Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гражданский брак. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3438)

к******* 10.07.2010 00:01

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 57555)
А если мужчина изначально пил, еще до той женщины, с которой он стал жить? Кого здесь винить?

Да есть мужчинв которые скрывают пристрастие к алкоголю какое то время. Но долго то он не может выдержать все равно покажет себя истенного. Причину вам он расскажет.
Но на мой взгляд если мужчина сильно прикладывается к бутылке. То тяжело будет его вырвать из оков змея. А может даже и не возможно.
Но все таки. Хочеться верить что в человеке есть желание быть лучше жить лучше. Любить и быть любимым и счастливым.
Тогда все самой собой получаться будет. А главное в радость и счастье. И бутылка уж точно не нужна будет.
Не будет счастливый человек тратить свою жизнь на то что б провести большую ее часть в хмельном угаре с собутыльниками.
Всем счастья надо. Но не все его могут найти.

PMR 10.07.2010 00:18

Но не вином хочу быть пьян
Хочу быть пьян твоей любовью
И буду пьян я всякий раз
Когда сомкнутся наши руки

Я пил всегда вино - искал услады сердцу,
Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян!

vladoos 10.07.2010 00:19

Цитата:

Всем счастья надо. Но не все его могут найти.
Искать, не нужно. Нужно его творить. А у кого нет счастья, то по всей видимости его не заслуживает.

PMR 10.07.2010 00:27

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57632)
А у кого нет счастья, то по всей видимости его не заслуживает.

Это не так. Вы очень ошибаетесь.
Типа при жизни нам воздается за наши поступки? Что то незаметно :ab:

Skarlett 10.07.2010 01:30

Цитата:

Да есть мужчинв которые скрывают пристрастие к алкоголю какое то время.
Если у женщины со зрением все в порядке и есть хоть немного мозгов .То скрыть это не реально .Другое дело что пока девушкам что то нужно они делают вид что все гуд и тешат себя надеждой что мч перевоспитают ,а потом когда семья начинаются скандалы естественно кому ж понравиться когда муж любит принять на грудь больше чем как кажется девушки .Так милые вы ж сами видели чего берете ,зачем шли .То же самое касается и мужчин кстати
Я с Владосом
Цитата:

Сообщение от vladoos Посмотреть сообщение
А у кого нет счастья, то по всей видимости его не заслуживает.

vladoos 10.07.2010 14:05

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 57634)
Это не так. Вы очень ошибаетесь.
Типа при жизни нам воздается за наши поступки? Что то незаметно :ab:

При этой жизни воздается за деяния прошлых жизней. Но этого и не должно быть видно. Если в прошлой жизни человек совершил подвиг, то в этой жизни он может совершить подлость, и ему за это ничего не будет. И наоборот, можно при жизни быть святым, но при этом счастья не видать.

Это как баланс на счету в банке. Пока есть деньги на депозите, то можешь тратить на что угодно. А если нет, то приходится брать кредит, а кредит приходится отдавать с процентами. Поэтому если в прошлой жизни человек совершил зло не имея положительной кармы, то в текущей жизни он будет страдать больше, чем причинил зла.

То что ты этого не замечаешь говорит лишь о твоей невнимательности, а не о том что этого нет. Если бы все мыслили как ты люди бы до сих думали, что земля плоская :)

Кап-Л 10.07.2010 16:03

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57678)
При этой жизни воздается за деяния прошлых жизней. Но этого и не должно быть видно. Если в прошлой жизни человек совершил подвиг, то в этой жизни он может совершить подлость, и ему за это ничего не будет. И наоборот, можно при жизни быть святым, но при этом счастья не видать.

Это как баланс на счету в банке. Пока есть деньги на депозите, то можешь тратить на что угодно. А если нет, то приходится брать кредит, а кредит приходится отдавать с процентами. Поэтому если в прошлой жизни человек совершил зло не имея положительной кармы, то в текущей жизни он будет страдать больше, чем причинил зла.

То что ты этого не замечаешь говорит лишь о твоей невнимательности, а не о том что этого нет. Если бы все мыслили как ты люди бы до сих думали, что земля плоская
:)

Судя по вашим прошлым высказываниям, я думала, что вы христианин. Иисус приводил примеры по этому поводу : " Думаете ли вы, что эти Галлилияне были грешнее всех Галлилиян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же и погибнете.Или думаете ли, что те 18 человек, на которых упала башня
Силоамская и погубила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам..........." А Соломон говорил "Не проворным достается успешный бег, и не храбрым - победа, не мудрым -хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их".

Кап-Л 10.07.2010 16:11

А по поводу брака гражданского или законного имею представление такое: если человек хочет построить сарай, то и материал использует для этого соответствующий - красоты особой не требуется. Если хочет построить дом для себя - то материал будет использовать более качественный и стараний приложит для этого намного больше, чтобы дом был красив, удобен и простоял долго. Если люди живут гражданским браком долго не расписываясь, значит думают о том, что могут найти и получше, чем сейчас, а не найдут, значит и этот подойдет (типа лучше синица в руках, чем журавль в небе). Так можно прожить долго, можно и всю жизнь, не всем же удается найти предел своих мечтаний. А если мужчина и женщина уверены в своих чувствах - они зарегистрируют свой брак. И приложат все свое старание для этого. Тем более, если у них есть дети.

