![]() |
В Крым на велосипеде.
Цитата:
На велосипеде можно ехать не для того чтобы быстрее\дешевле добраться, а для того, чтобы проехать Крым на велосипеде. ps и если уж на то пошло, то от Краснодара до Симфи 400 км, я это расстояние за 2 дня проеду, учитывая время на ожидание парома и на потупить в закат. |
Re: Жизнь в Севастополе и Крыму после присоединения к России.
Светка !Не могла бы ты меня в багажник всунуть !
|
На багажнике у меня палатка, спальник и прочее нужное - я не умею спать на деревьях.
|
А если к великеу тележку прикрепить.Я б там как нить устроился бы :ah:
|
Тогда я не доеду 400 км за 2 дня
|
Тише дешь дальше будешь )))
|
От места назначения.
|
сам гоняю на велике, правда - на горном ( точнее - даунхилльном). но 400 км - за 2 дня........ рррррррр.... снимаю шляпу)))) хотя - может действительно - на горном - тяжелее по асфальту - валить....
|
У меня обычный горный хардтейл, резина довольно "злая", вилка блокируется. По асфальту за день 200 км без проблем даже с грузом (хотя смотря какой асфальт..)))). По грунтовке тяжелее, правда, так максимум проезжала 120 км\день, но могла бы и больше при необходимости. Вообще не знаю, где предел моих возможностей на моём веле.
Конечно, на даунхильном (ведь я верно понимаю, что двухподвес?) такие расстояния тяжело преодолевать, хотя я знакома с чуваком, который на двухподвесе с заблокированными амортизаторами запросто проезжал от 200 до 300 км за день, и это в тропиках. Но он маньяк. |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Я сначала написала длинный комментарий, почему я не проехала бы на таком веле и полтинника, но потом стёрла его и вот:
круто!) хочу в Крым, вот... |
Цитата:
у нас лисапетов - все больше и больше с каждым сезоном, и это - очень радует. |
Да, горки у вас знатные. У меня опыт больше по плоскачу.
В Крым без велов хочу, с велом - это крайняк (только если поеду одна). 1-11 мая. |
Светка нашла родственную душу))
|
Пипец какой то((Про какие то длиноходы и даунхильды лапочут((
Шо за абракадабра ((( Фликса пошли про политику ругатся. Мы лишние на этом празднике жизни(( |
Цитата:
Крым это не Кемская волость, видел таких шоссейников, до Феодосии катятся, дотягивают до Старого Крыма, а после Белогорска на "газели" до Симферополя) ну или плюют на велотур и к морю с горки в Приветное. Ну а Севастополе попробуй с Инкермана до Дергачей докатить за час (6 км). |
Re: В Крым на велосипеде.
Выделил велопосты в отдельную велотему. Надеюсь, назвал её правильно.
П.С. Было бы интересно отдельной темой почитать, как выбирать велики, стоит ли брать б/у, какие цены. Так, чтобы он не сломался на пол пути в такой поездке, к примеру на 400-600 км. |
Цитата:
Надоела политика. Хочу, чтобы политики больше не было. |
По 200 километров 2 дня подряд - женщина на велосипеде? С палаткой и спальником на багажнике. Не смешите! Еще и "свободно" с ожиданием парома и любованием видами, да,да...
|
ну я бы не стал голословно утверждать, что такого не может быть...Есть же мужики, которые рвут грелки надуванием и сковородки руками...
