Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Партнерские браки (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107856)

PMR 30.01.2012 21:31

Партнерские браки

Вот в одном недавно просмотренном фильме москвичка своему жениху рассказывала, что ихняя пара очень перспективная в плане брака. Что важна не любовь, а то, чего они могут достигнуть вместе по Москве...
А как Вы относитесь к партнерским бракам?
Когда отношения строятся по типу деловых.
К примеру люди не хотят по любви, т.к. обожглись, и не хотят больше боли и разочарований.

КоЛючка 30.01.2012 21:37

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 147405)
Вот в одном недавно просмотренном фильме москвичка своему жениху рассказывала, что ихняя пара очень перспективная в плане брака. Что важна не любовь, а то, чего они могут достигнуть вместе по Москве...
А как Вы относитесь к партнерским бракам?
Когда отношения строятся по типу деловых.
К примеру люди не хотят по любви, т.к. обожглись, и не хотят больше боли и разочарований.

Прошу помидорами не закидать, я отношусь положительно, и не исключаю такой возможности, а почему бы и нет, ведь деловой интерес ,предпологает и взаимные интересы по жизни, да и смотрят эти люди одинаково , почему бы и нет, гораздо хуже сухой любви, просто любви вопреки, когда люди любят друг друга вроде, и в то же время интересы разные, она хочет в театр ,а он все в пивнушках себя мечтает видеть, а от сюда стопырятся отношения ИМХо, ну конечно в идеале хочется, любовь, притяжение души и тела, чтоб и секс ураган и говорить до утра ,и вместе на рыбалки и в клубы и в театры и футбик с пивом, ну может я максималист, мечтаю ,но надеюсь мои мысли материализуются:bv::bs:

DVA 30.01.2012 21:48

Боря, ну назови это брак по расчёту.
моё отношение - положительное. При условии, что расчёт верный ))))
Не надо ассоциировать с расчётом только материальную сторону.
То есть, если от нахлынувших чувств, дама не потащила сломя голову мужчину в ЗАГС, а посмотрела на совместное сосуществование, трезво (насколько это было возможно) оценила перспективы дальнейшего совместного проживания и ведения хозяйства - значит это брак по расчёту. Давай временно отложим в сторону материальный вопрос.
Дама ведь может оценивать не только квадратные метры, счёт в банке и карьерные достижения. Гораздо интереснее спрогнозировать развитие человеческих отношений в браке, взаимовлияние супругов друг на друга. Без взаимного уважения любой брак долго не протянет, а по расчёту - скорее и не будет заключен. Потому как расчёт предполагает уважительное отношение к партнёру и исполнению своих обязанностей перед ним.

КоЛючка 30.01.2012 21:54

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147411)
Боря, ну назови это брак по расчёту.
моё отношение - положительное. При условии, что расчёт верный ))))
Не надо ассоциировать с расчётом только материальную сторону.
То есть, если от нахлынувших чувств, дама не потащила сломя голову мужчину в ЗАГС, а посмотрела на совместное сосуществование, трезво (насколько это было возможно) оценила перспективы дальнейшего совместного проживания и ведения хозяйства - значит это брак по расчёту. Давай временно отложим в сторону материальный вопрос.
Дама ведь может оценивать не только квадратные метры, счёт в банке и карьерные достижения. Гораздо интереснее спрогнозировать развитие человеческих отношений в браке, взаимовлияние супругов друг на друга. Без взаимного уважения любой брак долго не протянет, а по расчёту - скорее и не будет заключен. Потому как расчёт предполагает уважительное отношение к партнёру и исполнению своих обязанностей перед ним.

:bs::ay:Вит, ну ты лучше и не скажешь, куда мне браться с моим косноязычием:b2w::bv:

gutentak 30.01.2012 22:03

Партнерские браки делаются в том числе и от ЖАДНОСТИ, и ДЛЯ ВОРОВСТВА и т.д.

Представьте себе, как хорошо на самом деле, когда ваш муж или жена- типа ВАШ РОДСТВЕННИК, ведь тогда и бизнесс и все что с ним связано под контролем не просто сотрудников, а семьи.

