Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Жертвенность любящей женщины (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7180)

PMR 25.06.2010 15:38

Жертвенность любящей женщины

Как Вы относитесь к такой истории:
Одна женщина что ищет для мужа любовницу, так как сама после операции по женски не может с ним быть в интимных отношениях.
Вот так в жизни бывает.
Вот какая есть жертвенность любящей женщины и ценят ли это мужчины, что их так любят ......
И считаете ли Вы этот поступок жертвенностью ради любимого?

к******* 25.06.2010 16:09

На мой взгляд, если мужчина любит свою жену, пусть и очень больную и не способую на интимную с ним жизнь, он не будет спать с другими. Ведь на месте жены мог оказаться он, не способный вести полноценную интимнуюжизнь, и тогда она бы спала с другим, а он был бы просто при ней, ну или она при нем, а с другим спала бы.Ревность все равно рано или поздно развела бы, мне кажется, их. Он останется в одиночестве она будет жить с другим может быть и не любимым, но вместе им будет трудно. А раз одному из супругов, такое выпало на долю, то ношу нести обоим, или порозонь, что б не было чувства обиды, ревности, ощущения жалости и страха каждодневного, что вот сегодня может она не придет от любовницы или вот сегодня он не пришел от любовницы . И как мне кажется, что рано или поздно семья развалится. Нужно просто научиться жить вместе с тем, что случилось.
Хотя очень жалко когда так случается.

трезвомыслящий 25.06.2010 16:14

такая женщина, скорее всего, будет одинока, вряд ли она удержит своего мужа около себя, подкладывая под него других женщин.
да и "жертвенностью" этот поступок назвать нельзя, потому что это всего лишь попытка удержать любимого любой ценой, и рано или поздно он уйдет...
единственный, на мой взгляд, вариант - это принимать решение вместе с мужем, быть им вместе или разойтись. и если он настоящий мужчина, и по-настоящему любит свою жену, то он останется с ней(страсть можно удовлетворять разными способами), в противном случае ей придется смириться с расставанием... се ля ви

=Neffertity= 25.06.2010 18:45

Это огромная глупость. Это не решит проблему.А если мужчина любит свою женщину по настоящему , он никогда на это не пойдет.

Skarlett 25.06.2010 23:00

Глупо это как то.Женщину жалко .

PMR 25.06.2010 23:31

Согласен, если женщина полностью не парализована, то физиологически мужчину можно удовлетворить. Если они любят друг друга, то любовница не понадобится.
А если там нет любви, а мужчине стыдно оставить умирать или болеть больную женщину, то лучше чтобы она не знала ничего. Зачем мучать её.

Мистер-Х 25.06.2010 23:41

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 55075)
На мой взгляд, если мужчина любит свою жену, пусть и очень больную и не способую на интимную с ним жизнь, он не будет спать с другими.

А ему простите что, ананизмом заниматься. И вообще, это всего лишь секс.

Цитата:

Ведь на месте жены мог оказаться он, не способный вести полноценную интимнуюжизнь, и тогда она бы спала с другим, а он был бы просто при ней, ну или она при нем, а с другим спала бы.

История знает много случаев, когда мужья находили любовников своим женам.

Цитата:

Ревность все равно рано или поздно развела бы,

Ревность, это удел слабых.

Цитата:

трезвомыслящий писал (а) (Сообщение 55077)
такая женщина, скорее всего, будет одинока, вряд ли она удержит своего мужа около себя, подкладывая под него других женщин.
да и "жертвенностью" этот поступок назвать нельзя, потому что это всего лишь попытка удержать любимого любой ценой, и рано или поздно он уйдет...

Не думаю, что будет одинока. При таком раскладе сил они долго будут вместе.

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 55089)
Это огромная глупость. Это не решит проблему.А если мужчина любит свою женщину по настоящему , он никогда на это не пойдет.

=Neffertity= я бы вам порекомедовал будучи женщиной не расписываться за мужчин.

=Neffertity= 26.06.2010 14:29

Я не расписываюсь за мужчин, я просто смотрю на эту проблему не со стороны пола человека. Если б я была по настоящему влюблена в человека, мы бы решили эту проблему по другому.

к******* 26.06.2010 14:40

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 55168)
А ему простите что, ананизмом заниматься. И вообще, это всего лишь секс.

Да, согласна что для мужчин это просто секс, ананизмом заниматься последнее, что остается. А вот интересно если мужчина, который ушел в веру и ему просто не полагается иметь интим, по вашему как он живет. Ведь пересиливает себя человек, есть цель, есть мотив, а разве любовь к женщине не мотив хранить ей верность? я не хочу Вас переубеждать мне просто интересен мужской взгляд на женщину любимую, но не способную быть с ним.

История знает много случаев, когда мужья находили любовников своим женам.

Но тут другой случай. Тут женщина, любящая и которая боится потерять, того кого она любит. Мужчине мне кажется проще удержать при себе женщину, а вот мужчину,как мне кажется удержать вообще ничем нельзя.

Ревность, это удел слабых.
Да. Согласна и с этим полностью. Сильных людей нет, как мне кажется вообще. Если есть то назовите, хоть одного для примера.

Мне интересны Ваши замечания по тому, что я думаю, как знать, может я ошибаюсь.

С уважением, Катенька
:aj:

Zozo 26.06.2010 14:57

Секс без любви бывает. А любовь без секса - трудновато представить, ибо это есть наивысшая точка близости. Откровение с любимым, если угодно...
Без секса можно любить брата, отца, свекра. Мужа\ жену затруднительно. Да и физиология, знаете ли....
Вы тут ангелы бесплотные, что ли....

