Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   У патриарха Кирилла образовался нимб (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10100)

Soap 20.04.2011 17:15

У патриарха Кирилла образовался нимб

Появление нимба над головой патриарха Кирилла обнаружено в храме Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области стала поводом для язвительных комментариев , что главу РПЦ признали святым при жизни . Главу РПЦ изобразили с нимбом и припиской «св. Кирилл, патриарх Московский». Об этом в своем блоге пишет диакон Андрей Кураев. Фреска нарисована под потолком церкви, на стороне иконостаса, обращенной внутрь алтаря – прихожанам она не видна.
По информации диакона, патриарх Кирилл освятил этот храм 12 сентября и вряд ли увидел эту фреску. «Епископы, сослужившие ему, явно заметили ее лишь во время чтения апостола (хотя и прибыли в храм на час раньше патриарха) и, улыбаясь, кивали в ее сторону. Но патриарх с горнего места туда не смотрел», – пишет Кураев. Фотография фрески была размещена на официальном сайте Русской православной церкви , однако два дня назад ее убрали по требованию главы Русской церкви, отметил диакон. «Похоже, патриарх счел неуместным тиражирование такой необычной фрески», – пишет Кураев.
Патриарх Кирилл освящает храм Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области с фресками самого себя, любимого!

Для предотвращения дальнейших дискуссий по этой теме, Кураев объяснил, что может означать изображение Кирилла в храме в Городце. По версии диакона, данная фреска всего лишь указывает на святость патриаршего служения. «Изображение действующего патриарха с нимбом не есть предвосхищение Божия суда и суда Церкви, не есть канонизация личности патр. Кирилла, но есть указание на святость патриаршего служения. Несколько двусмысленное надписание «св» может пониматься только как «святейший», то есть как часть официально-протокольного титулования патриарха».

Прав Кураев или лукавит, людям не имеющим богословского образования говорить сложно. А вот некоторые богословы уже высказались по этому вопросу .

Добавить можно только одно. При жизни предшественника Кирилла, патриарха Алексия II его изображений в храмах не было. А вот патриарх Кирилл, бывший тогда митрополитом Калининградским был совсем не чужд мирской славе. Например, один из самолетов авиакомпании "КД авиа" носил и до сих пор носит его имя.
(c)

:bj::bj::bj:
Короче всё свели к тому что виноваты шпиёны зловредные.

korvin 20.04.2011 17:33

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99614)
Появление нимба над головой патриарха Кирилла обнаружено в храме Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области стала поводом для язвительных комментариев , что главу РПЦ признали святым при жизни . Главу РПЦ изобразили с нимбом и припиской «св. Кирилл, патриарх Московский». Об этом в своем блоге пишет диакон Андрей Кураев. Фреска нарисована под потолком церкви, на стороне иконостаса, обращенной внутрь алтаря – прихожанам она не видна.

По информации диакона, патриарх Кирилл освятил этот храм 12 сентября и вряд ли увидел эту фреску. «Епископы, сослужившие ему, явно заметили ее лишь во время чтения апостола (хотя и прибыли в храм на час раньше патриарха) и, улыбаясь, кивали в ее сторону. Но патриарх с горнего места туда не смотрел», – пишет Кураев. Фотография фрески была размещена на официальном сайте Русской православной церкви , однако два дня назад ее убрали по требованию главы Русской церкви, отметил диакон. «Похоже, патриарх счел неуместным тиражирование такой необычной фрески», – пишет Кураев.

Для предотвращения дальнейших дискуссий по этой теме, Кураев объяснил, что может означать изображение Кирилла в храме в Городце. По версии диакона, данная фреска всего лишь указывает на святость патриаршего служения. «Изображение действующего патриарха с нимбом не есть предвосхищение Божия суда и суда Церкви, не есть канонизация личности патр. Кирилла, но есть указание на святость патриаршего служения. Несколько двусмысленное надписание «св» может пониматься только как «святейший», то есть как часть официально-протокольного титулования патриарха».

Прав Кураев или лукавит, людям не имеющим богословского образования говорить сложно. А вот некоторые богословы уже высказались по этому вопросу .

Добавить можно только одно. При жизни предшественника Кирилла, патриарха Алексия II его изображений в храмах не было. А вот патриарх Кирилл, бывший тогда митрополитом Калининградским был совсем не чужд мирской славе. Например, один из самолетов авиакомпании "КД авиа" носил и до сих пор носит его имя.
(c)

да уж, тут они явно накосячили.
нет чтоб признать ошибку.
ведь не так уж сложно переписать одну фреску.
так они как дети оправдания ищут.