Для примера, Лужков и Батурина, ограбившин Москву на миллиарды, - зато все в семье :ab:

Таких примеров множество, когда брак держится не только на согласии, но и на материальной ответственности семьи, или еще по народному - МАФИИ :ab:

Деловые люди бывают на столько деловыми, что заявляют своим не менее деловым мужьям-женам, Если тебе не хватает секса, гуляй на сторону, только так, чтобы никто не узнал. Проколишься, разведемся, поругаемся, начнем судиться и т.д. :ab:

КоЛючка 30.01.2012 22:05

Цитата:

Партнерские браки делаются в том числе и от ЖАДНОСТИ, и ДЛЯ ВОРОВСТВА и т.д.

Представьте себе, как хорошо на самом деле, когда ваш муж или жена- типа ВАШ РОДСТВЕННИК, ведь тогда и бизнесс и все что с ним связано под контролем не просто сотрудников, а семьи.

Да да и для этого тоже, ну надо же так утритовать, тут браки рассматриваются в ключе партнерских
:b2w::b2w::b2w:Ой пляяяяяяяяяяяяяяяяяя

gutentak 30.01.2012 22:14

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 147417)
Да да и для этого тоже, ну надо же так утритовать, тут браки рассматриваются в ключе партнерских
:b2w::b2w::b2w:Ой пляяяяяяяяяяяяяяяяяя

А разве члены МАФИОЗНЫХ кланов НЕ ПАРТНЕРЫ ?

А ихние МАФИОЗНЫЕ браки - НЕ ПАРТНЕРСКИЕ ?

КоЛючка 30.01.2012 22:19

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 147421)
А разве члены МАФИОЗНЫХ кланов НЕ ПАРТНЕРЫ ?

А ихние МАФИОЗНЫЕ браки - НЕ ПАРТНЕРСКИЕ ?

О майн гад ,вы что так утрируйте ей богу, и средь членов мафий и всего чего писали ,полно и браков партнерских и обычных и это не факт, что партнерский брак итс мафия, или наоборот

DVA 30.01.2012 22:21

Колючка, ща частично будет освещена практическая часть вопроса, а то теория, не подкреплённая практикой хуже запоминается.
Тут выражено моё субъективное мнение для ознакомления. Можно не соглашаться. Перечислю лишь часть из того, что оценивала я. Так и быть, назовём мой брак партнёрским, соответственно далее по тексту вместо супруги/муж/жена читай Партнёры. (размещено не по порядку, а как писалось)
1) Партнёр должен знать и уметь не меньше, чем я (в частности в быту и семьеведеньи))))) (что бы я не чувствовала его ущербность) что бы он мог выполнять мою работу и на время моего отсутствия (по каким-либо причинам:заболела, умерла, просто ленюсь) обеспечить работоспособность ячейки общества. Таким образом Партнёр сам справляется с ведением быта: да, он умеет стирать, убирать, готовить, чинить, ремонтировать, клеить обои, гладить, наводить порядок, вытирать пыль, поливать цветы, выгуливать и занимать ребенка, вычёсывать-кормить кота, убирать за котом (это важно!!!). В обычной жизни он не всё это делает )))), но я знаю, что в случае форс мажора семья не пострадает.
2) Партнёр должен быть ответственен и не прикрываться любовью. Пример из жизни: Он и Она, у них безумная любовь, от этой любви рождаются дети. у них всё хорошо. они Любят друг друга. Но... кроме любви появляется болезнь, ОНА гаснет на глазах. ОН за ней ухаживает и делает всё возможное. что бы продлить ЕЁ жизнь. Она ушла... ОН умер вместе с ней. Но не сразу, а через 5 лет. За это время он превратил жизнь остальных членов семьи в АД. Потому что прикрываясь любовью перестал нести ответственность перед другими (родителями и детьми). Такого я никому из своих родственников не желаю, посему ответственность и психологическая устойчивость.
3) Азарт и зависимости. Тут всё просто, должно быть чувство меры, забота о собственной и чужой безопасности, ответственность за свою и чужую жизнь. Ты имеешь права рисковать своей жизнью, пока это не затрагивает интересы и жизни других людей. рисковать жизнью/здоровьем других людей ты не имеешь права (должно срабатывать самоограничение).
позже ещё допишу.

