![]() |
Парадоксы
А давайте друг другу мозг ломать?!
Давайте софисты подключайтесь! Поехали! http://www.pofig.com/forum/images/smilies/px.gif Может ли бог создать камень который не сможет поднять? Что же на самом деле случится если непреодолимая сила столкнется с непоколебимым объектом? (если всё разрушающий шар столкнётся с нерушимой стеной?) Объект с бесконечной массой провалится в себя под действием собственной гравитации? Кот в закрытой коробке вместе с бомбой которая может взорваться сама по себе с вероятностью в 50% или при изменении освещения со 100% вероятностью жив или мёртв? Существует ли точка? ( если её объём бесконечно стремится к нулю) Потеряет ли зелёный лист свой цвет в беспросветном мраке? Является ли истиной утверждение "Я неисправимый лжец"? Почему если ноль (абсолютное ничто) умножить на бесконечность то получается прямая? Почему вероятность существования нужной информации в интернете бесконечно возрастает, а вероятность ее найти стремится к нулю? |
А чего тут сложного
одновременно может и не может, человек же создаёт большие объекты, которые не может поднять, но с помощью рычагов он их запросто поднимает мне кажется они оба повредят друг друга немного, это как нападающий (который всегда забивает пенальти) и вратарь (который всегда отбивает пенальти) - то есть то будет гол, то не будет, они равноценны друг перед другом не провалится , так как есть его антиподы, то есть антиобъекты (не бывает чего-то одного в космосе, есть антитела), которые будут взаимодействовать с его гравитационным полем и как в вышеперечисленных случаях они будут друг для друга простыми объектами, может кто-то будет вокруг кого-то вращаться, если не оба одновременно вокруг друг друга мне , почему то кажется что кот жив, но объяснить почему не могу - сдаюсь точка существует, она просто движется как бы внутрь, в тоже время можно сказать что её объём перевалил за нуль и стал отрицательной величиной, несмотря на то что отрицательного объёма не существует в системе, но тут случай при стремлении в нуль думаю да , потому что в беспросветном мраке лучи идут внутрь себя, то есть они не излучаются , а цвет - это угол преломления лучей от листа, этот угол нам кажется зелёным цветом Думаю да, он говорит правду о том что он неисправимый лжец, всё относительно чего он лжец не согласен сразу, потому что не хочу вспоминать правила типа Лопиталя и решений всяких неопределённостей, мне удобнее если при этом умножении будет точка стремящаяся к нулю потому что лень искать |
Что будет, если Пиноккио утвердительно скажет: "Сейчас у меня вырастет нос"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Главный парадокс, это существование Soapa...
|
Я вообще ни на один вопрос не могу ответить. и удивляюсь,как другие отвечают. скорее всего это "мужские" вопросы. Или я не софистка.
|
Если озеро это вода со всех сторон окружённая сушей, а остров суша со всех сторон окружённая водой, то является ли планета у которой северное полушарие суша, а южное вода, состоящей из озера с островом?
|
Не является. Возьми справочник географический, не для детей до 5 лет, и и найди нормальные определения озеру, острову. Может с новыми словами познакомишься: континент, материк, океан. С литосферной плитой не знакомься - мозг взорвёт.
|
Константин81, хорошо что Вы заговорили о тектонике и литосферных плитах, значит имеете представление о сути, но я ведь не упоминал о двух сушах, а Вы это упустили. Если вода находится на одной литосферной плите с сушей то она (вода) не может быть океаном.
|
Представление о сути немножко имею.