Родная Природная 20.04.2011 17:50

лет через 50 все в истории "затрётся" и будут говорить/писать, что так и было, так надо, был святой и т.п... короче будут и дальше парить мозг Митрофанушкам.

КонстантинЪ 20.04.2011 18:08

Покайтесь, нехристи!

popov 20.04.2011 19:10

А вдруг Дьявол на самом деле религии разные создал для того, чтобы ему противоречили, то есть таким образом он существует. В этом и есть подвох и обман - Сатана создал религии про своего врага Бога, и таким образом он вечно запечатлён в истории , в самой Библии и люди постоянно его в уме подразумевают

Потому что не было бы Бога - не было бы и Сатаны

В этом и есть Сатанинская власть над людьми - это противопоставление, антиобъект

Soap 20.04.2011 20:20

Цитата:

Константин81 писал (а) (Сообщение 99622)
Покайтесь, нехристи!

Зачем? Чтоб безропотно хавать всё что поднесут?
Цитата:

popov писал (а) (Сообщение 99626)
А вдруг Дьявол на самом деле религии разные создал

Не думаю что какое бы то ни было высокоинтеллектуальное существо смогло бы так накосячить как существует в библии. Это под силу только примитивному разуму. Бог карающий на право и налево назван добром, а Сатана сделавший две-три пакости назван позорищем пятнающем своё имя. Я думаю что в делах и словах разума должна прослеживаться логика. Нельзя заведомой ложью доказывать правду.

КонстантинЪ 20.04.2011 20:30

О Вашей душе, Soap, нужно усиленно молиться...

alienora 20.04.2011 20:36

Вообще как то нехорошо в Стастную для православных неделю, открывать ироничные темы про религию. Из элементарного уважения.

КонстантинЪ 20.04.2011 20:39

Ленора, да у народа ничего святого нет. Кому ты это говоришь? Какое уважение? Разве это чувство знакомо умному примату Soapу?..

alienora 20.04.2011 20:47

Я как современный человек,на стороне физики и прочих естественных наук,но все же некторые границы переступить не получается. даже шутя. Ведь не доказано точно,что нас ждет после физического умирания. Некоторое беспокойство за свои грехи и расплату по ним пристутсвует.
Поэтому меня покоробила данная тема именно в преддверии Пасхи. Не вовремя смеемся над насовершенствами религии.

popov 20.04.2011 20:50

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 99641)
Я как современный человек,на стороне физики и прочих естественных наук,но все же некторые границы переступить не получается. даже шутя. Ведь не доказано точно,что нас ждет после физического умирания. Некоторое беспокойство за свои грехи и расплату по ним пристутсвует.
Поэтому меня покоробила данная тема именно в преддверии Пасхи. Не вовремя смеемся над насовершенствами религии.

ну вы ещё ладно, но когда мужики такое говорят...

КонстантинЪ 20.04.2011 20:55

Религия сейчас одна: всё продаётся, всё покупается. Честь, совесть, порядочность - это так, вроде как иногда нужные, а иногда ненужные приложения к человеческим качествам. Бога - нет Всё можно - вот главная религия последнего времени. Дорога в ад широкой поступью.

Soap 20.04.2011 21:10

alienora, уверяю - подвоха никакого нет, тем более что оказывается в преддверии. Я как американец не знающий праздника 1 Мая, или как русский не знающий о дне независимости. О библии поговорить могу, но о библейских праздниках... Скажите, а существуют ли не святые дни в году?

Константин81, дорога в ад вымощена священниками но не атеистами.

КонстантинЪ 20.04.2011 21:16

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99651)
Константин81, дорога в ад вымощена священниками но не атеистами.

Это глупость. Для вас материалиста нет понятия ада. Вы сами себе рай и ад.

alienora 20.04.2011 21:21

Не знаю,насчет святых дней, я не религиозна, но на основные праздники, Рождество,Пасху хожу в церковь. Даже из уважения к моим верующим предкам. Поэтому есть какие то тормоза,которые не позволяют мне шутить над православием.
Хотя один раз была очень обижена,когда меня не пустили в старообрядческую церковь(где среди старинных икон есть наши семейные) потому что у меня платье было с коротким рукавом. Но это уже- их правила и законы.)

