![]() |
Как в ПМР относятся к гостям из Молдавии?
Вот назрел такой вопрос) Может глупый, но всё-же как?)
Сам из Кишинёва, хочу в Мае или Июне посетить Бендеры и Тирасполь. Погулять, город посмотреть, пивка хвалёного попить, а то ни разу не был) :bg: |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут полно приезжающих из Кишинева. Кто к друзьям, кто к родителям. ---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Правда, сейчас румынский более-менее подучил, подобных проблем, вообще, не возникает. Не говори ерунды. |
Будь ты хоть трижды русским если в баре начнёшь хрень задвигать уйдёшь домой с грязной спиной (опрокинут), а вообще и местных молдаван достаточно, выделяться не будешь.
Нацики что у вас, что у нас одинаковые. |
Цитата:
з.ы. Цитата:
эх, говна извините, везде хватает:bt: |
Цитата:
«Если тебя ударили по правой щеке, сделай вид, что подставляешь левую и когда твой враг уверовав в это, замахнется и начнет наносить удар, ты подсаживаясь, делая левой ногой шаг в перед, немного в лево(в мертвую зону) ныряешь под правую руку врага, одновременно с этим наносишь короткий, жесткий, резкий удар кулаком правой свой руки,типа «лапа дьявола» или вилкой , образованной отогнутыми в противоположные стороны большим пальцем и остальными в «Адамово яблоко», за тем быстро совершаешь над телом непродолжительную, но трогательную панихиду и « рвешь когти» пока тебя не «замели»,а то могут пришить дело по одной из этих ст.104,106,107,108 УК ПМР. И вообще сказано же:- «Рука твоя найдет всех врагов твоих, десница твоя найдет ненавидящих тебя.» |
Цитата:
|
Цитата:
появление в общественных местах в пьяном виде Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена уполномоченными органами, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 (пяти) до 10 (десяти) РУ МЗП. Те же действия, совершенные повторно в течение 1 (одного) года после применения мер административного взыскания, - влекут наложение штрафа в размере от 10 (десяти) до 20 (двадцати) РУ МЗП. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение 1 (одного) года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, - влекут наложение штрафа в размере от 20 (двадцати) до 30 (тридцати) РУ МЗП либо исправительные работы на срок от 1 (одного) до 2 (двух) месяцев с удержанием 20 (двадцати) процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, - в виде административного ареста на срок до 15 (пятнадцати) суток. Появление в общественных местах в пьяном виде подростков в возрасте до 16 (шестнадцати) лет, а равно распитие ими спиртных напитков – влечет наложение штрафа в размере от 10 (десяти) до 30 (тридцати) РУ МЗП на родителей или лиц, их заменяющих. |
Цитата:
кстати, на 9 мая всё это было в свободном виде во всевозможных местах и почему-то никто не ругал :( ... |
Цитата:
|
Да, на большие праздники чуть прикрывают глаза блюстители порядка, да и в начале месяца ))
А в конце месяца - план! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не судите по нескольким людям всех сразу) А насчёт румынов, согласен!:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
многим пойух просто.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Желанная, ну ты такую откровенную чушь пишешь, что аж смешно...
Во-первых, по национальности я украинец, во-вторых, лицо у меня типично еврейское (ну. хз, говорят, что похож). Цитата:
А если серьезно, то тут всем глубоко пофиг на ПМР. А насчет румын. Ты общалась хоть с одним коренным румыном вживую, чтобы делать такие выводы? Я общался с несколькими ни у кого из них национализма замечено не было, наоборот, некоторые даже русский пытаются выучить, хотя им это по большому счету не надо, учитывая, что большинство румын хорошо знает английский. Цитата:
Еще напиши, что в Молдове разрешена полигамия, а женщины ходят в паранджах)) 2ТС Цитата:
По факту, приезжай, ничего не бойся, хотя кричать на каждом углу, что ты из Кишинева не стоит (хотя пох, можешь кричать, ничего страшного), знаю типа, который поехал в Тирасполь и требовал в магазине продать ему пиво за леи (магазин таки продал). |
Цитата:
а насчёт пива за леи посмеялся:ag: кстати а в обменниках меняют небольшие суммы?) и где лучше менять?) |
nicolaus, пятёрка твёрдая!
