![]() |
Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР
Граждан Российской Федерации украинские пограничники не пропускают через приднестровско-украинскую границу.
Уже не только мужчин, а вообще никого не пропускают из Россиян. Взято с фэйсбука. Цитата:
|
Re: Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР
цитата: "Взято с фэйсбука."
Млять админ (фэйспалм) ты бы еще из газеты "Караван" новости выкладывал... |
Пограничники Украины и Молдавии не пропускают в Приднестровье граждан России.
Вчера хотел в Украину проехать. Не пустили. Российский паспорт. 1tv.ru/news/world/255964 Это еще весеняя новость, не думаю, что что то изменилось. А с новостных сайтов не могу ничего найти. |
В субботу (16 августа) на Кучурганской границе в сторону украины не пускали никого: ни мужчин, ни женщин, ни детей.
|
сейчас реально с молд паспортом поехать на денёк в одессу покупаться и вечером обратно? кто знает?
я моря 2 года не видела,уже ломка начинается. |
Алиенора, не в обиду, на твой вопрос уже миллион раз отвечали. Есть определенная доля риска, если тебя она не смущает, то попробуй.
|
смущает,
надежда на изменения к лучшему или на то,что сгущают краски. Ой,Кёльхен,я такая же внимательная к темам ,как админ,в одно ухо влетело, в другое вылетело. |
Цитата:
В СБУ им выдают инструкции по каким приметам ловить диверсантов из ПМР, они прекрасно их определяют. Сидят в окошках своих, подушечки под локтями, рядом телефон и смотрят на прохожих. Ведите себя сразу слегка нахраписто, без стеснения, вставляйте знакомые слова из идиша, авось примут за свою. |
Цитата:
Цитата:
|
По теме, вот сегодня женщина рассказывала, как её сестру два дня назад завернули с паспортом РФ на украинской таможне. Причем таможенник сказал, что ненавидит русских ((
|
Да как вообще можно ездить на море в страну, которая считает тебя своим врагом? Неужели не противно?
|
Цитата:
Цитата:
Эта страна дает не только море,но и работу. |
Кёльхен,написала только про отдых на море.
Про работу понятно, выбор не велик - 7 км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elenn,ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ!!
Представляю как в 41 народ с СССР с радостью отдыхать едет в Альпы какие нибуть |
Цитата:
они (одесситы) приднестровцев сейчас называют проклятыми москалями, пограничники кричат, что ненавидят русских, а мы к ним на море. Да мне противно было бы лежать на пляже рядом с украми и слушать как они хают русских, потому что слушать спокойно я бы не смогла. -------- Добавлено в 11:04 -------- Предыдущее было в 11:02 -------- Цитата:
|
Как ни странно, поддержу Вована.
|
Цитата:
Цитата:
С России топоди виднее, чем с Одессы. Отморози есть везде. масштабы разные. Одесса всегда нейтральна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 14:20 -------- Предыдущее было в 14:18 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 15:27 -------- Предыдущее было в 15:25 -------- Цитата:
|
Девочки, вы какой-то бред тут пишете. Бросьте.
А те, кто всерьез сравнивают Великую отечественную с гражданской войной Украины - еще больше бредят. Когда все закончится (а ведь все считают, что рано или поздно все закончится, не?) - то ездить в Одессу сразу станет можно и хорошо? Тогда почему щас плохо и нельзя? Разница? |
Цитата:
-------- Добавлено в 14:39 -------- Предыдущее было в 14:34 -------- Цитата:
Вот ты бы Флика, поехала на море в Украину, после всего что произошло, после всей этой ненависти и злости? Отбрось то, что тебе укр. курорты не нравятся. просто поехала бы или нет? -------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:39 -------- Цитата:
|
Цитата:
И даже если бы я была прям вся такая проукраински настроенная - тоже не поехала бы. А вдруг начнут и там стрелять. Это ж пипец.. Нам (моей семье) Украина насолила еще в 1992. Я имела полное право еще с тех пор ее ненавидеть. Но не ненавидела. И сейчас не буду. Мне их там всех жалко. И Юг, и восток, и запад и север.. А ненависть рождает еще больше злобы. Им всем бы там остановиться.. Идиоты. Но в любом случае, когда все закончится - нельзя будет туда ездить? Или можно? Я не вижу разницы. Я не вижу разницы в том когда туда ездить - в этом или в прошлом году. Украина ВСЕГДА ненавидела русских и Россию. Сейчас просто перестала лицемерить. Так можно или нельзя? И когда? И как правильно? |
Цитата:
|
Я написала - нет, не поехала бы. Потому что это опасно. Страна в состоянии войны.
|
Цитата:
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:51 -------- Цитата:
|
Ну скажем, то, что происходит в Секторе газа тоже за пределами добра и зла, но толпы жаждущих посетить Израиль никогда не оскудевали, даже когда было реально опасно. Я не вижу особой разницы в происходящем на Украине и в Палестине. Но никто ж не убивается по убиенным евреям и арабам?
