Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Превратим этот форум в Образцовый! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3327)

vigo1974 02.06.2009 01:13

Превратим этот форум в Образцовый!

Моё предложение на этом форуме по отношению к мату, некорректности к собеседникам!

Предлагаю регистрацию на этом форуме привязать жестко к почтовому ящику на @idknet.com или любому другому, но платному; т.к. банить в данный момент по IP или логину не совсем удачный вариант, ибо тут появляется множественность ников. Если будет привязка на @idknet.com, то один человек может сделать только Один логин, и если он совершит глупый проступок, то его можно забанить по логину на какое-то время для обдумывания своих действий!

Боевой маг 02.06.2009 01:17

Vigo, это просто отличная идея. Полностью поддерживаю.
Уверен, что форум тогда станет действительно местом, где люди со всего Приднестровья смогут нормально и культурно общаться друг с другом, не боясь оскорблений, анонимных угроз и матов в свой адрес.

Kiss 02.06.2009 01:35

А если граждане приднестровья за пределами республики и просто не пользуются платными ящиками.Не считаю что этим методом вы увеличите посещаемость форума.А потом люди исправляются даже на этом форуме можно взять даже нашего Петечку сейчас его очень приятно читать,но до недавнего времени это был просто кошмар.А мат убирают модераторы и на мой взгляд мата намного меньше на форуме спасибо им за их труд.

Боевой маг 02.06.2009 01:41

У них есть ящики, предоставленные их провайдерами. Они также считаются как платные.
И в принципе - можно пока не ограничивать права для граждан вне диапазона айпишников от IDC.

Kiss 02.06.2009 01:44

Маг,а если люди пишут с инет кафе ?

vigo1974 02.06.2009 01:50

да они в принципе могут писать хоть из космоса ))))
Всё равно их заходящие логины зареганы на платном e-mail, а это - главное, но если вы против и сами такие как они, то это работа трудящихся пофигистов авгиевой конюшни...(это я про модераторов и администрацию)

Kiss 02.06.2009 02:09

Да нет я когда только пришла на этот форум то меня тоже очень напрягало обилие мата,но иногда создаются ситуации когда два человека покрыли друг друга сто этажным и это разрядило довольно таки сложную ситуацию.
А еще случаются ситуации про которые только матом и можно сказать т.к. ни каких приличных слов не получается подобрать.
Я сама против мата и предлагала в свое время банить за это.
Сейчас единственное что я б запретила отвечать незарегистрированным и просто почистила б форум от тех кто не оставил ни одного сообщения.Ну мат естественно удалять.

Что касается платных емайлов у меня он один на двоих с супругом и мне совсем не в тему на него регистрировать сайты на которых я общаюсь .

Боевой маг 02.06.2009 02:11

да хотя бы идею VIGO для начала воплотить просто для новичков на форуме.
И действительно запретить возможность писать незарегистрированным.

vigo1974 02.06.2009 02:19

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 18894)
Да нет я когда только пришла на этот форум то меня тоже очень напрягало обилие мата,но иногда создаются ситуации когда два человека покрыли друг друга сто этажным и это разрядило довольно таки сложную ситуацию.
А еще случаются ситуации про которые только матом и можно сказать т.к. ни каких приличных слов не получается подобрать.
Я сама против мата и предлагала в свое время банить за это.
Сейчас единственное что я б запретила отвечать незарегистрированным и просто почистила б форум от тех кто не оставил ни одного сообщения.Ну мат естественно удалять.

Что касается платных емайлов у меня он один на двоих с супругом и мне совсем не в тему на него регистрировать сайты на которых я общаюсь .

есть например такие ситуации в жизни, что без мата не обойтись, даже я б сказал так - Даже матом можно красиво высказаться! ну и анекдоты включая сюда же ))
Я имел ввиду просто мат и необоснавнные действия!
А на два емейла можна зарегестрировать, если супруг не зареган там, и после этого на форуме сменить пароль.

Kiss 02.06.2009 02:29

Ну в общем вариант с емайлом,это не для меня точно ,а дальше это решение администрации форума.