Soap 20.04.2011 21:31

Цитата:

Константин81 писал (а) (Сообщение 99655)
Это глупость. Для вас материалиста нет понятия ада. Вы сами себе рай и ад.

Вот об этом я и говорю. Атеистам про существование ада неизвестно и ад для нас является выдумкой, а вот священнослужители указывают туда дорогу. Другими словами "Кто в этом вопросе регулировщик движения?"

alienora, мне сии терзания души неведомы, так что в этом вопросе я непорочный.

popov 20.04.2011 21:35

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 99659)
Не знаю,насчет святых дней, я не религиозна, но на основные праздники, Рождество,Пасху хожу в церковь. Даже из уважения к моим верующим предкам. Поэтому есть какие то тормоза,которые не позволяют мне шутить над православием.
Хотя один раз была очень обижена,когда меня не пустили в старообрядческую церковь(где среди старинных икон есть наши семейные) потому что у меня платье было с коротким рукавом. Но это уже- их правила и законы.)

Дереву случайно не преклоняетесь ? Не видите духов предков с назиданиями ?

Soap 20.04.2011 21:40

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 99659)
из уважения к моим верующим предкам. Поэтому есть какие то тормоза,которые не позволяют мне шутить над православием.

А предки Ваших предков были язычниками... Как Вы выбрали чьи суждения уважать больше и почему "Иван купала" менее значимый праздник чем "Пасха"?

К**** 21.04.2011 03:29

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99614)

а вам то что до этого? вы же очень далеки от Бога и религии!...Мне очень понравилось выссказывание Обсервера , сказанное ивам когда-то "ПРОХОДЯ МИМО, ПРОХОДИТЕ МИМО!"...а вы все никак не проходите...застряли ...

Soap 21.04.2011 11:02

Крот*, это те кто верят в другое существование по этому миру мимо проходят, а я живу здесь.

К**** 21.04.2011 11:23

Соап...проходите мимо религии...Или вы с ней боретесь?
кроме РпЦ есть ещё много церквей и религий...поройте ещё и там

korvin 21.04.2011 12:02

Цитата:

Крот* писал (а) (Сообщение 99745)
Соап...проходите мимо религии...Или вы с ней боретесь?
кроме РпЦ есть ещё много церквей и религий...поройте ещё и там

тема была не о борьбе с религией, а об ошибке во фреске.
никаких религиозных подтекстов в ней не было.
не накаляйте страсти.

п.с. согласен что время для темы выбрано не совсем удачно.
приношу свои извинения, если задел чьи-либо религиозные чувства.

alex 21.04.2011 13:40

почему если человек не совсем.. верит...в догматы..не блюдёт канон...не очень..мягко сказать... "восхищается" поведением клира - то он сразу атеист, безбожник, грешник ,еретик?!!!!
Разве нельзя просто верить в Бога?!!
в Создателя нашей души? в то , что мы носим внутри себя ЧАСТИЦУ БОЖЬЕГО ДУХА...
и заучив Символ Веры...считать себя православным!
и почему только священники присваивают себе право единолично толковать Писание?!!! Сами при этом будучи далеки...от идеалов христианина!!!!
объясните мне , например, как можно со всех подряд...в том числе и с безработных...требовать платы за совершения таинств...того же "крещения" и других...
не впадая при этом в описанный ещё Данте...грех симонии?!!!!!!!!!!!!
а как же....НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО...как основной признак православия...заботящегося...больше о жизни после смерти...
чем о бренном теле!!!!!

КонстантинЪ 21.04.2011 13:53

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 99749)
тема была не о борьбе с религией, а об ошибке во фреске.
никаких религиозных подтекстов в ней не было.
не накаляйте страсти.

Дело в том, что у Soapa это идея фикс, борьба со всем христианским.

popov 21.04.2011 22:36

Не только у Soapa - я скажу вам за него, так как я чувствую что он хочет сказать. Он может также и ржать над другими религиями, если бы они были распространены так сильно у нас и так ломились бы в нашу личную жизнь как православная церковь. Наверняка Soap прочитал книгу Завет и даже изучал её, чтоб понять. Да он нашёл там много ошибок, но от этого он не начал считать что того что называется Богом нет. Он тоже подразумевает, что сила физическая наподобе Бога, которая не известна пока науке и непостижима людям, есть. Но почему он должен вдруг входить в какую-то одну именно религиозную секту. И закрывать глаза на ошибки их, сами церкви ведут политику вражд****ю друг перед другом, что осуждается в Библии. Вообще верить только в одну религию и её правила - это закрывание своих глаз тупо, лень мыслить обширно и полный зомбизм, марионеточность

