Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика России (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Курс российского рубля (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112415)

Savannah 12.05.2015 05:52

Re: Обвал курса российского рубля

Разве французы вернули деньги? Высказали намерение. Разве затопили? Говорят, Китаю хотят продать.
-------- Добавлено в 06:52 -------- Предыдущее было в 06:12 --------
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291204)
Потому что машины такого класса - это штучный и несерийный продукт. А следовательно не приносят выгоды заводу. Через это дешевле закупать чужие.

А какие основания у госаппарата приобретать штучный и несерийный продукт? Почему нельзя кататься на серийных ладах премиальной комплектации?
И почему заводу не выгодны многомилионные контракты? Мерседесу выгодно, а ВАЗу нет. Хорошо живет?

Mongoose 12.05.2015 06:54

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 291214)
Разве французы вернули деньги? Высказали намерение.

А ещё должны будут, согласно контракту, выплатить штрафы, ежели придётся возвращать. Ну и попутно навсегда похоронив свою репутацию, как надёжного делового партнёра.
Цитата:

Разве затопили?

Высказали намерение.
Цитата:

Говорят, Китаю хотят продать.

Говорят, что где-то кур доят. Продать их без нашего согласия они не могут даже самим себе - кормовые части построены на Балтийском заводе в Питере.
Цитата:

А какие основания у госаппарата приобретать штучный и несерийный продукт?

Никаких, кроме понтов. Потому что все равны, но некоторые равнее.
Цитата:

Почему нельзя кататься на серийных ладах премиальной комплектации?

Можно. Но перед этим нужно убедительно пояснить чинушам, что нехер оxyевать внаглую и что надо кататься именно на Ладах.
Цитата:

И почему заводу не выгодны многомилионные контракты? Мерседесу выгодно, а ВАЗу нет. Хорошо живет?

Выгодно. Когда у тебя покупают почти все. Ну или многие. Как у Мерседеса, к примеру. Ибо тогда товар перестаёт быть штучным и становится серийным. А когда как у ЗиЛа в своё время, в небольших количествах - невыгодно. Потому что штучный и несерийный. В своё время, граждане энтуазисты, дабы отбивать производство машин представительского класса ЗиЛ-111, для чинуш, на его базе разработали автобус ЗиЛ-118 "Юность". И оно бы уже реально отбивало бы тогда деньги, потраченные на производство лимузинов. И автобус даже завоевал какие-то награды на выставках. Но чёта дальше не особо срослось. Почему именно - не помню уже. Через это вот так.

Savannah 12.05.2015 07:39

Сначала пусть вернут, тогда можно с умным видом рассуждать, какие они лохи.

Mongoose 12.05.2015 07:40

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 291224)
Сначала пусть вернут, тогда можно с умным видом рассуждать, какие они лохи.

Будем посмотреть...

Луиш Фабиану 12.05.2015 09:37

Цитата:

мир писал (а) (Сообщение 291023)
))))))))))))))))))))))))))- Начинаем все с начала. Это по твоему разумению китайцы придумали ЭПЛ и его его производят и продают всему миру? А ты напиши на чем основывается твой патриотизм.- Флажок на торпеде? Вот ты нормальный - расскажи про свой патриотизм( не хуиту)

Ну молодцы, что придумали аппле. я против ничего не имею. Не кричу, что я патриот и доказывать никому не буду, что я таковым являюсь. Я люблю свою страну и желаю ей только лучшего. Люблю свой город, своих друзей и семью. Я патриот страны, города , семьи... чё тут объяснять то?

Mongoose 12.05.2015 09:43

Цитата:

Луиш Фабиану писал (а) (Сообщение 291233)
Ну молодцы, что придумали аппле. я против ничего не имею. Не кричу, что я патриот и доказывать никому не буду, что я таковым являюсь. Я люблю свою страну и желаю ей только лучшего. Люблю свой город, своих друзей и семью. Я патриот страны, города , семьи... чё тут объяснять то?

Дядь Луй, я тя люблю!!! [лезет обнимаццо]

Луиш Фабиану 12.05.2015 09:59

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291235)
Дядь Луй, я тя люблю!!! [лезет обнимаццо]

Это потому что я сильно сладкий?))))) Кстати, кулаком в грудь я бью себя и ору с пеной у рта, что я патриот когда хоккей, футбол ну или другой вид спорта....

