![]() |
Сколько сейчас дарят денег на свадьбу?
Сколько сейчас принято дарить денег на свадьбу?
Если один человек, и если пара. |
смотря кем вам приходятся новобрачные . родня друзья знакомые ...... последний раз на свадьбу мы дарили 50 уе. Это были хорошие знакомые))) максимальная сумма которую им подарили 100 уе, минимальная 20.
|
Я тоже думаю, что с человека сейчас дарят 40-50 у.е., ну и конечно все зависит от количества денег в доме.
|
Можете не соглашаться со мной но - сейчас минимальный заказ на человека в барах на свадьбе составляет примерно 50-60 долларов, отсюда простой вывод меньше 50 долларов дарить просто не прилично, ведь Вы даже не покроете расходов человека на ваше приглашение. Ну насчёт родные или родственники тут уж сами думайте сколько дарить.
|
Борь посуди сам сколько дарить,- если сейчас заказ места на одного человека в среднем 30 дол.практически в любом ресторане или кафе...
исходя из этого - не менее 30 долларов с носа, а далее как позволяют финансовые возможности))) |
Ну...насколько я зная, с человека 50 долларов, а родственникам у нас и 1000 дарят. На свадьбе двоюродного брата мы с родителями (всего трое) подарили молодым 200$
|
Re: Сколько сейчас дарят денег на свадьбу?
А на дни рождения сколько сейчас обычно дарят с человека?
Со свадьбами понятно - 50 с человека. |
Цитата:
|
Пхахах )) Сильно много не дарите, чтобы одаряемому не пришлось налоги платить с подарка ))
|
А что, есть тарифы для свадьбы???
А свадьба - молдавская , еврейская, русская или украинская ? Может вообще не стоит ходить, посочувствуйте по телефону, будете хоть оригинальны. Обычно расчет идет от места и ресторана, если дорогой - то в деньгах хотя бы покрыть расходы. |
Цитата:
|
Я расчитывал больше услышать ответ примерно "были на ДР, подарили по 20у.е., или там 30 с пары..."
|
Цитата:
На свадьбу 100. |
по 1000 гривен с человека, как то так, плюс к тому чужие свадьбы - сегодня это еще и дополнительные расходы на "экипировку", "вторые" дни все чаще становятся тематическими...
|
гы )) у меня на первой свадьбе не было второго дня, а на второй - первого ))
|
А мне на свадьбу подарили толковый словарь Даля. А вы говорите - деньги, деньги! Книга-лучший подарок!!!
|
Мой друг... Ну, я думал, что он друг... Обошел всех с приглашениями. Но словесно он каждому озвучил, сколько стоит его место на банкете. Было противно. Но мы пошли. Я поволок с собой 200 баксов, но, т.к. нас трезвыми катали по дендрариям и прочее, обиделся и стольник спустил на колбасу и шампанское.
|
Так nxj жених даже шампанского на свадьбу не купил на все поездки????
Только на банкет? )) |
Смотря кому. У нас ща спор с женой идёт, подруга свадьбу мутит 2 августа её, ну раньше хату с ней снимали, общаются ща ваще мало, дык жена говорит минимум 5 т.р. А я говорю, мол 3 т.р. ей за глаза.
На свадьбу её двоюродной сестры мы подарили 5 т.р. Родственнику-это норма. |
Не знаю точно, скока там раскошелились звезды и селебрити, но такую свадьбу можно ждать и до 70 лет))
Цитата:
говорят сами за себя, ну и народец)) |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +2. |