![]() |
Re: История успеха. Фирма Шериф в ПМР
Цитата:
|
Здравствуйте Михаил ! К сожалению мое любопытство не совсем удовлетворено. Безусловно, Вы знали лично этих людей, но в Вашем ответе есть кое какая неточность.
Вы пишите - «Нетид» или «Лёша», он же Нетид Алексей, умер своей смертью в местах лишения свободы по причине болезни сахарным диабетом и употребления в связи с этим большого количества воды на ночь. Захл****лся своей рвотной массой в ночное время во сне. Человека, которого Вы упоминаете в своей статье, звали не Алексей, а Олег( Лешей его называли друзья). И умер он, как мне известно, не от того, что захл****лся, а из-за сердечного приступа ( Возможно на счет этого я ошибаюсь). В целом считаю Вашу статью замечательной, а люди которые пишут что это бред, просто ничего не знают. P.S. Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста побольше информации про Нетид Олега "Лешу". Буду очень признателен Вам за это. |
Кстати.
В ПМР практически только в холдинге Шерифа у людей нормальные зарплаты. Не слышал о гос. служащих, обычных людей, которые на частников работают, которые получали бы свыше 500-700 долларов. Так что задавят у нас Шериф - то порядка 10 000 человек станут хуже жить. Моё мнение. |
Цитата:
вместо того, что б молиться на Шериф надо бы поднимать конкуренцию среди других поставщиков услуг (т.е. работодателей), что б при "дефолте" Шерифа было хорошо и нашим и вашим. ну, как-то так.... |
Цитата:
|
Понравился коммент:
- Это ж надо было так изменить реальность, основного инвестора, основного налогоплательщика в стране превратить во врага, который выводит деньги и не платит налоги. - По сути видео: многие это понимают. Большие стредства не вывезены а вложены на месте. Это очень важно. Поэтому прежде чем критиковать и ругать, попробовали б сделать хоть немного подобного. Хотя бы по смыслу. Пилить российские бабки не всчет - Кому как, а я только что телик включила и мне стало страшновато. Там висело объявление о том, что СК ПМР ищет свидетелей и компании. которые занимаются оффшорной деятельностью и контрабандой денег. Любая информация приветствуется. Кому как, а мне, как "бывшей" и хорошо понимающей механизмы системы, когда подключаются ресурсы на уровне государства, аж не по себе. -Любой бизнес - априори - волчина голодный, жрать будет все. что возле пасти окажется. Но и волков дрессируют. Законами. Законы - это правила игры. Только вот работают они. если их все стороны соблюдают. А если одна сторона начинает херней маяться... И что страшно - если замается бизнес - его быстро накажут. А вот если херней маяться начинает государство..... Становится плохо.... Всем. - в Шерифе работает 14 тысяч, в Приднестровье работают более 140 тысяч, так что государство существует благодаря труду многих людей. - На октябрьской встрече с общественностью Бендер замминистра Соцзащиты озвучила, цитирую дословно: "140 тысяч пенсионеров + 60 тысяч бюджетников и всего 40 тысяч работающих". Причем, сюда, получается и таксисты с предпринимателями, а не только реальный сектор. Приднестровье и компания Шериф. youtu.be/ watch?v=CjbACVJNQwU youtu.be/watch?v=CjbACVJNQwU |
Вложений: 1
Очень нравится вот этот плакат в Шерифе, с ним я согласен полностью - возродили виноградники, засеяли поля. Платят налоги - что еще надо?
Вложение 17361 |
Цитата:
|
Ну как бы с учетом наличия конкуренции - есть много местного винограда, пшеницы, поднять цены не получиться.
Почему такое крайне негативное восприятие работы Шерифа? Лучше когда развал и нет ничего? |
Цитата:
|
Да...а еще классная ферма с осетрами, дешевле съездить в Украину и купить.
А нахрена Шериф засеял пшеницей поля как два Тирасполя? Хлеба что ли в ПМР не хватает? Население ПМР каждый месяц сокращается....тем более должно хватать. http://demoscope.ru/weekly/2014/0591/img/t_graf01.gif В следующем году и меня здесь не будет. |
Предполагаю, что пшеницу можно и продавать.
