![]() |
Хамство врачей, или короли в белых халатах
7 февраля написала письмо президенту-Здравствуйте Евгений Васильевич!
Прошу о помощи, у меня болеет дочь тугоухостью 3 степени. Моей дочери 4 года,1.5 лет я обнаружила у ребёнка слабый слух. В игре или когда я звала дочь, она не обращала на меня внимание. С этой жалобой я обратилась к лору г. Бендеры. На первый приём врач сказал, что у неё пробки и всё с ней в порядке. Но придя домой, всё так же и осталось. Тогда я пошла к лору ещё раз, но уже настаивала на своём. Врач посоветовал мне съездить в г. Кишинёв на приём к сурдологу. Я без промедления поехала в Кишинев, там аудиометрия показала тугоухость 2 степени с правой стороны, но под сомнением. Мы начали ездить в Кишинёв в течение полгода, но так нам точный диагноз не поставили. Когда мы пошли на плановый приём к участковому врачу, нас она направила к невропатологу, по той причине что ребёнок не разговаривает. Невропатолог положил нас в больницу и назначил нам курс уколов для развития речи. Проколов нам курс уколов, врачи обнаружили у нас не правильно сросшеюся уздечку языка. И нас перевели в хирургию, ссылаясь, что из - за уздечки моя дочь не может говорить. Но и подрезав уздечку и проколов кучу уколов ребёнок не заговорил. Тогда я пришла за советом к лору, куда мне дальше обратиться с моей проблемой, но и лор положил нас в больницу для удаления аденоидов. Мы и это вылечили, но время шло. В итоге я пришла к сурдологу в Тирасполе, сурдолог посоветовал нам съездить в Киев в сурдологический центр, чтоб пройти полностью обследование. В Киеве нам поставили точный диагноз тугоухость 3 степени с двух сторон. там нам дали померить слуховые аппараты на уши. Я сразу увидела результаты, ребёнок начал реагировать на звуки и даже что то за мной повторять. Нам предложили купить у них аппараты за 1600 долларов США, но таких денег у меня нет. Вернувшись в Бендеры, я снова решила съездить в Кишинёв с этими результатами, на что нам Кишинёв ответил, что даст нам бесплатно слуховые аппараты, но пока их нет в наличии. Прошёл месяц, но Кишинёв аппараты так и не выдал т.к. до сих пор их нет в наличий. А ребёнку тем временем уже 4 года, мой ребёнок мог бы уже разговаривать, а я с ней всё жестами общаюсь. В Тирасполе нам сказали, т.к. поменялся президент то уже не выдают бесплатно аппараты на уши и всё равно упираемся в то, что их надо купить. Я еле находила деньги на лечение и обследование, а теперь надо найти ещё и на слуховые аппараты. Я воспитываю двух детей сама, помогает мне финансово мама, т.к. я уже 3 года бегаю по больницам. Прошу помогите мне в приобретений слуховых аппаратов на два уха моей младшей дочери. моё письмо расмотрелось сразу на второй день.позвонили мне с министерства здравоохранения и сказали, что помогут мне приобрести аппараты...только я должна сделать ребёнку группу инвалидности, чтоб потом получить слуховые аппараты и на правили нас к сурдологу города тирасполь к Кондораки.я не замедлительно отправилась к ней с результатами обследования с киева и кишинёва.всё бумаги у меня на руках.киев и кишинёв во всю кричат что срочно нужны ребёнку аппараты...а кондараки посмотрела на обследование и сказала что мы не подходим под группу инвалидности..вот если бы ещё 5% ухудшения слуха то дала бы инвалидность....а так мы не инвалиды и не имеем право по закону получить аппараты. и то что мне киев сказал и кишинёв для неё не важно.и как она решит так и будет.когда я ей сказала что писала президенту,то ответ был таков-что мне президент ,он ведь ни чего не понимает. и попросила меня выити с кабинета. прежде чем выйти я задала ей вопрос-даже если мои ребёнок не получит инвалидность ,она должна носить аппараты или нет....на что был хамский ответ -я не у пракурора чтоб отвечать....пишите не пишите на меня жалобу всё равно ничего не добьётесь...незнаю почему кондараки себя так ведёт,неужели она возомнила себя королевой,т.к. она единственный детский сурдолог в приднестровье.... |
ужасно..бывают же такие сволочи!