Если вода находится на одной литосферной плите, то она можно быть и частью океана, о также может являться внутренними водами суши. Смотря какие воды иметь ввиду. |
Цитата:
|
На хрен мне этот сайт с литосферными плитами, я географию в школе преподаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Та я просто другую часть мозга развивал в последнее время жизни, и отвечал просто для отдыха этой части мозга
А та часть мозга где каверзы придумываются у меня не очень активна из-за образа жизни Думаю как-нибудь поменять образ жизни, для разнообразия, этот образ уже надоел |
Цитата:
В парадоксе умозаключение, кажущееся неверным, на самом деле является справедливым. А софизм-это рассуждение , кажущееся верным, на самом деле преднамеренно содержит ошибку, в результате чего вывод оказывантся абсурдным. Цитата:
Вот этот вопрос и является примером софизма, когда вы смешиваете совершенно разные вещи воедино, причем специально допуская ошибку Цитата:
Беспросветный мрак, я так понимаю, это отсутствие света...примем это за условие. Предметы наш глаз фиксирует по той причине, что свет отражается от предмета и попадает в наш зрительный анализатор. Значит в кромешной тьме на лист свет не попадает, а значит и не отражается...Поэтому ни о каком цвете речи не может быть. Следующее...пусть мрак является сумерками...глубокими...на лист все же попадает некоторое количества света. Но....раз мало попадает, значит и мало отражается...А наши глаза фиксируют слабые потоки света клетками(колбочками), которые не дают информации о цвете...Поэтому лист мы увидим в чернобелом варианте... Следующее...если лист некоторое время подержать в темноте, то он действительно потеряет цвет либо станет белым из-за отсутствия хлорофилла от длительного пребывания в темноте, либо просто сгниет...и цвет естественно будет потерян Так что цвет будет потерян, пока лист во мраке... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
А вот теперь для Вас Соап утверждение. На лист березы(свежий зелененький лист) падает свет...Но...при этом лист потерял свой цвет!(не сгорел, ни унесен ветром) а просто потерял цвет!!! Я утверждаю, что такое возможно!!! Добавлено через 1 час 19 минут всем известно, что теплый воздух поднимается вверх...нагреваясь у земли, огромные воздушные массы устремляются вверх...значит с ростом высоты температура атмосферы должна возрастать...в квартире же вверху тоже всегда теплее... Но...имеем обратное...на высоте 10 км температура порядка -50 градусов Цельсия Парадокс? |
Цитата:
|
Известно, что холодные массы жидкости или газа опускаются вниз...А вот лед почему-то начинает образовываться на поверхности воды, а не у дна водоема или сосуда! ПАРАДОКС?
Добавлено через 14 минут Цитата:
перейдем к шару...если вы полагаете что стена нерушимая, значит учли и наличие всё разрушающих шаров...Поэтому...скорее всего состоится абсолютно упругий удар и шар отскочит в противоположном направлении Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нормальное явление. тёплый воздух поднимаясь всё выше и там охлаждается. (c)тырнета: Воздух, как и всякий газ, при сжатии нагревается, а при расширении охлаждается. Когда воздух поднимается, то он попадает в условия более слабого давления, так как атмосферное давление с высотой становится слабее. В этих условиях воздух должен расширяться, а следовательно, и охлаждаться. Температура его становится на 1° ниже через каждые 100 м подъема. По мере того как воздух поднимается все выше и выше, он становится все холоднее. |
Крот*, Если Вы такой придирчивый, то наверное и мне можно. Ваше утверждение ложно. Отсутствие цвета это прозрачность. Лист не станет прозрачным.
Если уж утверждать, то и я могу заявить что человек используя все возможные и созданные им механизмы и приборы не сможет сделать идеальный шар. Насчёт точки. Цитата:
Согласен перефразировать ещё один вопрос. Может ли всемогущая (назовём её не точно - сила) прилагая (подчёркиваю) - своё умение создать объект который не в силах будет сдвинуть. Для простоты и понятности сути силы предлагаю использовать понятие бог не указывая этим тождеством на кого, или что бы то ни было. Цитата:
Вопрос с озером и островом остаётся открытым. В вопросе - тепло, холод мне кажется опущена теплопроводимость. Земля греется и чем дальше от неё тем холоднее, а теплопроводимости что воды, что воздуха недостаточно на то чтоб прогревалась более холодная сторона. Цитата:
Упругость же это деформация и с нерушимостью (непоколебимостью) ничего общего не имеющая. Сила всё так же бесконечно прилагается, а непоколебимость не деформируется. Рад софизму! Согласен с тем что кот состоит из элементарных частиц как и бомба, но до этого злосчастного сейфа кот был живым, а бомба не была мёртвой. Определять их как набор элементарных частиц мне кажется не верным при рассмотрении вопроса жизни и смерти. Так жив ли кот? Все знают как звучит хлопок двух ладоней. Как звучит хлопок одной ладони? |
ха...Соап не путайте путаницу на ровном месте!!!
