![]() |
Суши
Кто пробовал суши? Какие суши Вам нравятся? В каком заведении покупаете?
А может кто и дома их готовит? На сколько вероятно отравиться суши в кафе? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Боря, я к примеру предпочитаю больше роллы. мои любимые - классические филадельфия ( без огурца и всякой хрени внутри) , еще в принципе люблю с угрем - унаги урамаки . ну и классический мисо сиру ( суп с тофу) , люблю острый салат из пророщенных ростков сои и холодный суп с лапшой и курицей ( не помню название). НЕЛЮБЛЮ горячие роллы!!!!!! в домашних условиях готовила сама пару раз ....но все-таки дома есть эту писчу - нет то ))) филадельфия ))))))) |
А вы что на улицу Красных фонарей ходили лапшу поесть?:ah:
|
Цитата:
у нас у гламурных как все происходит :ag:...ночью тусня.....а под утро - завтрак.... рыщем по городу в поисках еды .... если б дело было в москве, мы бы как всегда отправились в суши...а тут Тайланд..... нужно ЭКЗОТИКИ ептыть! |
Не люблю суши, ем их только в самом крайнем случае если голод более нечем приглушить. Морепродукты это не моя пища.
|
Я тоже не люблю, по крайней мере, то что ела в России, не понравилось. Может, на родине их вкуснее готовят.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Рисовая каша с полу сырой рыбой. Не люблю. Наверно потому что у нас не умеют готовить. Люблю местную кухню. От мамалыги до борщеца.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот рассказывали, что парочку человек траванулись местными суши. Я не траванулся. |
Цитата:
|
Кёльхен, а как скоро человек узнал о заражении?
Солитеры всякие? Цепни? А у нас же мед. службы проверяют строго очень все пищевые конторы. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
не забывайте плиз что мы не в Японии, а рыба продукт скоропортящийся.
рыбу для наших суши солят, выдерживают в маринаде, подвергают термической обработке и таким образом продлеваю срок годности. |
Так насколько безопасно кушать суши в заведениях в ПМР?
|
Цитата:
|
в 7 пятницах нравятся Эби Темпура, горячие ролы, с креветками, очень вкусные. недавно зашла в магазинчик ниже орхидеи в клинцовском купила баночку хрена японского сливочного 35 руб ск грам не помню 100-150 кажется и пробничек имбиря 15 руб очень все вкусно, купили рис, водоросли, семгу, огурцы, авокадо, сладкий перец, соевый соус, устроили домашний праздник суши
|
Цитата:
ИринаШв, все молчали , были заняты выборами, а вопрос глупый - отравится можно от всего, в том числе от суши..... Таки я никогда не травилась ничем - только однажды - купив Пиццу в Скае....съев ее, я еще долго блевала, пардо за подробности |
Люблю суши ^_^ Сами с сестрой готовим *_*
|
Обожаю суши .......правда от них вянут уши .........
|
Re: Суши
Онищенко призвал отказаться от гамбургеров и суши
25 июня 2013, 11:25 Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко во вторник заявил, что россиянам пора стать «пищевыми патриотами». «Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», – сказал Онищенко. «Даже если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава Богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа «Макдональдсов», – цитирует Онищенко «Интерфакс». Отметим, что Онищенко – известный противник завозных пищевых привычек. Еще раньше он призвал граждан «не искать приключений на свой желудочно-кишечный тракт». «Мы – люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?» – удивлялся он. Онищенко советовал россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную рыбу, чтобы есть ту пищу, к которой привыкла «генетическая память». «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может», – подчеркивал главный санитарный врач. Ровно год назад по его инициативе в Москве прошли масштабные проверки суши-баров. В итоге Роспотребнадзор отчитался о проверке более 50 ресторанов японской кухни, где повсеместно были обнаружены нарушения санитарных норм. «В 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и законодательства в сфере защиты прав потребителей», – сообщала тогда пресс-служба ведомства. Кроме того, во вторник глава Роспотребнадзора прокомментировал ситуацию с массовым заболеванием детей в Ростове-на-Дону: он не исключил заражения через воду. По заключению эпидемиологов, вспышка вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенным предположительно из Китая. «В канализационных стоках он (энтеровирус) действительно есть. И вопрос заражения через воду мы не исключаем, наоборот, он (риск) даже увеличивается», – сказал Онищенко в ходе брифинга. По его словам, чтобы избежать распространения инфекции, необходимо принимать меры профилактики, в частности, запретить купание в неорганизованных местах. «Особенно для детей... Для них это любимое дело – залезть в какую-нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус в своем организме», – посетовал глава Роспотребнадзора. http://www.vz.ru/news/2013/6/25/638664.html |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +2. |