Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Остров Крым (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111752)

Vo***a 03.11.2017 22:41

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 358733)
Агась, у Крымского ханства, вассала Османской империи.

да, я же выкладывал ролик ;)

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 358733)
Cпойлери смело, не стесняйся!!!

не спеши, оставь в жизни место интриге и чуду! ;)

PMR 03.11.2017 22:51

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 358731)
Боря, правильней говорить "оккупирован рф"

Говорить можно как угодно. Я про то, что это всё не имеет значения. Мнения граждан в нете.
Глобально миру не лучше ни хуже - Крым в РФ или в Украине. Ю-В Украины независим, или в Украине.
От того, с кем эти регионы - на земле ни лучше ни хуже никому. Больше или меньше добра/зла не станет.

А люди...
Большинству гражданам мира - пофигу. Они и на карте не знают где это всё. У всех свои проблемы.

Vo***a 03.11.2017 23:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358741)
Глобально миру не лучше ни хуже - Крым в РФ или в Украине. Ю-В Украины независим, или в Украине.

ты думаешь именно по причине равнодушия вводятся санкции, от который кремль пищит "они нам на пользу", обещая ввести контрсанкции?!

Цитата:

Большинству гражданам мира - пофигу. Они и на карте не знают где это всё. У всех свои проблемы.

Боря, ну конечно же это не так! вот для примера, даже супруга вашего президента получила паспорт Румынии, при всём патриотическом ажиотаже в ПМР и ненависти к тем, кто яко бы вас пытался оккупировать!
не паспорт РФ - мощного государства-гегемона, всемирного борца с ФАШИЗМОМ! а паспорт фашистской Румынии, которая мальчиках в трусиках распинала, выпускников - насиловала в подвале, .... представляешь - супруга Сталина имела бы гражданство Третьего Рейха?!
а говоришь у всех свои проблемы! ;)

Savannah 04.11.2017 02:34

Цитата:

Говорить можно как угодно. Я про то, что это всё не имеет значения. Мнения граждан в нете.
От того, с кем эти регионы - на земле ни лучше ни хуже никому. Больше или меньше добра/зла не станет.

А люди...

Фишка в том, что не пофигу тем, кто имеет влияние.

Но то, что Собчак разрешили говорить, что Крымненаш, без последствий -очень интересно. Видимо, есть план. Посмотрим.

roma48 04.11.2017 07:23

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 358701)
... Вчера мой друг пошёл к травматологу со сломанной ногой. ...

Ну ты коОонь чудный!
Со сломанной ногой не обращаются к травматологу "по записи". С травмой отправляют в "Приёмный покой". Там дежурный врач и гипс наложит и швы. Максимум полчаса.

Savannah 04.11.2017 08:31

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 358750)
Ну ты коОонь чудный!
Со сломанной ногой не обращаются к травматологу "по записи". С травмой отправляют в "Приёмный покой". Там дежурный врач и гипс наложит и швы. Максимум полчаса.

Да, шляпа какая то. Травмотология у нас по факту. Очередь может быть, но талонов тосно нет.

roma48 04.11.2017 10:36

Крыс. Не трудись обелиться. Поверю, что твой друг ходил гипс снять и больничный лист продлить. Так?

PMR 04.11.2017 10:41

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 358742)
Боря, ну конечно же это не так! вот для примера, даже супруга вашего президента получила паспорт Румынии

Я же написал, что "большинству пофигу", а не всем на земле.

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 358742)
ты думаешь именно по причине равнодушия вводятся санкции

конечно нет, разрушение экономических связей - это очень выгодная тема для бизнеса ))
это всё политика.

А еще ради "наведения порядка" люди готовы не только писать в интернетах, но и "наводить конституционный порядок" с оружием.
- рисковать своей жизнью ради интересов политиков (которые в 95% на мой взгляд - моральные уроды).
- убивать других людей, ради "объединения страны".

И при этом искренне верят, что делают что-то хорошее.
Хорошее на крови и с оружием не делается.
Ну или еще "хороший поступок" - "давайте перекроем воду в Крым".

Vo***a 04.11.2017 10:54

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358762)
это всё политика.

какие молодцы эти политики! выдержанные, терпиливые дядьки 20 лет ждали, что быоф оккупировала Крым, что бы не неё(рф) наложить санкции....

Цитата:

А еще ради "наведения порядка" люди готовы не только писать в интернетах, но и "наводить конституционный порядок" с оружием.
- рисковать своей жизнью ради интересов политиков (которые в 95% на мой взгляд - моральные уроды).
- убивать других людей, ради "объединения страны".

да, я тоже удивляюсь всяким гиркиным, гиви, моторылла... давно пора понять, что как в 1917 в совок нас уже не загнать и что ими манипулируют моральные уроды! но, как я понимаю, большей частью этих ублюдков движет ищё и жажда наживы... ну, или кредит отработать...
то ли дело у укропов правильный мотив - защитить свою землю и вышвырнуть агрессора!

Цитата:

Хорошее на крови и с оружием не делается.