В мире уже были примеры верховенства церквей в государствах и это были кровавые времена и много ужасов скрывалось в лоне церквей. Ошибки покрывались и не разглашались естественно. Я это взял из истории, а ведь Библия тоже история

Soap 21.04.2011 23:56

popov, начал читать Ваш пост и задумался "а не являетесь ли Вы моим клоном?", по тому как согласен с Вашими словами на все 100, пока не дошёл до силы физической эквивалентной Богу. Возможно Вы и тут немного правы, но слишком большие допущения. Библейского Бога я отрицаю сразу, Вы правы, я вникал в библию "изучал" можно так сказать, так что с верующими христианами могу говорить на их языке (вернее ихними понятиями, ещё точнее ихними абстракциями, или если хотите несоответствиями).
Возможность существования величайшего разума я не отрицаю, возможно он и может существовать, но контакт с ним равен нулю, в силу того что у нас разный потенциал интеллекта. Так же я не отрицаю возможность энергетической жизни (бестелесной) - поля там, то, да сё. Допускаю возможность индивидуального бессмертия. Допускаю возможность слияния, отделения. Если это соединить то получится вроде бы Бог на первый взгляд, но никак не библейский.
Библейский Бог какой то мелочный, щепетильный, обидчивый, драццо лезет, постоянно наказывает за что то, руководит короче отменно! Это и есть признак интеллекта? Нет, конечно если рассматривать первобытного человека, то тут как бэ Да, это бесспорный интеллект. Мы и в 2000 году почти такими и остались. Скажи вон Медведеву "Ты мне не начальнег!" обидицо, в зону(это ад по христиански) закроет.
Библейский Бог и абсолютный разум эти фрукты и на одной полке не лежали, не то что их сравнивать.
Насчёт моего обожания христианства, тут Вы опять в соточке. Больше никто со своими бредовыми идеями в мою жизнь не лезет и они мне не интересны из-за этого. Может даже у меня и есть что то похожее на чувство лёгкого уважения к буддизму, но может это по тому что они далеко от моей жизни, может по тому что в учение это не вникал, так, только, мельком слышал. А может и недостаточное уважение по тому что не вникал. Но они мне не мешают, я им тоже. А о христианстве у меня твёрдое суждение - это болванизм. И прусь я как суслик с каждого очередного шедевра этой картины написанной(на всякий случай слитно написал) маслом. А злит меня то что люди бараны в основной своей массе и думать мозгом не хотят, ведь страна то у нас православная и православие всё ширится, а значит люди тупеют хоть и до этого сообразительностью не выделялись в основной своей массе.
Короче не жизнь, а цирк. И не надо в меня пальцем тыкать, я сам тут клоун.

К**** 22.04.2011 08:52

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99825)
Насчёт моего обожания христианства, тут Вы опять в соточке. Больше никто со своими бредовыми идеями в мою жизнь не лезет и они мне не интересны из-за этого. Может даже у меня и есть что то похожее на чувство лёгкого уважения к буддизму, но может это по тому что они далеко от моей жизни, может по тому что в учение это не вникал, так, только, мельком слышал. А может и недостаточное уважение по тому что не вникал. Но они мне не мешают, я им тоже. А о христианстве у меня твёрдое суждение - это болванизм. И прусь я как суслик с каждого очередного шедевра этой картины написанной(на всякий случай слитно написал) маслом. А злит меня то что люди бараны в основной своей массе и думать мозгом не хотят, ведь страна то у нас православная и православие всё ширится, а значит люди тупеют хоть и до этого сообразительностью не выделялись в основной своей массе.
Короче не жизнь, а цирк. И не надо в меня пальцем тыкать, я сам тут клоун.

вы опять завели старую пластинку!
христианство лично к вам никуда не лезет!
думайте своим мозгом, кто ж вам мешает-то?...или как плохому танцору?................
православие и не "сужалось", чтобы шириться
тупеют люди от того , что книги читать ленятся, а только гуглят по всем вопросам и считают, что получили знания...это намёк

Soap 22.04.2011 10:05

Основные функции государства это лечение, защита и обучение своих граждан. Я живу в государстве. РПЦ лезет в защиту и обучение. Это является влиянием на мою личную жизнь?

