи презумпции невиновности. так что будем надеяться, что, если действительно ошибка, человека скоро отпустят |
Вообще мне кажется что одно из двух первое зависть ,а завидовать малообразованным чиновникам Эрику ,было чему .
Второе кабинет пытается доказать свою нужность скажем так новой власти. Хотя ситуация с арестом крайне абсурдна и тупа можно было выслужиться более изящнее ,но для этого нужно быть гибче . Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вообще время меняет людей. Хорошие школьники становятся иногда нехорошими людьми. И наоборот. Я не про данную тему. А журналиста этого я помню в лицо - такой вид добродушный. Вообще, когда сажают журналистов, причем без объяснений, это очень плохой признак для "демократического" государства. Свобода прессы блин... Интересно, что мог предать журналист в ПМР? Если нет обвинения из-за тайны следствия, то почему не посадить, когда будет нормальное обвинение? А то сейчас отношение к ПМР ещё ухудшится, все будут говорить - журналистов сажают... А почему бывшего министра юстиций ПМР Балалу не посадили? В Москве его спецслужбам не достать никаким? Вложение 1457 Эрнест Варданян |
Дело не в школьниках, которых меняет время!!!
Дело в юриспруденции и праве в ПМР !!! Например, одно время в Украине право лихо подменяли ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ, какой-то там рэвалюционнай необходимостью и т.д. Вопрос остается открытым - Правовое ли государство ? Иногда очень полезно пригласить побольше независимых иностранных наблюдателей, профессиональных журналистов расследователей, авторитетных юристов и т.д. чтобы разобраться и понять что же происходит. Но прежде всего необходимо дождаться ОФИЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ, а вдруг окажется что никто никого не задерживал, и опытные авторитетные журналисты НОВОГО РЕГИОНА и НОВОЙ ГАЗЕТЫ все вдруг перепутали, не так поняли и выдумали ? |
Добрый вечер уважаемые Приднестровцы.
Нашел ваш форум через гугл. Есть информация, что семья журналиста осталась без средств к существованию. Как можно им помочь? вот тут есть подробности: nr2.ru/policy/278809.html |
Цитата:
Если там кому-то не хватает на загулы и понты в ресторанах, и прочее привычное бешение с жиру, то пошли они нафег, - поживут как обычные люди, поймут как трудовая копейка народом зарабатывается. Бедными армяне в ПМР отродясь не были и не бывают. Единственное мне не совсем понятно за что того продажного хитромудрого гаврика припутали и закрыли плотно (если эта шумиха вообще соответствует действительности), т.е. нужно подождать официальной информации. |
Цитата:
Речь об этом: Цитата:
|
Цитата:
|
Ман, просто у нас V-P националист, это у него в крови.
|
блин я отстал от жизни а чем знаменит сей журналюга что такой хипеш за него или он один закрытый сидит у нас много людей сидят а кипеш за него интересно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он тираспольчанин? в какой школе учился? бывал ли в США?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как, выдвинули официальное обвинение ему уже?
N23 Krupskaja / Гюмри 1987 - 1988 №2 им.А.С.Пушкина / Тирасполь 1988 - 1989 школа N6 / г.Тирасполь 1989 - 1997 Про США не нашел ничего в его анкете. |
Его многочисленные армянские гаденыши уже начали мутить и гадить в интернете, и это не смотря на отсутствие официальной информации.
Посадить того гада мало !!! Нужно еще жесче наказать !!! Так как пошло не расследование его деятельности, а ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ армянских националистов затесавшихся в интернет !!! |
Цитата:
Пусть попробуют не освободить в ближайшие дни, тогда увидишь информационную интервенцию. :cf: |
Ну так с этого и надо было начинать !!!