Родная Природная 10.07.2010 16:35

многие дом строят десятилетиями как раз из соображений богатства, роскоши и выпендрёжа. кое-кто даже на квартиру за всю жизнь не зарабатывает, но ходит в кольцах по 10 штук на руке/ноге/ухе/ноздре ))))

vladoos 10.07.2010 16:51

Цитата:

Судя по вашим прошлым высказываниям, я думала, что вы христианин.
Так оно и есть :) Но только не православный, я вообще не причисляю себя ни к какой конфессии, потому что мне не подходит ни одна. Мне ближе по духу гностичекое направление христианства первого века н.э. Но гностики уже давно сгинуло в небытие, поэтому я просто христианин с эзотерическим взглядом на мир.

=Neffertity= 10.07.2010 23:30

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 57646)
Если у женщины со зрением все в порядке и есть хоть немного мозгов .То скрыть это не реально .Другое дело что пока девушкам что то нужно они делают вид что все гуд и тешат себя надеждой что мч перевоспитают ,а потом когда семья начинаются скандалы естественно кому ж понравиться когда муж любит принять на грудь больше чем как кажется девушки .Так милые вы ж сами видели чего берете ,зачем шли .То же самое касается и мужчин кстати
Я с Владосом

в юности все кажется, что вот он просто ПОКА пьет, а потом бросит , когда жениться..

vladoos 10.07.2010 23:49

Нужно карать таких мужей [LINE]анально[/LINE]. Если сами не понимают, что нужно бросать пить, значит нужно намекнуть. Алкоголь это наркотик. Если подсел то самостоятельно слезть невероятно трудно. Нужно помочь. Но суть в том что добровольно от алкоголя никто не откажется, потому что он доставляет удовольствие. В нервной системе человека образуется нейронные связи "алкоголь=удовольствие". Если жена умная и хочет избавить его от алкогольной зависимости, то она должна сформировать новые нейронные связи типа "алкоголь=сковородкой по голове". Человеческому подсознанию свойственно отторгать неприятное и тянуться к приятному. И когда мозг уяснит, что получать сковородкой по голове не компенсируется удовольствием от алкоголя то он сам даст команду телу - "Бросай пить!". И все будет в порядке. Главное делать это постоянно и не жалеть своего благоверного, это же ради его пользы делается и во благо семьи страдание причиняется. Ну а ежели это не поможет и муж помрет от побоев, то нового мужа найдете, непьющего. :)

=Neffertity= 10.07.2010 23:56

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57745)
Нужно карать таких мужей [LINE]анально[/LINE]. Если сами не понимают, что нужно бросать пить, значит нужно намекнуть. Алкоголь это наркотик. Если подсел то самостоятельно слезть невероятно трудно. Нужно помочь. Но суть в том что добровольно от алкоголя никто не откажется, потому что он доставляет удовольствие. В нервной системе человека образуется нейронные связи "алкоголь=удовольствие". Если жена умная и хочет избавить его от алкогольной зависимости, то она должна сформировать новые нейронные связи типа "алкоголь=сковородкой по голове". Человеческому подсознанию свойственно отторгать неприятное и тянуться к приятному. И когда мозг уяснит, что получать сковородкой по голове не компенсируется удовольствием от алкоголя то он сам даст команду телу - "Бросай пить!". И все будет в порядке. Главное делать это постоянно и не жалеть своего благоверного, это же ради его пользы делается и во благо семьи страдание причиняется. Ну а ежели это не поможет и муж помрет от побоев, то нового мужа найдете, непьющего. :)

интересно))) надо попробовать))))

PMR 11.07.2010 00:44

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 57678)
При этой жизни воздается за деяния прошлых жизней.
То что ты этого не замечаешь говорит лишь о твоей невнимательности, а не о том что этого нет.

Это всего лишь Ваши предположения, одна из Ваших и не только гипотез. Никаких фактов. :ac:

Причем такой подход распускает мразям и тварям руки: пристрелил невиновного человека, и скажешь - это его судьба, наказание за прошлую жизнь. А я в следующей жизни буду наказан, или подвиг совершу.

Цитата:

Если жена умная и хочет избавить его от алкогольной зависимости, то она должна сформировать новые нейронные связи типа "алкоголь=сковородкой по голове".

Боюсь последствия будут плачевными для жены. Пьяный мужик как правило бъет женщину, а не на оборот. Или выпьет и не прийдет в дом, чтобы не побили.

Zozo 11.07.2010 00:50

Цитата:

Если не читали "Игры, в которые играют люди" Э. Берна, советую прочесть когда время будет. Глава называется "игры на всю жизнь".

vladoos 11.07.2010 02:00

Цитата:

Это всего лишь Ваши предположения, одна из Ваших и не только гипотез. Никаких фактов.
Это уже твои проблемы...