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь явно ждут взятку за оформление инвалидности вообще инвалидность без денег практически никогда не оформляют |
Цитата:
|
вот теперь и незнаю что мне делать,я и так намучилась с ребёнком пока выявила диагноз.... а кондараки как будто не женщина и вообще не человек...если кто знает ,подскажите,как найти управу на таких врачей...:bh::bh::bh::bh:
|
Цитата:
хоть один ЧЕЛОВЕК то там наверно есть. надавят на эту королеву, шоб корона слетела. |
У врачей всегда круговая порука
жалобы врачам на врачей никогда не разрешаются в пользу жалующегося надо обращаться в другие места |
а в другие места ,ЭТО КУДА?
|
Цитата:
либо прокуратура, если точно заболевание ребенка попадает под инвалидность и врач отказывает в оформлении. только возьмите сначала письменный отказ врача оформлять инвалидность . главное что бы был документ об отказе, а тогда можно жаловаться по всем направлениям и в минздрав в том числе |
Цитата:
Также есть грамотные спецы, помогут подсказкой, что и как делать (надеюсь). удачи вам. Социальный Форум |
Цитата:
говорить и дискутировать можно много обратитесь с заявлением к главврачу поликлиники по поводу направления на комиссию ребенка для оформления инвалидности а вот когда у вас будут ответы на бумаге, вот тогда можно и дальше развивать события а так-слово к делу не подошьёшь! |
Цитата:
Но возможно подскажут еще что либо? - и кроме того, более чем уверен, что упоминаемый здесь врач, создающий своего рода предпосылки для дачи взятки, - будет знать незамедлительно о том, что ее "вытащили за шкирку на свет Божий". И дело для нее может обернуться неприятностями.... а кто этого захочет? - проще решить дела миром... если конечно это здравомыслящий человек. |
ВОТ С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ Я И НАПИСАЛА НА ФОРУМ ЧТОБ ВРАЧ ЗНАЛ....А ЕЩЁ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ -МОЖЕТ КТО ТО МНЕ И ПОМОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ...
|
Цитата:
Хотя, конечно, дело ваше, где публиковать, а где - нет.... |
я считаю что всех врачей нужно согнать в один корьер, облить бензмном ир сжеч
|
пипец...вот же она сука....как специалист она вызывает большие сомнения, так еще и делает из себя.. надо просто поднять шум в прессе, чтоб вас услышали Таня, а еще лучше напишите прямо нашему президенту, я думаю он не оставит вашу просьбу не услышанной
|
Ну если обращались к президенту ,то почему не обратиться снова...так мол и так вы господин ,,ПРЕЗИДЕНТ,, этой особе не указ и ложила она на вас прибор...может примет меры..А вот если бы скинулись МИРом то быстро деньги бы собрали..(БЛИН!!! такие дорогие аппараты!!! сочувствую)
|
да врачи просто забыли как их сношали в 06 году
спецталистов у нас в жменьку собрато по всепй республике не получится... они думоют - получили дипдом и все гтово это вроде пиндосов кторые идут в мидицию потому что там можно "иметь" |
Цитата:
а что было в 2006 году? |
да хотели социалку на новые рельсы переместить
вполне разумно |
я написала....буду ждать результатов
|
Цитата:
Ну, и что дальше? - а дальше - гражданство России, прописка там же, защита/подтверждение диплома (нострификация). И это уже все в наличии. Множество врачей, работавших ранее у нас в Приднестровье, уже уехали отсюда - навсегда, ессно дело. С кем останется местный народ, в итоге??? с санитарками в качестве лечащих врачей?... нда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец Танюша вы вняли призывам и таки опубликовались на СоцФоруме....
