![]() |
Вопиющий факт
Господа ни когда не ожидал что помимо взрывов в маршрутках нашего города еще и водители будут избивать пассажиров сам был свидетелем и потерпевшим случилось это на маршруте номер 10 опасайтесь этого маршрута....там работают нервно больные водители не все но попадаются экзэмпляры и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....:hv:как то хочется что бы ГАИ занялось в плотную маршрутками, а то они уж очень сильно борзо стали себе вести на дорогах и с пассажирами, и нахамят и уже начинают бить пассажиров...
|
Цитата:
|
libra74, а за что Вас побили? Может Вы сами довели водителя?
В милицию обращались? |
а смысл обращатся в милицию всеравно дело замнут, в любом случаи водитель должен быть сдержанным а если он псих то не место ему на этой работе, в таком случае и таксисты будут избивать пассажиров если они ему не так ответят, наверное просто вы не попадали в такие ситуации раз так говорите....в любом случае человек на работе и ему ни кто не дал право распускать руки как бы ему не ответили и что ему ни сказали...
|
Аааа вообще больная тема,понабирают уродов которые ни где не нашли работы и садят людей возить.Бывают нормальные,но основная масса такие чмошники что просто ужасс.
|
libra74 - вы М или Ж кстати?
Согласен, многие водители бывают неадекватные. А может была самооборона? Расскажите всё же что произошло. |
я М, от того что я расскажу водители вежливей не станут...
А на счет самообороны я не совсем понял? не ужели вы подумали, что я буду нападать на водителя который меня привез домой? Смысла и логики я не вижу, а то, что большинство водителей хамы - это не секрет, и если вы пытаетесь вступить в защиту водителей, то не стоит. Была бы моя воля - я бы половины прав лишил годков этак на 10 каждого... А сюда написал, потому что стало обидно за произошедшее, ты ему денег заплатил - а он тебя по морде, пусть даже я был выпивший и что-то не то сказал, в любом случае, ему ни кто не дал право распускать руки... Сколько я ездил в разных состояниях, я всегда стараюсь не разжигать конфликт, я такой по натуре меня не трогают и я ни кого не трогаю... Так что уважаемый админ форума ПМР извините не знаю как Вас величать будте бдительны и не поддавайтесь на провакации.... |
Водители, как и все люди, бывают разные.
Я бы на месте водителя поднял руку на пассажира, если тот женщину обижает, буянит сильно. И то, у нас пол-города милиция, это их работа :) |
быдло, оно везде быдло, будь то водитель или пассажир, нужно адекватно на него реагировать, и если нужно, то и интеллигент должен этому быдлу по харе съездить, если они кроме силы не признают ничего другого, нужно быть всегда готовым дать отпор, а то обычно больше всего обидно не за то, что это быдло присутствует в обществе, а за то, что не сумел дать сдачи. стыдно при-людно получить по физиономии, а когда кто-то другой выхватит, то и по-ржать можно...
|
Вы знаете уважаемый "трезвомыслящий" обидно не за то что по физиономии получил а обидно за то что ненормальных на работу берут...может быт я еще раз повторюсь но всетаки скажу, не важно в каком человек состоянии даже если выпивший это не дает право подымать руку тем более на клиента который платит деньги...и ни чего смешного в этом нет если ктото кого то избивает, в место того что бы поржать лучше разборонить драку и не довести до беды если Вы действительно нормальный человек, а то что Вы поржоте как Вы выразились над ситуацией Вас это не украсит...просто Вы наверное не были в подобных ситуациях когда попадали под удар, а если бы были то такого бы не писали, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарикайся"
|
А Вам уважаемый Админ форума скажу не дай Вам Бог оказатся в подобной ситуации я потом посмотрю что Вы будите писать по такому поводу уж точно не защищать таких людей!!! видал я таких защитников, потом резко меняли свое мнение когда попадали в подобные ситуации...
