Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Гражданские браки (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107038)

DVA 18.11.2011 18:21

Nadenish , очень здоровский пост.
Стерлигова любопытно почитать и послушать, не со всем соглашаюсь, но ... любопытно и весело.
Спасибо, пошла читать его блог

Sher 18.11.2011 18:23

Да Стерлигов малость того уже, детей своих с винтовками с 5 лет учит обходиться, ну и полно всего другого...

Nadenish 18.11.2011 18:27

да, это его блог.
Вот: Герман Стерлигов sterligov.livejournal.com

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 131486)
Да Стерлигов малость того уже, детей своих с винтовками с 5 лет учит обходиться, ну и полно всего другого...

а мне кажется не нужно судить о человеке в целом... у каждого есть взлеты и падения, у каждого есть умные и глупые мысли (в зависимости от ситуации)

PMR 19.11.2011 01:14

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 131276)
сейчас бы с радостью могла уехать отсюда, у меня был бы свой 2-х этажный дом, машина, работа, муж любящий, шмотки бы покупала какие хотела и т.д. есть возможность)))))))))))

И всё это было бы оформлено на любящего мужа. А как надоешь, то другая попользуется. Бывает и так. Тело в аренду - за аренду материальных ценностей. Не факт, что Ваш случай.

Nadenish 19.11.2011 01:20

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 131595)
И всё это было бы оформлено на любящего мужа. А как надоешь, то другая попользуется. Бывает и так. Тело в аренду - за аренду материальных ценностей.

Не в моем случае))))) Уж в этом человеке я уверена на все 1000% ! Уверена в нем и в его чувствах ко мне! Причем эти чувства не 5-ти минутные и не поверхностные ради выгоды!

PMR 19.11.2011 01:23

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 131286)
а я вот стала ездить на метро :) и перешла с каблуков на кеды :)
для поездок в питер выбираю не красную стрелу , а плацкарты :)
почему ? у меня нет денег ?)))
нет их достаточно чтобы купить машину и не парится вообще , я просто забила, и живу как в стиле лучшего британского стеба над собой и окружающими ))))))))))))))
за три месяца я обнулила один из своих счетов , на который скидывала деньги несколько лет ))))))) все так призрачно ...что фантики эти....что туфли от гуччи ))))

Что то тебе очень плохо и ты глупости делаешь, чтобы забыть, забыться, уйти о боли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 131331)
Прочитала вот такую мысль в интернете

Советую поменьше читать интернет, побольше классики.

Nadenish 19.11.2011 01:28

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 131597)

Советую поменьше читать интернет, побольше классики.

А в интернете уйма классики!)))

И вообще, иногда написанные жизненные опыты куда больше учат чем шаблонный текст. :ab:

PMR 19.11.2011 01:50

Как раз классика - это не шаблонные тексты! А чужой жизненный опыт - ну как правило ты гуглишь и находишь то, что хочешь... Какую-то сторону медали.
У тебя несколько однобокие наивные взгляды на мир, и ты в сети ищешь подтверждения.

Nadenish 19.11.2011 02:02

Я не ищу подтверждения.
Но как правило мы всегда учимся на ошибках, часто на своих, иногда на чужих.
И очень часто бывает так: зная что так поступать не нужно по результатам чужого опыта, ты все равно поступаешь, надеясь на лучшее но получаешь так же не утешительный результат...
Я же, читая Жизненные истории других, пытаюсь понять в них плюсы и минусы, примерить все на себя и стараться так не делать.
Я не верю научным статьям, шаблонным, которая пишется одна на всех! Но людей много, ситуаций много, и решений так же много! А шаблонные статьи или научные предположения ученых - это лишь предположения без доказательств.
А я верю людям а не цифрам и предположениям...

Это что касается жизненного опыта и обычного шаблонного текста.

Но если брать еще серьезнее, то наверно кроме себя и своих родных и близких я не верю никому!
так же как и интернету на все 100% верить никогда и ни какой информации нельзя!

Что же касается классики. Я люблю читать классику для души. Но не для жизни.

И опять же, это только мое мнение!

Skarlett 19.11.2011 02:11

Странная у многих собравшихся здесь барышень позиция ,что в загс мужчину женщина тащит .
Вообще жаль женщин с таким убеждением .Это такое классное чувство когда человек которого любишь говорит я очень хочу что б ты была моей женой ,а не давай поживем вместе может что и получится .
ЗТолстяка Я жила в так называемом гражданском браке , правда не долго .И честно намного приятнее когда я жена ,а не так живем вместе .

A.Mur 19.11.2011 13:17

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 131608)
ЗТолстяка Я жила в так называемом гражданском браке , правда не долго .И честно намного приятнее когда я жена ,а не так живем вместе .

Каждому своё...,я себя чувствовала женой и со штампом и без него.Это маленькое пятнышко ничего в моей жизни не изменило.Всё так же как и было,живём под одной крышей,едим один хлеб,и спим в одной постели.Муж как нёс ответственность,за семью,так и продолжает это делать....Всё зависит,от человека,если в его головее зависла мечта о штампе,и о том ,что с появлением его жизнь станет намонго лучше,то человек и стремиться к нему.А когда человек полностью уверен в себе,в своём партнёре,и полностью осознал,что это один раз и навсегда,тогда человеку не нужен штамп,и заученные фразы работников ЗАГСа...Счастье заключается не в штампике,а в чувствах людей...

P**** 19.11.2011 14:09

Обратите внимание...за предыдущий пост ставит "спасибо" человек, у которого обои на рабочем столе-собственное свадебное фото! и зачем вам ,РП , и свадьба была и штампик? чем не нравилось прежнее положение вещей?

