![]() |
Кому оно нужно, это высшее образование и зачем
Предлагаю отписываться или публиковать интересные и по теме сообщения( лучше со ссылками) по высшему образованию.
Своим я частично довольна - его уровнем, позволяющим легко переходить к новым профессиям, что в принципе и прогнозируется футурологами, которые пророчат, что смена более 8 профессий в течение нашей жизни -это норма. А я добавлю - и демонстарция ваших способностей к креативу, адаптации и способности к саморазвитию. Пока вот такая ссылка shkolazhizni.ru/archive/0/n-18097 |
Если говорить об iT специальностях (то, что у нас объединяют в дипломе под словами "инженер-программист" и "системный администратор"), то лучшее обучение у нас - в ПГУ. Практические знания дают вполне современные - в основном за счёт бывших выпускников, работающих в ПГУ и работающих студентов старших курсов.
|
Цитата:
|
мне оно не пригодилось-но считается что его нужно получить. Всему обучили на работе-база знаний там намного круче дается чем в любом университете.
|
Некоторые работодатели требуют обязательно, некоторым глубоко безразлично. В эпоху фриланса и удаленной работы, вроде как утрачивает былое значение. Высшее образование - это не только креатив и саморазвитие, но еще и тупая зубрежка.
|
Я прямо смущена-Привыкший побеждать-я даже уже не знаю как Вас благодарить-Вы всегда со мной согласны?????)))) Можно Вас в щечку тогда уж чмокнуть?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я Вас не знаю-но приятны очень-что уж скрывать-чмок в щечку)
|
в настояший момент государство заботиться в основном об обеспечении работников бюдета.промышленность и иное производство у нас в упдке. как следствие и розничная торговля. поэтому в республике есть только две альтернативы. или работать на обьеденение. с их жестккой дисциплиной и требованиями. либо стать чиновником. а для этого как раз и нужно высшее
Добавлено через 1 минуту мелкий бизнес, где не нужна корочка но нужны навыки, на грани вымирания Добавлено через 2 минуты и к тому же всем понятно что с дипломом оксфорда в той же москве получиш куда лучше работу, чем с записью в трудовой - грущик |
Цитата:
|
да есть такое в пмр))(
|
Цитата:
- Философия и Политология - оочень вежливо объяснить человеку, что он неправ, и послать без единого мата. - Теория вероятностей - из интереса построить вероятностную модель предпочтений посетителей местных сайтов, и на основе её внезапно вывести формулу рейтинга посещаемости. - Физика - банально объяснить электрику - почему диоды, включенные в цепь освещения для "экономии энергии" стоит заменить на конденсаторы, а лампы накаливания - люминисцентками или их скрученными в спираль версиями (так называемыми "экономичками"). |
нев суе сказанно
Добавлено через 1 минуту на счет коденсаторов не понял. ионовая лампа суть диод Добавлено через 57 секунд я например монтровал все освешение нового фаворита и мне там понадобилисьнекоторые знания |
Чтобы лампочка не перегорала - включают диод последовательно с лампочкой, итого ток падает вдвое, мощность вчетверо, освещение для глаза в 5-10 раз. Конденсатор с сопротивлением, эквивалентным 10-15% нити, увеличивает срок службы лампочки в 2 раза, освещение падает всего на 20-30%, для вспомогательного это некритично. Чтобы исключить перегорание при включении, можно и дроссель от люминисцентки последовательно включить.