Цитата:

Одна женщина что ищет для мужа любовницу, так как сама после операции по женски не может с ним быть в интимных отношениях.
Вот так в жизни бывает.
Во первых гм...сильно глупая.
Во-вторых что это за операция такая. У моей бывшей соседки было удалено все ( опухоль), муж даже и не знал об этом.

Родная Природная 26.06.2010 15:04

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 55222)
... муж даже и не знал об этом.

вот-вот. не зашили ж ей там всё... :ck:

Боевой маг 26.06.2010 15:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 55073)
Как Вы относитесь к такой истории:
Вот так в жизни бывает.
Вот какая есть жертвенность любящей женщины и ценят ли это мужчины, что их так любят ......
И считаете ли Вы этот поступок жертвенностью ради любимого?

Возможно, что она его обманывает, просто не хочет вступать с ним в связь. Или любит другого человека.

vladoos 26.06.2010 16:31

Цитата:

А любовь без секса - трудновато представить
Да ну?

Бывает и именно такая любовь самая честная, без иллюзий. Единственно для чего секс действительно необходим, так это для размножения. Во всем остальном секс легко можно заменить. Вернее не так, - сексуальную энергию можно и нужно направить на что-нибудь другое. Физическая близость ни как не связанна с духовной близостью.

Организм человека совершенен и все в нем подчиняется рациональности. Все системы которые не используются отключаются. Так же и вожделение. Чем реже удовлетворяешь вожделение, тем меньше будет хотется. И на оборот, чем чаще занимаешся сексом тем больше будет хотется. Сексуальная энергия очень важна для человека, но не для секса. Эту энергию необходимо преобразовывать в псионическую энергию мозга, это происходит из-за повышенной концентрации серотонина. Сератонин вырабатывается половой системой, и стимулируют нервную систему. Секс вызывает компенсацию действия серотонина и угнетает, тормозит, нервную систему. Если выработка гормона слишком высока. Поэтому занимаясь сексом мы лишаем нервную систему, можного катализатора активности.

Я говрю на своем опыте, так часто практикую брахмачарью, правда не строго. Но так как мы недавно родили вторую дочку, :), то мне выдался шанс попрактиковаться более строго. Если есть мотивация, то нет ничего невозможного.

А какая же это любовь, если она не способна мотивировать человека на верность?

PMR 27.06.2010 15:01

Любовь без секса - это не взаимная любовь, или платоническая.
"Организм человека совершенен" - да Вы что? Это что-то новое для меня :)
Получается по Вашему любящие друг друга супруги лучше бы занимались сексом только для зачатия ребенка?
Я считаю, что секс - это в идеале проявление любви.
Не приемлю любовь без секса. Долой сублимацию!

alex 27.06.2010 16:13

да уж...насчёт совершенства человеческого организма - явный перебор)))
как-раз наш организм..ммм..не очень..мягко говоря приспособлен к меняющимся условиям среды..и способен существовать в очень узком..температурном..да и любом другом диапазоне..в отличии, скажем, - от братьев наших меньших...

что же до интима..то это - кроме прочих сэтисфэкшн - ещё и одна из форм познания.,в идеале - любимого человека..
и только убеждённые "агностики"..могут отрицать это))

vladoos 27.06.2010 19:29

alex, организм человека это инструмент для решения определенной задачи. И для решения этой задачи он идеален. Организм человека проектировался как уязвимый и смертный. Или вы хотите иметь бессмертные и неуязвимые тела? Тогда Вы ошиблись планетой.

PMR 27.06.2010 23:44

А никто и не говорил о бессмертии тела. Не искажайте как обычно все. Не противно уже самому?
Речь о совершенстве тела, а человеческое тело несовершенно.
И какая задача у человеческого тела? Только не говорите, что страдать.

Лампада 28.06.2010 07:30

ой ну что за бред!мол любви без секса не бывает...раньше до свадьбы вообще не занимались сексом но люди встречались по 4-8 лет...и вы еще скажите что они не любили друг друга...вот это и есть настоящая любовь!секс портит отношения...дает повод лишний раз поссориться...был бы секс как VLADOOS сказал только для размножения проблем было бы меньше!
насчет женщины...что скажешь бедолага...я кстати в далеком детстве,насмотревшись всяких фильмов про молоджь...думала ,что если найду парня...который будет любить меня,которого буду любить я...и до 18 никакого секса у нас не будет,пускай ищет девочку для "сна"...а мне нужно только общение)
но все мы дети наивные...поэтому парни попадались мне очень хорошие...которым..ничего от меня не было нужно,им было просто приятно что я рядом)..
В данном вопросе,как ни был бы секс сладок,я поддержу сторону что ЛЮБОВЬ БЕЗ СЕКСА ЕСТЬ!

трезвомыслящий 28.06.2010 08:25

о времена, о нравы...

вы еще каменный век вспомните, какие там были отношения!
времена меняются, морально-этические нормы тоже, от этого никуда не уйти,
а чтобы мир стал светлее и чище(нужно его освещать и чистить)) нужно прилагать к этому хоть какие-то усилия, а не просто говорить об этом

PMR 28.06.2010 10:24

Лучше обсудить почему нет секса при любви?
Может люди раньше не хотели заняться любовью, ой сексом до брака?
А может не было презервативов, а беременеть вне брака - это подставить любимую женщину?
Уверен, что все дело было в обстоятельствах.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +2.