Родная Природная 19.11.2011 14:23

Я обязана отчитаться?
Пришлите мне официальное приглашение в прокуратуру по данному вопросу.

PS
Что же Вам неймётся так? Что ж у вас свербит-то??? Или моя персона с одним из Ваших клонов не в ладах?

A.Mur 19.11.2011 15:09

кстати...,для многих штамп в паспорте-это повод для шикарного праздника,ну или не очень шикарного.Многие мужчины и женщины(больше женщины) хотят чтоб этот ОДИН день был в их жизни-тот день, когда они одеваются отдавай дань традициям, когда они в центре внимания своих друзей,родствеников и т.д....

КонстантинЪ 19.11.2011 16:25

Простите за флуд, но столько хрени в теме понаписано, что страшно становиться...

PMR 19.11.2011 17:09

А по моему это кайф: собрать всех близких, друзей, устроить застолье до утра, сидеть во главе стола с любимой женщиной в белом красивом платье (уточняю - невеста) и радоваться.
Запоминающееся событие.
Показать всем - мы любим друг друга, хотим вместе жить и состариться.
Наверно так.

Временная гостья 19.11.2011 17:22

Цитата:

3Толстяка писал (а) (Сообщение 131685)
Каждому своё...,я себя чувствовала женой и со штампом и без него.Это маленькое пятнышко ничего в моей жизни не изменило.Всё так же как и было,живём под одной крышей,едим один хлеб,и спим в одной постели.Муж как нёс ответственность,за семью,так и продолжает это делать....Всё зависит,от человека,если в его головее зависла мечта о штампе,и о том ,что с появлением его жизнь станет намонго лучше,то человек и стремиться к нему.А когда человек полностью уверен в себе,в своём партнёре,и полностью осознал,что это один раз и навсегда,тогда человеку не нужен штамп,и заученные фразы работников ЗАГСа...Счастье заключается не в штампике,а в чувствах людей...

В жизни, к сожалению, бывают форс-мажорные обстоятельства. Различные. И если мужчина ответственный и зрелый (не годами), то в первую очередь он позаботится о том, чтобы его женщина была подстрахована со всех сторон. В том числе и со стороны закона. В ГК и СК многие вещи решаются в пользу гражданских отношений (не путать с сожительством) по умолчанию, в то время как неофициальные отношения требуют доказательств, свидетелей и проч. Довольно унизительно. Это не считая мелочей. На Израильской таможне нас с мужем пропустили сразу, а вот "свободных дам", проверяли с боооольшим пристрастием. Мелочь, но приятно.

Цитата:

кстати...,для многих штамп в паспорте-это повод для шикарного праздника,ну или не очень шикарного.Многие мужчины и женщины(больше женщины) хотят чтоб этот ОДИН день был в их жизни-тот день, когда они одеваются отдавай дань традициям, когда они в центре внимания своих друзей,родствеников и т.д....

А что в этом плохого? В этот день мужчина и женщина заявляют, что они семья, что созрели для того чтобы нести ответственность не только за себя, но и свою жену/мужа, своих детей. И принимают поздравления от тех, кому они близки и дороги. Кроме того, в будущем это самый главный семейный праздник.

Я не могу назвать любовью то, когда мужчина берет на руки своего ребенка, будучи "сожителем". Дети, к стати, по большей части стесняются, когда родители не в статусе супругов.

Собственно, ни одного внятного довода в пользу свободных отношений я не увидела, кроме фииии... как это пошло....штам.... Хорошее утешение. :ab:

Родная Природная 19.11.2011 17:34

Временная гостья, у каждого свой повод. Если я Вам скажу свой, то Вы (лично Вы) как минимум пожмёте плечами, а хуже если покрутите пальцем у виска. НО для МЕНЯ это серьёзные причины (как за одно, так и против другого). А кто-то третий просто скажет, что у каждого свои тараканы в голове.

Хорошо, когда всё хорошо и всех участников процесса устраивает.

Кстати, развод, делёжка детей, наследсвтва и прочие прелести законного брака, тоже достаточно унизительны, мучительны и весьма не скромно бьют по карману.

Временная гостья 19.11.2011 18:02

Родная Природная, да и не спорю, что у людей бывают серьезные причины не оформлять отношений. Просто не понимаю когда живут вместе и все гуд, то зачем создавать проблемы, если проще их избежать. И в настоящем и в будущем. Кроме того, мне не нравится когда официальные браки стараются загнать под плинтус. Я уж 11 лет в браке, но никто третий (то бишь государства) ко мне в постель не заглядывал, и штамп в паспорте никак не унизил ни меня, ни моего мужа, ни ребенка.

Цитата:

Кстати, развод, делёжка детей, наследсвтва и прочие прелести законного брака, тоже достаточно унизительны, мучительны и весьма не скромно бьют по карману.
По-всякому бывает, но во всяком случае у официальной жены труднее оспорить право на наследство и имущество.

A.Mur 19.11.2011 18:38

Временная гостья
подстрахованным конечно быть хорошо,но если случится форс-мажор тут уж всё зависит от человека.Если ты силён по жизни,то ты веберешься из любого Г...,а если ты,всю жизнь надеешься на мужа ,то тут и страховки не помогут.
Заявлять об отношениях государству,соседям ,родственикам -не считаю нужным...,семью я создавала для себя а не выше перечисленных...Важный праздник- день знакомства с мужем,вот он то и принёс счастье мне.А самые важные праздники-рождение детей!!!

Я ЗА гражданский и ЗА официальный брак.Главное чтоб и в том и другом человек был счастлив!

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +2.