|
Цитата:
Цитата:
Тем временем я взяла авиабилеты в Симфи, поэтому все вело-авантюры откладываются )) я лучше с вином и пешочком )) |
Цитата:
-------- Добавлено в 09:52 -------- Предыдущее было в 09:46 -------- Цитата:
|
Цитата:
Я к примеру - летом гоняю по Севастополю и окрестностям - обгоняя машины ( в городе , это для меня обычная езда) - а мои знакомые, еле выползают из шарабанов с кондишинами, и 10 метров - до тени, еле проползают, и меня всегда пытают - : - ккааааакк? ты можешь в такую жару вообще на велике - катать??????? :ap: Но я четко понимаю, что барьер на своем лисапте - в 128 км, я врядли перекрою. На другом - без маммортов ( а они - реал сжирают оч. много энергии) - попытаться попробовать было-бы интересно. Но я помню свою поездку в Ялту ( единственную )))))))гы) - ну я конечно вернулся в Севас около 2 ночи...... но думал сдохну - на полпути - назад. а выехал в 6 утра. Казалось-бы - 140 км.... понты вроде......... и отдых в Ялте был несколько часов, и не пью, и не курю уже более 15 лет, но загнав лиспет в гараж - я уже сил дойти до дома ( метров 150) - я не нашел, и потом еще - следующий день лежал, словно - с угару пьяного. Потом разбирали с корешем - лисапетом , этот непонятный мой провал... вероятно - сильная обезвожка. Ибо выпил я в дороге - всего около литра воды - и то это скорее полоскание было. Но накупался в море в ялте, но мокрый был - весь ( видно было в зеркало - что я кило 3 сразу скинул) и в полдень - мотор давал пару раз аритмией секундной - о себе знать. Но я валил - на самых скоростных ( тяжелых) передачах) - по честному.... как-то так вообщем. В то же время катая на машине на ялту - наблюдаю караваны с рюкзаками - которых встретил - по пути, и догнал - вечером - уже возвращаясь. всегда настораживало - кааак??? так бодренько они с такими баулами на рамах валят - и там куча деффчёнок....... но велы - ШОССЕЙНЫЕ ! вообщем - я к тому - что все мы разные и недоверять , я бы не стал - так уж безаппеляционно... я понимаю, что я нечто среднее - между стаером и спринтером, а Девушка - о которой ща говорим - вероятно - стайер в чистом виде. Вообщем дафайте жить дружна!))))))))))))))) |
Цитата:
ps средняя скорость считается с остановками |
Ок, считаем... 25 км/ч - ерунда полная, по ровной дороге - 20-22, куда ни шло, считается весьма нормальной скоростью, а вы еще и с палаткой, спальником и т.д. подъем, плохое асфальтовое покрытие, перекрестки и т.д. эту скорость значительно снижают.
12 часов в день в седле - извините, тоже показатели в разы выше любительских, в крайнем случае один день еще туда-сюда, на второй день вы просто задницы чувствовать не будете. Обычно стараются делать остановки каждый час по 5-10 минут, но практика показывает, что после 3-4 часов пути остановки учащаются и время их увеличивается. В сутки вам надо для восстановления часов 6-7 провести в горизонтальном положении и хотя бы 4-5 часов поспать. Еда, туалет, непредвиденные остановки, вот и считайте. Ну и основное - вы девушка и судя по фоткам в вашем блоге, отнюдь не выдающихся физических кондиций. Хотя это интернет и здесь можно писать все. что заблагорассудится, пример привел выше. Также возможно, что я ошибаюсь - это тоже весьма вероятно... |
Так я ж и говорю, о сколько нам открытий чудных.
По ровной дороге с хорошим асфальтом я еду 33-38. Отсюда у меня и выходит средняя скорость 25. |
Вы наверно плохо Светку знаете.
Редко такого встретишь шайтана в юбке. Она еще на батуте прыгает )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну акей .
|
Инг ты бы столбил нашим там места на сезон.
Открывай тур агенство)) Мы тебе кучу народа насобираем |
Цитата:
|
Ну подождем .Может укры успокоятсо.
И наши смогут спокойно к вам ездить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 14:43 -------- Предыдущее было в 14:37 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 14:47 -------- Предыдущее было в 14:43 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
ING, частный домик без хозяев недорого на пару месяцев. Желательно, чтоб двор был хоть небольшой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Маршрут - не знаю ещё) надо придумывать, но бОльшая часть будет походно-палаточной. |
ING, это по Севастополем где-то? даты чуть-позже в личку напишу.
|
Учкуевка это, по-моему, прям в Севастополе )) ох, сколько там было креветок съедено, сколько вина выпито, сколько звезд насчитано...))
|
Цитата:
|
ооо круто тогда
инг, я к вам в личку тогда. |
Цитата:
Инг за идею коммисионые )) Ничего личного просто бизнес |
Цитата:
|
:ab: Наш человек!
Если б точно знать за этот долбаный проезд (( Как и что там будет (( А состороны укров это единственный вьезд аль еще какой нить паром есть ? |
Цитата:
|
Тут не знаю..В Черновцах народ не буйный и румын очень много .
От мобитлизации тикают в лес и живут там пока военком не здрыснет. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +2. |