![]() |
За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра?
За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра? :ab:
По мотивам предложения Ингрид в теме Эллектромаша. Варианты опрса писать пока не буду, кроме Шевчука есть ли варианты? Соин? |
полная политическая апатия)) и неверие ни в одного кандидата))
все-таки правильно говорится, что всякая власть портит человека, а абсолютная власть портит - абсолютно.. тем более - изначально эти люди - тоже не имели ангельских крыльев)) |
Те же, что были на выборах + Бурла, "Против всех", "Затрудняюсь"
|
Не смотря на отдельные косяки за Шевчука
|
А ан сколько эффективно голосовать "против всех"?
|
Весьма неэффективно
|
Эх, не смотря на ряд плюсов как то: стабилизация курса рубля ПМР, отмена обязательной продажи валютной выручки для предприятий-экспортеров, появление на наших дорогах современных троллейбусов и автобусов, установка в Бендерах памятника генералу-лейтенанту Лебедю, значительно более разнообразная культурная жизнь (имею ввиду гастроли у нас молдавских коллективов), и проч. будь выборы завтра за Шевчука я бы свой голос, увы, уже не отдела!
Во-первых из-за шкурных интересов, потому, что лично мое положение при его власти ухудшилось, а во-вторых, стыдно и горько видеть, какого мэра он волевым указом назначил в городе Бендеры!!! Исполнил бы он свое обещание о выборности глав исполнительной власти на местах, уверена, что такого мэра, как Гервазюк бендерчане точно бы не выбрали! Итак, вывод - будь выборы завтра, я бы голосовала ПРОСТИВ ВСЕХ! Да не эффективно, но в самом крайнем случае - за прежнего президента... |
Цитата:
-------- Добавлено в 09:16 -------- Предыдущее было в 09:13 -------- Цитата:
Цены растут, зарплаты - нет. Да, поймали парочку представителей прежней власти, кто воровал. Не факт, что при следующем президенте не посадят часть нынешнего руководства за "в особо крупном". Сокращения, экономии вместо подъема производств и новых рабочих мест. Это моё мнение. -------- Добавлено в 10:03 -------- Предыдущее было в 09:16 -------- Ы Цитата:
|
Цитата:
|
подождите как завоют дормоеды, которых шевчук посокращать решил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хороших специалистов увольнять не будут. у них наоборот работы прибавилось
|
Цитата:
учителя? воспитатели? какие?!! господи, вы хоть подумайте как увеличился бюрократический аппарат?!! и вместо сокращения и вынужденного переселения трудоспособного населения... наверное нужно увеличение числа рабочих мест выгодные условия для инвесторов для сельхозпроизводителей и хотя бы какой-то контроль над "руководящими" со стороны общества!!!!!! по крайней хамство и презрение гервазюка к бендерчанам должно быть наказано.. тем же президентом, навязавшим этого "легионера" нашему городу |
Сейчас в гос. структуры людей берут на работу?
|
пока не будет прозрачным бюджет и его траты - толку не будет, и контроля общества над государством -тоже.
Раздутие силовых структур не для охраны общественного порядка, а для личной охраны жизни и имущества олиграхов-это абсолютное зло, которое ведет к тоталитарному фашистскому строю. |
эээ... а откуда новости про "раздутие силовых структур"?
|
Да, одни дилетанты. Даже читать не хочется.
|
у нас - пока еще не отобрали свободу слова...
и воспитанный человек вряд ли будет называть отличное от своего мнение - дилетантизмом..:ah::ac: можно подумать все вновь пришедшие - профи высшего уровня))) а - не из мвд и бывших парламентских секретарей и просто приближенных и друзей..)) |
Цитата:
Сейчас вроде сокращают сотрудников МВД? |
Цитата:
Может и 10 хорошо обученных сотрудников сделать больше 100 необученных. Вопрос - к чему собственно силовиков готовят - к разгонам престарелых и голодных толп или предотвращению терактов, поимки бандитов и насильников, охране порядка во дворах, где кишат наркоманы - или все-таки за гос.счет готовится личная охрана? |
Re: За кого Вы проголосовали, если выборы президента ПМР были бы завтра?