Все люминисцентные лампы обязательно питать постоянным напряжением или хотя бы выпрямленным (100 Гц), чтобы не портить глаза, и чередовать белые/жёлтые лампы, так как только в белых слишком велик сдвиг в синюю и фиолетовую области. Я вижу мерцание ламп, и даже на глаз отличаю 60/75/85/100 Гц для ЭЛТ мониторов. |
Цитата:
Многое зависит от преподавателей, от стиля подачи материала, манеры говорить и обращаться к обучаемому.... Когда-то я была среди лучших по географии. А всё просто - учитель нас всех, сопляков 5-клашек, называл по имени отчеству. Самооценка тогда прыгнула на 10ку вверх, а уважение к этому преподавателю как к человеку до сих пор. В 10 классе я из химиии знала лишь как пишется слово "химия". Госы приближались, а у меня маячила "2".... Наняли репетитора (не буду делать рекламу главному химику города тогда) и я за две недели поняла, что мало того, что понимаю, но и НРАВИТСЯ. А самое позорное, что я поняла - это ПОЧЕМУ я до сих пор не шарю в химии???? Черчение. Казалось бы - нафиг надо . Чё-то там чертить рисовать.... Лишь спустя более 15 лет оно (черчение) помогает мне на хлеб заработать. Ах как я бегом стала вспоминать как там и что "рисуется". Так же и с геометрией - сегодня это мой хлеб. А ведь я чистый гуманитарий - "воду" лить учили почти 11 лет. А вот стишки там разные, история и прочая гуманитарная шелуха - не пригодилась. Ну почти. Разве что фраернуться где-то и первое впечатление о себе повыше оставить. Уж тогда словарный запас, речевые обороты, афоризмы и т.п. - в бой идут, я аж не замечаю )))) Первое образование - десплатное. Я этим фактом горжусь (что бесплатно училась). Экономическое. Казалось - нафига я ваще припёрлась сюда. Мне бы гуманитарное что-то.... Какой то дебет и непонятный кредит.... то мы заборы считали, то каких то коров умножали... какие-то вертолётики рисовали вместо того, что бы "делу учиться". Ха! смешно вспоминать своё нетерпение тогда. Тоже думала - нафига столько времени потратила? Любимым предметом были маркетинг, менеджмент и статистика - предметы болтологии. )))) Опять же - прошли годы и я бы-ы-ыстренько за учебнички схватилась, репу почесав, когда работу предложили. Казалось бы нафиг мне сегодня бух учёт? Я ж не работаю по профилю! ан не-е-е-ет! наша Раша всегда найдёт где наколоть работника - даже зарплату найдут как урезать, что б ты ещё и "спасибо" сказал. ВСЁ приходится контролировать, ну просто ВСЁ. Так можно разобрать почти все предметы. Второе образование я ваще получала от своей великой скуки, от безделия и ваще закончила всё экстерном, так как мне надоело и я всё знала на перёд в программе - всё легко давалось. На работе КАЖЕТСЯ что всё по другому, но базу - всё равно вспоминаешь первое время. Хотя на работе интереснее, чем в учёбе. |
Цитата:
А вообще на тему образвания лучше у Фрицмогрена почитать, могу ссылку найти. |
ну тогда надо соизмерять самовлюблённый запал и фактические возможности. просто идти в технарь. там сухо, чётко, без соплей. конечно же относительно универа - сухо и чётко.
|
Цитата:
Всем, кому вся философия с литературой по-боку,отвечу - есть такая наука - футурология, которая прогнозирует дальнейшее развитие общества. Ну учил бедный парниша диоды с катодами, всякие языка программирования, а какой-то "злой гений" придумал сверх-био-машину встраиваемую в мозг, и те, у кого мозг в порядке, а именно - кроме хорошей памяти и упорства( что сейчас требуется от технаря работника) даны всяческие таланты(всех не перечислю ибо много их ) будут востребованы невероятно... И куда все эти горе-технари с сумой подадутся, ведь будут плакать и жаловаться на безработицу и поедут таки в очередной раз в Москву на стройку))) Подобные открытия в области исследований мозга не за горами, так же как и неистощимая энергия, а теперь ПРЕДСТАВЬТЕ себе что такой сверхмозг соединяется с подобной энергией... Нам представить трудно, наше образование не позволяет. |
Бред. Программист - он и в африке программист. Основные принципы за 30 лет изменились мало, и технари в возрасте даже 50-60 лет вполне нормально работают.
Я, например, начинал я с ламповых приёмников, и вполне комфортно программирую микроконтроллеры для компьютерной периферии и бытовой техники. Именно в ВУЗе давали базу, учили десятку языков программирования + работе с железом - чтобы потом проще было переучиваться. |
Кому оно нужно, это высшее образование и зачем
Где-то полгодика назад я озаботилась вопросм получения второй вышки. Выбрала университет – Мориса Тереза ( всегда считала его самам лучшим ) . Выбрала специальность - Перевод и переводоведение, квалификация Лингвист, переводчик ( английский+ немецкий) Затем задумалась – а что мне это даст ? ну да, у меня будет диплом, который мне будет давать право официально осуществлять переводчискую деятельность ? ( хотя переводы моей подруги , которая имеет просто сертификат нотариусы признают ))) и заверяют ее переводы ) Что еще ? ну возможно какая нибудь школа меня может взять в качестве преподавателя .... и чем отличаются курсы ? ведь по идее даже сейчас , проходя собеседование на английском я дам фору многим обладателем корочки «преподаватель , или переводчик» мне самой приходится собеседовать кандидатов, который часто указывают в резюме – свободное владение языком ( имеют или сертификаты, или дипломы) , и часто это просто ужас . Ни акцента , ни беглой речи , ни умения вести диалог. ....... Так что же мне даст корочка ? |
Поставите еще один крыжик в блокноте "Цели достижение самооценка" , если такой существует
|
У меня есть знакомые с высшим образованием, которые торгуют на рынке картошкой. И наоборот, с образованием 9 классов, а по уму и самообразованности переплюнут любого из нас с вами. Знаю технарей которые хорошо знают историю, политологию и психологию. Короче, сейчас высшее не так ценится. Но мои дети его получат.
|
Как Вы относитесь к 2 высшим образованиям?