|
libra74 не обращайте внимания вы правильно пишете .Не их это дело .Он на рабочем месте и не имеет права заниматься самоуправством.Есть кстати статья такая .Я б ФИО водителя взяла и номер маршрутки и веселую жизнь ему устроила .Так что б скучно ему не было .
|
Цитата:
Вы были пьяны, наверное нахамили водителю, у него нервы сдали, он Вам и влепил по физиономии. Вам следует его поблагодарить, что не сдал Вас ментам в вытрезвитель,а Вы жалуетесь. Человек, между прочим, на работе, целый день людей возит. А люди разные бывают... |
Zozo я уже знаю что ты любишь со мной поспорить )))))))) знаешь я работала раньше в детском лагере ,детки тоже разные бывают правда .Так вот повышать голоса на них запрещенно ,а попадаются такие кадры что и прибить иногда очень хочется .Если у водителя нервы слабые то нечего ему на такую нервную работу идти.А вот распускать руки он не имел право максимум что он мог это отвезти товарища в отделение милиции.Но знаешь если время было нормальное и товарищ с документами ,то вез бы он его обратно.
У кого нервы больные пусть током лечаться ,а водители у нас через одного больны на голову .Хамят пассажирам так что хмм идея представь водитель нахамил пассажиру ,а тот ему в лицо припечатал. |
Водители все друг за друга стоят. Если ктото сильно буровить будет, то могут и на конечную отвезти пообщаться))) бесплатно)
а еще у водителей такси и маршруток, насколько я знаю, есть право вообще не подбирать пьяных людей) на каком автобусе вы ехали не помните?) |
Уважаемая Скарлетт благодарю Вас за понимание и поддержку единственный кто подержал на этом обсуждении так это Вы еще раз благодарю...
А Вам уважаемый Zozo скажу следующее не будте таким умным и читайте внимательно что я писал раньше, еще раз повторяю у кого со зрением плохо, даже если я был выпивший ни кто не дает право водителю избивать пассажира это раз. На конечной остановке в 100 метрах находится опорный пункт милиции и даже если он меня туда отвел ни чего страшного бы не было (наверно было бы лучше если бы он меня убил в порыве гнева это было бы правильней и по закону)это два. А если ему было тяжело отвести в опорный пункт то можно было вызвать милицию и передать как говорится в руки правосудия, но не бить по лицу и, поверьте мне, если бы он мне нанес тяжкие телесные, судья тоже бы задала такие вопросы и он бы отвечал по закону и понес бы наказание,потому что на тот момент он был трезвый и отвечал за свои действия. Так что, уважаемый Zozo, когда окажитесь в такой ситуации, тогда вспомните мои слова и эту тему в на форуме. В таком случае по Вашему мнению и продавцы могут избивать покупателей и официанты в кафе и теже врачи и даже милиционеры, они же тоже с людьми работают и тоже люди разные есть. Так что уважаемый Zozo, читайте внимательней о том, что пишут люди, я открыл эту тему не для того, что бы себя защитить, а для того, что бы раскрыть еще один факт культуры общения в обществе и если ни чего не делать, то у нас так и будут избивать в маршрутках, грабить на улицах и .тд.и тп... Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать.... |
Цитата:
Мало того, что от таких пассарижиров дышать в салоне нечем, так если еще такое чудо усядется рядом с тобой, то лучше сразу выходить. Покоя точно не даст. Цитата:
|
Zozo ну до V-P мне далеко ))
|
Уважаемый zozo не нравится ходите пеши,пользуйтесь троллейбусом или такси,и мне ни кто не запретит ездить в маршрутке в каком бы я ни был виде, я вижу у вас манерности бльше, чем волос на голове.