Мистер-Х 02.06.2009 07:29

Это что? Очередная чистка форума и ограничение свобод? Да, есть ненормированная лексика. Но по возможности вычищаем. Если уж сплошной мат, тогда будем удалять. Как в прочем и спам.

Elenn 02.06.2009 09:37

бла бла бла.... а всё как есть так и останется.....

Kiss 02.06.2009 09:52

Лена не согласна т.к. мата на форуме стало намного меньше чем было.

Elenn 02.06.2009 10:48

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 18912)
Лена не согласна т.к. мата на форуме стало намного меньше чем было.

всё зависит от того как к этому относится, я так вообще не обращаю на это внимание.

alex 02.06.2009 12:13

стало намного более похоже на "цивилизованное" общение ИМХО

Farg12 02.06.2009 13:18

Глупая идея на мой взгляд. Человек может быть в России, а родом из ПМР. Если делать привязку к @idknet.com, то он не сможет тут зарегистрироваться. А привязывать только к платным, та их же куча в этом интернете. Если захотеть можно и без разных привязок навести здесь порядок. Нужно только желание. ИМХО

Боевой маг 02.06.2009 13:24

Цитата:

Farg12Глупая идея на мой взгляд. Человек может быть в России, а родом из ПМР. Если делать привязку к @idknet.com, то он не сможет тут зарегистрироваться. А привязывать только к платным, та их же куча в этом интернете. Если захотеть можно и без разных привязок навести здесь порядок. Нужно только желание. ИМХО
Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 18888)
У них есть ящики, предоставленные их провайдерами. Они также считаются как платные.
И в принципе - можно пока не ограничивать права для граждан вне диапазона айпишников от IDC.

Vigo глупых идей не станет предлагать по сабжу технической стороны вопроса. Ему уже 37 лет, больше 20 из которых он провел почти все перед компом.

Farg12 02.06.2009 13:39

Да какая разница сколько ему лет. Это интернет, причем тут возраст. Ну провел он 20 лет за машиной и что? Это значит, что он не допускает ошибок? Я высказал свое мнение, а ты мне про то, что он не будет подавать глупые идеи и про то, что ему 37 лет. Каждому свое.

Боевой маг 02.06.2009 13:48

Форум станет гораздо интересней, если на нем будут высказывать свое мнение не только ты, но также и специалисты с многолетним стажем в отдельных отраслях, в темах, где флуд и мат просто не уместен.

Farg12 02.06.2009 13:58

Прости конечно, а я что тут матерюсь или флужу? Я написал свое мнение.

Боевой маг 02.06.2009 14:06

:ab:
Нет. Ты вполне адекватно реагируешь на все происходящее.
Просто пойми, что на форуме выступают люди разного возраста, и интересы соответственно разные.
И для того, чтобы общение стало по-настоящему комфортным, следует оградить его от негативных влияний (они не включают твое мнение).

Kiss 02.06.2009 14:18

Вообще не поняла причем здесь возраст человек предложил свою идею решение проблем.В полне нормально что кто то с этим не согласен.Возраст также дает право на ошибку.И мы уже тему возраста Маг разбирали на этом форуме когда у меня был конфликт с мистером-х,здесь не важно что комуто под 50,а комуто чуть больше 20.Здесь люди высказывают свое мнение и считаю глупым оглядываться на возраст.
Привязывать регистрацию к ящику я считаю глупым т.к. форуму от этого будет не тепло не холодно.
Цитата:

Форум станет гораздо интересней, если на нем будут высказывать свое мнение не только ты, но также и специалисты с многолетним стажем в отдельных отраслях, в темах, где флуд и мат просто не уместен.
И мне кажется что всетки переходить на личности не стоит.Молодой человек пришел сюда общаться ,а вы его просто оскорбили.
Что касается специалиста в отдельной отрасли,так кто ж ему мешает создать тему по своей специализации.
Согласна с Мистером -Х
Цитата:

Это что? Очередная чистка форума и ограничение свобод?
Цитата:

на форуме выступают люди разного возраста, и интересы соответственно разные.
Ни кто не заставляет писать в те темы которые не интересны и ни кто не запрещает создавать темы которые интересуют .

