Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Праздники и поздравления (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   День Победы! Георгиевская лента. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114326)

Vo***a 06.06.2017 19:35

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 347057)
Тогда ,почему запрещают Идею, а не людей претворяющих ее в жизнь ?

Филька, ну где ты видишь запрет идеи? это всё равно, что запретить всяким недоумкам ходить в инет! и тут такой ты выпрыгиваешь, как чертик из табакерки! у тебя есть табакерка?
есть запрет конкретных символов, под которыми реализовывалась в определенное время та или иная идея! которая привела ... впрочем, ты не поймешь!
если кто то красиво реализует идею под символом "палочек для суши" или "летающего фаллоса"- честь ему и хвала!
-------- Добавлено в 20:32 -------- Предыдущее было в 20:31 --------
Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 347061)
Ааа, так это ты !!

привет, Филимон! .................
-------- Добавлено в 20:35 -------- Предыдущее было в 20:32 --------
Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 347061)
Тогда можешь брехать, своим можно.

Филька, тут все свои - полдесятка прекрасных барышень+ десяток уродцев(со мной и тобой)
так что ты не на тех наезжаешь!
есть возможность включить адекватную версию Фильки?

Kris 06.06.2017 20:02

Цитата:

Тогда ,почему запрещают Идею, а не людей претворяющих ее в жизнь ?

Может потому что эта идея это утопия ? Кажду страну где она царила довела до нищеты и ужаса а з лудей сделала рабов и тупу биомассу ! Назови мне одну успешную комунистицеску страну ???
Цитата:

Вы способны это обьяснить молодому поколению ПМР, часто посещающему этот Форум ?

А что ты так всё время пережываеш за молодое поколение ПМР ? Ты хочешь им комунистическу идею в голову вбросит ? Вряд ли это тебе удатса. Особенно что практически каждой из них у которого только ест такая возможность валит с этого комунистицеского сканксена. Они просто думают головой и могут сравнит которая идея лучшая.

PMR 08.06.2017 21:44

Лично мне нравиться смесь коммунизма с капитализмом, эдакая смесь лучших принципов обоих систем.
Считаю идею чистого коммунизма - утопией, но это позитивная хорошая утопия.
А то что людей сажали в лагеря при Сталине и прочие репресии - они не относятся к самому коммунизму.
Инквизиция тоже прикрывалась христианством, основной принцип которого "возлюби ближнего своего".

PMR 08.06.2017 23:48

Вложений: 1
Георгиевская ленточка у одного из кафе в МСК. Зачем её повесили на ветки - не понял.
Кстати, это был ресторан украинской кухни "Тарас Бульба" у Красной площади.
Вложение 22277

Toureg704 09.06.2017 07:11

Тарас бульба сеть ресторанов и горилка у них вкусная:ad:

Наталья 23.06.2017 12:36

22 июня День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны.

Фото с возложения цветов 22.06.17г.

Вложение 22449

Kris 23.06.2017 13:22

Странно отмечать начало “ВОВ”, когда к тому моменту для всех остальных стран уже 2 год шла Вторая мировая. Просто союзники нацистской Германии этого не замечали.

Наталья 23.06.2017 13:40

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 349296)
Странно отмечать начало “ВОВ”, когда к тому моменту для всех остальных стран уже 2 год шла Вторая мировая. Просто союзники нацистской Германии этого не замечали.

мальчики, хватит ёрничать... речь идет о начале войны на территории СССР...

Vo***a 23.06.2017 13:43

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 349298)
речь идет о начале войны на территории СССР...

нет, речь идет о моменте, когда Германия напала на своего союзника, который готовил кадры для Германии, поставлял сырьё, вместе нападал на другие страны,....

Kris 23.06.2017 13:44

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 349298)
речь идет о начале войны на территории СССР...

Это не была территория СССР. Это была оккупирована польская территория которую СССР отжал в 1939 вместе со своим союзником фашистской Германией.

Mongoose 23.06.2017 23:33

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 349299)
нет, речь идет о моменте, когда Германия напала на своего союзника, который готовил кадры для Германии, поставлял сырьё, вместе нападал на другие страны,....

Экое коварство!!!
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 349300)
Это не была территория СССР. Это была оккупирована польская территория которую СССР отжал в 1939 вместе со своим союзником фашистской Германией.

Как бы тебе ни хотелось, но на 22-е июня - это была территория СССР.

