Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Еду на Майдан (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111775)

PMR 26.02.2014 01:31

Еду на Майдан

Появилась идея, погуглил, оказалось, что уже есть немного такого креатива.
Но хочется какие-то стихи еще присочинять. Кто поддержит тему?
Что то типа:

Школу закончил, в универ не поступил.
Работать не хочется, но я не де...ил.
Посмотрел новости - в Киеве ...
Еду на Майдан.

youtu.be/ watch?v=BK9-bXtD31U
youtu.be/watch?v=BK9-bXtD31U

Ванлат 26.02.2014 01:35

Re: Еду на Майдан

Не актуально . Западенцы на самом деле очень трудолюбивы и работают качественно . Обвал в строительной отрасли поставил регион на грань выживания

Гaлчoнoк 26.02.2014 02:40

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 252232)
Обвал в строительной отрасли поставил регион на грань выживания

А отказ в евродотациях и ваще может показать, что в принципе и при Сталине жилось не так уж и плохо...
Цитата:

Западенцы на самом деле очень трудолюбивы и работают качественно .

Особливо в лесах и с портретом Бандеры наперевес!

Ванлат 26.02.2014 08:27

К сожалению евроинтеграция это единственный способ для этого безпромышленного региона приподняться с нищеты . Подакцизное челночество это достаточно прибыльный род деятельности . Безвиз так же позволил бы мужикам рвануть на подработки в польшу чехию и остальные европы . Они на это надеялись и реально ждали . Отсюда и такая ярость после облома .

gaLapiridoL 26.02.2014 08:47

Цитата:

Западенцы на самом деле очень трудолюбивы и работают качественно

Не знаю как там насчет качества, но что трудолюбивый народ это точно, также невелик процент пьющих, из-за повальной набожности и "а шо люды скажуть?" немного разводов и много многодетных семей.
Проблема этого народа в повальной политизированности общества, непреклонной вере в собственную исключительность и сваливание всех бед на внешних врагов (Россия сегодня, злы комуняки в прошлом).
Еще одна большая проблема в том, что Украина, в частности западная, породила массу революционеров, бойцов, партизанов, да и просто горлопанов, но не имеет в запасе хотя бы парочки грамотных экономистов.
Завоевать власть полдела только, надо еще знать как этой властью правильно распорядиться, а с этим там похоже совсем беда. Снести все памятники Ленину, поскидывать звезды с ВР и призывать четвертовать Януковича и Пшенку это конечно архиважные вещи, но бюджет этим не наполнишь. Хоть одной мало мальски грамотной мысли о выходе из экономической катастрофы сегодняшнего дня, пока не слышно.

Ванлат 26.02.2014 08:53

Дали бы безвиз народ бы разьехался на колым небыло бы напряжонки . Ничто так не будет в людях зверинное как голод и безнадега ...

Ал...а 26.02.2014 10:28

Теперь,когда рэволюция победила, у них все карты в руках.
Ванлат,а Вы не хотите помочь украине в трудную минуту своим управленческим опытом и просто физическим трудом? А уж мы Вас потом как героя помянем тут на форуме,даже тему создадим...может быть...

Ванлат 26.02.2014 10:36

А в качестве кого вы бы меня хотели видеть в данный момент на Украине ?

Ал...а 26.02.2014 10:43

Там,как говорят,портфели вакантные валяются,бери не хочу. Вот Руслану прочат в министры культуры, Саакашвили просили-он стесняется,отказался. Я Вас вижу министром здравоохранения.

gaLapiridoL 26.02.2014 10:50

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 252260)
Там,как говорят,портфели вакантные валяются,бери не хочу.

Ну не скажите, грызня там идет за места будь здоров! Просто не все со стороны заметно, "Правый сектор" под себя весь силовой блок например подмять планирует, Тимошенко в презики метит, хотя мне это не совсем понятно, там с возвращением конституции образца 2004 г. прав у преза намного поменьше, не так как в Молдове например, но все же...

Ocean 26.02.2014 10:53

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 252245)
Безвиз так же позволил бы мужикам рвануть на подработки в польшу чехию и остальные европы . Они на это надеялись и реально ждали .

это особенно поможет поднять ридну краинушку с колен!

alex 26.02.2014 12:01

Цитата:

Безвиз так же позволил бы мужикам рвануть на подработки в польшу чехию и остальные европы . Они на это надеялись и реально ждали . Отсюда и такая ярость после облома .

никто вас в европах не ждет с рабочей силой и даже подрабатывать там никто не разрешит, тем более рассчитывать на социальные программы
.в европе самой жесточайший кризис! запомните себе это! именно - безработица! кто в этих условиях будет думать об украинских мужиках?!:bn:
так что они в очередной раз повелись на пропагандистскую удочку и крупно, мягко говоря, ошиблись[facepalm]

тем более, что в в соглашении об ассоциации ни слова не говорилось о безвизовом режиме!!!

