![]() |
Псевдо-английские названия (отечественные)
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Тема ненова и уже даже приелась - не раз об этом говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов, но все-таки. Предлагаю записывать в этой теме реальные названия местных фирм, которые своей вычурностью и подражанием псевдо-английскому языку уродуют родной русский. Вот мой минирейтинг для начала (ф/к – т.е. «фискальный код» указываю только для того, чтобы развеять все сомнения форумчан в реальности существовании таких фирм): Место №3: ООО «ХэппиЭнд» г. Каменка, ф/к 0900002514 Место №2 ООО «Лакидог» г. Тирасполь, ф/к 0200039056 Место №1 000 "Племжив агроэлит», с. Ульма, Рыбницкого района, ф/к 040004151 последнее название меня просто сразило наповал и вдруг захотелось создать такую тему... |
Вообще заметил, что очень много названий - комбинации фио и прочего хозяев.
|
Цитата:
|
Вообще да, Шериф дурацкое название. Я когда первых раз услышал, сразу как-то слух резануло... Как бы "не пришей кобыле хвост" какой-то получается. Хотя название выбрано наверное с замахом из себя что-то всем показать, и оно себя оправдывает. Но звучит просто тупо.
|
Цитата:
|
Вот вот, у меня такое же ощущение что с воображением при выборе названия напряг был. Назвали бы "Чекист" ))))) То-то весело было! Сеть супермаркетов "Чекист"; ФК "Чекист" ))))) Звучит! )))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
ООО «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200011995 ЗАО СК «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200022941 Решила еще немного пополнить коллекцию местных псевдо-английских названий: ООО «ТриСтар» с. Хрустовая, Камеский район, ф/к 0900039249 ООО «Защита экологии «Аквавита» с. Незвавертайловка, Слободзейский район, ф/к 0600041753 ООО «Комфошуз» г. Бендеры ф/к 0300041573 ООО «Тирлайт» г. Тирасполь ф/к 0200011995 |
Цитата:
|
Мне переименовывать тему ой как не хочется из-за одного-двух затесавшихся производных от неанглийских «аквавита» и «фарба», но вот еще два «перла» по теме:
ООО «Фарба-Групп» г. Тирасполь ООО "Машсервис-Трейд" г. Рыбница Кстати, просветите меня, пожалуйста «фарба» от какого иностранного слова происходит? или это просто так бренд называется? |
Фарба групп- как то акцию нужно было рекламировать.там они тоже упоминались У меня с дикцией вроде все нормально. но я так запуталась языком на этом мудреном слове.))))) Клиент который слушал,заулыбался ,закивал и говорит-"ну ясно, бог с ним с названием,продолжайте."
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот Korvin,уже ответил, я не видел.Ферцайен Зи |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я не понимаю зачем вся эта тема вообще....если ники у большинства и являются псевдоанглийскими названиями. своего языка не ценили и не ценим |
латинские ники есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нифига себе !
обычно как только жареным пахнет, ни слуху от них ни духу типа как "свободовцы" во Львове конторой на стариков ветеранов налетят, и в толпу обратно ныкаются. кстати если предложение КоКа о дискуссии в реале будет принято, берите друзей своих, единомышленников Весельчака и пoпова. постараюсь обрадовать вас своим присутствием, надеюсь вы не будете против. |
А что делать собираетесь? Неужели драться?
|
Цитата:
це називається НАТЕ І МОЇ ШТАНИ В ЖЛУКТО! |
Цитата:
встретимся, обсудим некоторые вопросы, по которым у нас возникли разногласия, о погоде порассуждаем, чаю попьём вот и всё, Временная гостья ) никаких эксцессов не предвидится Добавлено через 5 минут Цитата:
чому ж мої хіже ? Добавлено через 17 минут Цитата:
"я прав потому что я прав. слово это украинское, я ведь его в украине слышал" а если бы ты его в африке услышал, было бы африканское, неуч ? |
мова взагалі йшла про слово ФАРБА в даному його звучанні і написанні...я дуже сумніваюся, що німці саме так його пишуть і транскипція така ж...