да, вот Донбасс тому пример - еародец нищий, заводы и шахты пустили под нож на метал....
посмотрели бы предварительно во что такие же защитники превратили некогда процветающее Приднестровье - промышленность убита полностью, экономика существует только благодаря внешним вливаниям, за 25 лет кол-во населения уменьшилось в два(по оптимистичным прогнозам) раза. или в пять - по реальным!

PMR 04.11.2017 11:04

Если всё так плохо, то почему просто не перестать контачить с Ю-В и Крымом и пусть время покажет, в чьем составе им будет лучше жить.
А войной да санкциями - ничего не докажите.
Вся эта глобальная политика (суть людей в ней видна) мне очень напоминает даже взаимодействие нескольких людей в мини-коллективе...

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 358766)
у укропов правильный мотив - защитить свою землю и вышвырнуть агрессора!

На счет вышвыривать - это уже полный бред. Просто со временем может ты это осознаешь.

Vo***a 04.11.2017 11:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358770)
Если всё так плохо, то почему просто не перестать контачить с Ю-В и Крымом и пусть время покажет, в чьем составе им будет лучше жить.

может потому, что это моя земля, и я не готов её кому то отдавать!

Цитата:

ой ли.... подождем месяца 4 ещё, а потом поговорим ;)

Цитата:

На счет вышвыривать - это уже полный бред.

я думаю, что этот вопрос решать укропам! вряд ли их интересует мнение россиян или приднестровцев. да и вряд ли у россиян и приднестровцев есть право рассказывать укропам как достичь гармонии и благоденствия в этом мире!

Alex2 04.11.2017 11:40

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 358771)
может потому, что это моя земля, и я не готов её кому то отдавать!

Не согласен. твоя земля та, которая у тебя в собственности.
Если Тирасполь решит куда-то убежать, то я точно плакать не буду ))

Vo***a 04.11.2017 11:52

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 358776)
Если Тирасполь решит куда-то убежать, то я точно плакать не буду ))

даже я плакать не буду! я сильный! сдержу слёзы!
а вот и Донбасс и Крым, так же, как и сумщина, полтавщина, Волынь, Гуцульщина,..... - это моя земля.

Kris 04.11.2017 15:49

Цитата:

Боря определись что такое для тебя Ю-В Украины ? Для меня это как минимум территория от Одессы до Харькова. Перекати повторят лозунги с русского ТВ. Время уже давно показала, что чем дальше от русского мира тем лучше. Ни одна страна в мире которая в это говно попала не начала жить лучше. Яркий пример Осетии, Абхазии, Приднестровья и оккупированной части Украины. Но все страны которые сбежали от совка начали розвиватся. Пример Прибалтики и восточной Европы.

А войной да санкциями - ничего не докажите. - скажи это Путину. Это не Украина напала на Россию. А санкции на много лучше войны. Работают медленно но очень успешно. Особенно в отношению с бензоколонкой ;)

Рекомендую посмотрет интересный ролик. Телеведущая, историк Гульнара Абдулаева рассказала о разочаровании жителей Крыма Россией, а также о том, чем возвращение полуострова будет отличаться от возвращения Донбасса и какую роль сыграет Крым в развале России.

**************youtu.be/watch?v=wX3V2Y8D6Jk

КонстантинЪ 04.11.2017 17:01

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 358794)
Боря определись что такое для тебя Ю-В Украины ? Для меня это как минимум территория от Одессы до Харькова. Перекати повторят лозунги с русского ТВ. Время уже давно показала, что чем дальше от русского мира тем лучше. Яркий пример Осетии, Абхазии, Приднестровья и оккупированной части Украины. Но все страны которые сбежали от совка начали розвиватся. Пример Прибалтики и восточной Европы.

ШТАА??? Развиваться?? Прибалтика развилась? Убитая промышленность, эмиграция, жизнь на дотации ЕС.
Сказочный долбоящер!..))) Уровень упоротости - 80lvl.

Kris 04.11.2017 17:43

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 358797)
ШТАА??? Развиваться?? Прибалтика развилась? Убитая промышленность, эмиграция, жизнь на дотации ЕС.
Сказочный долбоящер!..))) Уровень упоротости - 80lvl.

Уровень жизни пенсионеров. Global Retirement Index 2017
Эстония - 26 место в Мире
Польша - 28 место в Мире
Литва - 31 место в Мире
.
.
.
.
Россия - 40 место в Мире ;)

Средняя зарплата в Эстонии во втором квартале текущего года составила 1242 евро, что на 6,8% выше, чем за аналогичный период 2016 года

А как на самом деле выгладит жизнь в России прекрасно показует вот этой ролик: "Саратов. В гостях у ватной сказки."
**************youtu.be/watch?v=siF6x1Gf62M

PMR 04.11.2017 18:09

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 358771)
что это моя земля, и я не готов её кому то отдавать!

А что думают люди, которые живут на той земле? Что их захватили? Что то непохоже...

