![]() |
Почему иконы плачут? Чудеса мироточения.
Как Вы считаете - почему иконы плачут?
Подделка ли это, или природное явление, или же чудо? [youtube]2_4qEmX3sSY[/youtube] [youtube]uScxIoj6x5U&feature=related[/youtube] |
Иконы такие лично не наблюдала. не знаю.
Но вот была в церкви в Сахарне,под Рыбницей( на свадьбе подружки) и там есть мощисвятого. Гроб. и отверстие с его как бы мощами (лоб скорее всего). Мне показалось при прикосновении что это пластик.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я в скобках указала,что была там на свадьбе подруги(в качестве свидетельницы). У нас организуют поездки время от времени в Сахарну,но я действительно не имею желания посещать эти места. Эти летом хочу посмотреть храм в Крыму в Форосе,который интересно и эффектно расположен на скале.Только как архитектурную достопримечательность.
|
Цитата:
|
Я не знаю, что добавляют от микробов в воду кицканского монастыря. брала ее на Крещение .но
она мутнеет со временем и даже какой то осадок появляется. Вполне возможно в мироточении есть какой то фокус. |
Цитата:
|
Цитата:
Не в целях запугивания форумчан, но вспомнила вот, что бабушки-старушки говорят, что если крещенская вода со временем мутнеет, значит, стоит задуматься – есть вероятность, что в квартире плохая энергетика. А по большому счету вот еще одна практическая рекомендация всем убежденным атеистам форума и примкнувшим к ним: любая вода, которая течет из самого обычного водопроводного крана в ночь с 18 января на 19 января, а конкретно - с 4 часов утра до 5 часов утра обладает свойствами святой воды и не мутнеет со временем. Проверьте на практике и сами сможете убедиться! |
Цитата:
Хотя есть теория о компенсаторном влиянии подсознания. В рамках этой теории можно предположить, что в этом случае сам человек не может понять причину своих поступков. Потому что причина таки поступков в подсознание человека. Известно что подсознательный ум человека намного выше, чем сознательный. В состоянии гипноза даже необразованные деревенские люди начинают говорит и размышлять так как интеллигентные и ученые люди, у подсознания фотографическая память, и что поразительно, подсознание всегда знает природу всех болезней человека, и физических и психических. Подсознание некоторых людей заставляет их совершать нелогичные и бессмысленные поступки которые они не в состоянии объяснить. Это знак того, что подсознание берет на себя управление поведением человека чтобы компенсировать то, что творит человек в сознательном состоянии. Подсознание знает все о Боге и имеет прямую связь с Ним, или с тем что мы воспринимаем как Бог. Это та часть нашей сущности, что знает все и имеет доступ к источнику всеобщего знания. Этот источник у психологов называется коллективное бессознательное, у Вернадского, ноосфера. Но суть одна, нужно довериться подсознанию и позволить ему совершить те поступки которое оно указывает. В моей жизни интуиция часто противоречит логике, но в моем опыте логика чаще всего и ошибается. Поэтому, в извечном споре эмпириков и рационалистов о природе человеческого знания, я всегда на стороне эмпириков. Человек еще слишком мало знает, что бы полагаться на свои знания для получения новых знаний. Пока еще основным источником наших знаний является опыт, научный, личный или духовный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Существует CSICOP - американский комитет научных исследований паранормальных явлений, где за каждое доказанное чудо обещают баснословные деньги. Так что доказать подлинность чуда возможность есть, только вот почему то не стремится никто миротечение объявить подлинным феноменом. |
а зачем что-то доказывать?
