![]() |
Что оказывает большее влияние на развитие ребенка наследственность или воспитание?
Ребята, это всё прекрасно! И дело благородное (брать детей из детдома)! Но очень велика опасность получить такой коктейль генов, что... и из него человека не получится, и всем окружающим он жизнь испортит. Поверьте, лично знаю такие случаи, когда усыновители потом жить не хотели, из своего же дома сбегали, лишь бы не находиться под одной крышей с усыновленным ребеночком, сыном рецидивиста и наркоманки (как пример). А таких в детских домах, к сожалению, большинство. И давно уже исследовано и доказано, что воспитание - это лишь 5%, легкая корреляция, и на 95% личность формируется генами.
--- --- Выделено с темы Дома ребенка в Тирасполе. |
Re: Помощь Тираспольскому Дому Ребенка и нуждающимся.
Цитата:
ссылки в студию:bn: |
Цитата:
|
вис вис. судя по всему, плохо понимает разницу между генетикой и и воспитанием
|
"соотношение воспитания и генов" "95 к 5" - просто если нет серьёзных научных исследованный, причем не на муравьях, а на людях, а не статейки на лайвжурнале, то лучше не говорить о таком, как о научном факте.
|
Все так теоретически благородны... А вы попробуйте взять ребеночка из детдома (от неизвестных родителей), потом огласите пропорции. Кстати, именно поэтому столь часты случаи истязаний и даже убийств приемных детей из России в США. Ибо мы, со своим славянским менталитетом, хотя бы отчасти понимаем поведение, сложившееся у таких детей вследствие генного набора, а для американцев это вообще дикость! (Разумеется, я ни в коем случае не оправдываю америкосов и поддерживаю самое суровое наказание для них).
Или вот еще факт. После пожара в "Хромой лошади" за детьми, в одночасье ставших сиротами, выстроилась очередь (какой никогда не бывало в детдомах). Как вы думаете, почему? Ответ прост - потому что их родители были социально благополучными людьми. Конечно, бывают исключения, и даже часто, когда из приемных детей (даже с неблагополучными родителями) вырастают замечательные люди! И дай Бог, чтобы всем приемным родителям так повезло! Просто надо заранее озвучивать и оценивать риски, чтобы не было потом историй, аналогичных американским... Кстати, в том судебном отчете, о котором я упоминал, были только цифры, а во время судебного заседания убеленный сединами профессор добавил также следующую простую истину - "от осинки не родятся апельсинки":ac: |
Цитата:
|
Цитата:
даже не всякая патология генома проявляется в фенотипе, известны генетические заболевания и их определенное число, к остальным же болезням типа - ревматизма или сахарного диабета - передается только предрасположенность!то есть заболеет ребенок или нет - зависит от условий его жизни и воспитания! |
Вероятность заболевания сахарным диабетом зависит от воспитания? Типа, детка, много не ешь, а то станешь жиртрестом, и сахарным диабетом заболеешь?
|
где написано от воспитания??? как вы читаете??от условий жизни в первую очередь правильного питания, чтобы не нарушить углеводный обмен!! господин, защищающий наследственную предрасположенность, как я поняла к девиантному поведению и преступлениям, вы кто? медик? генетик? биолог? родитель такого малыша?
тогда вам следует знать как определял преступление известный дореволюционный юрист Кони: нормальная реакция нормального человека на ненормальные условия жизни! это значит, что почти любой из нас способен на преступление! главное - социум, то есть окружение ребенка и отношение к нему близких и общества!! а - не генетика! простите за эмоции:ah: |
Ок, давайте теперь сделаем так - по любой теме человек будет вправе высказаться, предварительно разместив скан своего диплома по специальности, непосредственно связанной с обсуждаемой темой! А иначе - ни слова!
|
кстати.алекс права-когда мой хирург в роддоме спросил о наследственных заболеваниях в семье-все то, что я перечислила-оказалось ненаследственным,а навеянным мне мифами из интернета-от которых врач вяло отмахнулся , осталась одна близорукость в хвосте наследственности, и то не факт.
|
не придирайтесь, просто вы настойчиво отстаиваете свою позицию,как профи или политик?:bn:
|
Ну почему же я должен моментально менять свою позицию, сложившуюся годами?:ab: Конечно, что-то со временем пересматриваешь... но не сразу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а потом - от воспитания. надеюсь, моя позиция - ясна и мне не придется еще пару раз писать одно и то же! -------- Добавлено в 19:41 -------- Предыдущее было в 19:34 -------- в биологии выживает вид наиболее приспособленный и оставляющий, вследствии этого, самое жизнеспособное и многочисленное потомство так вот единственное в чем твердо сходятся все ученые- это то, что самыми жизнеспобными будут дети от брака наиболее удаленных в географическом плане, родителей.сходное явление в биологии называется гетерозис! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Верю в одно, генетика сильная вещь,лидерские качества, или например коммерческая жилка, или феноменальная работаспособность, этому не научат..
