Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ребенка с ДЦП не берут в детский садик (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2831)

PMR 12.03.2009 13:24

Ребенка с ДЦП не берут в детский садик

У моей знакомой маленький трехлетний ребенок, ему поставили диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Диагноз поставил главврач ПМР, но что интересно, симптомов ДЦП у ребенка нет, он бегает и разговаривает вполне нормально, в общем вполне здоровый ребенок.
Я так понял, что знакомая пыталась проверить у других врачей этот диагноз, но видимо врачебная этика не позволяет врачам идти против приговора главврача GVH/
Самое плохое, что ребенка не берут в детский садик, говорят, пусть ищет мама специализированный.
А у нас таких нету, или есть такие, где ребенок точно станет инвалид. Такую историю мне рассказала мать ребенка.

Боевой маг 12.03.2009 13:53

PMR, я когда родился, врачи сказали, что я вообще ходить не буду. По иронии судьбы я не то что в школе - в армии даже пробегал короткие дистанции на время в числе лучших.
То что почти все врачи говорят - это не более чем безобидная фантазия.

PMR 12.03.2009 14:20

Женщина прочитала симптомы ДЦП в интеренете, но их небыло у ребенка. Врач объяснил, что она не врач и ничего не понимает, сказал что у ребенка ДЦП, значит ДЦП.

Elenn 12.03.2009 17:11

ей стоит пойти к другому врачу не показывая предыдущие заключения. или вообще съездить зарубеж, в молдову или украину. не стоит жалеть денег, оно того стоит. этот диагноз на всю жизнь.

Zozo 12.03.2009 20:15

elenn правильно говорит. Одесса рядом, Кишинев рядом. А если диагноз не подтвердится, найти адвоката и судится. Уроды, а не врачи...

Мистер-Х 12.03.2009 21:31

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 14071)
Уроды, а не врачи...

Это точно. Не все правда. А суд, у них точно не выиграть......проверенно.

незарегистрированный 12.03.2009 22:35

На сколько я понял главная проблема - это МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА...

Нужно решить эту проблему, т.е. какими-то путями сделать другую справку, медицинскую книжку и т.д.

Как вариант обойтись без садика, - можно нанять какую-нибудь няньку, желательно которую хорошо знает кто-то из знакомых

Мистер-Х 13.03.2009 07:02

А тещу(свекровь) привлечь?????...Вера не позволяет????

Боевой маг 13.03.2009 11:46

А я думаю, что как бы ни были плохи наши детские садики с их игрушками, питанием, режимом дня, заботой и воспитанием - ребенок все равно должен ходить в садик и общаться со сверстниками, чтобы не рос замкнутым.

Elenn 13.03.2009 11:49

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 14125)
А я думаю, что как бы ни были плохи наши детские садики с их игрушками, питанием, режимом дня, заботой и воспитанием - ребенок все равно должен ходить в садик и общаться со сверстниками, чтобы не рос замкнутым.

я согласна. только в сад надо отправлять с 3-х лет. не раньше. до трёх должен быть дома. у меня так.

Elenn 13.03.2009 12:04

я со своей средней дочерью объездила все близлижащие страны. лечилась и платно и нет. лежала в клинике где день стоит 150 гр. даже к бабкам пошла. о болезни дочери знаю больше чем многие врачи. один умный врач в одессе сказал нам что мы всё равно леру не вылечим. он по таким детям писал диссертацию.... у дочери с 8-ми месяцев атопический дерматит в тяжёлой форме. аллергия на белок любого происхождения. (мясной, молочный, растительный) т.е. ничего нельзя кушать. сколько врачей столько и мнений и диагнозов. кстати к главному аллергологу пмр я тож попала. она нам назначила препараты, прежде чем покупать их я как всегда прочла инфу в инете. оказалась что эти препараты вообще нельзя на этот возраст и при таком диагнозе. плюнула я на все препараты и врачей. не едим только сладкое и нам стало намного легче без врачей. если кого то интересует могу поделиться опытом, и про препараты против аллергии я тож оч много знаю. покупала их и здесь и в германии..

=Neffertity= 02.06.2011 16:28

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 14125)

