Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ислам и коран. Иудаизм и тора. Обсуждение и осуждение. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110261)

alex 18.09.2013 10:08

Re: Ислам и коран. Иудаизм и тора. Обсуждение и осуждение.

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 208196)
Придумали идею - Иисуса из Назарета. Доброго такого малого. И с его именем устроили террор.

точно. похоже наша церковь совсем не от христа, а от - апостола павла, напрочь изменившего все его заповеди:ai:

Savannah 18.09.2013 10:12

Re: Кот раввина

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 238810)
Почему кот не может стать евреем

Потому что никто не может стать евреем, если только не родился от еврейки. Тебе ли не знать ))
Кот родился от кошки, он может стать только котом )

Soap 18.03.2014 19:11

И мы, дабы подчеркнуть, насколько основными и важными являются два вышеприведенных принципа веры – соблюдение заповедей как условие существования мира и полный отказ от собственного мышления и воли при соблюдении этих заповедей – приведем рассказ писателя Й. Л. Гордона «Завиток буквы йуд». Гордон был одним из деятелей еврейского светского движения Гаскала (Просвещение) и описал в своем творчестве многие аспекты еврейской религиозной жизни. «Завиток буквы йуд» рассказывает о семейной паре, решившей развестись. Развод, согласно Галахе, осуществляется посредством свитка пергамента, называемого «гет», который должен быть написан с абсолютной точностью. А в гете этой пары в имени мужа была пропущена буква йуд – согласно Галахе, даже такая малая неточность делает гет недействительным. Но к тому времени, когда этот дефект был обнаружен, женщина уже успела снова выйти замуж и родить детей от второго мужа. Когда раввин города обнаружил, что в имени первого мужа пропущена буква и гет надействителен, он велел женщине немедленно развестись со вторым, поскольку согласно Галахе ее первый брак не был расторгнут. И потому ее второй брак недействителен, а дети от него являются незаконнорожденными (мамзерами). А согласно другому закону Торы, мамзеры не могут вступать в брак с другими евреями. Так пострадали все: женщина, дети и даже ни к чему не причастный второй муж – из-за смехотворной ошибки в галахическом документе. Что ж, Галаху надо соблюдать, ведь она – цель Вселенной и условие ее существования.

Ахад Хаам (еврейский писатель и философ Ашер Цви Гинзберг, 1856 – 1927) в своем эссе «Тора, которая в сердце», касаясь содержания рассказа и затронутых в нем аспектов галахической этики, заметил, что раввин, принесший тяжелейшие страдания всем героям рассказа, отнюдь не жесток и не лишен милосердия. Просто, согласно важнейшему закону религии, ему надлежит поступиться своей волей, совестью и милосердием перед волей Бога, нашедшей свое отражение в законах Галахи. Итак, высочайшее стремление религиозного иудея есть полное самоотрешение во имя Бога – в свете более современной реальности мы можем перефразировать это как стремление превратить себя в «робота», запрограммированного Божественными законами Галахи...

"Поступись своей волей во имя воли Божьей"
(с)

Баян, не?

Soap 08.05.2014 00:41

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0505/...c64607c7f7.jpg

PMR 15.05.2014 14:14

Soap, что за бред вообще? Все сущьности религий в демотиваторе - ложь.
Ты всех оскорбил.

Savannah 15.05.2014 14:15

А что там? Мне не видно картинку!

Mongoose 15.05.2014 14:56

Сущность пастафарианства - любовь и все сытые.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 263419)
Ты всех оскорбил.

Пастафариан оскорбить невозможно! Ибо сказано... Неважно. Мир вам, и макарон с тефтельками в тарелку!

Ванлат 15.05.2014 15:35

Никого Соап не оскорблял. Ибо религии позволяют себе брехню о мироздании, пугают детский разум горениями в аду и прочей херней занимаются - это мошенничество в перемешку с запугиванием населения с целью выполнения плана благозаготовок святейшего.

Savannah 15.05.2014 15:39

Да чего там на картинке то?

Mongoose 15.05.2014 15:45

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 263449)
Да чего там на картинке то?

Тваю ж дивизию-то!

На картинке, справа какой-то мутный x, с лицом аля "Мыслитель" Родена - ручкой так же подпирает подбородок. Только лицо не такое задумчивое. И смотрит под другим углом. Фон картинки - светло-педеpaстичный. В смысле - очень голубой. И написано:

"Сущность буддизма - отъебаться от мира.
Сущность христианства - доебаться до всего мира.
Сущность ислама - заебать весь мир.
Сущность иудаизма - наебать весь мир." ©

Всё. Больше на той картинке нихера нету!

Savannah 15.05.2014 15:46

Соап прав.
Оффу спасибо!
хыхыхыхыы

Mongoose 15.05.2014 15:50

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 263454)
Оффу спасибо!

Чёта не бросается в глаза...

Soap 15.05.2014 15:57

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 263419)
Ты всех оскорбил.

А вот и нет. Я порадовал атеистов - стакан наполовину полон!

Savannah 15.05.2014 15:57

С П А С И Б О!

Mongoose 15.05.2014 16:00

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 263462)
С П А С И Б О!

Не расслышал. Можно ещё раз?

Ну и это... Тебе не кажется, что говорить атеисту, нео-политеистических взглядов, пастафарианского уклону, слово "Спасибо", произошедшее от словосочетания "Спаси бог!", несколько предосудительно?

Savannah 15.05.2014 16:04

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 263463)
слово "Спасибо", произошедшее от словосочетания "Спаси бог!", несколько предосудительно?

Ну там же не указывается к какому конкретно богу обращаются за спасением? Может к специальному спасательному.

Но раз не нравится, то пусть будет так:
Кушай, не обляпайся! Вполне по пастафариански.

Mongoose 15.05.2014 16:16

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 263465)
Кушай, не обляпайся! Вполне по пастафариански.

Годится! ЛММ одобряэ! Он мне сам сказал только что...

Но есть маленькие поправки. Кушают дети, женщины и гламурные эстетствующие пидapaсы. Мужики строго либо едят, либо жрут. И это не я придумал - это правила русского языка такие. Ты меня куды отнесла, к какой категории?

Savannah 15.05.2014 17:19

Сам додумай. Я то просто идиоматическое выражение употребила.

Mongoose 15.05.2014 17:21

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 263480)
Сам додумай. Я то просто идиоматическое выражение употребила.

Да я-то как раз додумаю. Благо, что фантазия богатая - как у кочегара. Ты сама озвучь, чего имела в виду. Меня ж не мои домыслы-то интересуют.

Savannah 15.05.2014 20:09

Прикинь, ничего не имела в виду. Просто написала альтернативу спасибы.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +2.