что это изменит в жизни атеиста? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах, Soap, такой большой мальчик, а все чужие обрывки подбираете... |
Цитата:
это типа НЛО. херова туча съёмок, видео-доказательств, свидетельств... и ни одного адекватного ни одной съёмки с камеры с высоким резрешением, хотя у каждого второго сейчас мобильник с 5-8 мегапикесельной камерой. всё почему то размытое, нечёткое, полупонятное... а ПОЧМЕУ ?!?!? примерно так же и с чудесами куча людей видела(типа). видны только результаты а почему не видно НИКОГДА самого процесса чудотворения ?!?!?!? икона чудотворец ! взяли бы реального инвалида и сняли бы ДО и ПОСЛЕ или мироточение... не надо мне показывать икону измазанную какой-то маслянистой жидкостью покажите КАК эта жидкость появляется на, не ничем не препарированной, иконе ниоткуда, сама собой а так это всё только бабкины рассказы о том как соседка видела, как её подружка рассказывала, о том что её знакомая слышала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне вера глубоко параллельна но ведь на каждом шагу мне её постулаты в лицо тыкают. не делай так, будешь наказан не делай сяк, не видать тебе прощения НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА а что есть сейчас Иисус как не КУМИР ?!?! другими словами ИДОЛ не продают ли его изображения ?! не зарабатывает ли церковь на этом ?! не берут ли плату за молитву ?! не являются ли обряды церковные платными ?! ДЕНЬГИ - вот идол вашей церкви, всё покупается и продаётся церковью со времён Рима и до наших дней. ГРЕХИ отпускаются если ты достаточно пожертвовал, разводы позволяются если ты влиятельная персона, свечи платны, изображения ГОСПОДА ИИСУСА ПРОДАЮТСЯ В ЦЕРКВЯХ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) это ли не самый тяжкий грех ?!??!?! вспомни ! "и изгнал он тограшей из святилища" вспомни и устыдись ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
просто эту тему посмотрел. ВСЕМ СТРАДАТЬ, ВСЕМ МУЧИТЬСЯ. ВСЕМ !!!! если я не верю, мне нет смысла ездить по монастырям ?! если я не вашей веры, мне нет входа в ваши церкви ?! если я не вашей веры, мне нет отпущения грехов ВАШИМИ священнослужителями ?! что это как не ЛИЦЕМЕРИЕ ?!?!? ведь ВЫ же утверждаете что перед Богом все равны или всё таки нет ?! не все ?! только правильные ?! те, кто знает, что, как и где правильно сказать ? ведь если Бог есть ВСЕЛЕНСКАЯ любовь, почему он не любит ВСЕХ ?!? ВСЮ вселенную ?! а только своих ? что за кумовство ?! что за дискриминация ?! или он таки не всех любит одинаково ? делит на СВОИХ и ЧУЖИХ ? тогда так и говорите, не лицемерьте НАШ Бог любит только НАШИХ я вас пойму, это нормально по человечески |
Цитата:
|
Цитата:
отсутствие собственных мозгов не упрощает жизнь. нести бред и пытаться сойти за интеллектуала непросто. если нечего сказать, молчите пустите лучше катеньку к клавиатуре. с ней хоть есть о чём поспорить. а вам,с вашими бредовыми ответами,лучше помолчать и не позорить женщину которая за вас вступается. |
Цитата:
ИЗВИВАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ! |
Цитата:
а вот у вас, стражей веры, есть херова туча претензий ко всем, кто не одного с вами мнения(веры). Добавлено через 1 минуту Цитата:
если ты заметил, то я старюсь держаться рамок в споре. не надо меня провоцировать. ведь мало не покажется. |
korvin, вот уж на кого внимания не стоит обращать так это на весельчика и весельчиху, я вообще поражаюсь что Вы их различаете, я что то не могу.
Весельчак это форумный Жирик, всё за стаканы хватается, облить всех норовит. Честно говоря не знаю в чём тут прикол, но пусть лучше пусть на форуме сидит чем во дворе детей пугает. |
НУ ЧТО ВЫ КАК НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ ПРИЦЕПИЛИСЬ К БОГУ И ЦЕРКВИ?
НУ НЕ ВЕРИТЕ И НЕ ВЕРЬТЕ! ОБХОДИТЕ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ! ЧТО ВЫ И КОМУ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ? САМИМ СЕБЕ? ИЛИ КОМУ? |
Цитата:
не я ведь предписываю как кому себя вести, куда ходить и кому поклоняться. мне это так безразлично, что я бы слова не сказал, заяви вы, что богом является ваша кошка, а её пророком на земле продавец из ближайшего к вам магазина. мне это глубоко, вы просто не представляете как, глубоко по барабану ! я не стану лезть к вам с нравоучениями что вам нельзя себя так вести, что это греховно, что гореть вам в геенне огненной, что это ересь, что вам нужно непременно обратиться в истинную веру. а ведь примерно так поступаете вы. утверждая что только ваша вера истинна. остальное же является ересью. терпимость ! ко всем и каждому ! это добродетель а не ваши нудные проповеди |
Цитата:
где и когда вас я тянул за уши в веру или церковь? где вам говорил я про ересь? ВЫ ЧЕГО ВПИЛИСЬ КАК КЛЕЩ? И ОТЦЕПИТЬСЯ ОТ ВАС НЕЛЬЗЯ! ВОТ ВЫ И НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПИМОСТИ...ИМЕННО ВАМ ЕЕ И НЕ ХВАТАЕТ! ВЫ ЖЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ВЕРУЮЩИХ....ДАЙ ВАМ ВОЛЮ |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Обсервер. вы кто по гороскопу?