напротив, своим поведением,те же западенцы наглядно показали, что они еще не доросли до ЕС

так что европа получила двойную выгоду:
и россию "укусила"
и украину "ограничила" в амбициях , да еще и обеспечила населению украины кредитную кабалу от мвф и подобных организаций

Ванлат 26.02.2014 12:49

Саша не пишите чушь -
1- а молдован в россии кто то когдато ждал ? люди сами вгрызаются в экономику и находят способ заработать . Главное возможность свободно туда попасть а работу себе люди найдут , не переживайте .
Экономический кризис в богатых странах это возможность для серого трудоустройства на волне снижения стоимости труда приезжих .
------------------------------------------------
2- вы плохо следите за развитием безвизового вопроса между украиной и ЕС . Европа увязывала этот вопрос с расширением евроинтеграции .
---------------------------------------------
3- а то что народ своим поведением насторожил европейцев так это ситуация последних пары месяцев . На момент предпологаемого подписания таких проблем небыло .

Ocean 26.02.2014 12:52

Ванлат, красивая аватарка! но как вы можете желать такого пути своей стране? ведь экономика страны не будет подниматься, если её граждане будут уезжать работать в другие страны работать! от этого только игрушки у детей гасторбайтеров станут дороже, но сами гасторбайтеры несчастнее! а родине вообще никакой пользы!

Amnesia 26.02.2014 13:52

Не актуальная и тупая тема, админ как всегда - что увидел, то и ляпнул.

Там столько людей погибло, а ему весело. Это прекрасно характеризует его как человека.
Аморального до мозга и костей.

Гaлчoнoк 26.02.2014 14:04

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 252285)
Там столько людей погибло, а ему весело. Это прекрасно характеризует его как человека.
Аморального до мозга и костей.

Расскажи нам - сколько погибло "Беркутовцев"? Или это неграждане?

Ал...а 26.02.2014 14:19

Если почитать Амнезию на другом форуме( в том числе её выражения про кацапов), то она крайне правых взглядов.Относиться к ней,как к собеседнику, нужно снисходительно. Ну а спорить или спрашивать про историю-бессмыслено.
Это всё равно что вступать в дискуссию с сектантами.
Мне как то пох... нейтрально,что доказывают тут одиозные виртуальные персонажи Амнезия,Шолдя и Ванлат. Вот в Севастополе и Симферополе заварушка началась, мама не горюй. Татары туда же в драку лезут. [facepalm]

Ванлат 26.02.2014 14:52

Океан - а с чего вы взяли что я желаю отъездов на зароботки? Я лишь вижу эту возможность как чуть ли не единственную в данный момент для жителя западной Украины к сожалению.
Кстати даже во времена развитого социализма не поверите но на западной Украине были проблемы с рабочими местами и тысячи мужиков мотались по союзу строя то коровники до горкомы париии ..
-------------------------------
А то что это не помогает развитию родной экономике это тоже не верно . Вы разве не знаете примеров когда вчера ещё бедные люди покатавшись несколько лет приезжали и покупали себе жильё, открывали собственное дело ? У нас в ПМР и Молдове таких примеров каждый второй .
Мне нравится смотреть на лица россиян когда во время выполнения какого либо строительного заказа ребята показываают заказчику фото своих домов и машин на родине .... Отвисшие челюсти иногда по долгу не закрываются ....))

knopa 26.02.2014 14:54

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 252310)
Океан - а с чего вы взяли что я желаю отъездов на зароботки?

И как вы думаете, кем же будут работать за заработках (уж простите за тавтологию)?

или туфтологию, скорее..

Ванлат 26.02.2014 14:58

да кем угодно . Поляки сейчас ломанулись британь покорять да франков , мужиков в стране не хвататет . Западенцев берут с удовольствием и на фабрики и на стройки .
Кстати сам не питаю восторга от общения с западенцами но то что на тих людей можно положиться это вам скажет всякий . не алкаши , ответственны, исполнительны , не ворюги . Если к работнику с западной украины относиться порядочно он тебе будет служить верой и правдой ...

Ал...а 26.02.2014 15:01

А западэнцы в восторге от общения с полукровкой? Говорящим по русски к тому же.)))

knopa 26.02.2014 15:04

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 252315)
Западенцев берут с удовольствием и на фабрики и на стройки .

Отлично. Ответ правильный - подсобными рабочими. Ну или туалеты мыть америкосам.

