![]() |
МОПЕДЫ
Уважаемые кто слышал о провах на мопеды?Что за бред,неужели так у нас всё плохо,и больше негде деньги брать?
|
За мопеды вообще надо копыта отбивать и рога сшибать отдельным гр***нным мопедистам !!!
Мало того, что они сами попадают в аварии и гибнут со своими детками, так они ещё и людей сбивают на пешеходных переходах ! Было бы здорово чтобы ввели права на мопеды, и кто нарушает сразу же отбирали мопед в счёт государства ! Достали эти мопедисты уже всех. |
А сейчас разве нужны права на мопед?
Так же и на велосипед тогда надо права, и минимальные знания дорожного движения. |
Мопед весит около 80 кг, с водилой, больше 100 кг.
Если такая самоходная махина врежется в пешехода, или ещё куда-нибудь, то мало не покажется. А велосипед от силы весит 10-15 кг, да и скорость у велосипеда никакая, так что пешеход может успеть и увернуться. |
В принципе, мне кажется лучше поднять возростную категорию мопедистов,и заставить ВСЕХ участников движения СОБЛЮДАТЬ правила.А видишь на дорогах сплошное хамство и далеко не мопеды подрезают а как раз наоборот,у меня водительский стаж с 1993,и очень редко видел чтобы машина уступила дорогу велосипеду или мопеду.
|
Я иногда растрясываю свой жиртрест на велосипеде. :ab:
Естественно знаю ПДД, естественно есть права и т.д. :ab: Но на удивление ни разу ещё не сталкивался с грубым нарушением правил в отношении меня 4-х колёсными и более колёсными траспортами, - на равнозначных перекрёстках всегда уступают, на второстепенных пропускают, при выездах с прилегающих, кивают или рукой жестикулируют, типа проезжай и т.д., --- ну вот разве что таксисты иногда подрезают на перекрёстках, или гр***нные мопедисты-малолетки подрезают, или обгоняют справа, грубо нарушая всё и вся. Я к сожалению лично видел фрагменты тела бывших мопедистов, разбросанные на дороге, лужи крови и т.д., - без комментариев как говорится... Поэтому считаю, что нужно УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нарушения мопедистами, вплоть до конфискации мопедов, ведь в подавляющем большинстве случаев виноваты именно мопедисты !!! А если мопедистов ЗАСТАВИТЬ реально сдавать на права, то порядка на мой взгляд, будет на много больше, а аварий и жертв с ними - меньше. |
Мне кажется , что как минимум водителей мопедов надо заставить выучить ПДД и сдать экзамен ! Иначе они начинают просто пируэты выписывать на дорогах!
|
Зачем права?
Если введут права на мопед тогда и на велосипед тоже нужны будут мопедисты начнуть возмущаться почему на мопед права а на велосипе нет, хотя велосепедисты тоже участники движения, начнуть вводить права на все вплоть по роликовы коньков самокатов и прочей ерунды. Я люблю поездить по дороге со скоростью но правил я не нарущаю, по крайней мере старюсь их не нарушать, можете отнести меня к категории нарушмтелей но я тоже люблю на дороге делать трюки. и я их делаю только в том случае если я еду по загородной дороге или там где не едет транспорт обычно мы собираемься там где нет транспорта или хотябы его очень мало. Может мы и нарушаем правила дорожного движения но там где никого нет.если введут права на мопед ничего не измениться все сядут на велосипеды и продолжат нарушать правила начнуть протестовать против правил и ДТП может стать еще больше. Я думаю что нужно ввести не права а специальные документы которые будут указывать что владелец мопеда прошел проверку и может ездить предлагаю проверять правила дорожного движения, можео заставить пройти мопедистов тихосмотр. Тогда мопедисты станут более ответственны на дорогах да и автомобилисты будт спокойнее, и сотрудники госавтоинспекции будут более спокойны. а нарушителей можно штрафавать так наша республика станет лучше и краше.
|
Велосипед, в отличии от мопеда, не является полноправным участником движения, так как НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПОВОРАЧИВАТЬ НА ЛЕВО, ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ ОБОЧИНЫ БОЛЕЕ 1-го МЕТРА и т.д.
Кроме этого, масса велосипеда, и скорость велосипеда конечно же не сопоставимые с мопедом. |
Цитата:
|
Мопеды ппц мешают, когда едешь по дороге...
Но их водителя (как правило малые) сами больше рискуют. |
Не видно их под колёсами))
|
Я вообще щитаю, что необходимо заставить, на законодательном уровне, всех водителей яп. мопедов получать права, такие же как мотоциклистам, только сделать поблажку на более ранний возраст!
|
есть мопед хонда дио 35 если кому то надо звоните на этот номер 77831125.
|
Вложений: 1
С мопедами надо решать
|
а что решишь??? ,и их так же *надо* как и участников дорожного движения которые с водительскими удостоверениями наказывать надо, вот и все, либо какие нибудь наказания, как в Азии, в какой-то стране за нарушения по спине плеткой ударяют...
|
99.9% мопедистов - долбо*** не зависимо от возраста,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема заглохла, все высказались?