Цитата:
Цитата:
насчет точки я писал выше следующее Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
абсолютно упругий удар-это к вашему сведению удар , при котором отсутствует деформация...раз уж вы идеализируете силу, придавая бесконечно большое значение, то я отвечаю идеализацией-абсолютно упругим ударом-идеально прочные шар и стена именно им и оттделаются Цитата:
Цитата:
а вот вашего Соап ответа по поводу льда на поверхности воды я что-то не заметил....зачем пудрить мозги квантовой физикой? если вот...оно....вокруг и всюду!!! лед образуется сверху!!! напоминаю вопрос...парадокс вернее Цитата:
Цитата:
традиционно в морях соленая вода...очевидно Мраморное море получило свое название до географических открытий...когда людям живущим около него казалось что это действительно очень большой водоем , т. е. море.. о Байкале...где вы Соап видели пресноводные моря? морочите Соап голову...не более того....по верхам похватали инфы ....и всё Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты о хлопках ладонями......наверное из этой притчи вопросик?....СКУШНЫЙ ВЫ СОАП Цитата:
Цитата:
|
Крот*, дочитал до половины, надоело, бросил, Вы мил человек пытаетесь зацепиться за любое слово, исказить его на свой лад и обозвать абсурдом. Кроме как личной неприязнью я это объяснить не могу.
Если уж мы попробуем и дальше пообщаться то тогда давайте поговорим об абсурде. Как Вы назовёте полное отсутствие цвета? Не красного или синего, а как Вы написали "(не сгорел, ни унесен ветром) а просто потерял цвет!!!" Вот когда не будете писать абсурды сами, тогда можете искать противоречия в словах оппонента. В вопросе с точкой я вопрос ставил так: Существует ли точка? ( если её объём бесконечно стремится к нулю) И на любом атоме или молекуле можно попросить увеличить именно эту точку, потом ещё, ещё, и ещё до бесконечности ВНИМАНИЕ!!! - НА ЛЮБОЙ ТОЧКЕ АТОМА!!! (Для тех кто ищет абсурды - я не говорю что это достижимо, по этому и спрашиваю: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ТОЧКА?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Злой крот, Вы скучны и недолёки. ЗЫ Если Вам приятны разговоры в таком ключе чтож, я готов и дальше разговаривать на Вашем языке и расширить его понятия и Вас, до логического завершения Вас как личности. |
Уважаемый Вам надоело читать?(а знания как получать?хватая только первые предложения бездумно?)....Ну тогда фразами не бросайтесь
Цитата:
ИТАК-ваша фраза Цитата:
Цитата:
ещё ваша фраза Цитата:
№1 Цитата:
Цитата:
следующий ваш перл! Цитата:
Цитата:
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ(ДАЖЕ НЕ БОГАМ)ПЕРЕМЕЩАТЬ НАПРИМЕР ПОСТРОЕННУЮ ИМИ ПЛОТИНУ ГЭС, ТЭЦ, ДЕВЯТИЭТАЖКУ, ДАЧНЫЙ ДОМИК, ГАРАЖ?....ДАЖЕ ЕСЛИ И ПРИДЕТСЯ ТО...ТАКОЙ ОБЪЕКТ РАЗБИРАЕТСЯ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ...ТЕОРЕТИЧЕСКИ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО НИКАКОМУ ДУРНЮ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ ТАКОЕ Соап, если вы далеки от физики, то не спорьте с теми кто очень к ней близок... Упругость это одно, а абсолютно упругий удар-это другое совсем....что же вы не нагуглили разницы то?....или слово упругий завело вас не в ту степь?надо же еще и понимать то что нагуглили....вот...персонально вам....об абсолютно упругом ударе...заметьте-это идеализация...модель теоретическая так сказать Цитата:
Цитата:
P.S. есть такая пословица НЕ ЗНАЯ БРОДУ-НЕ СУНЬСЯ В ВОДУ! я то как раз попал в свою воду ....и туману как вы не напускаю, стараясь запутать людей пустословием Добавлено через 8 минут Все живут на Земле... и неужели неинтересно узнать почему происходит именно так? Известно, что холодные массы жидкости или газа опускаются вниз...А вот лед почему-то начинает образовываться на поверхности воды, а не у дна водоема или сосуда! ПАРАДОКС? Добавлено через 25 минут Цитата:
вы сейчас Соап,вспомните черные дыры, может быть,...но это объекты не бесконечно большой массы....а тела огромной плотности...например если бы нашу планету сжать до размеров шара диаметром 8см ,то она стала бы черной "дырочкой"...так что масса не бесконечно большая....она просто заключена в малом объеме Материальный объект бесконечно большой массы сформироваться не может по физическим причинам если представим Вселенную как такой объект с неоднородным распределением массы....то никуда ж пока мы с вами не провалились исчо |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Что такое хлопок собственно?.....это удар ладони либо о другую ладонь либо о какой другой предмет....иначе это не называлось бы хлопком... Итак! Как звучит хлопок одной ладони?....смотря по чему ударить ладонью...А если по уху....то можно этим ухом никогда уже не слышать никаких хлопков...просто напросто лопнет барабанная перепонка! второй вариант.....Соап....если вы хлопнете ладонью о воздух, то извлечете инфразвук...который человеческое ухо не воспринимает..... Вывод: звук будет в любом случае!!! либо звук воспринимаемой нами частоты 16-20000Гц....либо инфразвук..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я покажу на дом и скажу увеличьте эту точку, у Вас моск не лопнет, Вы будете увеличивать объект, заметьте, физически имеющий объём. Точка находящаяся на теле имеющем объём выходит и сама получает объём этого тела и так до бесконечности. Ты смотри! Первый вопрос занимал два предложения и все его поняли, а особо одарённому приходится такую телегу задвигать и он всё равно не поймёт нифига. Вопрос особо одарённому: Если я тыкну пальцем в пол и скажу "Вот эта точка пола мне особенно нравится" то эта точка существует в природе? Стал читать дальше про всемогущего и понял окончательно что вы провоцируете на срач в теме. Нельзя же быть таким ограниченным чтоб не понимать того что весь форум понял. Если у вас и есть интеллект то он упал в минуса, даже если это провокация на срач. Короче суть вопроса совсем не в том о чём вы подумали, так что пропускайте, вам не понять его. Насчёт силы и несокрушимости вы пренебрегли тем что сила имеет вектор, сам удар вы назвали абсолютно упругим ударом и тем не менее деформации при этом ударе нет после удара, а в первой стадии удара она присутствует. Согласен с тем что деформация может происходить не у "непоколебимости", а у силы, но она всё равно происходит, вы напомните о сохранении энергии, ладно, допустим, кинетическая ведь энергия не пострадала. Но всё равно изменился вектор, а значит "сила" прошла через нулевую точку или иными словами угасла и появилась за счёт упругости. В этом случае сила была преодолена. Звёзды зажигаются не из-за массы, а из-за вещества, в данном конкретном случае - водорода. Свинец сколько бы не набирал массы не зажжётся, в звезду не превратится. Так что мысль о чёрной дыре у вас была в правильном направлении. Тем не менее ваш конёк физика вас опять подвёл. Чёрная дыра становится таковой вовсе не из-за плотности, а из-за массы - гравитации. Силу гравитации Ньютон описал так: Сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками разделёнными расстоянием пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Смею вас уверить что как Землю не сжимай, она не станет чёрной дырой, ей просто не хватит на это массы - гравитации если хотите. Но, таки да, плотность у чёрной дыры большая, но опять же из-за того что гравитация (масса) сама себя сжимает, и чем больше масса, тем больше сжатие - плотность. По физике вам тоже твёрдая двойка. Даже однасантиметровая Земля не превратится в чёрную дыру, а так и будет летать по орбите вокруг Солнца, вокруг неё будет летать Луна, а на Землю эту так и будут падать метиориты. Ведь масса этого объекта не изменится. Лично для вас загадка (сложная): Что тяжелей килограмм пуха или килограмм гвоздей? Для всех остальных немного попроще: Объект с бесконечной массой провалится в себя под действием собственной гравитации? Добавлено через 7 минут Крот*, мне вот интересно, смотрю я на ваши суждения и думаю "Репу вам Катенька подняла?" Насчёт хлопка одной ладонью я в силу своей ограниченности думаю соответственно проще. Мне кажется он будет в половину тише чем хлопок двумя. Но я конечно же могу ошибаться. Я даже уверен в том что я ошибаюсь. |
оооооооо...Соап как у вас физика запущена!!!