КТО-ТО затеял ПРОВОКАЦИЮ и тот гаденыш там при делах !!! Посадить гада по полной строгости с конфискацией !!! Прикрываться детьми, пиарится типа не на что жить - последнее чмошничество гнилое !!! Пусть идут работают хитромудренники хреновые !!! |
Цитата:
У армян есть своя проблема - Карабах. Есть очень много параллелей между ПМР и Карабахом и мы прекрасно понимаем ваши проблемы. Меньше всего армяне хотели бы навредить вам, пойми это своими маленькими нацистскими мозгами. Единственная наша цель - освободить Эрнеста как можно быстро. Ты бы подумал лучше о власти, которая имеет вас как хочет, а ты и тявкнуть против них не можешь. Если ваши в ближайшее время не отпустят его - то прости, но нашу силу почувствуешь и лично ты, нацик проклятый. Весь бюджет ПМР уйдет на прием делегаций со всего света по проблеме журналистов в ПМР. Финансирование по проектам USAID будет приостановлено. Другого способа борьбы с вашим мафиозным и тупым режимом у нас к сожалению нет. |
че-то я не въезжаю, товарища V-Pа че так понесло-то?
вроде договорились ждать официальных заявлений, а тут такой пресс пошел... |
Цитата:
Кое-что подкрадывается к вашим властям уже заметно. |
Цитата:
не стоит угрожать! если собрались что-либо делать - делайте, а сидеть за компом и голословно с пеной у рта пугать какими-то неясными санкциями не стоит, спокойней ведите себя |
Цитата:
Есть шаги, которые мы не хотели бы делать. Пока ждем реакции со стороны вашего режима. Приднестровский адвокат, которого мы собирались нанять, отказался от этого дела. Информации от ваших властей - нуль! Что вы советуете, ждать и дальше? Скоро выяснится, что Эрнест виновен и в падении удоев на ваших фермах, и что он признался в этом. |
Цитата:
вы общаетесь с нами на форуме, если пишете кому-то конкретно, то так и пишите, а опускаться до хамства и угроз не стоит, а то опять начнется ругань в теме и ничего конкретного вы здесь не услышите |
Вот наша позиция:
Здравствуйте, друзья. Как вы уже наверняка в курсе, власти Приднестровья бросили вызов форуму ОпенАрмения, арестовав одного из его юзеров. Учитывая, что ОА - это один из флагманов Армнета, неудивительно, что сразу же началась волна в защиту нашего Деспа, то биш Эрнеста Варданяна. Обсуждения ситуации идут как на самом ОА, так и в ЖЖ у Ани. Насколько я понял, народ решил идти "мирным путем" и попробовать по-нормальному решить вопрос. Здесь собираются подписи в поддержку Эрнеста. Из обсуждений сделал вывод, что в случае отсутствия должной реакции из Тирасполя, арм общественностью будут предприняты иные, более жесткие шаги. Учитывая, что Армнет - это журналисты ведущих СМИ рунета, эксперты, аналитики, спецы по информационным войнам, политологи и просто активные люди, нетрудно догадаться, что в скором времени может начаться информ-война между Армнетом и Приднестровьем. Цена вопроса - свобода Э. Варданяна. Как я понял, речь идет о структурировании всей инфы по Приднестровскому правящему режиму, контакты с местными журналистами и сбор фактов о нарушениях, злоупотреблениях и так далее. Далее уже, по всей видимости, пойдут вбросы в СМИ и запуск отдельных сайтов, посвященных этой теме. Покупка показов на одноклассниках и контактах по принципу геотаргетинга (заходы с Приднестровья) и весь прочий букет "доставки" - это даже к бабке не ходи. Так или иначе, большинство пока придерживается "мирного" варианта, считая, что пока лучше не бузить и ждать реакции. Буду следить за развитием ситуации и по мере сил информировать вас, дорогие френды. http://gost-474-90.livejournal.com/147804.html |
Цитата:
|
Ман, да вы ему такими действиями только вредите.
