Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вырубка деревьев в Тирасполе (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111502)

PMR 26.10.2018 14:29

Вложений: 2
Лечгородок. Минус несколько елей. Плюс несколько кондиционеров.
Вложение 25742

Вложение 25743

PMR 27.10.2018 22:07

Вложений: 1
Вот в репортаже на ТВС остались эти ели на память. Будут делать второй вход с пандусом в приемное отделение лечгородка в Тирасполе.
Вложение 25755

PMR 05.11.2018 15:12

Напротив фортуны во дворах срубили пару деревьев, одно гнилое, а другое здоровое.
Пока фотографировал дерево, меня никто не поймал :ab:
Вложение 25805

PMR 08.11.2018 10:54

Еще один двор между Правдой и магазином "Манго", ближе к К.Либнехта.
Вложение 25812

PMR 08.11.2018 14:38

Некоторые люди пишут смешные для меня вещи.
Вложение 25815

PMR 16.11.2018 11:59

Вложений: 4
По Карла Либнехта 1в/3 спилили пару здоровых деревьев. Наверно какой-то бабушке летом в +35 было холодно и темно. Других причин для спила этих деревьев я не вижу. Бред, там можно остаться без зелени в городе.

Вложение 25846

Вложение 25847

Вложение 25848

Вложение 25849

Mongoose 16.11.2018 13:36

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 384453)
По Карла Либнехта 1в/3 спилили пару здоровых деревьев. Наверно какой-то бабушке летом в +35 было холодно и темно. Других причин для спила этих деревьев я не вижу. Бред, там можно остаться без зелени в городе.

Тополя, судя по картинкам? Так ты и не увидишь этих причин. Откуда ж тебе знать, что тополя, тем более такие большие, спиливать надо по санитарным причинам. Они изнутре гниют - моё почтение. Очень быстро и резко, как понос. Через это имеют нехорошую привычку падать потом на бошки гражданам. На спиле это самое начало гниения, на картинке, кстати, очень хорошо видно. Чтобы таких падений на головы потенциальным клиентам травматологии не происходило, их и спиливают, когда приходит время. Но истеричным гражданам, само собою виднее, что спилили просто так, по беспределу. Именно такие же граждане обычно не менее громко орут и про мощнейшие сталинские репрессии - якобы всех расстреливали и сажали, как известно, ни за что, просто так.

Пирвам 16.11.2018 14:05

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 384455)
Именно такие же граждане обычно не менее громко орут и про мощнейшие сталинские репрессии - якобы всех расстреливали и сажали, как известно, ни за что, просто так.

Нет гуська, усатый их сжал не просто так .А за то ,что они спиливали деревья ))))))http://pics.livejournal.com/aillario...8272k/s640x480

PMR 16.11.2018 22:53

Цитата:

что тополя, тем более такие большие, спиливать надо по санитарным причинам.

Цитата:

имеют нехорошую привычку падать потом на бошки гражданам.

Тогда можно по санитарным причинам спилить все тополя, т.к. они сгниют и могут упасть.
Но эти тополя не гнилые и не сухие здесь и сейчас!
И вообще, деревья можно подрезать, спилить часть веток, оставить метров 6-7 ствола. Но зачем париться - древесина стоит денег!
А всякие мангусты, которые не в теме и "за" - всегда найдутся.

PMR 16.11.2018 23:02

Вложений: 6
Тирасполь, пер. Чкалова 54, спилили здоровые тополя. Жильцы дома были в шоке, но что сделать то?

Вложение 25854

Вложение 25855

Вложение 25856

Вложение 25857

Вложение 25858

Вложение 25859

Mongoose 16.11.2018 23:23

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 384497)
Тогда можно по санитарным причинам спилить все тополя, т.к. они сгниют и могут упасть.
Но эти тополя не гнилые и не сухие здесь и сейчас!

Я тебе здесь и сейчас даже указал, в своём предыдущем посте, куда именно посмотреть, чтобы увидеть, что дерево уже начало гнить. Но ты читаешь исключительно выборочно.

Цитата:

И вообще, деревья можно подрезать, спилить часть веток, оставить метров 6-7 ствола. Но зачем париться - древесина стоит денег!

"Дядь, Петь, ты дурак?" © (к/ф "Серёжа")

У тополя не веточка сгнившая падает, чтоб ты в курсе был. Сгнивший изнутри тополь падает вот так. От лёгкого дуновения ветерка. Внезапно и неожиданно для всех.

Расскажи, сколько в нём метров, и сколько надо было оставить. В какой именно момент его надо было спилить, или чего где отрезать. Поделись другими дивными откровениями.

Цитата:

А всякие мангусты, которые не в теме и "за" - всегда найдутся.