КоЛючка 30.01.2012 22:25

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147431)
Колючка, ща частично будет освещена практическая часть вопроса, а то теория, не подкреплённая практикой хуже запоминается.
Тут выражено моё субъективное мнение для ознакомления. Можно не соглашаться. Перечислю лишь часть из того, что оценивала я. Так и быть, назовём мой брак партнёрским, соответственно далее по тексту вместо супруги/муж/жена читай Партнёры. (размещено не по порядку, а как писалось)
1) Партнёр должен знать и уметь не меньше, чем я (в частности в быту и семьеведеньи))))) (что бы я не чувствовала его ущербность) что бы он мог выполнять мою работу и на время моего отсутствия (по каким-либо причинам:заболела, умерла, просто ленюсь) обеспечить работоспособность ячейки общества. Таким образом Партнёр сам справляется с ведением быта: да, он умеет стирать, убирать, готовить, чинить, ремонтировать, клеить обои, гладить, наводить порядок, вытирать пыль, поливать цветы, выгуливать и занимать ребенка, вычёсывать-кормить кота, убирать за котом (это важно!!!). В обычной жизни он не всё это делает )))), но я знаю, что в случае форс мажора семья не пострадает.
2) Партнёр должен быть ответственен и не прикрываться любовью. Пример из жизни: Он и Она, у них безумная любовь, от это любви рождаются дети. у них всё хорошо. они Любят друг друга. Но... кроме любви появляется болезнь, ОНА гаснет на глазах. ОН за ней ухаживает и делает всё возможное. что бы продлить ЕЁ жизнь. Она ушла... ОН умер вместе с ней. Но не сразу, а через 5 лет. За это время он превратил жизнь остальных членов семьи в АД. Потому что прикрываясь любовью перестал нести ответственность перед другими (родителями и детьми). Такого я никому из своих родственников не желаю, посему ответственность и психологическая устойчивость.
3) Азарт и зависимости. Тут всё просто, должно быть чувство меры, забота о собственной и чужой безопасности, ответственность за свою и чужую жизнь. Ты имеешь права рисковать своей жизнью, пока это не затрагивает интересы и жизни других людей. рисковать жизнью/здоровьем других людей ты не имеешь права (должно срабатывать самоограничение).
позже ещё допишу.

:bv::bv::bv:

PMR 31.01.2012 10:31

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 147407)
гораздо хуже сухой любви, просто любви вопреки, когда люди любят друг друга вроде, и в то же время интересы разные, она хочет в театр ,а он все в пивнушках себя мечтает видеть, а от сюда стопырятся отношения

Зачем негативное "сохое" к такому слову как "любовь" приплетать?
Можно и в театр и на футбол вместе, можно и раздельно. Главное доверие, уважение...
Когда есть любовь таких проблем нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147411)
Гораздо интереснее спрогнозировать развитие человеческих отношений в браке, взаимовлияние супругов друг на друга. Без взаимного уважения любой брак долго не протянет

А ка кна счет секса, страсти, психологического и сексуального удовлетворения? При расчете этого же не будет просто, да и велика вероятность влюбиться в другого.

DVA 31.01.2012 10:38

Боря, мы уже говорили о том, что любовь - управляема. Партнёрский брак не исключает любви, так же, как и брак по любви не исключает партнёрских отношений. Просто, когда любовь уходит (или просто спадает накал чувств), у людей остается фундамент. В партнёрском браке наименьшая вероятность услышать "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!". Почему ты считаешь, что партнёрский брак без чувств?

PMR 31.01.2012 10:45

Вит, ну прямо какой-то симбиоз описали. Может удобнее жить с подружкой?
И в примерах затронуты темы недостатков людей, а это к любви не относится. И про обязанности - есть еще специализация, при ней можно большего достичь ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147491)
Боря, мы уже говорили о том, что любовь - управляема.

Научите меня управлять любовью? :ax:

Sher 31.01.2012 10:52

Цитата:

Научите меня управлять любовью?
Вот это уже явные сдвиги))) в положительную сторону...
Учи его Вита, только сначала Опасный метод посмотри!)))

DVA 31.01.2012 10:53

Ещё тут вспомнила немаловажный для меня аспект. Что бы в случае расторжения брака мы могли остаться в хороших отношениях. Да, это не исключает взаимных обид, но расставание будет достойным, без ссор, конфликтов и вовлечение окружающих в эти разборки + скорее дружеские отношения после. Никаких манипуляций ребенком, материальной базой, репутацией (в том числе и деловой).
Боря, я тебя ничему научить не смогу. Ибо нету у меня такой квалификации - это ты к нашим психологам обратись (но тебе они будут рассказывать про любовь....).