Интересно сравнить отношение к сотруднику МВД в СССР и в наше время.
И мотивацию прихода на работу в органы. Но не это сейчас проблема в ПМР на мой взгляд. |
Цитата:
По-моему, средне-специальное образование для сержантов и прапорщиков 2,5 года (2 года обучение + полгода практики - сравните с 4,5 года обучения в ТЮИ) - обязательно для таких структур. Плюс обязательные 3-месячные курсы переподготовки перед получением первого звания. Насчёт "во дворах, где кишат наркоманы" - это о чём речь? Насколько Рыбница была наркоманским городом - так сейчас этого совсем не заметно, наоборот: по ночам можно наткнуться на патруль или казаков. P.S. Что-то мы отклонились от темы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно, дедушка заботился. А то что это за цены, пачка честера евро стоит. Это с какого перепуку?
-------- Добавлено в 00:46 -------- Предыдущее было в 00:45 -------- мы млять. что в Европе.....??????? |
Цитата:
Молдавские сигареты самые дешовые , а он их запретил ввозить . С какого перепуку ? -------- Добавлено в 00:13 -------- Предыдущее было в 00:12 -------- ============================= Да кстати я чёт поспешил . А кто в курсе сняли уже запрет с молдавских сигарет ? Теперь в ларьках и магазинах их продают свободно ? |
Это где Молдавские дешевые? Читай внимательно. Евро пачка. Или, ты про Дойну, так это ботва. Кури её сам.
|
Цитата:
Да и ботва и мотва , какое собачье право ктото имеет запрещать человеку делать выбор и давать советы кому что курить .. Давать советы нужно только лишь близким родственикам и никому более . -------- Добавлено в 08:41 -------- Предыдущее было в 08:32 -------- --------------------------------- И что касется сигарет вообще , то я лично считаю их одним большим говном , а качественное или не качественное говно люди едят разницы большой в этом нет . Первый признак ума у человека это торчащая изо рта сигарета . |
а у девушки?
|
Цитата:
Курение как дурость это не оскорбление а милая констотация факта , с которой согласны 99,9 % курящих паренй и девушек .. |
Цитата:
Цитата:
Я бы выбрала Никифорову Наталью)) Симпатичная, образованная и опытный менеджер гос.аппарата... |
Президентом страны в перриод экономического хаоса должен стать только бизнесмен который поднял предприятие с ноля без корупц схем , стал лидером рынка в своём сегменте , не улечённый к криминальных и финансовых скандалах , в бизнесе котрого не учавствует не одного родственника .!
|
Цитата:
|
+ Рыжая, вынужден оценить твои способности......))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мне вот интересно, как обстоят дела в последнее время у представителей малого и среднего бизнеса в ПМР?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С одной стороны - зверская реформа в образовании, сокращения (объединение 1 и 2 классов, до 35 деток в классе, реформы 10 и 11 класов), люди не могут на работу в гос. структуры устроиться без "добро" с верху.
Население - все мои знакомые говорят - по факту стало хуже жить. Бизнес мелкий - стало хуже. С другой, начался подъем экономики? Вот мне мама рассказывает, что в Бендерах уже часть предприятий выкупило государство, часть предприятий начало работать в этом году. Какие - не знаю. Бендерчане подскажут? |
До 30 детей в классе, в исключительных случаях - до 32 (в городе), до 25 в селе. В Молдове до 40.
В госструктуры вроде бы уже всех принимают. |
Цитата:
Бендерский хлебокомбинат с приходом к власти команды Шевчука перевели в госсобственость, но предприятие и до реприватизации работало не плохо (со слов работником комбината лучше им не стало, директора сменили, и вместе с этим были утрачены партнерские связи, налаженные при прежнем руководстве). ЗАО "Флоаре" сейчас в глубоком пике - работы нет, выплату зарплаты работникам фабрики задерживают. Может кто-то подскажет повлиял ли приход к власти Шевчука на бурный подъем Бендерского машиностроительного завода? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше в ПМР Китаайских пром товаров и Украинских продуктов - тем меньше доходы ПМР и его жителей. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +2. |