Как думаешь, вот что будет лучше и полезнее для Украины (да и всего мира), если вояки украины будут воевать с Ю-В жителями, чтобы их освободить от добровольного "рабства" в РФ, или же если эт солдаты направят свои усилия на улучшение жизни на Украине?
Вместо автоматов взять лопаты и деревья сажать, как пример... Дома строить.
Попробуй отбросить всю свою ненависть к РФ и прочий негатив при ответе. Если сможешь.

Kris 04.11.2017 19:01

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358805)
Как думаешь, вот что будет лучше и полезнее для Украины (да и всего мира), если вояки украины будут воевать с Ю-В жителями, чтобы их освободить от добровольного "рабства" в РФ, или же если эт солдаты направят свои усилия на улучшение жизни на Украине?

Если бы вояки украины не воевали эта зараза была бы в Одессе Харькове Днепре и других городах и некому было бы направят свои усилия на улучшение жизни в Украине.
И поэтому вся Украина им благодарна в том числе жители Ю-В, большинство с которых вынуждено было бежать от русских оккупантов. Спроси у жителей Краматорска Славянска и Мариуполя или хотели бы поворота ДНР ;)))))
-------- Добавлено в 18:01 -------- Предыдущее было в 17:46 --------
Исходя из твоей логики если на твою страну нападает агрессор, отжимает территорию, устраивает там беспредел, твоя армия не должна воевать и защищать страну, только отступит и позволит агрессору делать то что он захочет...прекрасно.

Vo***a 04.11.2017 19:05

Цитата:

А что думают люди, которые живут на той земле? Что их захватили? Что то непохоже...

махая чужим флагом и взяв в руки оружие эти люди поставили себя вне закона. или ты имеешь в виду моторыл и гиркиных? эти тоже с оружием, но махали своим флагом! но тоже вне закона! или ты имеешь в виду кадровых офицеров рф, которые опозорив честь мундара вообще сняли опозновательные знаки, но опять же с оружием пришли на чужую землю? ты каких людей имеешь в виду?
Цитата:

будет лучше и полезнее для Украины (да и всего мира), если вояки украины

Боря, давай каждый каждый будет на своём примере показывать, чего можно доиться! вот я знаю, что происходит, к примеру, в ПМР! промышленность убида, экономика живет только дотациями из рф(а они скоро тю-тю), народец кто выехал, а кто и копыта,.... ещё через 20-30 лет это будет пустая территория.
я с середины 90-х регулярно посещал ПМР, и с каждым годом наблюдал этот упадок.
бывал я и в Абхазии. ситуация аналогичная.
хочу ли я такого будущего для Украины?! нет! наоборот, я хочу, что бы мои дети жили в Украине(пока это не очень получается)....
и если до марта 2014 рф рассматривалась вначале как "хороший сосед", позже просто как "сосед", то после оккупации Крыма и развязывания войны на Донбассе - только как "враг". и это теперь навсегда!
собственно, россия всегда рассматривалась укропами как враг, и протестные движения не прекращались ни на день. в разных формах.
так что же удивительного, что укропы выбрали свой путь развития, отличный от российского. как то не по пути нас с нашим врагом.
а созданием таких очагов сепаратизма рф и старается вернуть Украину на свой путь.
к счастью, это уже не возможно!

Цитата:

Вместо автоматов взять лопаты и деревья сажать, как пример...

о! тогда в опасности окажется Лондон - гавнокомандующий "днр" продавец курног Захарченко обещал захватить Лондон за неделю!
это же будет ужасно - придет в Лондон "днр" и начнет там строить шахты... Весь город перероют в поисках угля, которого там нет! а мне так нравится нынешний вид Лондона! нет! ни в коем случае низя туда допустить продавца курног!

я ответил на твой вопрос?! ;)

OldFellow 04.11.2017 19:57

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358727)
Какой смысл выяснять отношения сейчас на счет Крыма?

Смысл здесь очень простой - дать информацию нашим детям, что бы они могли продолжить наши с тобой традиции, которые в свою очередь мы получили от наших предков.
Ведь наши с тобой дети очень активно интересуются Интернетом и ,соответсвенно, волей не волей читают посты на этом Форуме.
Вот смотри- у Воффки детей нет, а у нас с тобой есть, поэтому Правила по которым будут жить последующие поколения землян, после нас с тобой ,будут определять наши с тобой дети. А так как наши дети будут продолжателями наших с тобой традиций, то получается, что последующие поколения людей будут жить по Нашим с тобой Правилам.
Честно говоря, за это, можно Воффке,слегка, дать по ипалу,не думаю, что это будет грубым нарушением принципов Демократического Централизма с некоторой примесью Либерального конструктивизма.:ab:
Как вы считаете ?
-------- Добавлено в 20:57 -------- Предыдущее было в 20:32 --------
Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 358749)
о то, что Собчак разрешили говорить, что Крымненаш, без последствий -очень интересно

А ,почему вы решили, что ей разрешили, а не , скажем, поручили сказать об этом ?
У вас есть возможность прослушивать спецслужбы различных государств ?
Как в этом случае :
**************youtu.be/watch?v=DG1jnvfPShU

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +2.