Может и можно научить, но если это врожденное, и от отца и тд, это другое. А по поводу криминальных наклонностей, верю что с малого возраста можно воспитать правильно приемыша. Хотяб на личном примере. |
Цитата:
.то есть социальное поведение человека не наследуется! а напрямую зависит от среды обитания и воспитания!от того, воспитывает ли его преступник , в каких социальных условиях,в нищете и нужде, какие моральные нормы прививают ребенку своим примером..и т. д. генетика - это часть биологии -объективной, естественной науки, а социология,этика и право - достаточно субъективны и относятся к гуманитарным наукам и причем тут нормы или преступления и их трактовка??:bn: наследуется лишь генотип, и от условий окружающей среды даже зависит какие белки будут вырабатываться?? каким будет фенотип ?? куда переместится рамка считывания?? поэтому, и говорят о предрасположенности к некоторым хроническим болезням,:bs: в том случае, если нет генно-хромосомных грубых аномалий: типа синдрома дауна,фенилкетонурии,гемофилии - давно описанных медиками синдромо-комплексов. еще один вывод: именно поэтому так важны первые 3 мес беременности, когда формируются основные системы органов эмбриона! |
То же читал, что предрасположенность к сахарному диабету, глаукоме, другим болезням - передается по наследству.
Алекс все правильно написала. Воспитание к болезням не имеет отношения. И слово это в её фразе можно отнести к другому предложению. Про "хромую лошадь". А то что в ночных клубах зависают только благополучные люди - так не считаю. Мотивация людей могла быть разная. |
Всю тему не читал, ссори. Но судя по первому посту, меня подменили в роддоме :D
Отправлено через Tapatalk |
Re: Что оказывает большее влияние на развитие ребенка наследственность или воспитание?
Цитата:
|
Re: Что оказывает большее влияние на развитие ребенка наследственность или воспитание?
Каким бы ни был правильный ответ на данный вопрос, люди все равно предпочтут родить своих троих, чем брать ребенка из детского дома. Бессмысленный спор, и дурацкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже у животных распространено "усыновление" приемышей, а чем мы хуже их?!:b2w: |
Цитата:
|
мы с мужем, после окончания строительства нашего дома, тоже хотим усыновить ребенка.
в семью к нашим детям! -------- Добавлено в 09:28 -------- Предыдущее было в 09:26 -------- Цитата:
|
Я уже третьего на этом форуме насчитала, кто намеревается усыновить ребенка. Не понимаю, зачем декларировать такие вещи? Такие вещи надо осуществлять. Все отмазки: вот будет дом, вот заработаю, вот младшего подниму - это все в пользу бедных.. Те, кто реально хочет усыновить ребенка, идет и усыновляет.
|
сейчас мы живем на съёмной квартире, младшему в начале апреля - годик , старшие - с бабушкой, так что без дома - усыновить малыша просто некуда
это почему сейчас не можем а написала - чтобы высказать свою позицию, вы же свою высказали:b2w: |
ЛЮЮДИ!!!, человек не с неба упал, он продукт эволюции, отсеивавшей непродуктивную генетику на протяжении миллиардов лет.
в человеческую конструкцию встроены природой такие механизма. что абсолютно нежизнеспособное существо просто не сможет родится на свет. что же касается нашего представления о том, каков должен быть "правльный" плод - посмотрите фильм тома гампф. в развитие личности общество вносит куда больший вклад, чем родительское воспитание или микромутации. |
Цитата:
Что имеем в наличии - то или иное качество закрепляется определенным геном, качество можно раскрыть или не раскрыть воспитанием, если этого качества нет - то при любом воспитании не будет его проявления. Однако есть такое понятие как компенсация - например, гены могут быть схожими, отсюда и проявления схожие. Все таки китаец будет китайцем, негр -негром, а европеец - европейцем по своим генам. Есть крайние случаи генетических нарушений - например отсутствие рефлекса к глотанию и младенец умирает. Воспитанием это никак не компенсировать - разве что люди очень богаты и могут позволить себе кормит его всю жизнь через трубочку. Что касается психических отклонений, за которые многие так видимо переживают, то согласитесь, что лучше не иметь в роду шизофреников или эпилептиков, чем иметь. По поводу гетерозиса ( у людей это называлось акселерация), он уже пошел на спад, уже мало рождается под 2 метра ростом, как в 70е... Японцы стали выше ростом, сильнее за счет питания и смешанных браков ( не очень часто, но такое бывало), однако у них сократилось их хваленое долголетие и увеличились раковые заболевания. |
Можно и не углубляться в генетику, большинство заболеваний и необратимых изменений у приемного ребенка возникают (сразу или с годами) от образа жизни его родителей(наркоманов, алкаголиков и т. д.) до его зачатия, и во время зачатия и внутриутробного развития. А в Домах Ребенка именно детки от таких особей, исключения редки. Если родит юная здоровая девочка, то на здорового младенца есть очередь..и он просто не доходит до ДД. А там уже отсутствие должного развития, любви, питания сделают еще один вклад в поломку психики и здоровья ребенка.