Данный вид транспорта сделан для всех, так что Ваши высказывания не уместны... Просто многие водители много на себя берут - его дело довести пассажира до места назначения и проявить выдержку, что бы ему не говорилось. Я являюсь клиентом, а клиент всегда прав, в каком бы виде он не был, а не нравится - на это есть правоохранительные органы и ни кто водителя не наделял правами вершить какое-либо действие, даже силового характера... А на счет с кем спорить, с V-P или с обычным аппанентом, мне без разници, у меня красноречия хватит что бы обсудить тему...и не стоит на себя одивать карону - мол я самый супер, а вы все тут не понятно кто...:av: |
Цитата:
Цитата:
Удачи. :ab: |
Цитата:
Но, в некоторых ситуациях нужно просто и бескомпромиссно дать по зубам, потому что подставлять вторую щеку глупо, в этом плане нужно быть до предела жестким, иначе то самое быдло почувствует свою безнаказанность, и будет творить то, что в принципе у нас сейчас и творится на улицах, в общественном транспорте и т.д. А насчет "поржать", очень многие из нас именно так и поступят в такой ситуации, некоторые из-за того, что сами были в подобной ситуации, испытали страх перед агрессором и теперь злорадствуя ржут над тем, кто сейчас попал в такое же г****, другим просто пох** на все, что творится вокруг них, они будут просто ржать, типа: "О, смотри, вот чувак гонит, прикинь!" Поэтому рассчитывать на чью-то помощь, я не говорю в темном переулке, даже в маршрутке не приходится, только сами! как со зверьми - или он тебя, или ты его!!! |
Цитата:
|
Вас всех послушать так вы готовы расцеловывать всех кто хамит и по физиономии дает это касается вас уважаемые Угрюмый БСДяшник, трезвомыслящий правильно пусть хамят пинают а я молча утрусь и черт с ним так мы и будем терпеть хамовитых водителей и гаишников с кирпичными лицами как говорится "моя хата с краю я ни чего не знаю" главное что сегодня меня не тронули и слава Богу а заступится за человека зачем, а то еще и мне достанется...
|
А вам уавжвемая ZOZO скажу вот когда вам сездиют по Вашей прекрасной физиономии и немного ее подкрасят синячками и сломаным носом, вот тогда у вас мнение ко всему скорее всего поменяется!!!!!! И тогда Вы совершенно по другому заговорите еще раз напомню " От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
|
Цитата:
Цитата:
Крепкого здоровья Вашему фейсу. :aj: |
Уважаемый libra74, мне довелось поработать в компании, которая занимается пассажирскими перевозками. Я ни в коем случае не хочу защищать хамство водителей, которое имеет место быть. Но поверьте мне, даже самые интеллигентные водители, которые открывают дверь каждому пассажиру и желают приятного дня, иногда не выдерживают "королей", которым никто и никогда не запретит ездить в любом состоянии. Прочитав Ваши высказывания в этой теме, могу сказать, что если бы Вы помолчали в маршрутке, то может быть и по фейсу не получили, а то мне кажется, что Вы также как и здесь немного хамовато пытались доказать свое право делать так как Вам нравится.
А теперь по сути Ваших высказываний: Цитата:
Цитата:
Пассажиру з а п р е щ а е т с я: - Курить и распивать спиртные напитки в автобусе, находиться в нетрезвом состоянии и грязной одежде, загрязняющих других пассажиров и сидения автобуса. и многое другое. согласно пп. 11.1 п.11 р. III П Р А В И Л Водитель автобуса обязан: - иметь опрятный вид и поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте и в салоне автобуса; - быть вежливым и внимательным к пассажирам, непримиримым к недостаткам в обслуживании пассажиров и своевременно их устранять; - объявлять название остановок и время стоянки на них; и многое другое Изучайте и выполняйте свои обязанности и тогда Вы полноправно можете требовать соблюдения Ваших прав на культурное обслуживание. Вот ссылка на указанный мной и некоторые другие документы, регулирующие вопросы транспорта и, в том числе, перевозок пассажиров и багажа. http://www.minprom-pmr.org/pravo_categ.php?ctg=transp С уважением, Тарас |
Цитата:
У меня была ситуация я захожу со своими детьми , одна с двумя , детям 2 и 4 года ,сзади меня заходит беременная девушка с ребенком года полтора ,маршрутка относительно пустая и большая и этот урод выжимает так что дети полетели по салону .Как вы думаете что он услышал .В итоге мы оказались еще и невменяемыми истерички,шизофреничками и прочее,мужчина бы если б еще и выпивший был думаю дал бы в фейс. Управы на это быдло к сожалению нет .Вот оно и пользуется этим .Я не говорю что все водители такие ,но нормальных всего ни чего . Ссори что может слишком резко и много написала ,но тема больная . |
Цитата:
Мне кажется, что слово "быдло" стало слишком часто звучать на форуме. Нехорошо. |
Zozo знаешь я написала что не все ,но к сожалению большинство .И наверняка ты знаешь что поганая овца все стадо портит ,а тут такая овца не одна .Есть очень тактичные и уважающие себя водители .Но к сожалению все чаще встречаются водители которым не то что людей нельзя доверять возить ,но и дрова .