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 349296)

Вторая Мировая и Великая Отечественная - это разное, как бы тебе ни хотелось, Ысторик сраный! :aj:

Kris 05.07.2017 08:09

Мифы о Второй мировой войне - Евгений Понасенков
youtu.be/watch?v=vggrL336Zpo&feature=youtu.be

Дерипаска 22.05.2018 11:19

https://pbs.twimg.com/media/DdvO91uUwAA38fe.jpg:large

Kris 22.05.2018 13:37

Как Чехи встретили российскую вату в Праге приехавшую отмечать день победы.

https://youtu.be/BhTs2Kj79DU

Kris 07.05.2019 10:24

Победобесие начинается ;)))

http://forum-pmr.net/attachment.php?...1&d=1557217446

Kris 08.05.2021 19:56

«Лечить нужно всю страну». – Эрих Фромм, вернувшись в середине 1930-х годов из поездки в Россию

В РФ к 9 мая дети изображали могилы погибших солдат

http://i.obozrevatel.com/gallery/202...-mogilyi-2.jpg

"В Лихославле парад малышковых войск, а здесь – малышковое кладбище. Дети изображают могилы павших. Кто-то должен остановить это безумие", – написал блогер в комментарии к фото.
-------- Добавлено в 19:46 -------- Предыдущее было в 19:37 --------
в Лихославле Тверской области 9 мая планировали проведение так парада так называемых "малышковых войск". Однако позднее администрация района уточнила, что в указанный день мероприятие не состоится из-за эпидемиологической ситуации. Его решили перенести, предварительно, на июнь.

Для участия в параде готовили более 100 воспитанников детских садов.

В то же время в Витебской области Беларуси на месте деревни Шуневка провели "театрализованную реконструкцию" сожжения жителей деревни, которая сопровождалась стрельбой и танцами.
-------- Добавлено в 19:56 -------- Предыдущее было в 19:46 --------
https://t.co/kd4qYpYFFM

PMR 08.05.2021 22:11

классная передача. особенно послыл - "войну надо ненавидеть, а сейчас пропаганда по ТВ - любим войну, это круто".
**************youtu.be/watch?v=418AmcADlrI

roma48 09.05.2021 09:40

А я в 1990 году участвовал в Параде Победы в Кишинёве. На площади Штефана чел Маре.
Тренировки проходили по ночам в течении недели.
Тогда нам выдали аксельбанты и белые перчатки. Впервые за два года службы нас подкармливали бутербродами с чаем после 22 часов. Умотались тогда знатно.
Тогда впервые я узнал, что значит лязг гусениц танка. Мы были в паре метров от них на репетиции, когда они по брущатке катались.
После Парада фоткались с генералом Лебедь и ещё пара генов (не знаю их). Лебедь с удовольствием с нами, рядовыми позировал.
Кода на Параде бахнули пушки в сторону озера у меня фуражка с башни чуть не слетела от волны.
Тогда в Парадном строю нас было около пяти рот.
С ПРАЗДНИКОМ !

V0ffka 09.05.2021 10:40

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 410293)
А я в 1990 году участвовал в Параде Победы в Кишинёве

а за три месяца до этого на Пушкинской площади в мацкве был открыт первый McDonald’s в сафке. в первый же день работы он установил мировой рекорд посещаемости, обслужив около 30 тыс. изголодавшихся любителей самого вкусного мороженого и колбасы по 2.20р.
мы с супругой тоже пришли, посмотрели на толпень, стоящую с воплями "вас тут не стояло и не занимало", и решили, что пожрем в другой день. и таки это удалось с четвертой попытки в сентябре, когда очередь сократилась до обычной софковой очереди не более 200 человек... но желающие попробовать вкусной еды вместо колбасы по 2.20 ещё долго не переводились.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 410292)
классная передача. особенно послыл - "войну надо ненавидеть, а сейчас пропаганда по ТВ - любим войну, это круто".

короткий ролик для орущих "можем повторить".
впрочем, рекомендую смотреть всем

youtu.be/L5UOmiWy0ME

roma48 09.05.2021 10:50

Про "Можем повторить" и мне не нравится. А если придётся - посчитаем.
Про макдональдс ни о чём.
Я тогда с упованием слушал Скорпионс (Ветер перемен) и носил позже значок с Горбачёвым...
Да. Молодёжь вся такая. Она всегда ждёт перемен.
С тех пор Скорпы у меня в чёрном списке.
Они регулярно катались в революционные страны. Последний раз в Украине отметились...
Я к тому, что ничего чуждого нет, пока не окрепнет сознание.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +2.