Я считаю, что это личное решение каждого, заставлять никого нельзя, и эти дети несомненно нуждаются в семье и любви, они не виноваты ни в чем, но брать их нужно настроившись на тяжелую работу и труд. С широко открытыми глазами и без розовых очков. А любовь способна сотворить чудо. А еще про наследственность и генетику и про то,что оттуда детей нельзя брать НИКОГДА интересно слушать от тех, на кого смотришь и думаешь: "Господи, да ты сам живешь без мозга, пропивая его остатки. От тебя рожать не хочется под страхом смертной казни." |
Цитата:
|
Чуть оффтопа
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Мальчик, который любил весь мир... Эта история про одного мальчика 7 лет, который не смотря ни на что продолжал любить своих родителей... Из записей мальчишки... Меня зовут Ваня. Мне 7 лет. Я очень люблю свою маму Катю и папу Вадима а если честно я их люблю и боюсь. они меня всегда бьют, но я не понимаю почему, в чем я виноват... Утром я проснулся и пошел в школу. Учился я хорошо, учительница меня любила, а я любил весь класс… Знаете у меня нет друзей. На переменках я сижу в классе и играю карандашиками. Со мной никто не хочет дружить. Я всегда пытался подойти к кому нибудь и подружится, но они толкали меня и кричали :" пошел вон уродец " А знаете почему уродец? у меня на лице был большой шрам, от удара папы, и я всегда ходил в одном и том же. В синих растрепанных джинсах, легкой красной маечке и поношенных ботиночках. Я не сильно горевал, потому что любил всех. В этот день после школы я пошел в раздевалку, взял свою старенькую осеннюю курточку и пошел на улицу. Зима… Метель. Я дрожал от холода и еле ходил. Тут сзади кто-то кинулся на меня и засунул головой в сугроб. Я слышал как они говорили :" урод ты! никому ты не нужен, ты бомж!" Потом ударили по ногам, по рукам, по спине и ушли Я плакал… не потому что было холодно, а потому что у меня нет друзей, но я по прежнему всех любил Потом я пришел домой и мама накинулась на меня и начала таскать за волосы:" где ты был?! Что за вид? Идиот ненормальный! Не будет тебе обеда, вали к себе в комнату!" Я молча пошел к себе и сидел. Я привык когда меня бьют… когда не обнимут и не скажут хорошие слова. Я так и заснул… в мокрой одежде и голодный. Потом я начал плохо учиться, ничего не понимал… папа бил за это и очень сильно, один раз так ударил по рукам, что мой пальчик онемел и не двигался… с тех пор так и остался Из-за этого меня в школе еще больше дразнили. Проходили дни, и вот однажды у меня заболело сердечко. Мама и папа ничего не делали все как обычно. По ночам знаете что я хотел? Я очень очень хотел чтобы мое сердечко не болело… потому что я не хотел огорчать этим маму и папу… я их очень любил, честно, очень На следующий день в школе нам задали на уроке нарисовать рисунок :" Моя мечта " Все рисовали машины, ракеты и куклы, а я нет. Потому что я не хотел это… я хотел хороших маму и папу...
|
Цитата:
.... стерто админом .... Другими причинами объяснить подобные выпады (тем более, после просмотра моей страницы) я не могу. Надеюсь, на этом общение с Вами закончено. |
Не надо разводить холивары на такие темы, особенно с переходом на личности.
Мне кажется, что вопросы усыновления детей - это вопросы совести и ответственности каждого человека отдельно. Отдельно от мнения окружающих особенно. Если ты решил не брать ребенка из детского дома - не бери, не надо. Но не кричи, что они там все бракованные отбросы. Если ты решил усыновить ребенка - низкий тебе поклон, но не рассказывай об этом как о планах через дцать лет. Решил - иди и усынови, или молчи. Люди не плохие от того, что не усыновляют. Люди не святые от того, что усыновляют. Но дети уж точно НЕ виноваты, что у них так сложилась жизнь. Не надо за глаза на них клеймо ставить. Администрация, закройте тему, она может начать плохо пахнуть.. |
Цитата:
Разве работодатель услышав неграмотную речь, или увидев врожденное косоглазие, смилостивится и возьмет на работу и будет создавать условия по выправлению искалеченной психики? Так даже с детьми из относительно благополучных семей не поступают. У нашего общества совсем другие цели, и оно боится слов "справедливое распределение". |
у нас работал дизайнер без одного глаза-смотрелось при первом знакомстве неэстетично,но его обаяние как человека все ставило на места. Это я к тому,что всё таки берут на работу,главное таланты иметь.
|
Цитата:
Не видела косоглазых или одноглазых официанток или продавщиц в ювелирном) |
Цитата:
И еще у нас имеется подшефный детский дом, и дети оттуда стажируются, пока учатся, а потом спокойно трудоустраиваются. |
Цитата:
|
Ну наши косоглазики запросто и не в западную перейдут )
|
Цитата:
|
Фигуративли спикинг ))
|
флика, не помнишь было про одного героя - от постоянного вранья у него было косоглазие...?))))
|
Это кажись из Булгакова, не?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +2. |