Православие "сужалось". Отделение церкви от государства и школы от церкви и включено в Конституцию РСФСР 1918 года и закреплено также в Конституции России 1993 года.
До революции Россия была православной, после - советской. В советском государстве чтоб получить приличную работу, я уже и не говорю о должности, надо было быть коммунистом - членом партии или минимум комсомола, ни в одну, ни в другую организацию не брали верующих людей. Так что влияние церкви на разум людей было сведено к минимуму. Другими словами православие сильно "сужалось" как вы выразились в социалистическое время.

Вам Крот* надо развивать образное мышление и логику. Ваши посты ограничены и не логичны (на мой взгляд :bk:).

К**** 22.04.2011 10:20

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99911)
Основные функции государства это лечение, защита и обучение своих граждан. Я живу в государстве. РПЦ лезет в защиту и обучение. Это является влиянием на мою личную жизнь?

Православие "сужалось". Отделение церкви от государства и школы от церкви и включено в Конституцию РСФСР 1918 года и закреплено также в Конституции России 1993 года.
До революции Россия была православной, после - советской. В советском государстве чтоб получить приличную работу, я уже и не говорю о должности, надо было быть коммунистом - членом партии или минимум комсомола, ни в одну, ни в другую организацию не брали верующих людей. Так что влияние церкви на разум людей было сведено к минимуму. Другими словами православие сильно "сужалось" как вы выразились в социалистическое время.

Вам Крот* надо развивать образное мышление и логику. Ваши посты ограничены и не логичны (на мой взгляд :bk:).

Соап , вы кого-то защищаете? учитесь в данный момент?....противное православие вам не дает этого делать?
Вера от принадлежности к какой-либо партии не убывает! Кто верил, тот и верил, несмотря на власть и строй!
и работали все, верующие и неверующие!
Так что ваше пылепускание в глаза не срабатывает как-то абсолютно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

я пишу по принципу СЛОВАМ ТЕСНО, А МЫСЛЯМ ПРОСТОРНО
насчет логики...в вашей Соап я уже убедился...в другой теме:bj:

Soap 22.04.2011 11:43

Крот*, ваши посты называются "офтоп" - разговор не по теме. Вас уверенно можно назвать форумным тролем
Цитата:

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
В тех темах где мы начинаем общаться вы ничем кроме флейма
Цитата:

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры.
не занимаетесь.
На форумах (я про форумы несущие позитив форумчанам) это не поощряется и часто наказывается (в чём вы неоднократно убеждались) и тем не менее вы продолжаете этим заниматься. Где логика ваших действий?

К**** 22.04.2011 12:28

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99930)
Крот*, ваши посты называются "офтоп" - разговор не по теме. Вас уверенно можно назвать форумным тролем

В тех темах где мы начинаем общаться вы ничем кроме флейма

не занимаетесь.
На форумах (я про форумы несущие позитив форумчанам) это не поощряется и часто наказывается (в чём вы неоднократно убеждались) и тем не менее вы продолжаете этим заниматься. Где логика ваших действий?

это последний аргумент? ха ха ха!!!!
отвечать на вопросики буковок не хватает?
Цитата:

Соап , вы кого-то защищаете? учитесь в данный момент?....противное православие вам не дает этого делать?

Soap 22.04.2011 13:08

Цитата:

Крот* писал (а) (Сообщение 99935)
это последний аргумент? ха ха ха!!!!
отвечать на вопросики буковок не хватает?

Это и есть флейм.

К**** 22.04.2011 13:27

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99940)
Это и есть флейм.

научитесь отвечать на вопросы по теме ...ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ-НЕ ГОВОРИ.ЧТО НЕ ДЮЖ!

Добавлено через 6 минут
ну нарисовали этот нимб..но вам то,атеисту,Соап,дело какое до церковных дел?

Soap 22.04.2011 14:21

Отвечу на флейм

Цитата:

Основные функции государства это лечение, защита и обучение своих граждан. Я живу в государстве. РПЦ лезет в защиту и обучение. Это является влиянием на мою личную жизнь

(Это не вопрос, а утверждение) и это написано было до вопроса. Крот*, развивайте мышление и логику, нельзя же так в самом деле...

В этой теме особо одарённым тоже разжевать по слогам?

К**** 22.04.2011 14:34

вы никак не желаете говорить, чем именно христианство вам лично мешает жить! видимо это интимные причины
боритесь с клавой наперевес с религией и верой! борец!