Неужели ради этого надо было начинать гражданскую войну, которую явно планировали годами. Как до этого всего довели - понятно. Демократия и вольномыслие дали свои плоды. Толерантность как она есть.

Ванлат 26.02.2014 15:06

1) на счёт полукровки промах в молоко , чистота рассы до 3 го колена проверена
2) я можу лэгко розмовляты и российською мовою и украинською , нэма ниякых обмэжань ...
с кем общаюсь на том языке и общаюсь , легко и не принуждённо .

Amnesia 26.02.2014 15:26

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 252293)
Это всё равно что вступать в дискуссию с сектантами.

...
или с Галчонком, которого я в этих темах игнорирую )

А в Крыму да, заворушка началась походу, онлайн по КРТ (Крымско-Татарское ТВ)

Гaлчoнoк 26.02.2014 15:29

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 252336)
или с Галчонком, которого я в этих темах игнорирую

Ну потому что щемят тебя, как последнюю. А тебе и ответить-то нечем... Это нормально!

Amnesia 26.02.2014 16:35

Цитата:

Гaлчoнoк писал (а) (Сообщение 252337)
Ну потому что щемят тебя, как последнюю. А тебе и ответить-то нечем... Это нормально!

Та мне пофиг, я себя чувствую вполне комфортно, а вот твое психическое состояние вызывает у меня чувство тревоги.
Прилип ко мне как банный лист и носишься за мной по темам.
Какой то озабоченный троляшка ))

:aj:

gaLapiridoL 26.02.2014 17:00

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 252341)
Прилип ко мне как банный лист и носишься за мной по темам.

Симпатию все проявляют по разному, кто-то в кино или в кафе пригласит, а кто-то и подзатыльник дать может... Це жыття))))

v373 26.02.2014 23:55

Цитата:

К сожалению евроинтеграция это единственный способ для этого безпромышленного региона приподняться с нищеты . Подакцизное челночество это достаточно прибыльный род деятельности . Безвиз так же позволил бы мужикам рвануть на подработки в польшу чехию и остальные европы . Они на это надеялись и реально ждали . Отсюда и такая ярость после облома .

Зачем тогда кричать про единую Украину, если на самом деле свалить хотят?

PMR 27.02.2014 01:22

Цитата:

v373 писал (а) (Сообщение 252351)
единую Украину

Те кто на Майдане - судя по действиям, им что нужна "Единая Украина"? По факту - гражданская война, при кототрой можно воровать и мародерствовать. А еще за это и евро платят.
Бандиты, предатели.
Как-то по ТВ показали майданщика, так у него был в первые секунды похмельный синдром, потом собрался...

Ванлат 27.02.2014 09:34

Не дружелюбные и агресивные высказывания против Украинской власти и народа могут стать препятствием для граждан других государств при попытке вьехать на территорию украины .

Savannah 27.02.2014 09:42

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 252371)
Не дружелюбные и агресивные высказывания против Украинской власти и народа могут стать препятствием для граждан других государств при попытке вьехать на территорию украины .

А что, все туда ломанулись? На границе очереди?

Ванлат 27.02.2014 09:47

Не поверишь , огромные , причем круглогодично . Летом вообще многокилометровые ....
-------- Добавлено в 08:47 -------- Предыдущее было в 08:46 --------
Через Одессу и Ильичевск проходит почти весь импорт Украины ...

Sher 27.02.2014 10:13

Цитата:

А дружелюбные вероятно ускорят и улучшат проживание))
Ван - скока получаешь за свои спичи??
Чето мне кажется что все с точностью до наоборот - чем агрессивнее и мордобоистей вести себя с украинской властью, тем больше шансов на успех ( см историю евромайдана)

Soap 27.02.2014 13:25

Цитата:

К сожалению евроинтеграция это единственный способ для этого безпромышленного региона приподняться с нищеты .

Вы выдали на-гора - выход для нищего это взять в долг.
-------- Добавлено в 12:25 -------- Предыдущее было в 12:21 --------
Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 252260)
Я Вас вижу министром здравоохранения.

А я - президентом финансов.

Ал...а 27.02.2014 13:31

Ну можно взять и не отдать. Правда,потом бить будут. Возможно,ногами.