Тогда создайте форум ВОВ и допускайте регистрацию по предъявлению паспорта.
Ссылаться здесь на возраст не только не уместно ,но и глупо.

Боевой маг 02.06.2009 14:25

Kiss, в свое время я очень добросовестно удалил полторы тонны мата в адрес одной девушки. Как вы считаете - стремление сделать общение на форуме более комфортным - это плохо? Ведь именно оно побудило меня удалить мат и оскорбления в ее адрес.
Именно оно направляет мои действия и в данный момент.
Если большинство форумчан против моего стремления оградить форум от матов - то не вижу смысла быть здесь модератором.

Цитата:

Молодой человек пришел сюда общаться ,а вы его просто оскорбили.
Молодого человека никто не оскорблял. Воздержитесь от таких необоснованных обвинений впредь.

Kiss 02.06.2009 14:35

Я за то что б удалять мат и очень Вам Маг за это благодарна и с памятью у меня все в порядке.
И я не писала ни где то что мат ненужно удалять.А так же писала что с тех пор как Вы стали модератором форум стало читать намного приятней.
Здесь спор не из-за мата,не нужно путать причину со следствием,автор предложил идею с почтовыми ящиками кто то имеет право не согласиться и счесть это глупым.
Что касается оскорблений то такую постановку я лично считаю оскорблением.
Цитата:

Форум станет гораздо интересней, если на нем будут высказывать свое мнение не только ты, но также и специалисты с многолетним стажем
Хотя допускаю что это мои тараканы так же как Админу не приятно когда его ребенка называют масиком посторонние люди.

PMR 02.06.2009 14:39

Мне в движке этого форума делать белый список потовых ящиков нереально.
А если у человека нет почтового ящика, а он просто увидел тему, ешил отписаться - я запретами своими не дам ему отписаться.
В общем я против цензуры. По мне проще удалять спам раз в сутки, чем терять людей на форуме.

Боевой маг 02.06.2009 14:43

Цитата:

PMR: В общем я против цензуры.
А я больше не удаляю мат.

PMR 02.06.2009 14:54

Да его и нету уже практически, коммунити ПМР пошло в адекватное русло :)

Kiss 02.06.2009 15:20

Админ ты не правда мат есть и маг проводит очень большую работу по удалению не норматива именно по этому мы его (мат) не замечаем.

PMR 02.06.2009 15:45

Тогда как говорят молодые, респект и уважуха магу!

Farg12 02.06.2009 17:43

Маг, а на, что тут тогда такие как ты? Т.е. модераторы? Это их работа и созданна для них. Если каждый будет ограждать свой форум от определенных ящиков, тогда зачем тут модераторы?

Zozo 02.06.2009 19:55

Цитата:

vigo1974 писал (а) (Сообщение 18884)
Моё предложение на этом форуме по отношению к мату, некорректности к собеседникам!

Предлагаю регистрацию на этом форуме привязать жестко к почтовому ящику на @idknet.com или любому другому, но платному; т.к. банить в данный момент по IP или логину не совсем удачный вариант, ибо тут появляется множественность ников. Если будет привязка на @idknet.com, то один человек может сделать только Один логин, и если он совершит глупый проступок, то его можно забанить по логину на какое-то время для обдумывания своих действий!

Хорошая идея. На многих уважающих себя форумах сейчас так и делают. Но для данного форума, я считаю, это пока не подходит.

Цитата:

Вообще не поняла причем здесь возраст человек предложил свою идею решение проблем
Видимо, имелось в виду некоторая разница в воспитании. То что сейчас является нормой для молодых, не всегда приемлемо для людей более старшего возраста. А чувствовать себя, по идее, комфортно должны и те, и другие. Каким бы общительным не был человек, всегда есть некоторая грань, за которой он считает дальнейшее общение невозможным. Если он не мазохист, конечно.