У кого 2 вышки - что это Вам дало в жизни? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте не путать образование за деньги и просто так, и хорошее образование в хороших ВУЗАх, где таланты реализовываются в науке . Цитата:
|
Цитата:
Это исключительно моё мнение. |
Цитата:
Я по работе сталкиваюсь со многими интересными моментами . Мы работаем с очень крупными корпорациями и обслуживаем их топ менеджмент по всему миру . Так вот , к примеру для осуществления трудовой деятельности в Рф иностранцам нужно получить разрешение на работу. У нас был случай, когда в страну переезжал один из вице-президентов очень крупной косметической компании и мы столкнулись с ситуацией, что необходимые документы ему нельзя здесь оформить,только потому что у него нет ДИПЛОМА. Человек проработал в этой компании более 40 лет , начинал с самых низов и доработался до Вице-Президента , по опыту он переплюнет любого с пятью корочками ))) Вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» ) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё, кидайте камешки)))):aj::ab: |
Цитата:
Кстати, у меня есть много примеров, когда образование за деньги было более продуктивным,чем бесплатное. все же субъективно, главное хочешь ли ТЫ сам учится , или нет , так как любое образование - это в первую очередь самообразование. моя коллега уже 3й год обучается дистанционно в одном из лондонских вузов. Самостоятельно штудирует огромные учебники и пособия, что ей присылают оттуда, и два раза в год сдает экзамен . Обучается она платно и самостоятельно , никто рядом с ней с палкой не стоит. Причем изучает она английское право :ab: |
Цитата:
Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь. |
Цитата:
Я до замужества очень долго растила ребенка сама и, если б не образование, не знаю, чтобы со мной было... |
Цитата:
В итоге, образование у меня (официант - бармен и то заочно, 2 года) по которому я проработала почти 4 года. Заметно?:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и не спорю. По этому и говорю, что мои дети получат образование в любом случае. И я бы получила, если бы не жизненные обстоятельства.:ab: |
Цитата:
Вы не видите перспектив, как это ни грустно... Вопрос не в том, чего человек добился при ОТСУТСТВИИ образования(речь идет о хорошем, платном, бесплатном ли) а в том, кем бы Вы МОГЛИ СТАТЬ при наличии подходящего Вашим способностям... Хотя бывает. что гипноз бывших успехов в учебе очень мешает - учился днями и ночами, получил диплом - вышел на улицу -иии никому не нужен! Можно много говорить о личных качествах(связях, внешнем виде, социальном положении, умении играть в гольф и пр.) при устройстве на работу или при организации своего дела, однако пока мы зависим от мировых тенденций(хотя бы в валютном пространстве), где ценятся мозги и все, что с этим связано. |
Цитата:
Меня на данный момент всё в жизни устраивает.:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо , Давайте рассмотрим на примере меня. Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет. За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса. Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе. Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ? Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук. То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии. на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья. :ab: Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Диплом и образование - это не одно и то же, особенно у нас и РФ, чаще всего это показатель лояльности - к . системе, которая требует внешнего соблюдения приличий. Есть профессии, где можно обойтись и самообразованием, но это явно не инженеры высшего класса или врачи. |
На эту тему можно спорить бесконечно. У каждого будет своя правда.