Soap 22.04.2011 15:39

Победили!!! Будем по слогам продвигаться к прочтению слова (а может быть и ЦЕЛОЙ ФРАЗЫ(о ужас!) в дальнейшем).

Уровень образования в стране влияет на жизнь отдельно взятого гражданина?

К**** 22.04.2011 16:05

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99975)
Победили!!! Будем по слогам продвигаться к прочтению слова (а может быть и ЦЕЛОЙ ФРАЗЫ(о ужас!) в дальнейшем).

Уровень образования в стране влияет на жизнь отдельно взятого гражданина?

я разговор в этой теме с вами закончил.
вы однообразны.

P.S. повторюсь
Цитата:

вы никак не желаете говорить, чем именно христианство вам лично мешает жить!

Soap 22.04.2011 17:19

Цитата:

Крот* писал (а) (Сообщение 99976)
я разговор в этой теме с вами закончил.
вы однообразны.

С вами разговор возможен только по слогам, по тому что только так до вас доходит суть. Так что я стараюсь продолжить начатый разговор и разжевать то что я уже сказал, чтоб не повторялись слова:
Цитата:

Крот* писал (а) (Сообщение 99976)
P.S. повторюсь

Именно это мы сейчас и пробуем проглотить, разве нет?

ЗЫ терпения у меня на разжёвывание хватит, у моей дочки в первом-втором классе тоже с логикой были проблемы, но мы это преодолели, так что опыт у меня есть, как и уверенность в успехе.

Andrei Sholdea 16.08.2013 12:04

Re: У патриарха Кирилла образовался нимб

Сегодня утром в новостях сказали, что патриарх всея Руси приезжает на 3 дня с визитом в Молдову. Большую часть времени он будет проводить в ПМР. День визита неизвестен по мотивам его безопасности. Так что если заметите на молдавской колее бронепоезд патриарха, встаньте на коленях и перекреститесь ;)

Duke_Cheb 16.08.2013 12:12

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 235173)
День визита неизвестен по мотивам его безопасности.

Всех Патриахов Господь охранял, а тут секьюрити понадобилось? Обмельчали боги, раз они в помощи теперь нуждаются.

Soap 16.08.2013 12:33

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 235178)
Всех Патриахов Господь охранял, а тут секьюрити понадобилось? Обмельчали боги, раз они в помощи теперь нуждаются.

Да не! Бог заботится о своих баранах, ведь что может быть радостнее старого доброго Сюрприза (с большой буквы)?! Больше радости в массы - единственная забота Бога (конечно после извечной войны с дьяволом).

StasON 16.08.2013 21:14

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 235173)
Сегодня утром в новостях сказали, что патриарх всея Руси приезжает на 3 дня с визитом в Молдову. Большую часть времени он будет проводить в ПМР.

Судя по всему, благодаря этому приезду, в Бендерах начали капитальный ремонт дорог, причем вроде делают иностранцы и делают основательно, новый асфальт кладут.

v***s 18.08.2013 00:55

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 235178)

Это вы сами придумали, али кто подсказал? Но если вы по невежеству глупость свою народу проявляете то я знайте, что Бог защищает только душу, а защита тело удел самих людей. Он даже своего сына защищать не стал. Ибо грамотный родитель будет заботиться о том, чтобы дети выросли самодостаточными и самостоятельными. Смерть тела - не более, чем смена одежды, смерть души страшная трагедия.... если конечно она есть.

Amnesia 18.08.2013 10:47

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 235248)
Судя по всему, благодаря этому приезду, в Бендерах начали капитальный ремонт дорог, причем вроде делают иностранцы и делают основательно, новый асфальт кладут.

Та ну, перестаньте.
Очередной балабол от религии, не та фигура из за которой начинают ремонтировать дороги)))

PMR 18.08.2013 10:51

Насколько я помнюю Христос вообще говорил, что бог должен быть в сердце. Про церковную иерархию он вообще не говорил, это уже все люди сами придумали.

Вобще на мой взгляд религиознам лидерам уделяют слишком много влияния, и религия (проичем проповедуется совсем не то, что в книгах пишут) становиться политикой.

Даже на церквях (местах бога любых конфесий) стоят сигнализации.
-------- Добавлено в 10:51 -------- Предыдущее было в 10:48 --------
Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 235379)
Смерть тела - не более, чем смена одежды, смерть души страшная трагедия.

Я так не считаю. Для меня и то и то трагедия. И для тебя будет точно так же.
То что ты пишешь - вера, самоубеждение, поиск смысла в этом мире.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +2.