Понятно, что кровная близость в народу Украины заставляет все чувства преумножать. Но как по мне - это тоже лицемерие. Потому что сейчас никто не видит ничего зазорного в посещении Германии. И точка. |
Цитата:
|
Цитата:
(пойду застрелюся) |
Так а при чём здесь Германия? В 41-45 вряд ли кто бы туда поехал работать и отдыхать, это факт.
|
А сейчас же ездят. И ничего, совесть никого не мучает. Это я к вот этому:
Цитата:
|
Потому, что очень много времени прошло, и война с немцами уже - история. А вот с укрофашистами - реальность, сегодняшняя.
У меня тётя в 60-х годах замуж за немца вышла - семья её сильно гнобила сначала. А не приведи, она так сделала бы году так в 43-м, что бы было.. |
В Секторе газа история уже десятки лет длится. И ничего, ездят туда на отдых, даже под угрозой терактов.
|
Цитата:
-------- Добавлено в 12:20 -------- Предыдущее было в 12:19 -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давайте еще тогда Миу загнобим за то, что переехала в Киев и о ужас! родила от украинца! Какой смысл ярлыки навешивать? Кто-то имеет иной взгляд на многое, и что? Надо всех заставить думать одинаково? А кто тогда является мерилом правильности мышления? |
Цитата:
я наполовину украинка, по -украински говорю почти так же как и по-русски, большинство моих родственников живёт на Украине, и большинство из них уже меня считает клятым москалём. Я, конечно понимаю, что их зомбируют, что они целыми днями слушают это гадкое враньё про русских, но мозгами тоже надо иногда думать, особенно старшему поколению. -------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:09 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:13 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 13:18 -------- Предыдущее было в 13:16 -------- Цитата:
|
Цитата:
Если есть сугубо личные причины не ездить туда - не вижу препятствий. А если есть сугубо личные причины ездить туда? Я не за поездки и отдых на Вкраини ратую. Я за разность мнений. Я не испытываю ненависти к украинцам. И агрессии с их стороны тоже не ощущаю. Можно я не буду их и дальше ненавидеть? Я их жалеть хочу, потому что они там все больны. Некоторые - смертельно. -------- Добавлено в 13:23 -------- Предыдущее было в 13:20 -------- Цитата:
У тебя мнение, у меня мнение. Мы ими обмениваемся. Если вдруг обидела (кризис обид последнее время)) - прошу пардону. |
Цитата:
-------- Добавлено в 13:28 -------- Предыдущее было в 13:26 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 13:28 -------- Цитата:
|
Цитата:
По ходу только я тут высказываю христианское мировоззрение. Чудны деяния твои оспаде.. |
Тут вспоминала, как в году 96 приспичило ехать мне в Кишинев и как мне там пару раз прилетело за русскую речь в магазине. Учитывая мой нежный на тот момент возраст, я очень долгое время в том направлении не выезжала и неожиданная молдавская речь в городе меня очень напрягает. Без надобности я туда не езжу. Хотя последние поездки оставили положительное впечатление, но я туда еду как в иностранное государство, а не как к братскому народу или в столицу страны (они ж нас своей частью считают). И вот с позиции иностранца, который там в гостях и обязательно уедет домой - мне там комфортно.
Примерно так же будет с Украиной. Мне непонятна их логика. Почему они борются с москалями, Россией, Путиным и собственным населением, но не со своим правительством. Для меня дико, что они собирают помощь армии, но не беженцам. Ну и позиция особо свидомых, которые поддерживают не необходимость военных действий, а именно одобряют истребление населения 2-х регионов. Я пока не видела адекватных людей, которые могут обосновать свою проукраинскую позицию, у них сразу какой-то душевный надрыв про украину в сердце и тут же говноизливания. Или позиция страуса "а у меня во дворе солнышко светит, дети гуляют и фугасы не взрываются, значит всё отличненько" Цитата:
|
Цитата:
меня тоже поражает, с каким спокойствием они смотрят на то, что таких же украинцев в той же стране истребляют. А ведь у многих есть родственники на Донбассе. КАК вообще у них такие вещи в головах спокойно укладываются? Даже при условиях, что им нон стопом промывают мозги, это крайне удивительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Туда можно будет ездить, как в иностранное государство, когда отношение к вам там будет, как к иностранцам, которые там тратят деньги (тогда вас начнут ценить, беречь и подстраиваться под вас)
На данный момент отношения как к братьям славянам, а потому можно устраивать мордобой - ведь это внутрисемейные разборки, не жалко. Говнить это будет долго, а восстанавливать то, что останется будет Россия (или у кого-то есть уверенность в других вариантах?) |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +2. |