Ребенок то должен...но еще раз хочу поднять тему о воспитателях детских садов. Сегодня утром, когда отводила своего малого в сад, зашли в группу и начали переодеватся, в это время в группу с зарядки вернулись все детки и воспитатель. Они с няней начали переобувать детишек, затем когда почти все уже были в группе, вышла нянечка и подошла к одному мальчику (а он бедный минут 5 сидел и смотрел как же ему снять босоножки и одеть тапочки). Няня подтоклнула мальчика на скамейку и начала ему говорить - Давай быстрее, мне некогда с тобой тут возиться. Тут заходит в группу еще одна мамаша с ребенком. Ребенок плакал. Мамочка его переобула и переодела и оставила. Вышла воспитатель, и говорит мелкому -Никита, хватит плакать , мне и без тебя хватает тут... Тут заходит еще одна женщина с ребенком, и что-то говорит воспитателю. Воспитатель берет мальчика , ведет его на скамейку (тетка уходит) и начинает мальчику говорит - Ты куда пошел? И тут строгий голос переходит в ор на ребенка, -Ты куда пошел, я тебя спрашиваю? Смотрю малыш начал трястись и потом заплакал. А воспитатель продолжает -Ты почему ушел, тебе кто разрешал (крик).У мальчика уже чуть ли не истерика...Мальчик пытается сказать ей, что он ходил искать маму...
Я в шоке...Она взяла его переобула и втолкнула в группу и пообещала поставить в угол....
Кто воспитывает наших детей?Почему на них так орут?И самое главное, ведь она прекрасно видела , что я там стою со своим малым. Мой смотрел на это все и когда тот малыш начал плакать, за компанию тоже начал реветь. Ситуация была очень неприятная... Мне было очень жаль этого малыша...в следующий раз -я пойду к заведующей без всяких разговоров.

alienora 02.06.2011 17:57

а что вы думали .Нефертити? Там работают обычно тетки на гране климакса,дуреющие от своей нищенской зарплаты и отсутсвия личной жизни. Может в каких то элитных садиках по другому. Но в обычных именно так. Вижу их в нашем садике неподалёку. сидят на скамеечке днём эти толстозадые "тёти", со скамеечек лениво на детишек покрикивают.

=Neffertity= 02.06.2011 18:14

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 104725)
а что вы думали .Нефертити? Там работают обычно тетки на гране климакса,дуреющие от своей нищенской зарплаты и отсутсвия личной жизни. Может в каких то элитных садиках по другому. Но в обычных именно так. Вижу их в нашем садике неподалёку. сидят на скамеечке днём эти толстозадые "тёти", со скамеечек лениво на детишек покрикивают.

Этой воспитательнице еще далеко до климакса, ей лет 30 на вид.

alienora 02.06.2011 18:35

не все 30 летние тетки одинаково выглядят. Одно дело вы-ухоженная,замужняя, уравновешенная,добрая, а ведь ваши ровесницы -очень разные. (наши ровесницы))) Вот таких(других) к детям допускать опасно.

Zv1978 02.06.2011 18:53

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 104720)
И самое главное, ведь она прекрасно видела , что я там стою со своим малым. Мой смотрел на это все и когда тот малыш начал плакать, за компанию тоже начал реветь. Ситуация была очень неприятная... Мне было очень жаль этого малыша...в следующий раз -я пойду к заведующей без всяких разговоров.

А почему ты не сделала замечание ей?Пока мы будем жить по принципу:"Моя хата с краю",наших детей будут гнобить дилетанты-воспитатели.Но это не их вина.Такие люди не должны работать в детсадах,но кроме них там некому работать.Кто из мамочек форума готов добровольно пойти работать в садик?

=Neffertity= 02.06.2011 20:02

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 104732)
А почему ты не сделала замечание ей?Пока мы будем жить по принципу:"Моя хата с краю",наших детей будут гнобить дилетанты-воспитатели.Но это не их вина.Такие люди не должны работать в детсадах,но кроме них там некому работать.Кто из мамочек форума готов добровольно пойти работать в садик?

Zv-ушка, я даже очень хотела ей сказать пару ласковых, но мы второй день в этой группе, я решила что понаблюдаю за ней и если что обязательно скажу и не только скажу , а пойду прям к заведующей и поинтересуюсь, как воспитатели должны себя вести с детьми. Поверь, мне эта ситуация целый день покоя не дает, и тут хата с краю не канает, уже очень жалко малыша было. Сегодня на чужого наорет, завтра на моего..

Zv1978 02.06.2011 20:24

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 104741)
Zv-ушка, я даже очень хотела ей сказать пару ласковых, но мы второй день в этой группе, я решила что понаблюдаю за ней и если что обязательно скажу и не только скажу , а пойду прям к заведующей и поинтересуюсь, как воспитатели должны себя вести с детьми. Поверь, мне эта ситуация целый день покоя не дает, и тут хата с краю не канает, уже очень жалко малыша было. Сегодня на чужого наорет, завтра на моего..

В нашей группе есть мамочка,она рвет воспитателей по-любому поводу.Чуть что то не так,она идет к заведующей и в гороно.Это тоже перегиб,но с ее ребенка пылинки сдувают.Хоть у них зарплата и маленькая,но за место все равно держаться.