|
Цитата:
Ваши мысли лишь следствие вашего жизненного опыта, и где гарантия, что ваш жизненный опыт это истинна? Таких гарантий нет. У вас есть только ВЕРА в истинность своего опыта. Таким образом вы такой же верующий как и те кто верят в Бога. У нас есть опыт общения с Богом. Личный, индивидуальный опыт который невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
у меня есть предположения. спрашиваю из любопытства
|
Цитата:
Знайте - Бог любит всех! Все люди Его дети. И как может отец не любить своих детей? Он хочет, что бы все жили вечно. Ведь смерть это болезнь, а все болезни это кара за грехи. И для победы человека над смертью Он послал своего первенца. Он послал своего первородного сына, что бы вы лично могли жить вечно. Разве вы этого не хотите? Если вы не верите церкви, так поверьте Богу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Допустим серийный убийца искренне раскаялся и стал совершать только добрые дела, а греховные порицать, он в рай попадёт? У атеистов он попадёт на вышку, а у верующих в рай. Так что толерантность это обязанность верующих, а атеистам как захочется. Цитата:
Меня поражают слова "Атеизм это вера!". Нет, не вера, это опыт жизни и анализ знаний и "священного писания". Верующие не сопоставляют дела с буквами из книги, атеисты это сделали. Так что это не вера, это опыт, который вера с треском провалила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень здорово это описано здесь http://forum-pmr.net/showpost.php?p=88518&postcount=93 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Кок вот кому ваши посты были бы актуальны
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
коло 06:00 мск). вслед за этим начнется Страшный суд. Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (о По убеждению проповедника, райского блаженства удостоятся всего 2% населения Земли. Всех остальных ангелы распределят в "местах не столь отдаленных" от небесного рая.89-летний проповедник утверждает, что в указанный день человечество узрит Второе пришествие Иисуса Христа. В соответствии с библейскими пророчествами, сразу Вычислить точную дату конца света удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов. Г.Кемпинг заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества. По словам проповедника, Христа распяли 1 апреля 33г. н.э, а 21 мая 2011г. исполнится ровно 722,5 тыс. дней с этой даты. Промежуток между двумя датами - удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17. "Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!", - рассказал Г.Кемпинг. На счет загадочного сочетания чисел священник относит недавние трагические события в мире, такие как разрушительные землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити. Эти катаклизмы, по его мнению, всего лишь предвестники скончания веков, а кару с небес человечество навлекло на себя падением нравственности и утратой важных духовных и социальных ценностей. "Воровство, ложь, зло и сексуальные извращения, в которых погрязло современное общество, - вот признаки грядущих бедствий, - подчеркнул Г.Кемпинг. - И даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца". Критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г.Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил Второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется. "Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так", - заявил он на прошлой неделе. Бывший инженер-строитель Гарольд Кемпинг ежедневно обращается к радиослушателям через собственную радиосеть, которую он основал в 50-х гг. прошлого века. Она насчитывает свыше 60 радиостанций на территории США, финансируется за счет добровольных пожертвований и обращается на 48 языках к многотысячной аудитории по всему миру. В свете предстоящих событий Family Radio Network проводит активную информационную кампанию. В числе прочего, на территории США размещено свыше 2 тыс. рекламных плакатов с лозунгами о грядущем конце света.По данным социологов, в последнее время в США наблюдается рост апокалипсических настроений, связанных с тревожными событиями на Ближнем Востоке и в Японии, где продолжаются работы по ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1". Резко вырос спрос на средства индивидуальной химической и радиационной защиты, поднялись расценки на строительство бункеров и ячейки в многоместных убежищах. Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/29/03/2011/567882.shtml Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/29/03/2011/567882.shtml |
Цитата:
|
KoK, материальный мир вам ближе потому, что вы не видели другого. Я видел, и к сожалению, я не могу вам его показать.