Цитата:

Маг, а на, что тут тогда такие как ты? Т.е. модераторы? Это их работа и созданна для них. Если каждый будет ограждать свой форум от определенных ящиков, тогда зачем тут модераторы?
Модератор, не ассенезатор, чтобы подбирать за каждым... Это труд и личное время, отданное форуму. Пост пишется за несколько минут, и за эти несколько минут воздержания от мата и хамства с человеком ничего страшного не произойдет. Так что вполне можно воздержаться.

Цитата:

В общем я против цензуры. По мне проще удалять спам раз в сутки, чем терять людей на форуме.
Дело, конечно, Ваше, Админ. Я не знаю, зачем Вам этот форум, но судя по всему, Вы предпочитаете количество, а не качество. Не знаю, может это как-то связано с коммерцией, но при таком подходе Вы никогда не достигнете своей мечты о многолюдном форуме. Чтобы привлечь интересных людей надо очень, очень постараться. Потому что для интересных людей имеется неограниченное количество форумов в Интернете. И любой нормальный человек, как минимум, предпочтет тот форум, заходя на который он будет уверен, что его не оскорбят и не нахамят. .

PMR 02.06.2009 20:37

А оскорбить и нахамить могут и зарегистрировавшись. Да, я считаю, что нужно совмещать количество и качество. По этому я удаляю только спам и явный бред и оскорбления. Кстати или модеры на высоте, или спама уже нету на форуме.

Farg12 02.06.2009 21:21

Знаешь, просто люди могут тут регистрироваться даже и на наших ящиках и могут маты писать всячиские. Вы их забаните, но им будет пофигу. Возможно они и регистрировались только ради того, чтобы по флудить или по материться.

Боевой маг 02.06.2009 22:59

Цитата:

PMR: Кстати или модеры на высоте, или спама уже нету на форуме.
Спама стало меньше с тех пор, как была усилена защита от спама при регистрации - ну контрольный вопрос.

Farg12 02.06.2009 23:13

Пусть админ наберет больше модеров. Ночных и дневных. И тогда модерация будет круглосуточной. Это сделать легче и быстрее!

PMR 03.06.2009 00:19

И кто хочет быть ещё модером?

Farg12 03.06.2009 01:07

Я с тобой говорил об этом. Я сижу как днем так и ночью... Практически целыми сутками...

PMR 03.06.2009 01:25

Farg12, привлеки дюдей в молодежный раздел, сделаю там тебя модератором.
Попробуй с одноклассников хоть чел 10 привлечь, которые будут реально общаться.

Farg12 03.06.2009 02:06

Понимаешь админ, будут ли они общаться зависит не от меня, а от них и от того, что они увидят здесь. Я могу лишь пригласить.

Kiss 03.06.2009 10:00

Мое скромное мнение что модераторов нам хватит покрайней мере пока.У нас два замечательных модератора которые отлично справляются со своими обязанностями,просто форум еще не достиг таких масштабов при которых нужно больше модераторов.Маг очень много проводит времени на форуме ночью.Мистер-Х утром,да и днем они периодически здесь появляются.Да и специфику форума они оба очень хорошо знают т.к. не один месяц здесь провели.
Farg12 ничего личного,просто на пять активно общающихся три модератора мне это кажется перебором.

Zozo 03.06.2009 11:34

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 18984)
Да, я считаю, что нужно совмещать количество и качество.

Админ, а что Вы сами ждете от форума? Я имею в виду: какой возраст форумчан Вы хотите видеть на форуме, какие темы для обсуждения. Может Вы хотите усилить какую-то тематику, а может просто поболтать. Пригласить знакомых можно, но ведь их нужно и зантересовать чем-то. Я тут одного пригласила, два тираспольчанина познакомились на канадском форуме. :ab: Он изредка заходит и хулиганит по мелочам :ab: :ab:, говорит, что больше на этом форуме делать нечего. Но я тоже считаю, что скучновато.

Farg12 03.06.2009 13:43

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 19031)
Мое скромное мнение что модераторов нам хватит покрайней мере пока.У нас два замечательных модератора которые отлично справляются со своими обязанностями,просто форум еще не достиг таких масштабов при которых нужно больше модераторов.Маг очень много проводит времени на форуме ночью.Мистер-Х утром,да и днем они периодически здесь появляются.Да и специфику форума они оба очень хорошо знают т.к. не один месяц здесь провели.
Farg12 ничего личного,просто на пять активно общающихся три модератора мне это кажется перебором.