В 93-ем или в 94-ом тоже первый раз после войны ехал думал в больнице как бы не оказаться, а приехал и через 15 минут забил болт. Конечно не кричал забравшись на трибуну что я сепаратист и приехал всех спасать от румынского ига. Кроме русского никакого не знаю и вёл себя как дома и люди смотрели на меня как на местного, в смысле ноль внимания. А ведь тоже ж думал что кишинёвцам здорово моск промыли. Желанная, Кишинёв - город, и большой город. Люди там в школу ходили и думать умеют. На национальность им тоже плевать (там даже негры по дорогам ходят). В барах кофе наливают, правда сначала пытаются на молдавском сказать, но в момент и без зазрения совести переходят на русский, косо при этом не смотрят. Молдова не Литва одним словом. ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ---------- Цитата:
Менять лучше там где курс выше, а он примерно одинаковый везде. Валютчиков уже нет, так что менять только в обменниках, их навалом. Проблем с этим не будет. Если ночью рубли закончатся можно рассчитываться леями, гривнами, долларами. Евро почти не в ходу, их даже и предлагать не стоит никуда кроме обменника. |
Цитата:
100 рублей на денёк погулять хватит?:bn: мне сказали что хватит, даже останется) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ---------- Цитата:
))))смотря, как вы гулять собрались..я вот например на 100 рубликов нагуляться не могу))) |
Цитата:
А если еще - то всем на все пофиг... Цитата:
|
Цитата:
в основном город посмотреть (Бендеры, Тирасполь), пивка попить, покушать где нибудь + внутренний транспорт(маршрутки, троллейбусы) |
ну если и Бендеры и Тирасполь посмотреть, да ещё и там и там куда-то зайти покушать - 100 рублей не хватит :)
|
Цитата:
аа, понятно))а я б в Кишинев съездила и погуляла..город красивый, но к сожалению я там бываю только делам лечебным(((Понравился магазин , который возле базара ездящей лестницей и подземка))) |
Цитата:
100 лей - 94 рубля. Проезд 30 лей Кишинев - Тирасполь Тирасполь - Кишинев 40 лей (или 34 рубля), да вот такой местный забубон. Проезд по городу в маршрутках 2.8, Тирасполь-Бендеры, тоже 2.80. Пиво в баре от 12 до 50 рублей, местное думаю 12-15, 50 - паулайнер в дорогих ресторанах. По пиву: Слободзейское в Эндис Пицце - 15 рублей вроде. (Есть, кстати, Эндис Пицца и Ла Плачинте, цены, как в Кишиневе), в остальном на бары рестораны, цены, как в Кишиневе может на 10% дешевле (опять же место месту рознь, в дешевых дешевле, в дорогих дороже, хотя дорогие места и средние по уровню ценами отличаются на пару рублей). А вот Старую Крепость или Бендерское тяжело на розлив найти в барах, хотя хз, может быть, в Бендерских барах, где-то есть. Если там музеи интересуют, то 2-5 рублей (из музеев хороший считается Бендерский Краеведческий (хоть он с 89 года почти не обновлялся, но, имхо, это лучший музей в ПМР). В кино сходить 20-30 рублей, в театр, сейчас не знаю, раньше 25-30 рублей было. Что еще интересно, спрашивай. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати я заметил что СНГ вообще уже до ручки дошло. уже бомжи и в Бендерах появились. |
Цитата:
А чем они вас спонcируют - брынзой или вином? Чтобы не быть голословным -чем они занимаются что даже Кишинев за их счет живет? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят ..хватит ругаться....распугаете гостей..вернее мужчин..а у нас вон сколько девок незамужних бегает...а ну тихо!)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
а подземка меня всегда напрягает, в ней обычно куча цыган всяких и алкашей) посетите торговые центры MallDova или Megapolis Mall , там лестницы 100% работают))))) Цитата:
а погуляв в Бендерах на сарае до Тирасполя:bg: кино не интересует, хотя у вас оно дешевое) покушать что нибудь здешнее фирменное так сказать:D какие заведения есть типа эндиса\ла плэчинте? насчёт музея возьму на заметку! достопримечательностей в Бендерах много, какие именно советуете? в Тирасполе может что?) |
я просто под подземку вспоминаю, потому что там заблудилась и чуть не потерялась, когда балда эдакая открыла рот , слушая очередную басню продавца, что это самые что ни есть фирменные часы в мире...))))
|
Цитата:
Цитата:
В Бендерах по центру погуляйте, плюс крепость, хотя не факт, что туда пустят. Тирасполь, набережная, центр опять же. И собственно все)) ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ---------- Тирасполь Кроме Парка Победы и Крепости все на главной улице. |
спасибо большое всем))) если что еще назреет обязательно спрошу)
|
Цитата:
Цитата:
А допустим была и замужем и коренных румынов знаю довольно хорошо - националисты . Они знают английский?))))))) Знаю о чем говорю! |
Цитата:
чтобы было чем подтереть эцсамое! |
Цитата:
Как будущему журналисту Вам это по меньшей мере не пристало.. У меня есть комплекс - я голодная!))) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +2. |