Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оформление авто в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106610)

Крошка_Цахес 17.06.2013 19:24

Re: Оформление авто в ПМР

Цитата:

Gulik писал (а) (Сообщение 227206)
паразита-посредника-это о КОМИССИОННЫЙ магазине ?))

...вроде других не наблюдалось).

Gulik 17.06.2013 19:28

Цитата:

Крошка_Цахес писал (а) (Сообщение 227209)
...вроде других не наблюдалось).

в том то и дело,что тут только единственный паразит был....и это ну никак не КОМИССИОННЫЙ магаз !из моей старческой памяти...он и при совдепе был...а вот....паразита в то время ...даже понятия о нём не имели ))

liludalas2006 10.07.2013 17:22

Вопрос такой,я гражданка Украины,но и в тоже время имею паспорт ПМР с регисрацией на 3года,дает ли мне паспорт ПМР право на покупку и офрмление машины в ПМР на себя,и как в таком случае с выездом в Украину??мне говорили,что все дело в консульском учете Молдовы,ведь я не стою на учете,т.к. выехала в Украину.

Шопоголик 10.07.2013 17:28

liludalas2006, точно знаю что купить Вы можете, т.к. у меня муж гражданин Молдовы и покупал и оформлял по виду на жительство (как я понимаю у вас он). Насчёт выездов на Украину точно не знаю...

korvin 12.07.2013 09:38

Цитата:

liludalas2006 писал (а) (Сообщение 230187)
Вопрос такой,я гражданка Украины,но и в тоже время имею паспорт ПМР с регисрацией на 3года,дает ли мне паспорт ПМР право на покупку и офрмление машины в ПМР на себя,и как в таком случае с выездом в Украину??мне говорили,что все дело в консульском учете Молдовы,ведь я не стою на учете,т.к. выехала в Украину.

да, вы можете купить и оформить на себя автомобиль в ПМР.
регистрация авто будет временная. соответственно вашей временной прописке.

valik 20.07.2013 21:53

здравствуйте подскажите если машина 1996 года на литовских номерах 3500 обьем двигателя то могу ли я поставить ее на учет в пмр и сколько это будет стоить если да то подскажите как и где или напишите в личку ваши контактные данные я свяжусь Заранее спасибо

korvin 20.07.2013 22:05

Цитата:

valik писал (а) (Сообщение 231366)
здравствуйте подскажите если машина 1996 года на литовских номерах 3500 обьем двигателя то могу ли я поставить ее на учет в пмр и сколько это будет стоить если да то подскажите как и где или напишите в личку ваши контактные данные я свяжусь Заранее спасибо

растаможить, а следовательно и поставить на учёт, машину 1996 года выпуска в ПМР нельзя.
год выпуска должен быть не ниже 2000.

Savannah 20.07.2013 22:34

а. почему?

korvin 20.07.2013 22:37

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 231368)
а. почему?

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 231367)
год выпуска должен быть не ниже 2000.

поэтому .

Ivan3D 27.10.2013 20:03

здравствуйте .. искал в интернете но ответа не нашел .. такой вопрос интересует . .недавно приобрел авто .. хозяин снял его с учета .. и мне выдали тех паспорт и договор купли продажи для постановки на учет в моем городе ... имею ли я право ездить в такой ситуации без номеров ?

korvin 27.10.2013 20:13

Цитата:

Ivan3D писал (а) (Сообщение 243847)
здравствуйте .. искал в интернете но ответа не нашел .. такой вопрос интересует . .недавно приобрел авто .. хозяин снял его с учета .. и мне выдали тех паспорт и договор купли продажи для постановки на учет в моем городе ... имею ли я право ездить в такой ситуации без номеров ?

думаю, что до вашего города вы доехать можете.
но лучше уточнить в ГАИ.

Ivan3D 27.10.2013 20:15

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 243848)
думаю, что до вашего города вы доехать можете.
но лучше уточнить в ГАИ.

спасибо ... просто нужно было поездить по делам .. но раз так то придется то оформления в гараже держать ....

Vitalii 17.12.2013 21:38

Здравствуйте! :br:
Подскажите пожалуйста!!!!
Есть несколько вопросов:
1. У меня паспорт ПМР и временная приписка на три года, могу ли я купить авто в ПМР?
2. Одна машина у меня уже есть ее я купил давно (когда еще была прописка) могу ли я купить сейчас вторую?
3. Моя жена гражданка другой страны и не имеет паспорта ПМР можно ли ее вписать вторым владельцем в тех паспорт?
-------- Добавлено в 21:38 -------- Предыдущее было в 21:30 --------
Здравствуйте! :br:
Подскажите пожалуйста!!!!
Есть несколько вопросов:
1. У меня паспорт ПМР и временная приписка на три года, могу ли я купить авто в ПМР?
2. Одна машина у меня уже есть ее я купил давно (когда еще была прописка) могу ли я купить сейчас вторую?
3. Моя жена гражданка другой страны и не имеет паспорта ПМР можно ли ее вписать вторым владельцем в тех паспорт?

Duke_Cheb 17.12.2013 21:44

Цитата:

Vitalii писал (а) (Сообщение 246210)

Да первые два раза раза. Сталкивался. Но если Ваше авто будет не старше 10 лет. (Могу немного путаться - Корвин исправит, надеюсь).
С точки зрения законодательства, третий случай тоже не аргумент для отказа. Но это буква закона, а сколько придется "договориться" - сами догадываетесь.

Vitalii 17.12.2013 21:56

Спасибо за ответ:ab:

korvin 17.12.2013 22:17

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 246213)
Но если Ваше авто будет не старше 10 лет. (Могу немного путаться - Корвин исправит, надеюсь

Возраст машины тут не причем. Он же её не растамажиать собрался, а покупать в ПМР.
Просто машину он сможет поставить на учет только на три года.
Пока действует вид на жительство.

В принципе все три вопроса - да.

Vitalii 27.12.2013 19:55

:br: Всем привет!!!!
Есть вопрос:

при покупке и оформлении нового авто можно ли вписать в техпаспорт трех человек?
и как будет считаться: кто владелец авто? или все трое?

korvin 27.12.2013 21:33

Цитата:

Vitalii писал (а) (Сообщение 246637)
:br: Всем привет!!!!
Есть вопрос:

при покупке и оформлении нового авто можно ли вписать в техпаспорт трех человек?
и как будет считаться: кто владелец авто? или все трое?

на 100% вписать можно одного человека.
двух - может быть, но я сомневаюсь.

владельцем авто будет являться только тот человек, на имя которого выписан техпаспорт.
остальные только имеют право управления.

Vitalii 28.12.2013 11:09

Большое спасибо!
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:07 --------
А вот такой вопрос.
Когда закончится временная приписка в паспорте что делать с авто?

korvin 28.12.2013 18:35

Цитата:

Vitalii писал (а) (Сообщение 246667)
Большое спасибо!
-------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 11:07 --------
А вот такой вопрос.
Когда закончится временная приписка в паспорте что делать с авто?

либо снимать с учёта, либо продавать, либо продлевать прописку, а с ней и техпаспорт.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +2.