|
Цитата:
Допускаю вариант что это возможно при наличии договоренности с представителями этих фирм, особенно если они вас хорошо знают и вы их устраиваете как работник, но это единичные случаи. Приведу пример как у нас на работе человек с 2-мя высшими образованиями полученными в Вузах Москвы, свободным владением англ. и немецкими языками, эрудированным и грамотным, искал работу в Лондоне и максимум что ему предложили - курьер или уборщик, а дипломами сказали что можно отправить обратно в РФ, они там никого не интересуют. |
Цитата:
Мне втречались семьи, где родители-нувориши без образования старались дать детям образование, они их водили(и водят) по всяким платным кружкам и впихивают в хорошие школы и классы... Не скажу. чтобы это совсем было напрасно, но затем входит в противоречие понятия обучения и семейных( в данном случае - отсутствие таковых) ценностей в области образования. Ребенок приходит к неприятным выводам - мама и папа книг не читают, в музыке и рисовании не понимают, спортом не занимаются - а от меня требуют, это несправедливо. И начинает действовать соответсвенно,т. е - ВРАТЬ. Получил двойку за списывание -"учитель придирается", не уважают в школе и классе -" завидуют мобильнику,платью и т.п." Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как Вы думаете мы справляемся с тем , что компания Х из Лондона отправляет Джона Смита в Москву в свое российское юридическое лицо ( согласно нашему законодательству юр лицо по идее ничем не связанное с глобальной компанией в Лондоне) . Оправляют они его на ведение того или иного проэкта на определенный период , который может длиться от полугода даже до 10 лет. Мой знакомый иностранец так передвигается по миру уже лет 10 . Сначала он открывал гостиницы в Ирландии, потом в Казахстане, теперь он в Москве ( на два года). Это называется assignment и поверьте об этом я знаю ВСЕ ! :) И как по вашему переезжают на работу наши российские граждане ???? :ab: Цитата:
Кстати , мой непосредственный Директор, то есть директор моего направление ( глобально по всем офисам и странам) не имеет соответствующего управленческого образования . Начинала она в России, и знаю я ее уже более 6 лет. Так вот . менее чем за 6-7 лет она наладила работу ВСЕХ ОФИСОВ во ВСЕХ СТРАНАХ где мы есть ТАААААААК , что мы вышли на самый высокий уровень , и теперь работаем даже с крупнейшими юридическими компаниями , которые у НАС заказывают услуги. Думаете ее не «хотят» наши конкуретны ? скажем так, я - ее версия в России. Мы к примеру сейчас очень активно развиваемся на Среднем востоке , и пока мы первые там ( особенно в некоторый регионах). Я сама вела некоторые работы в Пакистане недавно , и поверьте наш персонал туда активно перебрасывают. Опять вспоминаем заветное слово - assignment . Цитата:
Он искал просто работу и скорее всего в каком либо из направлений в котором работал в России. Естественно его не взяли, да еще и с российским дипломом. К тому же , все таки опыт работы в иностранных компаниях – катируется практически как вышка : ) ( если ты устраиваешься в компанию такого же типа - международную ) А вот Вам мои примеры : Уолт Дисней - основатель одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире – нет высшего образования Ричард Брэнсон - основатель корпорации Virgin не имеет высшего образования ( его корпарация настолько обширна что занимается воздушными перевозками, сотовой связью, кредитными системами и ещё много чем другим ) Билл Гейтс - глава мировой компании Microsoft не доучился в Гарвардском университете Поверьте, по работе я вижу такие случаи все чаще и чаще . я понимаю что основатели – это одно дело . Другое дело менеджмент , как топовый , так и не топовый. Последнее кого я помню - управляющий всемирно известного аукционного дома, на данный момент самого крупного. Я не призываю никого "забивать" на высшее образование , я просто пытаюсь Вам показать ситуацию с моей колокольни ) ... :ab: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
мы видели ее диплом - он русский. и устраивалась она не в дочернюю компанию , или офис той же компании но в другой стране , а к конкурентам ( сама нашла работу там и теперь туда переезжает) Кстати, по воду российских дипломов . Как один из видов документов на получение того же разрешения на работу - он не требуется в некоторых странах , либо предоставляют РОССИЙСКИЙ диплом , но ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ в России . То же самое и здесь. |
Цитата:
Вот ссылка на большую статью(конечно же спорную))), что и как действительно воспитывает нас как детей))) http://www.forbes.ru/ekonomika-opini...vennom-primere |
Цитата:
к тому же , по поводу international assignments , в 90 процентах случаев они получают не только зарплату, но и полное обеспечение . Аренду квартиры, оплату школу ребенку, транспорт ( часто предоставление машины или аренда машины ) оплату всех расходов, которые могут возникнуть в период пребывания , страховку и даже определенные деньги за то,что те работают не в своей стране. у нас к примеру иностранцы получают огромные деньги, за как они называют "работу в экстремальных условиях" , то есть в России :ab: но мы отдаляемся от темы ..... |
Вложений: 1
правильный выбор ))))))))) :ag:
|
Цитата:
|
.... Пи пи пи (цензура)!!! Все хотят быть менеджерами, банкирами, юристами и бухгалтерам. Пи пи пи... А кто будет асфальт кидать? Кто унитазы чинить? Кто заправки будет строить? КТО? Пи пи пи.....
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +2. |