![]() |
Re: Москва и москвичи
Цитата:
Самое интересное что когда слушаешь как говорят на ТВ акцент почему то не заметен, но в живом общении или просто когда слышу разговор на улице, Аканье, тянучесть слов и ударение на первый слог сразу выдают гостя из столицы)))) :ap: |
Предлагаю изменить тему на "Москва и москвички "
|
С чего вдруг?
|
Цитата:
|
Предлагаю сменить название темы на "жигули и волга"
|
Цитата:
это стереотип, вбиваемый в головы не москвичам, еще с советских времен. в столице полно нормальных местных жителей, есть конечно говно, но среди приезжих и гастеров говна еще больше. и многие думают, что приехав в столицу им все должны, выше яркий пример с бригадами, после которых жадные наниматели переделывают все заново, поскольку 90% шабашников - без образования, умений и опыта, зато с амбициями :ap: |
Вы все пишете какую-то хуиту.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:ap: |
" - Как тебя на телевидение-то взяли диктором? Блат?
- Какой блат? Сестла!!!" © |
Цитата:
Жил 3 года в столице. Как вспомню так начинает чета в животе урчать и кажется что счас стошнит . Люди в принципе нормальные ,но надо понимать что вас там никто не ждет ,и в никто вам ничего не должен . Ни каждому по плечу круговерть мегаполиса ,отсель и проблемы . На счет строителей . Как рассказывал мне коренной москвич строитель в 3 поколении .По началу недоумевали демпингом цен на работы, но зато потом поняли как это круто !!За переделку косяков берут дороже !!Просил пиарить по больше ,больше косяков больше у него работы )) |
Фли я не только видел и вижу настоящих в десятых поколениях москвичей , я ещё и невольно почти всегда становлюсь их семейным психотерапевтом и исповедальником , сколько они мне выливают своей биографии и страданий на уши они друг другу не рассказывают . И отличаю я их от приезжих за км в дождливую погоду , пусть приезжие живут в Мск хоть 20 лет... Москвича от приезжего прежде всего выдаёт взгляд и мимика это словами не передать,, никакая одежда , манера держаться , акать бэкать или мэкать так не выдадут как содержание взгляда .
Всё остальное тоже может влиять на характеристику и идентефикацию но оно вторично . -------- Добавлено в 12:50 -------- Предыдущее было в 12:41 -------- Кстати в общении с Москвичами я всё их дерьмо говорю им прямо и в лоб когда они накосячат чего то , " пару заказчиц даже до слёз довёл промыванием мозгов , меня аж жалость пробила ,))) Сидит в опердатейшей тачке за рулём упакованая гламурница и ноет как школьница от слов какогото приднестрофика ...... это жесть .. но после таких раскисаний я стараюсь больше не терзать милую душу )) |
Я тя умоляю. Я уже тоже умею московский взгляд ))
А вообще - я по инопланетянам. Любого инопланетника за 5 шагов отличу от коренного землянина! Да я даже Альфацентаврян от Сириусчан отличаю! |
Цитата:
|
Гала, раннер - на четырех лапах бегает )) И вообще, он бегает )) Чо там отличать?
|
Цитата:
|
Однозначно!
Матку специально откармливают из рабочей особи )) |
Цитата:
|
И она тогда из эфира возникает?
|
Цитата:
|
Фигасе он доктор Хайд! Откуда ему знать-то, что так надо делать? Сидит в своем яйце и дрыхнет, пока его не растолкают, увальня!
|
Всё просто. Они ж телепаты - не забыла ещё? Нету сигнала от Королевы, значит всё - время пришло кроить геном.
|
Выборы, выборы..
ради этой фразы писалась известная песня в известном фильме. Сильная и запоминающаяся фраза, между прочим. Цитата:
Интересно что скажут сами жители МСК? Им хотя бы не все равно, кто у них мэр? И вообще - может и должно быть все равно - в смысле, без разницы как его, мэра, звать, лишь бы заботился о главном электорате РФ, кормил его вовремя, заторы устранял, чтобы они быстрее до дому доехали, а не проклинали всех чиновников... Цитата:
|
У меня Москва сразу с Миу ассоциируется почему то... Миу прикольная, жаль что потерялась
|
а то никто не знает КАК проходят выборы ))))))))
|
Цитата:
|
Ооо.... по ходу становится жарко)
|
Все нормально, выбрали всех согласано подаваемым спискам. Кто бы сомневался.
Вон, в затопленном Хабаровске действующий губернатор переизбрался. Что уж про жирующую Москву и область говорить. Даже в нашем городишке мэра на новый срок избрали с большим отрывом. Все хорошо. |
Цитата:
youtu.be /watch?v=AUP8jEQPMAQ youtu.be/watch?v=AUP8jEQPMAQ зы Админ, спасибо, а то некоторые совсем распоясались [facepalm].... |
Цитата:
да, распоясались, почувствовали кислород после нескольких лет мракобесия)) |
Вы абсолютно верно подметили про москвичей, я тоже сразу их могу отличить
|
Цитата:
|
Презабавная тема обсуждения, почитал её, реально некоторые моменты позабавили.
Похоже на обсуждение возникновения вселенной детьми в детском садике. Масса постов из разряда - все правда так и было, я сам не видел, но мой брат когда служил в армии, у него был друг, так вот у этого друга была девушка, и вот у неё был двоюродный брат который сам все видел и нам рассказал, так что все что я расскажу правда. |
Бублик становится моим кумиром!!!
|
Цитата:
Цитата:
Вообще большая масса сообщений написана самими жителями МСК, и еще скопировано от МСК журналистов, достаточно сильных ( ну разве что бублик окажется еще сильнее, но пока одна критика в стиле - "ваше мне не нравится а своих мыслей у меня нету")) |
Обязательно напишу здесь пост из разряда "я это видела, я здесь живу и знаю, о чем говорю, а ещё совсем чуть-чуть думать умею". Сочинение с ответами на выдержки из предыдущих постов ))
|
Цитата:
|
Раз зашла речь о москвичах
Цитата:
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +2. |