У всяких там Мангустов в городе тополей больше, чем граждан во всём ПМР. Но тебе из погреба, безусловно, виднее, как оно всё на самом-то деле обстоит, и кто именно в теме, а кто нет.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 384498)
Тирасполь, пер. Чкалова 54, спилили здоровые тополя. Жильцы дома были в шоке, но что сделать то?

Очевидно же - бегать и истерить, заливаясь горючими слезами в Интернетике, в пабликах, и на форумах. В Интернетах же всегда виднее, что все тополя спиливают только для того, чтобы граждане жутко страдали, и низачем более.

PMR 16.11.2018 23:45

Mongoose - тополь большой - надо срочно спилить, т.к. есть очень редкие случаи падения тополей.
По твоей логике лучше спилить все деревья, т.к. они могут упасть.
Так и живут по итогу люди в городах с солнцепеком без тени, "а то дерево упадет".

Mongoose 16.11.2018 23:57

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 384502)

Покажи, где именно такую логику в моих словах ты увидел. Заодно расскажи как ты пришёл к таким мощным выводам.

Цитата:

тополь большой - надо срочно спилить, т.к. есть очень редкие случаи падения тополей.

Тополь надо пилить тогда, когда начался процесс гниения, в самом его зародыше процесса. Независимо от возраста. Потому как случаи нихрена не редкие, как бы тебе ни хотелось себя самого в этом убедить. А ещё лучше в городах его вовсе не сажать. Потому как помимо гниения от них ещё и пух, на который у многих граждан аллергия. И вместо него сажать другое дерево, у которого на перспективу таких вот тополиных проблем не предвидится.

Цитата:

Так и живут по итогу люди в городах с солнцепеком без тени, "а то дерево упадет".

Ну да, других-то деревьев никаких в природе больше не существует - одни тополя, куда ни плюнь. Упасть может любое дерево. Но тополя делают это гораздо чаще, и непредсказуемее. Почему - я уже пояснил.

Предупреждая твой возможный вопрос "А чего тогда все как дураки застолбили всё тополями?" заранее тебе на него отвечу. Их сажали исключительно потому, что они очень быстро растут, а о последствиях в тот момент не особо задумывались.

Duke_Cheb 17.11.2018 05:35

Ясени валятся чаще. Оба Бориса, поверьте - меня (дом) окружают тополя и ясени. Тополя - они как-то предсказуемо: куда наклонен, туда и рухнет. А ясень когда долбанется сказать проблематично, и даже может вопреки физике рухнуть в противоположную сторону, я лично наблюдал, когда за две минуты до падения рекомендовал коллеге убрать машину с аллеи. "Ты гонишь? он вообще в палисад целится." Угу. Убрать уговорил, и тут же прямо на место парковки это все обвалилось, сделав две дыры в металлических заборах.

Mongoose 17.11.2018 07:36

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 384504)
Ясени валятся чаще.

У меня в городе, чтобы ясень найти - это надо очень сильно постараться. Потому я про них сказать ничего особо не могу. Зато тополей, как говна за баней. Потому, статистически, у меня в городе они всё же чаще. Через это вот так.

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 384504)
Тополя - они как-то предсказуемо: куда наклонен, туда и рухнет.

Странно. А вона админ выше утверждает, что если тополь раз в тыщу лет упал, то это не иначе как чудо господне!!!

Пирвам 17.11.2018 07:44

https://youtu.be/aTFqMybD4JQЛистья ДУБА падают с ЯСЕНЯ,
Них. . я себе! Них. . я себе!
Пригляделся я и - действительно:
О.. . уительно, о. . уительно! "

Кьяра 17.11.2018 09:15

Ничего подобного. Тополя лучше всех остальных деревьев очищают воздух.

Mongoose 17.11.2018 09:39

Цитата:

Кьяра писал (а) (Сообщение 384514)
Ничего подобного. Тополя лучше всех остальных деревьев очищают воздух.

Как это противоречит всему вышесказанному?

Latiffa 17.11.2018 09:49

Цитата:

Mongoose - тополь большой - надо срочно спилить, т.к. есть очень редкие случаи падения тополей.

На меня однажды чуть не упал тополь, очень даже не гнилой и вполне себе здоровый, высотой метров 6. Просто был сильный ветер, а тополя - хрупкие деревья.

Их сейчас много где спиливают, по этой причине, а также по причине повышенной пушистости. Аллергикам тоже тяжело.

Не похоже, что ваши тополя пилят на древесину. Скорее на дрова.

По идее, спилив дерево, надо посадить новое. У вас с этим траблы. Хотя может по весне и высадят.

Mongoose 17.11.2018 09:55

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 384519)
На меня однажды чуть не упал тополь. Аллергикам тоже тяжело.

На него не падал, и аллергии у него нету. А значит пилят просто так, из вредности - это всем очевидно.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +2.