Вы настраиваете общественность против вас, а заодно и против Эрнеста, когда пишете угрозы и оскорбления. Ман и V-P, общайтесь культурно друг с другом. Цитата:
хорошо, что хоть не их команде в Counter Strike... |
Цитата:
И гадом за что ты его назвал? Ты считаешь ненормальным, если армяне борются за свободу своего представители нации? Поставьте себя на место этих армян. Для них это как, если бы к примеру русского журналиста взяли в тюрьму в Чечне за предательство, и Россия бы сказала - не будет обвинений конкретных, мы надавим... Сам подход неправильный - сажать журналистов без обвинений, и тут суть не в том, что он армянин. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет конкретных слов по этой ситуации, так еще в самом начале говорили, что все ждут официальныго заявления от властей, о какой конкретности может идти речь пока этого заявления нет??! мы можем писать только свои мысли по этому поводу, и то уже по-моему все сказано, дальше только "из пустого в порожнее переливать" |
Цитата:
|
и если на то пошло, то V-P вначале довольно толерантно отнесся к ситуации, потом вспылил, но на это его спровоцировал МАН ссылкой на статью, которая, скажу я вам, тоже неоднозначно звучит, толком не имея какой-либо конкретной информации, народ уже штурмом здание ГосБезопастности брать собрался
|
Вложений: 1
Друзья(про Тамбовского волка помню :ab: ), у меня другие данные по голосовалке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто поразил своей не корректностью и не компетенцией вопрос опроса " Сажать ли Эрнеста Варданяна"- вы что уважаемые можете взять на себя функцию судьи или прокурора или присяжных заседателей? Это примерно как вопрос "Сажать ли админа форума" и думаю,что ответов на второй вопрос будет гораздо больше по одной простой причине-его знают все форумчане
|
Выражу свое мнение, честно говоря мне все равно и на него и на всю эту ситуацию, и я думаю большинство "умников" здесь просто мелят всякую чушь в попытке выставить себя серьезными и авторитетными людьми. Скажу честно мне например вобще на него насрать. V-P что за геноцид? Вы нацист? Какого х..я вы здесь поливаете гавном человека подчеркивая и указывая на его национальность, вот после этого как раз и появляются всякие ****и типа скинов и тд, потому что до этого один уебок сказал херню основываясь на тупых соображениях и та толпа дебилов пошла за лидером. Насрать на то что он делает и как он делает, вы от этого страдаете сильно? Помоему вы страдаете от этого точно так же, как алкашь от водки.
|
Quaker, а Вип такие вопросы игнорирует, мозг националиста отфильтровывает такое, он как лошадь в шорках.
По теме, я ещё надеюсь, что наши силовики понимают, что просто так без очень веской причины нельзя даже временно сажать журналиста, и без обвинений. Что он действительно какой-то вопрос безопасности нации хотел спалить нашим врагам... И что сейчас имидж ПМР упал ниже плинтуса - как правового государства из за 1 человека. Надеюсь силовики это все понимали и причина ареста была очень серьёзная. |
Вы знаете тут можно много очень много писать и о национальных принадлежностях и выдавливать клавиши самоутверждаясь в своих глазах унижая и оскорбляя человека которого вы лично не знаете и скорее всего не узнаете .Что касается нашего доблестного кабинета ,так ничего удивительного нет если их сотрудников разыскивает интерпол за убийство не одного человека ,а в это время эти люди тут при власти руководят нашей молодежью ,выдвигают своих протеже на выборах .О чем вообще можно говорить ,о какой гос безопасности .
Что касается Эрика то он немного виноват сам и не по тому что он шпион это глупость тех кто его арестовал .А в том что нужно понимать что люди особенно те кто сидит тут в дыре и понимает что ни когда не выскочит очень завистливы ,ему бы сидеть тихонечко и ждать вызова на работу ,а его эмоции накрыли ,и он стал делиться своей радостью о том как успешно продвигается его карьера ,вот за это и повязали . |
ernestvardanyan.do.am
|
А зачем счета денежные открыли?
Что будут делать на эти деньги? Бананы присылать в тюрьму? |
Цитата:
А бананы будем присылать Смирнову. |
Работал бы он простым школьным учителем никто бы его не сажал, ни в предательстве не обвинял! А так... где большие деньги получают там и второго, и десятого "Ходарковского" вам нарисуют.
|
Вот начала появляться информация на сайте нового региона
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +2. |