Цитата:
Знаете такую планетку...Юпитер....хим состав как у Солнца...а почему не звезда? массы недостаточно для разогрева!!!!и возникновения термоядерного синтеза кстати...еще одна деталь.....в термоядерном синтезе принимает участие не только водород...а и продукты этого синтеза....и гелий и бериллий....и т.д......такие звезды как Солнце могут синтезировать химические элементы по железо включительно! Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, СОАП, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СЛОВОБЛУДИЕМ, ЕСЛИ НЕКОМПЕТЕНТНЫ.....ВОТ О РЕЛИГИЯХ СПОРЬТЕ....ТАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ Цитата:
Цитата:
о силе.....то что Вы понаписали-вообще бред сивой кобылы или мерина......такого понятия как преодоление силы не существует в науке, а только лишь в мозгу далеких от науки людей, которые плетут из слов перепутаницу....причем неизвестно зачем Цитата:
я вам еще раз повторяю....если вы далеки от этих вопросов то не вводите людей в заблуждение вот вам цитата....да...я ошибся только в радиусе Земли Цитата:
|
Мне нравится,как рассуждает г-н Крот. В его текстах много здоровой иронии. Продолжайте.
|
Интересно , классно было бы если это Соап сам с собой спорил бы от двух аккаунтов, так как разговаривать на такие темы тут не с кем для него
Думаю в реальности они были бы хорошие друзья, ведь слова написанные - это не слова сказанные, разные эффекты |
вернёмся ....
Цитата:
С научной точки зрения частота электромагнитного излучения отвечает за наше цветовое восприятие... а теперь внимание...белый лист....белый потому как отражает волны абсолютно всех частот , которые посылает на него например солнечный свет...надеюсь все помнят состав белого света(красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый) Поэтому белый лист....если говорить о цвете...можно считать разноцветным!!!!!!!!! Вспомните когда попадает капелька воды на дисплей мобильного телефона! что вы видете там?.....БЕЛОГО ЦВЕТА как такового не существует в природе вообще! это наш глаз кашу из волн разных частот окрестил белым цветом! Перейдем к черному....это участок, не испускающий волн вообще! разве можно говорить о каком то цвете?....в глаз из этой области не попадают волны вообще! Разве это цвет?... и....мне ....выставляется оценка человеком далеким от сути вещей? СМЕШНО! |
Крот*, что в чёрной дыре первично масса вещества или его плотность?