Кёльхен 31.01.2012 12:22

Я тоже отношусь не то чтобы положительно, но спокойно, если это брак временный. Случаи-то разные бывают. У меня был случай, когда мне предложил такой брак молодой человек с нетрадиционной ориентацией, чтоб маме своей глаза закрыть на правду.В качестве моих интересов предлагались киевская прописка и гражданство + полная свобода действий. Я тогда подумала: "Какой хороший все-таки парень - заботится о маме", но замуж не пошла)))).

Эльза 31.01.2012 14:15

я против таких браков- отношения изначально ущербные паразитизм голимый простите конечно

тоесть как вариант молодой девочки или мальчика общения с более взрослым для получения финансовой поддержки и естесственно при отдаче своего молодого организма ибо в этих случаях мозги не рассматриваются-
так що извиняйте но для меня имея такого партнера за ведомо зная его интерес - вступить с ним в брак - полный отстой(((

DVA 31.01.2012 14:17

гы-гы-гы, опять всё свели к материальной базе )))).
Партнёрский брак не всегда неравный брак . Неравный брак - это не юный возраст одного и материальный достаток другого. Юность - не всегда отсутствие головного мозга.

Эльза 31.01.2012 14:23

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147548)
гы-гы-гы, опять всё свели к материальной базе )))).

Вит но любые партнерские отношения имеют материальный интерес или это другие отношения - дружеские или же любофь у кого

любые отношения предпологают потребность в ком то или в чем и уж взависимости от того кого или в ком в чем и идет градация отношенийи уж поверь мне что 99 % отношений строятся на меркантильном интересе

DVA 31.01.2012 14:26

Партнёрские интересы могут лежать не в материальной плоскости, а назовём это ... духовно-нравственной стороной.
К примеру браки у глубоко верующих людей. Очень сомневаюсь, что там на первом плане любовь или материальная выгода.

Эльза 31.01.2012 14:28

вы правильно сказалт МОГУТ
и сколько вы на своем веку видели таких духовно нравственных отношений - я практически имею ввиду

если даже такое начало и положено эти отношения при попадании в быт разбиваются в хлам и имеют иную форму и естественно название

DVA 31.01.2012 14:34

Понимаю, что не произвожу впечатления глубоко верующего человека, но среди моих знакомых есть такие пары. Даже не знаю, как бы это охарактеризовать. Изначально было такая установка - найти "богобоязненого" человека. На кого батюшка указал, на той и женился. Со стороны вроде гармоничный союз.

Эльза 31.01.2012 14:39

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147557)
Понимаю, что не произвожу впечатления глубоко верующего человека, но среди моих знакомых есть такие пары. Даже не знаю, как бы это охарактеризовать. Изначально было такая установка - найти "богобоязненого" человека. На кого батюшка указал, на той и женился. Со стороны вроде гармоничный союз.

это совсем другое дело - хотя изнутри даже если таком союзе будет дискомфортно об этом никто не узнает - а разве ни есть замысел создателя счастливым видеть людей

DVA 31.01.2012 14:43

Не знаю про начало отношений. С женами и детками я относительно регулярно гуляю, несчастные в браке женщины не могут так выглядеть ))) Они разговаривают на мирские темы и с чувством юмора всё в норме. Видимо, расчет оказался верным.

Miu_Miu 31.01.2012 14:53

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 147547)
я против таких браков- отношения изначально ущербные паразитизм голимый простите конечно

тоесть как вариант молодой девочки или мальчика общения с более взрослым для получения финансовой поддержки и естесственно при отдаче своего молодого организма ибо в этих случаях мозги не рассматриваются-
так що извиняйте но для меня имея такого партнера за ведомо зная его интерес - вступить с ним в брак - полный отстой(((

Эльза, я как то запостила тему здесь вот про такой брак, называется она "сделка"
http://forum-pmr.net/showthread.php?...E4%E5%EB%EA%E0

там описала немного другая ситуация. Никакой продажи , просто шаг , который сознательно делают взрослые люди .

Эльза 31.01.2012 14:55

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 147564)
Эльза, я как то запостила тему здесь вот про такой брак, называется она "сделка"
http://forum-pmr.net/showthread.php?...E4%E5%EB%EA%E0

там описала немного другая ситуация. Никакой продажи , просто шаг , который сознательно делают взрослые люди .