Цитата:

Причем такой подход распускает мразям и тварям руки: пристрелил невиновного человека, и скажешь - это его судьба, наказание за прошлую жизнь. А я в следующей жизни буду наказан, или подвиг совершу.
А ты сперва соверши подвиг, а потом говори. Ведь если не совершишь, то будет большой капец. А то что это развязывает руки мразям. - скажи а кто их связывает? Мрази они то и мрази, что у них нет никаких ограничений.
Цитата:

Если не читали "Игры, в которые играют люди" Э. Берна, советую прочесть когда время будет. Глава называется "игры на всю жизнь".
Хорошо. Эта книга лежит в очереди на прочтение. Уже давно. Никак руки не дотянутся прочитать. Посмотрю что там по этому поводу написано.

Родная Природная 11.07.2010 08:35

вот так почитаешь производную линию от темы "гражданский брак" и думаешь: "а нахрена ваще туда бежать сломя голову в этот ЗАГС-то???" Бабушка моя всегда говорила: "Замуж не напАсть, лишь бы ЗАмужем не пропасть". О, как.
самое паршивое, что это понимание ко мне пришло не в 30, а в 14 или 15, не помню точно. Оказывается моя бабушка была права (а моя теория подтвердилась в жизни).

Zozo 11.07.2010 12:29

Интересно чем она у Вас подтвердилась в жизни? :ab:
Вы же с мужем нормально живете, и как я поняла в законном браке.

Родная Природная 11.07.2010 12:43

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 57827)
Интересно чем она у Вас подтвердилась в жизни?

я любитель наблюдать за другими, копаясь в архиве фоток, писем и воспоминаний. Так что материала предостаточно. Для того что бы тебя считали хорошим собеседником очень часто достаточно просто выслушать человека, а ещё лучше послушать его через каждые лет 5-10. Некоторых людей из крайности в крайность подкидывает каждые лет 10...

Цитата:

Вы же с мужем нормально живете,...

не всегда, хотя стараемся! Мы как все живые люди и ничто нам не чуждо. Иногда разговариваем громко, даже очень громко, а бывает и просто взглядами... Разве что опыта жизненного у моего супруга поболее. Видит меня на многие шаги вперёд. Отсюда и снисхождение, направление моей энергии в позитивное русло и т.п.

Цитата:

и как я поняла в законном браке.

по док-ам РФ (а они у меня основные!) я ваще не замужняя и никогда ею не была.

к******* 11.07.2010 13:46

Да времена меняются. Люди со временем меняют своё мировидение. Проходит время. Жизнь вокруг меняеться. Развивается если можно так сказать о отношениях. Раньше воспитание не позволяло вступть в интимную близось до свадьбы. Раньше женщина была слабой и беззащитной. Сейчас же женщина стоит почти что на ровне с мужчиной, по жизненным возможностям и реализации себя как человека. Нет уже той страшилки, что была совсем не давно по поводу, остаться старой девой. Сейчас это почти что мода. (хотя я думаю, это просто отговорка женщин эгоисток, которых в этой жизни интересуют только они сами себя.... те как правило остаються одни. Детей они не рожают, а заводят собачек кошечек и радуються. А как матери это пустышка. Мужчин онечно привлекает красивая ухоженная, но на долго их терпения не хватит. Ведь любят они только себя. А кому хочеться жить с человеком, который зациклин на себе любимом. Думаю никому. ) Женщина свобна. Женщина имеет право выбора мужчины, так же как и он. Физическое влечение, дает повод к интимной близости. Сейчас этим не удивить. А случись такое раньше, вне брака. Все ты проститука. Женщин стали свободней и раскрепошенно вести себя с мужчинами. В общении в жизни. Люди встречаются. Влюбляются, а вот жениться? Женщина побывавшая за мужем, уже воспринимает ЗАГС со стрхом, и идти туда снова не хочет. Она не хочет снова надеяться на вечную любовь и потом рыдать в подушку от боли и не пониманя, от не оправданных надежд и разбитой мечты. Понимая что мужчины в большенстве своем сейчас легкомысленно воспринимают семью отношения объязанности семейные, женщине проще же согласиться на гражданский брак. Прожив с человеком может быть лет 5 гражданским браком поняв, что это тот кто делает ее счастливой, тот кому хочеться варить кофе по утрам, а вечерами встречать и обнимать и целовать. Тогд женщина пойдет в ЗАГС без страха, снова. А тем кто там не был тот, просто идет что б попробовать себя в роли семьи. Хоть мне могут возразить и сказать что по любви. Одна пара из ста может быть там первый раз и по любви у остальных я не думаю что любовь прям уж вечная и не поколебимая. Мало пар которые приходят по любви. Но страховки нет ни у кого и никога не будет. Можно прожить долго и счастливо, а можно и потерять все разрушив, оставив пепелище. Брак нужен тем кто видит в нем признание своей любви истенной, а чувства к человеку испытываемые искренними. И такими и хотят их оставить. Называт себя мужем и женой. А гражданка и гражданин в гражданском браке))))))))). Гражданский брак нужен. А официальный брак может быть будет в будущем )))))))))))) привелегие для тех, кто действительно любит и хочет провести всю жизнь с тем кого он обрел, пусть перед этим и проживя долгое время в гражданском браке.
Времена и нравы действительно меняются.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +2.