Mongoose 12.05.2015 10:20

Цитата:

Луиш Фабиану писал (а) (Сообщение 291241)
Это потому что я сильно сладкий?)))))

Это потому что ты Луй. Я сладкое ваще не люблю. А тебя да. Тово. Люблю. Даже больше и сильней люблю, чем компартию Парагвая и котлеты с пюрешкой. )))))

Луиш Фабиану 12.05.2015 10:26

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291251)
Это потому что ты Луй. Я сладкое ваще не люблю. А тебя да. Тово. Люблю. Даже больше и сильней люблю, чем компартию Парагвая и котлеты с пюрешкой. )))))

И больше чем страуса, за плечами которого 4 прыжка с парашютом?:ah: Я тебя тоже люблю, мужицкой, патриотично-кричащей любовью! И никакой обвал курса российского рубля не сможет погасить ту любовь, которую я испытываю к тебе!

PMR 15.05.2015 22:13

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291204)
Потому что машины такого класса - это штучный и несерийный продукт

Зачем гос. чиновникам эксклюзивные авто? Вообще на велосипеды можно всех чиновников посадить.
Оправдание зачем делать разбазариванию гос. казны?

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 291207)
любимый белоленточный приемничиГ

Опять же яркий пример что ты не слышишь/не понимаешь, я указываю на явную на мой взгляд недоработку и проблему в работе властей России. Это моё личное мнение.
Какая твоя реакция?
Критика чего либо в РФ - значит это говорит белоленточник.
Патриотической мысли - "да, человек указал на проблему, властям стоит обратить внимание и решать эту недоработку/проблему" - нет?

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291209)
За какие-то лярды евров договориться о постройке кораблёв.

Патриотично ли заказывать за такие деньги во Франции корабли?
Или более патриотично на эти деньги развить российское судостроение, база от СССР наверняка еще есть и самим их производить?
По логике патриота РФ Вована я опять как "белоленточник", "либерал" и "5 колона" мыслю?

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291219)
ЗиЛ-111

Вовану. Вместо развития своих авто, страна закупает иномарки.
Благо санкции ввели, может меньше станут завозить иномарок, наши тачки начнут развивать.
Должна быть гос. политика поддержки всего отечественного.
Это патриотично.
А не воспринимать любую конструктивную критику как "предатель", "враг народа".

Надеюсь достучался.

Mongoose 15.05.2015 23:15

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 291715)
Зачем гос. чиновникам эксклюзивные авто?

Моё такое мнение, личное, что незачем. Ну если тебе вдруг интересно. А вот у них мнение, что им строго обязательно надо - все равны, некоторые равнее.
Цитата:

Вообще на велосипеды можно всех чиновников посадить.

Займёшься? Скольких ты у себя уже на велосипеды чинуш пересадил - поделись опытом.
Цитата:

Оправдание зачем делать разбазариванию гос. казны?

Покажи пальцем кто именно и где это делает.
Цитата:

Патриотично ли заказывать за такие деньги во Франции корабли?

Патритично ли американцам ставить на свои "Абрамсы" немецкую пушку "Рейнметалл", а до этого английскую "L7". Патриотично ли американцам покупать суда у Тазмании, а англичанам покупать гражданские корабли у французов и финнов. Патриотично ли французам оснащать свои корабли финскими двигательными установками? Поделись соображениями.

WoWaN 16.05.2015 06:17

Цитата:

Опять же яркий пример что ты не слышишь/не понимаешь, я указываю на явную на мой взгляд недоработку и проблему в работе властей России. Это моё личное мнение.
Какая твоя реакция?
Критика чего либо в РФ - значит это говорит белоленточник.
Патриотической мысли - "да, человек указал на проблему, властям стоит обратить внимание и решать эту недоработку/проблему" - нет?

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 291207)
Чего греха таить !Учатся люди.Технолгии осваивают и престиж зарабатывают.
Процесс медленный .Тяжело работать по всем фронтам одинакого стабильно.Например, после позорного сдутия укропрома пришлось в кратчайшие сроки выпуск движков для гвинтокрылов .

Процесс идет !!
Просто на не всех "сайтах" это освещают !

Добрый Шубин 16.05.2015 06:29

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 291746)
Процесс идет !!
Просто на не всех "сайтах" это освещают !