Миушка имлая я понимаю но зачем при таком раскладе вступать в брак- УЗЫ БРАКА СВЯЩЕННЫ

DVA 31.01.2012 15:00

Зарегистрированный брак - это партнёрство. Государство на вас уже накладывает определённые обязательства )))) Брак, заключенный только по любви - это дом без фундамента. так или иначе. но к партнёрским отношениям вы придёте.
Цитата:

«До женитьбы смотри в оба, а женившись – сквозь пальцы!»

Эльза 31.01.2012 15:06

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147566)
Зарегистрированный брак - это партнёрство. Государство на вас уже накладывает определённые обязательства )))) Брак, заключенный только по любви - это дом без фундамента. так или иначе. но к партнёрским отношениям вы придёте.

Вит я уже пришла к тому что до сих пор не могу принять голимое потребительство как таковое потому зачастую и тусю одна по жизни - каждому свое - :ad:
при всем при этом активно помогаю всем кто просит но жить с ними мне зачем - в жизни оно ведь как пришел человечек - знать нужно ему от тебя чтот и пока он свое не возьмет - то так и будет рядом тусить под тем или иным обликом и предлогом- так зачем с ним еще и жизнь строить пусть берет че надо ил идет восвояси - деньги положения тачки утварб всякая уже пройденный вариант так шо - я всетаки придерживаюсь того что отношения в браке могут строится толкьо на взаимных чувствах ( не меркантильных)- хотя если есть прикол по 100 раз женится и разводится то каждому свое а загсе работа всегда будет:bn:

Miu_Miu 31.01.2012 15:09

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 147565)
Миушка имлая я понимаю но зачем при таком раскладе вступать в брак- УЗЫ БРАКА СВЯЩЕННЫ

Эльза , это вы так думаете , возможно и я бы так думала и кто нибудь еще , НО ....

а если рассматривать брак как юридический факт ? и как результат этого факта - возникновение семейно-правовых связей / отношений.

тогда здесь есть место и таким словам как "сделка" и таким словам как "партнерство".

возможно в будущем мы вообще будем относится к браку как к гражданско-правовому договору ?
Но сейчас нам слишком трудно это понять , хотя НЕЕЕЕЕТ , понять то это НЕ ТРУДНО , ибо это очевидно , вот ПРИНЯТЬ ТРУДНО .
Лично мне , да.
Я не знаю как можно просыпаться рядом с мужем-партнером. Здесь знаете происходит извечная борьба разума и чувств, а мне как рабе эмоций сложно себя поломать , но и мозг тоже не дремлет и медленно "перетягивает одеяло на себя" ...

Вот так и ждем исхода этого поединка , делая СТАВКИ .

DVA 31.01.2012 15:25

Хоть ты тресни, не понимаю, почему у вас перед глазами картинка "Дюймовочка с кротом". Почему сразу негативный настрой, что партнёры друг-другу неприятны? Почему не допускаете дальнейшее совместное развитие и приход к любви?
Попробуем зайти с другой стороны и действовать от противного. Влюбились, голова кружится, страсти, романтика и тд... Будете ли вы на этом этапе оценивать, насколько ваш объект любви будет "удобен" в браке? Вы хотите сказать, что женщина не будет примеривать (мысленно) роль отца, главы семьи, добытчика и тд... А если мужчина идеально подходить только на роль романтического возлюбленного, она это видит до свадьбы, но мечтает перевоспитать. А вот потом начинает требовать с него исполнения других социальных ролей ( а может ей как раз нужна превалирующая роль заботливого отца для детей, а не возлюбленного) и начинаются наезды и попытки перевоспитания, потом кризис.... тут либо какое-то время все страдают, а потом смиряются или разводятся и дают себе право на другой шанс.
То есть, если вы возлюбленного не оценивали с этих точек зрения - у вас с ним любовь, если оценивали - уже расчет?

Эльза 31.01.2012 18:24

любовь пришла - эт как? вы хоть книжки почитайте - ничего нового это уже все пройденно - слюбится стерпится не работает!!!!!

КоЛючка 31.01.2012 18:33

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 147623)
любовь пришла - эт как? вы хоть книжки почитайте - ничего нового это уже все пройденно - слюбится стерпится не работает!!!!!

Эльза, какие книжки ,поподробней:bv:)))

А вот по моему, ну просто полное единство с Витой, любовь управляема, а почему вы исключаете момента, сживутся слюбятся:b2w:, как то такие варианты крепче, чем любятся живутся грызутся и яма:bg:

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +2.