Прекратите накручивать себя словом рабство, вы видимо гордый человек, вас оно видимо сильно заводит. Нет никакого рабства в религии. Есть служение, Богу через служение ближнему своему, через служение своему народу, своей стране, своей семье. Ибо сказано "возлюби ближнего своего, как самого себя". Об этом служении говориться в Библии. Вы много не понимаете, но лишь потому, что вы поверили кому-то кто сказал вам про веру именно то, что вы захотели услышать. Про религиозную добродетель к ближним вы слышать не хотите... Надеюсь, что служение своей семье, стране, и человечеству вы не будете считать за рабство... А верите ли вы в Бога или нет, это ваше личное дело. Богу все ровно, а мне и подавно. Я же вас тут не обращаю в свою веру. Я дискутирую с позиции верующего. Сообщаю свою позицию, интересуюсь вашей. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Не странно ли вам, что для атеиста самым страшным наказанием является неизбежное? |
Цитата:
Я не лох который не читал библию, так что я знаю о чём я говорю. Цитата:
Цитата:
И всётаки, Вы попытались (неудачно) ответить на один из вопросов поста №36, а остальное? Вообще нечего сказать? Почему Вы пытаетесь вести полемику с теми кто мало вникал в библию? По тому что с теми кто кто вникал разговор бесполезен? Действительно, я могу привести строки из библии (автора и номер стижа) но Вам это не выгодно, и вы пытаетесь загрузить оппонента утверждениями типо "Бог хорош и точка!". Ссылаясь на Бога приводите его слова, а мы покажем его же слова противоречащие этом (если есть таковые). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
от Матфея от Марка от Луки от Иоанна Деяния Апостольские Луки Послание Иакова Послания Петра 1-е 2-е Послания Иоанна 1-е 2-е 3-е Послание Иуды Послания Павла к Римлянам к Коринфянам 1-е 2-е к Галатам к Ефесянам к Филиппийцам к Колоссянам к Фессалоникийцам 1-е 2-е к Тимофею 1-е 2-е к Титу к Филимону к Евреям Откровение Иоанна Богослова Кстати последняя "Откровение" датируется не позднее 1 в. н. э. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Евангелия входят в состав книг Нового Завета. Канонические Евангелия Евангелие от Матфея Евангелие от Марка Евангелие от Луки Евангелие от Иоанна Вы точно читали библию? Мне в это смутно вериться. Вы наверное читали критику библии. Я школе я тоже часто читал критические статьи по литературным произведениям что бы не читать сами книги, и меть возможность писать сочинения по этим книгам. Так же и вы не читали библию, но начитались критики, и теперь выдаете себя за знатока. Но в школе преподаватель легко вычислял тех кто ленился читать литературу. Так как прочитав критику ученик выдавал со свои мысли того кто писал критику. Потому что своих мыслей не было. |
Цитата:
А мистическая сторона жизни не имеет значения. Это сугубо личное. Просто такие люди как soap ставят равенство между церкви и Богом. И не могут успокоиться при виде мистической жизни других людей, которую у себя не наблюдает. Но Бог не в церкви, не в мистических обрядах, ни текстах, Он в нашем сердце. Он в нас, Он любовь. Бог говорит в сердце каждого человека, как нужно поступать что нужно делать, но люди склонны оправдывать собственные преступления прикрываясь Богом. Это противно мне так же как и вам. Пусть вас не смущают наши споры с soap это исключительно обоюдное словоблудие. А вот вам я хочу сказать, что моя вера это вера в Добро, в добро, которое могут творить люди. Если интересует, то я пытался вывести формулу не религиозного гуманизма. Но наткнулся на то же, что и Кант. Кант опроверг все доказательства существования Бога выдвинутые церковью, но после этого, сам воздвигает новое этическое доказательство. Потому что без авторитета Бога этика лишается смысла. Гуманизм и нравственность становятся просто пустыми словами философов и мыслителей. Этика обретает силу у людей только как слово божье, в иной форме люди этику не принимают. Этика это ограничение свободы, а кто будет добровольно ограничивать себя любимого. Зачем соблюдать нравственность когда хочется прелюбодействовать? зачем делиться с ближним, когда хочется забрать все себе? Это вопросы человеческой природы, а не вопросы Бога. Мне все равно есть ли Бог или нет... Мне Он нужен. Поэтому я верю. Вы в нем не нуждаетесь. Такова ваша природа. И на неё никто не посягает. Но у вы должны понять, что у других людей другая природа, которую не изменить. И согласитесь, что если верить в Бога, то намного легче жить. Тебя будет поддерживать общество, тебя не будут судить и защитят. Верить просто более выгодно, чем не верить. :ab: |
observer, я извиняюсь за вчерашнюю манеру разговора. Я был жутко пьян и на взводе. Странно что я вообще хоть что то видел.
Прошу извинения и надеюсь больше себе такого не позволять. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +2. |