На данный момент это конечно да. Но мы ведь будем надеятся, что нас будет больше, во много раз и тогда админ соберет в команду по истене хороших и добрых людей!)

Farg12 03.06.2009 13:45

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 19038)
Админ, а что Вы сами ждете от форума? Я имею в виду: какой возраст форумчан Вы хотите видеть на форуме, какие темы для обсуждения. Может Вы хотите усилить какую-то тематику, а может просто поболтать. Пригласить знакомых можно, но ведь их нужно и зантересовать чем-то. Я тут одного пригласила, два тираспольчанина познакомились на канадском форуме. :ab: Он изредка заходит и хулиганит по мелочам :ab: :ab:, говорит, что больше на этом форуме делать нечего. Но я тоже считаю, что скучновато.

Да, согласен. Надо сделать что-то такое, чтобы пользователи заинтересовывалиь чем-либо. А форум тематики "просто поболтать", та их куча в и-нете и чем тогда наш лучше других?

Kiss 03.06.2009 14:00

Однако некоторые отсюда уже очень много месяцев не уходят значит что то их здесь держит.Ругают ,критикуют и не уходят.:aa: :ab:

Петячка 03.06.2009 15:36

Да здравствует свобода слова и плюрализм мнений, долой цензуру, больше позитива и расскованности, ураааааааааааааааа!!!!!

Dexor 03.06.2009 20:20

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 19050)
Однако некоторые отсюда уже очень много месяцев не уходят значит что то их здесь держит.Ругают ,критикуют и не уходят.:aa: :ab:

Есть чУдная притча. Пересказывать не буду, но смысл ее в том, что все не всегда так, как кажется. Если Вы увидите на улице кривляющегося человека, одетого в шутовской наряд, то решите, что он сошел с ума. А человек , быть может, в этот момент учится самому главному для себя. Не зависеть от чужого мнения. Так и причин когда ругают и при этом остаются, может быть бесконечно много. Начиная от чьей-то личной просьбы до практических гештальт –тренингов. Здесь никто никого не ругает. Люди предлагают изменения.
Гнилой вопрос, не комильфо)))

Цитата:

Да здравствует свобода слова и плюрализм мнений, долой цензуру, больше позитива и расскованности, ураааааааааааааааа!!!!!
Это тоже вариант, и может подлежать рассмотрению. Полная расслабуха может привлечь людей. Вполне.

Админ, у тебя на форуме висит десяток гостей. Любопытных. Очень. Можно попробовать закрыть форум на недельку для незареганных. Имеющихся людей ты за неделю не потереяшь, а это бывает срабатывает и заставляет региться.

Ты со спринтерской скоростью создаешь темы, которые не находят отклика, а ты учись крутить темы. Подавай свою тему под разным углом. Не бойся сталкивать мнения.
Полемика без личностных наездов пойдет только на пользу форуму. Побудь немного психологом.

Неплохо работают баннеры по обмену. Ты пытался их размещать? В каталогах пробовал регистрироваться?

CAT 03.06.2009 20:21

Петячка, как ты эротично ругаешься матом. И они предлогают тебя прикрыть? Не справеливо.

PMR 03.06.2009 22:01

Вообще я хочу чтобы на форуме общались любые приднестровцы, и обсуждались вопросы связанные с ПМР, а так же любые другие.

Темы я создаю, которые мне интересны, а ответов мало, так как постояльцев на форуме с 10-20 человек. А читают форум много больше людей.

Банеррные сети - не стоит, проверенно, но не на этом форуме. А так форум в каталогах сайтов, в каких смог, разместил.

Farg12 03.06.2009 22:09

Я согласен с Dexor'ом. Попробуй прикрой форум. Или хотя бы некоторые разделы. Должно сработать.

PMR 04.06.2009 00:38

Закрыв от незарегистрированных форум, я закрою форум от яндекса и гугла, что есть зло.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +2.