я розумію, Корвін, що смітники Німеччини дуже вам припали до душі...де ж іще можна назбирати всякого мотлоху за безцінь, а потім перепродувати це сміття дурним слов*янам, які виявляється і слів у мові своїх не мають...бідні слов*яни...як би вони жили без Німеччини...БУЛИ Б НІМІ?:ak: Цитата:
це дуже цікаве питання! |
тут как всегда драчка)))
но, просветите меня с какого перепугу ... взялась такая фирма "Калиюга"?)))))) |
Цитата:
хотя..... Цитата:
это слово происходит из польского языка Żyd - еврей у вас это по ходу больная тема, крот ? в любом ракурсе вы переводите разговор на еврейскую тематику комплексы ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
или Калиюга (Санскр.) Четвертый, черный или железный век, наш настоящий период, длительность которого 432 000 лет. Последний из веков, на которые эволюционный период человека разделен рядом таких веков. Он начался за 3102 года до Р.Х. в момент смерти Кришны, и его первый цикл в 5000 лет закончился между 1897-м и 1898-м годами. |
я знаю все эти сведения))
но зачем фирме торгующей с/х продукцией давать такое название?)))))))))) |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Так вот, люди Тягнибока из "Свободы" и аналогичные им действуют точно так , как вы....всё ищут ВСТРЕЧИ...ищут, ищут, ищут....то находят...то не находят... Цитата:
Цитата:
блювати хочеться від такого інтернаціоналізму:at: |
Цитата:
|
:at::at::at:
P.S. :bj: |
Цитата:
с такими людьми даже спорить не хочется. смысла всё равно нет. давить их нужно, на корню. без жалости и милосердия. гавно оно ведь даже на удобрения сгодится, а такой "человек", точнее животное, даже для этого слишком гадок. жалко землицу поганить. |
Цитата:
Цитата:
история знает немало примеров такого "без жалости и милосердия"...теперь понятно откуда берутся такие "безжалостные" Цитата:
и руки после мусорок помыть не забудьте!:cf: P.S. а почему национализмом никто не называет тотальную русификацию той же Украины? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а о том из какого языка оно происходит. ты же орал, что оно украинское и баста, а остальные языки шваль и мусор. Цитата:
уже было один раз. хватит. еле всем миром справились с нацистской падалью. из истории нужно извлекать уроки. если вас сейчас не давить, как паразитов, опять размножитесь. Цитата:
убедительно, доходчиво а главное адекватно то как ! браво, крот, браво ! другого и не ожидал |
:cf::cf::cf:
korvin, РУКИ МИЙ, БО ПАДЛОМ БУДУТЬ СМЕРДІТИ ПІСЛЯ СМІТНИКІВ, ЯК І ТИ САМ ВЕСЬ ЧАС СМЕРДИШ! |
Прочитала. ужос. Неужели злое небо националист. (((((
|
в чём ужас то?
P.S. я ещё и монархист(но это секрет) |
На монархиста больше похожи, с этими эстетскими тягами к искусству. (не беспокойтесь, я умею хранить секреты,про это никто не узнает)
|
В продолжение начатой когда-то темы коверканья русского языка.
Вот еще одно псевдо-английское название: ООО «ЭкоЛайн» с. Ближний Хутор, ф/к 0600043778. А также название - ООО «Агропрэкт» с.Протягайловка (ф/к 0300042793), которое к английскому языку отношения не имеет (но само слово «проект» точно иностранного происхождения), но меня подобнео написание покоробило. Уточнили у представителя данной фирмы, может все-таки ООО «АгропрЕкт»? Нет, название пишется именно через «Э». Уж не знаю либо это модный нынче креативный подход (а попросту выпендриться, видимо, хотели), либо элементарное незнание русского языка. И тенденция наблюдается: почти 90%-ов подобных псевдо-иностранных названий у фирм, зарегистрированных в селах ПМР! |
Цитата:
В Белоруссии, под Минском видел кривую фанерную будку 1,5 на 1,5 метра, плохо покрашенную грязно-серой краской, но наверху крупно выведено жёлтой краской "Минимаркет РЫМ". |
Цитата:
наверно выстраданы в муках творчества эти названия )))))) креативщики, мля...... |
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +2. |