"А вы знаете, я верю!"(С)))
Вован, да, "процесс идет". В нефтедобыче без ГРП "Халлибертона" и "Шлюмберже" подходит жопа. Газ пока не трогали, но если РОиссия не будет внимать предупреждениям- то врежут и по газу.
Как думаешь, то, что Роснефть просит охеренных денег и то, что китайцам отдали 50% стратегических нефтяных месторождений никак не связано?

WoWaN 16.05.2015 06:59

Да может и связано .
А тебе не пох?

Mongoose 16.05.2015 09:10

Цитата:

Добрый Шубин писал (а) (Сообщение 291748)
Газ пока не трогали, но если РОиссия не будет внимать предупреждениям- то врежут и по газу

А чего сразу не врежут, чего тянут-то? :ag:

Savannah 16.05.2015 10:27

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291753)

Потому что США еще не придумали, как дешево сжижать сланцевый газ. Поэтому пока не трогают особо. Но работают в этом направлении, и потому южный поток закрыли.
Вот когда начнут поставлять сжиженый в промышленных масштабах - вот тогда будет весело. И боюсь, что я доживу ((
-------- Добавлено в 11:27 -------- Предыдущее было в 11:22 --------
Кстати о Мистралях. Французы готовы заплатить всего 760 млн евро. Наши не согласны и хотят 1,159 млн евро.
Кто то говорил про 3 лярда? Ню, ню. Половину от уплаченного бы вернуть. Французы хотят упирать на форс-мажор.
А что то в новостях на ТВ я про мистрали не слышала. Неудобная новость?

Добрый Шубин 16.05.2015 11:34

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 291753)

Не все сразу, мой маленький друг. Сначала нужно решить вопрос с поставками газа из Ирана, Азербайджана и Средней Азии.-Это Европе. США нужно решить вопросы сжижения и танкерного флота. А на это нужно 3-5 лет. Но "процесс идет". Помнишь обильные пузыри, которые пускали деятели Роиссии по поводу сланцевой нефти в США?"Этовсениправда, бизнасниабайдуца, нефтьбудитпотыщщще". А теперь- США готовы из импортера нефти стать ее экспортером, а среднесуточная добыча в США превышает добычу в Раиссии. И технологии не стоят на месте. А тут еще Иран копытом бьет. Подумай, кого будут гнать с нефтяного рынка сцаными тряпками при снятии санкций с Ирана?
-------- Добавлено в 12:30 -------- Предыдущее было в 12:17 --------
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 291749)
Да может и связано .
А тебе не пох?

Мне не пох. Я думать и анализировать привык, а не "лозунгами питаться".
-------- Добавлено в 12:32 -------- Предыдущее было в 12:30 --------
Сегодня две аварии у "Роскосмоса"- с МКС (попыткой ее разогнать "Прогрессом") и с "Протоном"- рухнул с мексиканским спутником. Это уже тенденция. Пора выпускать брюки с рукавами на месте задних карманов.
-------- Добавлено в 12:34 -------- Предыдущее было в 12:32 --------
И еще, ВаВан, рекомендую статью "Бей первой, "Катя"!". Прочитай, потом расскажешь, что ты из нее понял.

WoWaN 16.05.2015 11:42

Ты забыл упоминуть неудачные пуски "Булавы" ))))))))))))))))))))))))
при интенсивной работе возомны сбои!
Это нормальный процесс.Нормальный .
Только флика счас ныть начнет что эти деньжата лучше бы ей дали))
Ты рекомендуй своим и делай чего нить своим свидомитым друзьишкам.
Мне не надо!
У тя кто воевал из родичей ?

Добрый Шубин 16.05.2015 11:52

Господи, ВоВан, ну нельзя же быть таким одноклеточным!Равнять новую "Булаву" с советскими "Протоном" и "Прогрессом"...Ну, не знаю, это только "альтернативно мыслящие" могут.
Насчет статьи- это российская статья. И ты даже не зная, о чем она, становишься в стойку.Глупыш.
Да, воевали. Трое. В ополчении. Все ушли оттуда.С матюками. Ибо пропагандонство кончилось, а жизнь коррективы внесла.

WoWaN 16.05.2015 11:55

Ты чего не врубаешся чтоль когда тебе говрят что Булава все таки улетела.
И остальное полетит куда надо!
Статья то мне за чем ? Мне и без нее нормально
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:54 --------
Угу таки запишем -3 воевали)))

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +2.