В Шерифе цены на многие продукты дешевле чем в обычных магазинах, еще и -3 и -10 % скидки. А вообще нужна местная вторая сеть супермаркетов. Даже при появлении Фуршета - в Шерифе упали цены на некоторые продукты. |
Цитата:
С Москвой как сравнивать продукты тоже непонятно, сравнивать надо продукты одного цвета и вкуса. А на вкус и цвет сами знаете... |
Цитата:
В Шерифе - дешевле. |
Вложений: 1
С фэйсбука:
Интересная закономерность: наши дорогие депутаты настолько заботятся о своем государстве, что всячески стараются изменить поправками имеющиеся законы, которые были так неважно составлены ранее. Однако есть небольшой вопрос, о котором, видимо, ещё никто не спрашивал: пункт б) гласит, что «налогообложению не подлежат доходы, полученные строительными организациями от реализации жилья, введенного в эксплуатацию в период с 1 мая 2015 г. по 31 декабря 2017 г.». Может, конечно, никто не заострял внимание, но мне сдается, что кроме Шерифа никто не строил и строить не будет в этот период жилье. Складывается вывод, что снова «сильные мира сего» хотят заработать денег в кризисный момент, тобишь, они только о себе думают. К слову, это поправки к закону о налоге на доходы будут рассматривать 25 февраля. Так и живем… Вложение 17968 |
Снова с фэсбука:
Можно сколько угодно говорить, доказывать и защищать холдинг, поднимая темы об окорочках и всему подобному, но факт остается фактом – Шериф всё свое существование занимался контрабандой, обманом и наживе на гражданах Приднестровья. Видеорепортаж хоть и был снят в далеком 2008 году, когда нынешнего президента не было ещё, но тот факт, что он был сделан достоверным источником – телеканалом НТВ, убеждает в очередной раз меня, что делать из себя «белого и пушистого» холдинг просто не имеет права. Обворовывали больше 20-ти лет жителей, а сейчас в политику влезли напрямую и законы свои готовят. Обидно, что граждане не интересуются всеми моментами и разрешают вешать лапшу на уши. youtu.be /watch?v=DXPtbxDcwuo youtu.be/watch?v=DXPtbxDcwuo |
В субботу утром в лесополосе на окраине Тирасполя был обнаружен труп одного из руководителей бизнес направления горюче-смазочных материалов ООО «Шериф». Об этом сообщили в управлении уголовного розыска МВД Приднестровья.
Цитата:
|
Опубликую рекламную юбилейную брошюру "Шерифу 15 лет".
За 15 лет своей истории компания «Шериф» прошла серьезный путь становления и развития. Создан сплоченный коллектив единомышленников, который своим трудом укрепляет имидж фирмы, равняется на новейшие достижения европейского и мирового прогресса. Предоставление нашим клиентам качественных услуг и товаров по доступным ценам, приносящее стабильную прибыль и улучшающее благосостояние людей - вот основные аспекты деятельности фирмы. Всё, что достигнуто за эти годы - это результат труда при-днестровцев. Выражаем благодарность всем сотрудникам за упорство и ответственность, энтузиазм и терпение. Уверены,что и в дальнейшем совместная плодотворная работа позволит всем вместе добиваться стабильных и высоких результатов. Президент ООО «Шериф» В.ГУШАН Генеральный директор ООО «Шериф» И.КАЗМАЛЫ |
Становление приднестровской экономики происходило в экстремальных условиях, и начало истории компании было связано с традиционным для того времени бизнесом - торговлей. За период с 1993 по 2008 годы компания превратилась в своеобразный комплекс предприятий, каждое из которых имеет свою историю, направленность и специфику.
Организованная в те годы торговая сеть, состоящая на сегодняшний день из одиннадцати супермаркетов и трех оптовых магазинов в шести городах Приднестровья, стала самой крупной и быстроразвивающейся на территории ПМР. Сейчас в торговой сети компании занято около половины ее сотрудников. Отказавшись от услуг подрядчиков при строительстве и реконструкции объектов, в 1998 году было организовано Управление капитального строительства, специалисты которого за эти годы построили и полностью реконструировали около 40 объектов, в том числе уникальный спортивный комплекс «Шериф», ставший настоящей достопримечательностью в Приднестровье. Успешно были освоены и такие виды деятельности, как торговля ГСМ, оказание услуг кабельного телевидения, открыт центр по обслуживанию, ремонту и торговле запчастями «Мерседес-Бенц», налажено производство тротуарной плитки. За последние пять лет открылось несколько новых подразделений: шесть автозаправочных станций, две нефтебазы, семь супермаркетов. Создано более тысячи новых рабочих мест. |
Являясь крупнейшим предприятием региона, численность работников которого на сегодняшний день составляет более трех с половиной тысяч человек, ООО «Шериф» становится одним из основных налогоплательщиков Приднестровья. Потенциал компании позволяет продолжать развитие и совершенствование выбранных видов деятельности, основываясь на сформировавшиеся за эти годы приоритеты и трудовые коллективы, внося весомый вклад в экономику и развитие ПМР.
В 2007 году в торговой сети супермаркетов стартовал проект «Год вежливого обслуживания», девизом его стал лозунг «Мы работаем для Вас!», в рамках которого начала действовать постоянная телефонная «Горячая линия» и анкетирование клиентов компании. Целью такого тщательного изучения общественного мнения является выявление проблем, определение покупательского спроса и, в конечном итоге, повышение уровня обслуживания и стало быть наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов компании. |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +2. |