Цитата:
|
Цитата:
№1 сила имеет вектор Сила -это векторная величина, т.е. величина имеющая направление. Вектор-это направленный отрезок. Силу изображают в виде вектора...Но...сила никогда и никого не имела! №2 деформация может происходить не у "непоколебимости", а у силы Деформация вообще то происходит с материальным телом. Силу деформировать нельзя!!!! А что такое "непоколебимость" в физике или математике я вообще не знаю!!! да и не один я такой несведущий насчет непоколебимости как научного термина №3 изменился вектор изменился при таком ударе не вектор, а его направление...модуль вектора как раз при абсолютно упругом ударе не изменяется! №4 сила была преодолена это что за новости в науке? кем когда зачем и каким образом свершилось какое-то преодоление? №5 сила угасла и появилась до столкновения....шара и стены вообще-то кроме силы тяжести, силы упругости в опоре и силы трения не действовали!....так об угасании какой силы идет речь-то? просветите! |
Да , не завидую я им ребята, им счас приходится лопатить интернет литературу и гуглить :ab:
админ, помоги им они сами не знают уже как закрыть тему, сделай так как-будто тема поломалась, типа на сервере что-то, или тема попала в чёрную дыру, стёрлась безвозвратно как-будто |
Цитата:
напоминаю, что плотность это величина, показывающая какую массу имеет один кубометр вещества! первичность и вторичность здесь неуместны! абсолютно! чёрные дыры можно получить искусственным и естественным путём... естественный путь-это коллапс звезды, на поверхности которой происходит бурная термоядерная реакция....в астрономии это называют сверхновой....Не всякая звезда может стать сверхновой...есть ограничения по массе....так вот в результате коллапса внутренних областей звезды, происходящего под действием давления взорвавшейся наружной оболочки звезды, эта внутренняя часть сжимается до небольших размеров, сохраняя свою массу......и вот.....родилась чёрная дыра! Та же масса что и у звезды!......но.....ПЛОТНОСТЬ!!!!!ЧУДОВИЩНАЯ.....г равитационное поле становится настолько сильным, что происходят невероятные вещи около такого объекта! искусственно получать черные дыры пока не научились Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту хотите Соап лекцию про абсолютно черное тело?.....терпения прочитать хватит? Добавлено через 7 минут для разминочки....софизм....избитый.... сейчас я докажу невероятное!))) условные обозначения....... *умножить, / делить 7/7=63/63 верно? 7*(1/1)=63*(1/1) общие множители вынесены за скобки! 7=63 !!!!! |
Хорош молоть чушь! Массы Солнца достаточно для образования чёрной дыры?
|
Цитата:
про софизм с семёрочками не забудьте ж! Чушь?....это вы порете несусветную чушь! Добавлено через 2 минуты добавлю, что звезды неограниченно больших масс не имеют...верхний предел порядка 100-150 солнечных масс |
Цитата:
При увеличении массы происходит сжатие? |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду не забудьте о семерочках и образовании льда!!!!!! ЧТО-ТО Я ОТВЕТА НИКАК НЕ УСЛЫШУ! любитель парадоксов !!!!где же вы? |
Увеличение за счёт добавления, а сжатие это повышение плотности.
Цитата:
|
Мля... Что вы ка налим юлите??? Нет никакой ещё звезды, она только образуется.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты вот вам инфа....я уже ленюсь писать Цитата:
|
Чтож, по слогам, но уже не плохо.
Итак: При увеличении массы увеличивается плотность, а не наоборот? |
Цитата:
отправляйтесь к теме религии!!!! на простейшие мои вопросы не достало знаний ответить.....ошибку математическую увидеть не можете! о звездах ли с вами говорить?.....вы элементарных вещей не знаете! на сегодня разговор окончен! |
Цитата:
Идём дальше. Зажглась звезда (большая) прогорела и потухла, превратилась в чёрную дыру. Она накапливает массу всасывая всё в себя? |
Цитата:
Чёрные дыры притягивают к себе вещество или материальные объекты и даже свет, если они есть поблизости...а если их нет, то и притягивать то нечего Согласно вашим "засасывальным" желаниям так нас всех вместе с Солнцем уже "всосала" бы какая- нибудь дыра!!! Мне просто смешно!!! Пива лучше "позасасасывайте"! Полезнее будет" P.S. Я напомню Вам Соап не какие-то там эфемерные парадоксы и софизмы, а реальные...и требующие совсем элементарных знаний!!! Известно, что холодные массы жидкости или газа опускаются вниз...А вот лед почему-то начинает образовываться на поверхности воды, а не у дна водоема или сосуда! ПАРАДОКС? ....софизм....избитый.... сейчас я докажу невероятное!))) условные обозначения....... *умножить, / делить 7/7=63/63 верно? 7*(1/1)=63*(1/1) общие множители вынесены за скобки! 7=63 !!!!! Что же вы Соап мозг ломать свой ленитесь? Добавлено через 14 минут подкидываю ещё парадоксик! Чтобы уменьшить трение , применяют шлифование поверхностей. Чем качественнее шлифовка, тем меньше неровности поверхностей, тем меньше трение! Логично? Но.... такой метод может не только не уменьшить , а наоборот сильно увеличить трение! Добавлено через 32 минуты Цитата:
интернет ломится прямо от этого парадокса! Скучно! |
Крот*, вот в этой фразе: "Зажглась звезда (большая) прогорела и потухла, превратилась в чёрную дыру. Она накапливает массу всасывая всё в себя?" вы выделили слово всасывает и смаковали его долго, почему именно слово, а не суть фразы? Вы именно так хотите доказать что я не прав? Фи! это пошло.