а доча у вас - очень симпатична, настоящая маленькая красавица... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корвин правильно сказал - в минздрав, есть дни и часы приема обращений граждан. В общем через гос. структуры все решается. Обращаетесь с письменным отказом этой Кондораки в миздрав + еще одно письмецо президенту. Я так понимаю, что Врач "по закону" действовала, там какие-то нормы инвалидности... Видимо надо еще и законы переделывать тоже. Хотя могла же как человек поставить инвалидность. + может можно эти же показатели, где не хватает 5% получить в Кишиневе? |
Цитата:
у нас получение инвалидности поставлено строго на коммерческую основу. повторяю, ты просто с этим не сталкивался. поэтому так вальяжно рассуждаешь. справедливости ради хочу сказать что у нас Врачей очень мало. в силу этого Носители медицинских дипломов и считают себя так называемыми врачами и соответственно буйствуют. нормальные врачи денег не берут и цену не называют. и отношение к вам такое как будто вы этому врачу уже заплатили миллион баксов. соотвественно такого врача и хочется ОТБЛАГОДАРИТЬ. а те которые вымогают, таким отдаешь деньги, но в душе проклинаешь. для нормальных людей есть разница в деньгах. все же они пахнут. |
танюсик + скажите, чтобы и другим знать, где и у кого Вы лечили ребенка в Кишиневе и Киеве?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Андропов верно сказал... у нас минздрав ничего делать не будет. Потому что тот лор приняла дочку зам министра (как пример) без очереди. А кто-то из бендерской прокуратуры лечился у этой врачихи, всё замнут так красиво, что следа не останется!
У нас нет даже законодательной базы, чтобы врача привлечь. Статьи есть выдранные с законодательной базы РФ, а спец комиссии которая сможет факты приурочить в улики НЕТ. Врачебная миссия покрыта тайной, которую расшифровать может только утюг на пузе и паяльник в жопе. Наши правоохраниетльные органы не понимают, что простого мужика могут довести до самосуда и затем тысячи простых людей ополчаться против системы. |
Цитата:
Цитата:
ну да конечно можно туда пройти, уже после похорон, пол года и годовщины. время уже есть и торопится уже некуда. да тебя примут, красиво соболезнуют. и один хер ничего больше не сдеалают. ты бесишь своими неадекватными советами. Цитата:
|
Люди, все равно надо куда-нибудь ходить и просить , под лежачий камень вода не течет!1Не сидеть же дома сложа руки. Андропов!Вы что советуете?Что по вашему может сделать бедная женщина?Чем больше шума она наделает, тем больше будет шанс, что ЕЕ заметят! Я тоже писала неоднократно в прокуратуру письма, тоже приходили бумажки, но я не огорчалась, а готовила новые бумажки в другие инстанции, а что делать, если по другому ничего не добьешься? А в этой ситуации тем более надо действовать, и писать куда только можно.Везде!На ТВ, в прокуратуру, Шевчуку, Каминскому, ВСЕМ!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Хамство врачей, или короли в белых халатах
Уважаемый, PMR! Благодарю Вас за такое высказывание по поводу моей недавно ушедшей мамы ( Кондараки Н.В.). Мама очень переживала по поводу этого случая, но особо мне не объясняла в чем суть дела. Могу сказать, что она не хотела денег за оформление инвалидности, а только выполняла то, что положено по приказу. Мама говорила, что даже оформляла инвалидность тем кто не просил, но было положено по закону. Я понимаю, что высказывание за 2012 год не будут читать, но я чувствую, что должен это написать. Извините если мама вас всех как-то обидела, но она выполняла свой долг (и учтите, что для получения инвалидности человек проходит комиссию - даже если мама послала бы на комиссию, то ребенку не дали бы в любом случае инвалидность, если нет соответствия определенным параметрам). Спасибо
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +2. |