![]() |
Зарядные устройства для батареек
Какое посоветуете купить зарядное устройство для батареек- аккумуляторов?
|
Цитата:
|
То, которое гарантирует полный цикл заряд-разряд.
|
В основном GP 2700. Есть и мини пальчики. Разные в общем.
|
Лучше всего подойти в Тираэт, МК или другой компьютерный магазин и посмотреть их вживую (в них дешевле, чем на рынке - да и зарядки качественнее обычно).
Если важен долгий срок службы батарей - обязательно чтобы было написано что-то в стиле "обеспечивает полный цикл заряд/разряд". |
Цитата:
|
То, которое я посоветую, не привозят в ПМР.
|
на сколько я видел, у нас обычно продаются простые модели ЗУ - они умеют только заряжать. Имея паяльник и прямые руки, можно сделать самому (на микроконтроллере) или искать готовые решения
такого типа |
Я вот вижу в продаже есть зарядные устройства GP, EG-BC-003 AA/AAA.
На базаре еще какие-то от украинских производителей. Что лучше? |
Цитата:
никак не меньшей ценности покупка! |
Относитесь серьёзно к мелочам, и несерьёзно к самым серьёзным вещам. Мелочи - из них состоит наша жизнь.
|
Цитата:
|
От отношения к жизни ))
Я вот люблю чтобы в доме все было качественное и не ломалось. Расточительно и глупо покупать дешевые ломкие вещи. А ты считаете это жадностью? |
Цитата:
что ж вы так мучаетесь сомнениями? |
Цитата:
Админ, у меня АТАВА АТ-508. Купила недавно, вышло из строя через месяц или два. Вернулась с старому JPL (Модель КCR-S04A), когда купила, муж сказал "фуфло". Но работает не помню сколько, пять лет точно. За это время испортилось два аккумулятора. Заряжаю батарейки для плеера и для фотика. |
У всех зарядок цена примерно одинакова. Хочется узнать мнения форумчан, которые компетентны в этой области, а не флудят и хотят зацепить только.
|
Цитата:
удовлетворяет всем вашим требованиям Цитата:
|
Где такое продается?
|
Я в продаже зарядки от La Crosse в ПМР не видел ((. Тоже хочу такую купить!
Вот нашел рейтинг зарядных устройств radioscanner.ru/rating/index.php?action=display&cat_id=power&order=rating |
Зарядки La Crosse BC-700 и аккумуляторы Sanyo Eneloop AA уже довольно долго около 2х лет причем держат хорошо, СД-плеер пашет как от сети суток трое именно слушаю по 3-5 часов в день даже больше.
|
Проще всего взять "Энергию" с зарядным током 100-500 мА (больше не советую - быстрее убиваются батареи) и циклом разряда. Ну или GP-шную зарядку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотря какая ёмкость батарей, производитель и марка. Речь о самых массовых аккумуляторах ёмкостью порядка 1800-2100 мА/ч |
Сейчас аккумуляторы под 3000 мА/ч. Значит до 1000 мА брать зарядку с зарядной силой тока?
|
В официальных источниках всегда рекомендуется зарядный ток 0.05-0.2 от ёмкости батареи, 0.3 - это уже "быстрый заряд", снижающий ёмкость батареи при постоянном использовании.
Если часто бывает нужно срочно [под]зарядить аккумуляторы - да, надо брать зарядку с током до 1000 мА, но желательно - "умную", определяющую тип батарей, максимальный ток заряда и напряжения заряда/разряда. В идеале - чтобы можно было регулировать мин/макс напряжения и токи вручную (у использованных батарей напряжения на 0,05-0,1 вольта ниже, а ток на 10-30% ниже). |
Зарядный ток С/10 где С емкость. Иными словами если аккумулятор 3 А/ч то зарядный ток 0,3 А время заряда 10 часов. Это правило справедливо для свинцовых аккумуляторов.
|
я взял GPи доволен. Заряжает за полчаса как пальчиковые так и мини
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так по даташитам на GPишные аккумы их можно заряжать током максимум 1С, про бOльшие токи ничего не сказано.
|
Вложений: 1
Зарядное устройство Technoline BC1000 показывает, какая емкость живая у акка!
Вложение 25872 rozetka.com.ua/technoline_bc1000/p148760/ |
Вот еще вариант Liitokala Lii - 500 LCD Battery Charger за 19$.
Говорят не плохой, хоть и немного привирает. Очень популярный из за цены, ну иеще из за универсальности, литий заряжает. gearbest.com/chargers/pp_591372.html?wid=1433363 |
Вложений: 2
Купил зарядку "Liitokala Lii 500" за 18$ - пока очень доволен.
Можно выбрать тип заряда, или "тренировки" для каждого аккумулятора. Показывается индивидуально прошедшее время заряда и емкость акка! Вложение 26272 Вложение 26273 |
Цитата:
Цитата:
https://b.radikal.ru/b06/1901/bd/21a8762db93f.jpg https://a.radikal.ru/a03/1901/23/e43c8113ce6e.jpg |
А есть универсальные зарядки и тестеры для телефонных аккумуляторов?
Liitokala Lii 500 - тоже умеет заряжать акки аа, ааа, 1860. Вот только странно, что FAST TEST NOR TEST - оба заканиваются буквально за 1-3 часа. |
Цитата:
Ну если хочешь серозную профессиональную зарядку поинтересуйся iMAX B6 - она сможет зарядит всё- вклучая автомобильный акку, проверит все параметры акку, сделать балансировку аккумулятора итп. Там разные провода в наборе - но ей нужно внешне питание. Информации в нете полно тут обзор: https://youtu.be/v62SEShnh58 -------- Добавлено в 08:58 -------- Предыдущее было в 08:47 -------- Цитата:
Nitecore кстати это очень хорошая фирма. Качество у них супер - делают супер зарядки, очень хорошие акку (но цена у них тоже немаленькая) и офигенные фонарики - с самом дорогом флагманом Nitecore TM28 - 6000 lumen но цена у него тоже офигенная - на али от 300$ https://d.radikal.ru/d42/1901/df/c6873c6eb49f.jpg -------- Добавлено в 08:59 -------- Предыдущее было в 08:58 -------- https://youtu.be/tcDR_L_8DL8 |
Вложений: 2
Вопрос 1.
На зарядке в режиме норм. теста сначала пару часов может быть "----" в емкости, а потом уже идет заряд. Это процесс полной разрядки акка? Вложение 26325 Вопрос 2. Аккумулятор панасоник, емкость 550 ма/ч. Зарядка его заправила до 656 - почему? Вложение 26326 |
Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +2. |