Иначе эту категорию назвать ни как нельзя ,покрайней мере я подобрать более мягкого определения не могу .Извиняйте видно задели личное . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kiss, я рад что смог повеселить Вас.
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, я работал в этой системе, и когда приходит жалоба в министерство промышленности, например в отдел транспорта (а там, в основном, пассажир всегда прав, кроме случаев полной неадекватности жалующегося), и тебе звонят и сообщают, что на Вашего водителя пришла жалоба, потом присылают официальное письмо с требованием разобраться в ситуации и письменно ответить о принятых мерах, то, даже если ты хочешь "прикрыть" водителя и как-то оправдать, то это может получиться не больше одного раза, т.к. если на него будет еще несколько жалоб, тебя будут долбать до посинения, а перевозчикам, за которыми закреплены определенные маршруты этого ну никак не надо. Городским транспортом у нас занимается Госадминистрация, там есть профильные отделы, в каждом маршрутном такси есть табличка с ФИО водителя и названием организации-перевозчика. Вы пишите в контролирующие органы, если вас некачественно обслужили, если действительно происходит хамство, позвоните в компанию-перевозчик, пожалуйтесь. Делайте что-то и получите результат, где-то сразу, а иногда через время. Пользуйтесь своими правами и через время, те же водители будут знать, что нахамил - отвечай, а в вашем случае Вы его обматерили и пошли домой(т.е. фактически простили. так чё ж вы жалуетесь...???) |
И еще, о том что Вас повеселило: Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приднестровской Молдавской Республики разработаны на основании Закона Приднестровской Молдавской Республики "О транспорте" и Закона Приднестровской Молдавской Республики "О защите прав потребителей".
Настоящие Правила определяют основные условия перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Приднестровской Молдавской Республики и являются обязательными для исполнения предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, а также частными лицами, осуществляющими пассажирские перевозки, а также предприятиями, организациями, учреждениями и лицами, пользующимися услугами пассажирского автомобильного транспорта. … наверное, понятно, что объявлять время стоянки больше применимо к перевозчику, осуществляющему пригородные, междугородные и международные перевозки. Куда же все-таки обращаться: по вопросам пригородных, междугородных и международных перевозок - Министерство промышленности (круглосуточная горячая линия в Министерстве промышленности ПМР - тел. (0533) 8-03-44. сайт http://www.minprom-pmr.org/index.php ) по вопросам городских перевозок - Государственная администрация г. Тирасполя ( к сожалению горячих линий не указано, но по номерам телефонов (0-373-533) 9-14-55 или 9-47-55, указанным на сайте администрации, можно уточнить как связаться с нужным Вам отделом. сайт http://tirasadmin.org/ , а здесь можно найти названия фирм-перевозчиков, оказывающие услуги по перевозке пассажиров автобусами в г. Тирасполе и их телефоны http://tirasadmin.org/p0107.htm |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +2. |