![]() |
Re: О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.
Маленький принц не является автором этого изречения , а автор был вполне совершеннолетний и бывалый гражданин Франции , писатель , лётчик , воин ..
|
Цитата:
Ок. Давай я тебе поясню на простейших, доступных примерах. Я не буду рассказывать про то, что каждый автор пишет исключительно про себя и через это "Маленький принц" вовсе не про то, что нам может показаться. Не буду. Я более приземлённо. Без роз, баобабов, лис и прочих планет с фонарщиками. Вот представь себе, что ты.... Вполне возможно, что и представлять не надо. Вполне возможно, что у тебя так и есть. Но тем не менее... И... Ходишь ты на работу... Каждый день... Утром туда, вечером обратно... И вдруг... Однажды... На твоём ежедневном пути попадается маленький мальчик. Грязный и, как полагается, оборванный. Со смазливым личиком. И он просит у тебя не денег, вовсе нет - он просит покушать. Само собой, что сердце у тебя тут же разорвалось в клочья, на лице выступила слеза и ты тут же побежала и купила пацану сосисок, колбасы и булки - пускай поест. Это нормально. И завтра ты снова идёшь. Опять же на работу... Как вдруг - снова он. И снова жалость берёт верх. Конечно же, денег у тебя цельный вагон и ты сразу бежишь снова купить ему чего-нибудь. Ну жалко же, не правда ли? И тут возникает резонный вопрос. А что ты сделаешь завтра? А послезавтра? Да-да, вот лично ты - что ты сделаешь завтра, послезавтра или через неделю? Ведь ты же приручила его! Возрази мне, что это не так! Да-да-да, дорогуля! Где окажутся все эти прекраснодушные принципы Экзюпери, хотя бы на пятый день? Нешто ты усыновишь пацана, чтоб не голодал? Не поверю! Да и сам он не пойдёт. Но ты же ведь приручила! И что? Цитата:
|
пример не туда и не оттуда
---------------- приручить - это значит полностью подчинить его судьбу своей воле ( пацану никто не мешает принимать сосиски у других прохожих ,пойти в детдом , примкнуть к шпане и прочее ) -------------------------- вот еслибы она взяла пацана к себе домой на полный пансион на недельку вымыла выкупала , дала понять что они будут неразлучны ........................... вот тогда бы можно было говорить о выборе - что делать дальше |
Цитата:
Цитата:
|
Ну приучила и что дальше ? Что бы ты сделала или не сделала ?
Только если можно без простыней на пол страницы .Спс |
Неа не убедила , пацан лишь предположительно может так рассуждать пусть даже с большой долей вероятности , и даже в таком случае класифицировать как - приручила - нельзя . Скорее проявила доброту коей отпрыск решил пользоваться регулярно . Но полной зависимости чтобы- приручила * по ванлату ( подчинила своей воле ,обеспечила полное содержание, питание ..и проч ) в этом эпизоде отсуствует.
|
Цитата:
Если мне, то я тебе отвечу. На третий раз, я его взяла за подбородок и ласково, глядя в глаза, ему пообещала, что в следующий раз я ему сломаю челюсть и коленку, ежели он мне ещё раз попадётся на пути. Ну потому как мне неинтересно слушать будет в четвёртый раз, про его побеги из детдома и прочую херню. А со сломанной челюстью и коленкой он в больнице голодным точно не останется. И ты знаешь - помогло. Больше не попадался! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ндя(((
Побыстрей бы тот пацан вырос . |
Цитата:
|
Галюнь , ай яя й ,, ну не права жеш -- да приучила паразитировать , да присадила на халяву , но не ПРИРУЧИЛА тем паче в контексте маленького принца . ибо там по смыслу мудрствования речь шла о полном приручении одного более слабого существа другому более сильному , только одному и лишь одному .
-------- Добавлено в 12:14 -------- Предыдущее было в 12:13 -------- Вован ну как тебе наша Галюня ? крута да ? во а ты послать предлагал , тут бы очердь успеть занять на с ватанье ))) |
Дружок, а теперь объясни разницу между "приручить" и "паразитировать". Ну только своими словами и относительно живых ситуаций, а не примеров из фильмов "Чужие"...
P.S. "Ай, Моська! Знать она сильна, Что лает на Слона!" © :ag: |
Приручённое сущетсво--- безусловно испытывает к приручителю безграничную любовь и полную привязаность , отдаёт ему право распоряжаться своей судьбой .
В твоём Галюнь случае этого увы днём с огнём не сыскать , какой бы марки ты ему сосиски не покупала ) |
Цитата:
Цитата:
|
Галюнь - с паразитами увы промах .
Ибо а) паразит поселяется на теле жертвы без её жалания б) не находится с жертвой в отношениях привязаности и подчинения воли в) паразит с лёгкостью без какого либо морального страдания перепрыгивает с одной жертвы на другую .. и ещё мульён пунктов , Галюнь ну неуж то для тебя нужно толкованием понятий и смыслов заниматься ? |
Если не затруднить список паразитов .
Бездомные дети попрошайки,собаки ,еще кто ? |
Цитата:
Цитата:
|
Если бы не знал нормальных телок лесбиянок ,наверно бы думал что это у них конструктив такой((
Ты на Питерских форумах тусуешься ? |
Я здесь тусуюсь. Тебе мало что ли?
|
Если честно,то много ,но то таке ,,
|
Цитата:
И ласково, внимательно я на себя гляжу. Хороша лицом и статями И хочется погладить, Всё то, чем в этой жизни больше жизни дорожу! И так не должно быть, Но снова я взгляд свой ловлю И понимаю, что всё это глупо и странно! Ведь так не должно быть, Но сердце стучит неустанно! Я люблю! Я люблю..." © :ag: |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +2. |