Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Бродячие собаки достали просто. Как бороться и что делать с бездомными собаками. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3454)

PMR 15.02.2024 10:07

Вот еще комментарии с соцсетей:

Леонид
"Весь мир идет по пути стерилизации..." Скажите мне какой весь мир?! Я реально не понимаю?! Кто идет по этому пути, какая страна? Бездомных животных отлавливают и убивают во всех странах, на которые вы привыкли ровняться. Приюты для животных создают общественный некоммерческие организации, не государство. Ничего Вам, Борис, не мешает открыть свой приют в ПМР. Государство, в сегодняшнем его виде не будет этим заниматься.
Насчет лишения кормовой базы - это правильно. Упорядочить вынос гражданами и своевременную уборку гос учреждениями мусора лишит кормовой базы бродячих животных, а периодический отстрел бездомных бродячих собак, сократит до нуля их нападения на людей. Другого выхода нет и не будет. Когда в вашем организме появляется вирус, вы пьёте таблетки чтобы его уничтожить, а не отлавливаетн молекулы вируса чтобы его стерилизовать и запустить обратно в ваш организм.
Прививки от вируса помогают иммунной системы выработать антитела которые при появлении вируса будут уничтожать его. Поэтому прививку делают здоровым людям, а не заряженным. Это своего рода тренировка организма.
В случае борьбы с бездомными животными, это назначение людей с ружьями, которые при обнаружении собак будут их отстреливать.

Михаил Ю.
отстрел не помогает, при сохранении обьёмов пищи - популяция восстанавливается даже с небольшим избытком всего за несколько лет

Леонид
и всё таки отстрел помогает. Просто перестали отстреливать. Всякие защитники животных и просто бабульки завалили суды исками: "Они пристрелили нашу жучку, мы её всем двором кормили, она добрая, она всего лишь один раз чуть не оторвала руку маленькой девочке..."

PMR 16.02.2024 08:32

Хорошо бы на ТВ на постоянной основе крутить социальные ролики:

- берите бездомных собак/кошечек с приюта;
- не выбрасывайте отработанные батарейки/ртутные лампы/градусники в мусорку, есть пункты приема;
- не выбрасывайте мусор на берегу Днестра
- становись волонтером, это модно и полезно
и т.д..

PMR 21.03.2024 08:48

ТСВ.
С начала года в травмпункт РКБ обратились 99 человек, которых укусили собаки. И только треть пациентов знают своих обидчиков. Остальные случаи - это укусы бродячих собак.

Каждому укушенному назначили 5 прививок от бешенства. Если санэпидемстанция подтверждала, что собака здорова, курс прививок прерывали.

PMR 21.03.2024 08:54

Я считаю, что зоозащитникам надо отдельно проработать с властями и в обществе (те же соц. сети) следующие проблемы:

1. Запрет отстрела бродячих собак.
2. Запретить усыплять собак дителином (мучительная смерть), а усыплять безболезненно, как эт делают ветеринары.
3. Добиваться паспортизации всех собак, жесткого контроля появления щенков.
4. Стерилизация уличных собак, вместо отстрела собак.
5. Создание государственного приюта для бездомных собак.

Mag_02 21.03.2024 17:54

У нас не так много бродячих собак.
Я считаю, чем больше собак и кошек в городе - тем лучше.

PMR 01.05.2024 19:41

12 разгневанных собак в парке Кирова.
Пожилая женщина сказала, что собаки агрессивны и еле палкой их отогнала от себя.
Как решить проблему?
https://youtu.be/0ukryqlpAmY

Kotik 01.05.2024 20:42

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 425818)
Как решить проблему?

Отловит и усыпить. Мне всегда было интересно почему именно в странах бывшего совка везде столько бродячих собак ??? У нас я их вообще не вижу.

PMR 03.06.2024 13:22

Вложений: 1
СРОЧНО
Вложение 29533
Ознакомьтесь с информацией !!
В Тирасполе активировались живодёры которые в мучительных пытках, целенаправленно убивают собак !!!!
1)Жители Кировского, 2)Манойлова(ЖБИ 6), 3)район Лиманный рынок И НЕ ТОЛЬКО !!!
Жители всех районов, если у вас есть на примете подозрительные люди которых вы подозреваете в живодёрских намерениях, или же знаете лиц, кто ранее совершал жестокие действия по отношению к животным, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАМАЛЧИВАЙТЕ 🙏 расскажите об этом участковому , на сайт МВД (ниже ссылка) или же напишите мне- конфиденциально сообщу сотрудникам милиции информацию которая поможет найти живодёров!!!

ЖИВОДЕР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
Более 75% процентов серийных убийц в мире начинали свой путь с издевательства над животными.

Мой номер для связи:
0778 08 756
Тирасполь

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +2.