Amnesia 27.02.2014 21:14

Цитата:

Вот вот, я бы вообще объявила граждан Приднестровья, России и других недружественным нам,стран, персонами нон-грата, и ввела существенные ограничения на их передвижения на территории Украины.
Уверена, Юлия Владимировна не оставит этот вопрос без внимания.
Во всяком случае я подниму эту тему в украинских мас медиа.
:ad

Ал...а 27.02.2014 21:21

Так сходи и выступи со сцены,там же вече у вас,может прокричат "любо" и примут такой закон))))

Soap 27.02.2014 21:29

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 252486)
Вот вот, я бы вообще объявила граждан Приднестровья, России и других недружественным нам,стран, персонами нон-грата, и ввела существенные ограничения на их передвижения на территории Украины.
Уверена, Юлия Владимировна не оставит этот вопрос без внимания.
Во всяком случае я подниму эту тему в украинских мас медиа.
:ad

Значит ли это что румынизирующая братия в лице граждан Румынии хочет поссорить русских и украинцев? Дальше русских и белорусов, русских и казахов? А русских с русскими тоже перессорить в планах есть? Чукчей хоть в покое оставите? А удмуртов, ненцев, алеутов, коряков?
У великой страны и планы великие?

Amnesia 27.02.2014 21:33

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 252488)
Так сходи и выступи со сцены,там же вече у вас,может прокричат "любо" и примут такой закон))))

Маше скажешь это, когда подрастет, а я сама знаю что делать и как делать )

:bs:

Andrei Sholdea 27.02.2014 21:58

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 252490)
А русских с русскими тоже перессорить в планах есть?

"Особую опасность для Путина и его бригады украинская революция представляет своим заразительным примером для русского этноса, не столь пассионарного сегодня, но чрезвычайно близкого по своей ментальности украинскому"
svoboda.org/content/article/25277950.html

Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом: во время игры «Спартака» и «ЦСКА» в Москве, на Ленинградском проспекте они начали скандировать «Слава Украине» и «Героям слава».
youtu.be/ watch?v=n1fS63AbQks

Sher 27.02.2014 22:10

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 252498)
«Слава Украине» и «Героям слава».

Что-то я совсем слепая стала - где в этих фразах про Майдан?))
Русские привыкли долго и хорошо думать, прежде чем дубасить, но когда они на это решаются, то делают профессионально и до конца.

Mongoose 27.02.2014 22:43

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 252488)

Ну ты сравнила! Где Амнез и где какая-то Тимошонка с бубликом на башке!!! Вот Тимошонке на сцене выступить незазорно. Толи дело Амнез! Это ж не её уровень!!! Щас бомбардировщик тебе пришлёт, прям к подъезду!!! У неё ж полномочий - полные карманы!!! Ховайся!!!

Soap 27.02.2014 23:39

У гражданки великой страны и возможности великие, угу.

Amnesia 27.02.2014 23:57

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 252513)
Где Амнез и где какая-то Тимошонка с бубликом на башке!!! Вот Тимошонке на сцене выступить незазорно. Толи дело Амнез!!

Мы с ней в одной команде, поэтому делить нам нечего )
:aa:

Savannah 28.02.2014 07:09

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 252521)
Мы с ней в одной команде, поэтому делить нам нечего )

Ого, какой карьерный скачок! Из судьи в журналисты, а оттуда - сразу с соратники Тимошенко?

Мне вот чисто технически любопытно, а среди новой власти и ее приспешников есть хоть один этнический украинец? Ну просто Григян бьется за власть. А давеча Саакашвили предлагали должность. Мне кажется, для полноты и красочности надо еще негра какого-нибудь позвать. Тогда будет симпатично и по американски ))

Sher 28.02.2014 08:52

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 252526)
Мне кажется, для полноты и красочности надо еще негра какого-нибудь позвать. Тогда будет симпатично и по американски ))

Не подсказывай))
А вообще негр- национал-фашист -это в истории что-то новенькое, наверняка ухватятся за идею!

Ал...а 28.02.2014 11:26

я приглядывалась к Яйценюку, даже залезла в Википедию. Оказывается
"В сентябре 2009 года Яценюк был включён в издание «50 известных евреев Украины», составленное профессором Академии истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова, президентом Львовской областной еврейской общины Рудольфом Мирским и исполнительным директором Академии истории и культуры евреев Александром Найманом. Сам Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что его родители являются украинцами, а сам он по вероисповеданию — грекокатолик. По мнению израильского политолога и политтехнолога Давида Эйдельмана, нееврей Яценюк стал жертвой антисемитских стереотипов"
Это как понимать? Он не определился еще какой он национальности?

PMR 28.02.2014 12:32

В любом случае будут во всм виноваты евреи )))))))))))

Mongoose 28.02.2014 12:54

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 252534)
А вообще негр- национал-фашист -это в истории что-то новенькое, наверняка ухватятся за идею!

Расскажи это ему! :ad:

http://dayfun.ru/wp-content/uploads/...1%81%D1%82.jpg

Ал...а 28.02.2014 19:53

А вот что пишут на соседнем ресурсе(((( :ssp:
http://mujchin.net/showthread.php?p=1353235#post1353235

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +2.