Skarlett 02.06.2011 22:20

Очень странная позиция я понаблюдаю ,то есть пока орут на чужого ребенка я понаблюдаю ,а как на моего так пойду .
Я хожу по каждому поводу и поверьте с моими детьми все в порядке ни кто на них голоса не повышает .Потому что знаю что порву .
У нас сейчас очень хороший садик и очень хорошие воспитатели .Но было время что мы попали в другом садике на замену пока наш воспитатель был на больничном вот на такую же .Я утром пришла и примерно такую же картину наблюдала ,понаблюдала взяла ребенка и пошла к заведующей .Больше мы этой тети у себя в группе не наблюдали .

З.ы.Боря как дела у твоей знакомой ?

Желанная 02.06.2011 22:29

Есть мамы скандалистки, а есть более застенчивые, как Нефертити. Не нужно всех равнять под одну гребенку. Когда меня не устраивает какая-то ситуация, я тоже не сразу иду кипиш поднимать, а какое-то время наблюдаю, в надежде, что человек исправится. К чему паника?

Skarlett 02.06.2011 22:37

Когда у вас будет свой ребенок тогда к ваше мнение относительно детей будет иметь какой то вес .А пока вы сами ребенок .По статусу ,не по возрасту .

Желанная 02.06.2011 22:49

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 104753)
Когда у вас будет свой ребенок тогда к ваше мнение относительно детей будет иметь какой то вес .А пока вы сами ребенок .По статусу ,не по возрасту .

Я вообще не с вами разговариваю, женщина. Я пишу свою мнение по поводу высказавшихся выше. И не вам взвешивать мое мнение. Весов не напасетесь.

Skarlett 02.06.2011 23:02

Вы высказали мнение и вам высказали ,таков закон жанра )

=Neffertity= 03.06.2011 07:33

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 104744)
В нашей группе есть мамочка,она рвет воспитателей по-любому поводу.Чуть что то не так,она идет к заведующей и в гороно.Это тоже перегиб,но с ее ребенка пылинки сдувают.Хоть у них зарплата и маленькая,но за место все равно держаться.

Я не скандальный человек. Чуть что не хожу по заведующим и гороно. Просто надо войти и в их положение тоже. Можно и объяснить поступок воспитателя, тем что она испугалась. Ведь ребенок убежал с зарядки, ей бы за за это ого-го что было. Конечно она в первую очередь виновата, что не досмотрела. Но и ребенку тоже надо было объяснить , что так делать нельзя. Но надо было ОБЪЯСНИТЬ, А НЕ ОРАТЬ!.
Скарлет, не понимаю ваших нападок. Я не говорила, что буду смотреть как орут дальше на чужих, а если на моего то пойду-я сказала, если вы не поняли! что посмотрю еще, если она будет вести себя подобным образом хоть еще раз, то обязательно схожу к заведующей.

Skarlett 03.06.2011 08:45

=Neffertity= это такое восприятие детей такой метод воспитания ,даже если вы больше не услышите орать на детей она будет .То что испугалась это понятно ,но ведь у вас возраст деток совсем крошки еще на орала на одного ,на второго .Я тоже не скандалю ,но втык даю в таких случаях вежливо и культурно ,но больше людям связываться не повадно.

Elenn 06.06.2011 11:12

мне слава богу повезло с воспитателями во всех группах. но когда была новенькая, которая возмущалась что у моей дочери пятна по всему телу(аллергия) и требовала убрать "это из сада чтоб не заражало других", вот тут у меня планка и упала......... обошлась походом к заведующей, дальше не пришлось. воспиталка теперь в другой группе.

=Neffertity= 06.06.2011 19:23

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 104806)
мне слава богу повезло с воспитателями во всех группах. но когда была новенькая, которая возмущалась что у моей дочери пятна по всему телу(аллергия) и требовала убрать "это из сада чтоб не заражало других", вот тут у меня планка и упала......... обошлась походом к заведующей, дальше не пришлось. воспиталка теперь в другой группе.

вот это да....что, прям так и говорила?просто кошмар...

Elenn 06.06.2011 19:26

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 104860)
вот это да....что, прям так и говорила?просто кошмар...

воспитатель ещё ничего. а когда такое вам врач говорит. человек с мед.образованием.........

=Neffertity= 06.06.2011 21:42

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 104861)
воспитатель ещё ничего. а когда такое вам врач говорит. человек с мед.образованием.........

еще лучше...не дай бог к такому врачу на прием..

Желанная 06.06.2011 22:01

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 104791)
Я не скандальный человек. Чуть что не хожу по заведующим и гороно.

И не орешь как бешенная на официанта, когда в баре не оказалось ингредиентов для пиццы, когда он тут не причем совершенно, правда?))

=Neffertity= 07.06.2011 09:15

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 104887)
И не орешь как бешенная на официанта, когда в баре не оказалось ингредиентов для пиццы, когда он тут не причем совершенно, правда?))

Нееет, я вообще очень хорошая:aa:

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +2.