Лёд образуется сверху по тому что он легче воды всплывает. (У водоёма есть и другие факторы) В первых двух случаях сравниваете производные, в последнем константы. На это даже четырёхклассник не поведётся. О трении. Раз уж вы цепляетесь к словам значит нужны уточнения. 1) какое трение ( их много). 2) плотность материалов одинакова? Но сдаётся мне вы говорите всё же о эффекте прилипания (трении покоя). Это ничего что я не заучил ваши слова и выражаю мысль своими? В ваших задачах отсутствует возможность решить их логически, с таким же успехом можно спрашивать "а сколько будет 2 + 2 * 2 - 2" (кстати сколько?). Вроде бы логика, но на самом деле эрудиция. Тема немножко о другом, она более философская и не ориентированна на широту познания, она ориентирована на способность мыслить логически. |
Цитата:
7/7=63/63 получилось 7*(1/1)=63*(1/1) ?!?! может всё таки 7*(1/7)=63*(1/63) ? но тогда и парадокса никакого нет |
корвин....вышепредставленный пример-это софизм....утверждение, в котором преднамеренно спрятана ошибка!
вы ее обнаружили!!! респект!!! |
Цитата:
A*(C/C)=B*(C/C) A=B причём тут A=B??? Разве есть утверждение что D=E A=? B=? C=? D=? E=? D=(A/A=B/B) E=(A*(C/C)=B*(C/C)) A=B Здесь D заведомая единица и условие выполнится только в том случае если все переменные будут равны 1, а в оригинале этим и не пахнет. Более того там определены константы. Воробей = летает Заяц = прыгает Передвигается = прыгает Заяц = летает (Ведь прыгают и воробей и заяц.) - то что в скобках. Выдернутые слова из разных фраз не есть отождествление! Это не софизм. Это тупизм, и выражен он в том что ошыпку оказывается надо было искать в правописании, а утверждение что условие не выполняется не важно по сути. Утверждение "Ключом открывают дверные замки" не верно, по тому что имелся в виду ключ скрипичный, но подразумевался родник. Ахинея. |
ооооооо.....наконец-то после стольких мозговых усилий вам дали консультацию по данному вопросу....
я напоминаю, что Цитата:
и не нервничайте, а то мозг плохо будет работать и откажется продуцировать мысли Добавлено через 2 минуты напоминаю......еще остались парадоксы про лед и про трение....напрягитесь...кто собирался мозги ломать? Добавлено через 8 минут подкидываю детский парадокс... по загородному шоссе в автомобиле едет семья...муж жена и ребенок пяти лет....ребенок начинает кричать:"Мама, мама! деревья едут!"....мама отвечает:"нет! это мы в машине едем!"....ребенок начинает нервничать и доказывать , что едут именно деревья, а мама переубеждает его в обратном Парадокс в том, что и мама и ребенок правы, несмотря на то, что утверждают противоположное! |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +2. |