Я сам мопедист, и я за введение прав. НО! В таком случае равные права должны быть с автомобилями. Не раз и не два меня прижимали к обочин так, что либо полностью тормози, либо выскакивай в кювет. Я честно пытаюсь занимать правую сторону поближе к обочине, но когда вот такое вот вытворяют - нафег! Выезжаю нормально на середину полосы и пусть обгоняют как и другие машины - по встречке. Справедливости ради стоит сказать, что так ведут себя обычно таксисты и маршрутчики. Остальные водители ведут себя как положено. Везде где надо уступают и не подрезают. Ну, ессно, за исключением тех, кто сидит в тонированых джипах и них.... ничего не видит. От таких я сам держусь подальше. PS... Права ввели, но пока достаточно справки об окончании курсов. Правда не знаю на чем они там учатся, ведь мопедов у них вроде нет. На мотоциклах чтоли? PPS... вот что хотелось бы узнать, есть ли у нас какие-то стандарты для мотошлемов? Мопедисты также должны быть в шлеме. Но ведь, например, немецкая каска, в которой любят мотоциклисты поганять, не является шлемом как таковым - защита то никакая. Однако ездят... |
на счет прав это хорошо, не главное чтоб удостоверение вод. было, а в голове знания о ПДД, вот это самое главное, есть конечно уроды автомобилисты которые в наглую не уступают дорогу и т.д. еще главное не в коем случае не превышать скоростной режим, и кататься с ближним светом так как можно не заметить мотоцикл или мопед, для тонированных и тех кто в танке если уже совсем обидно запускайте стальной шар от подшипника в тачку, :ab:, на счет мотошлема,
Цитата:
P.S. если бережешь здоровье бери себе нормальный мотошлем , ну а если уже подаешь, то правильно группируйся. |
Цитата:
Цитата:
|
на счет стекла это точно никто их не возит был шлем тоже с руля упал так покупал новый. зато пасажиру есть шлем. извините пишу с телефона.
|
продам мопед хонда такт 24
мопед работает отлично японец пластик целый все на своих местах с завода установленна автоподножка Stan Dap цвет черный есть фотографии пишите мне на почту tot_samii86@mail.ru звоните Тирасполь мобильный 77890881 сергей
|
Да, пора всем мопедистам получать права...
|
Цитата:
хотя бы азы некоторым преподать было бы полезно |
Сегодня ехал по городу (Бендеры). В одну сторону две полосы, но на правой никак - припаркованы машины. Еду по левой, ближе к правому краю. Места чтоб меня обогнать остается прилично.
Му....ак на шаране едет рядом, не обгоняя и не отставая в сантиметрах 10-ти. Ну вот скажите, какого.... надо так ездить? Кто ездил на двухколесном транспорте, тот поймет как нервишки играют от такой близости. Ему царапина, а тебе падение... И это не смотря на то, что я вообще-то на мотоцикле! И такой же участник движения как и он! Не далее чем через триста метров еще один интересный экзепляр. На сей раз на мопеде "аля СССР". Без габаритов, без поворотов, без шлема... да вобще шо на велосипеде. Но гордо едет прямо по левому краю левой полосы. Это типа он поворачивает наево. Махнул рукой в приветствии и, никого не пропуская, пошел поворачивать. И ведь заметте, не малолетка какой-нить. На вид человеку лет 35-37. Ну так и чего тогда цеплятся только к одним Нужно, млин, ГАИ менять. Тогда и порядок будет. PS... А еще я пат сталом от того, как наше ГАИ останавливает. Давеча, проезжаю "грибок" в Беендерах. Там две полосы в одну сторону. Впереди меня маршрутка, слева легковушка. Сздаи тоже полно машин. Выходин гаец и палкой... не вверх, не указывает на кого-то, а просто махнул, как будто муху отгонял. Никто из потока не остановился.. А потом иди думай, а если впаяют неостановку по требованию???? |
я когда еду на мотоцикле, то еду как на машине, и мне пох кто едет сзади, т.к. я еду по правилам, и соблюдаю скоростной режим, а также работает вся световая сигнализация, а когда едешь по крайне правой полосе да и еще ближе к бордюру так наше муд..ье начинает тебя прижимать, как будто тебя и нет, тогда приходиться принимать меры.
|
на мотоцикле скорость выше 60 км/ч кажется очень большой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, а видеорегистратор на мопеде можно поставить?
|
Цитата:
|
Товарищи до какого числа можно ездить на мопеде без водительского удостоверения?в видео про операцию мопед Гаишник сказал что до 1 декабря все водители мопедов должны пройти подготовительные курсы,тоесть до 1 декабря можно спокойно ездить?
|
Ну так если Сам сказал, то можно :)
Но лучше бы поискать указ, а то ж наши доблестные ГАИцы ничерта читать не умеют и могут рогом упереться. |
:ib: Медвед еще еще не купил мопеда - он не голосовал
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +2. |