![]() |
Re: Узбекский плов
Цитата:
|
Re: Любимые рецепты
плов, сделанный по правильным пропорциям 1:1:1:1 (лук, морковь, мясо, рис) приобретает желтый цвет за счет моркови
|
Цитата:
Кстати, для тех кто не ест свинину и не очень уважает баранину, но любит плов, вполне можно приготовить плов из утиных или куриных хвостиков. Рис в плове любит жир, а жирности у такой подмены будет не меньше, а по деньгам - нааамного экономней. |
Цитата:
про специи - барбарис, да, обязательно. а еще плов не настоящий без зиры -------- Добавлено в 10:57 -------- Предыдущее было в 10:53 -------- Цитата:
|
Я ела плов приготовленный настоящим узбеком - и вот по такому рецепту
Цитата:
|
А я оч люблю пасту )))
ну и наконец то нашелся человек, который разделяет мою любовь к пасте также как и я ))))) именно поэтому мы с ним постоянно тащим из разных уголков Италии и других стран пасту и травы ))) кстати, со временем вкусы изменились ...и последнее время первое место заняла паста с морепродуктами :) |
обожаю пасту
особенно с морепродуктами ))) вообще люблю Итальянскую пищу капрезе - моя любовь навсегда песто могу ложками есть |
Вложений: 1
Пад Тай от Миу )))
муж сказал " хочу тайской лапши" , я ответила " ок, тогда будешь помогать искать продукты и готовить соус " :cs: пысы: с этой лапшой у меня не очень хорошие ассоциации, хотя я ее и люблю... последний раз я ее ела в Тае, после чего провела в тайской больнице, под капельнице...с температурой и ужасным отравлением ... пару дней ... Вчера я ее ела после того случая первый раз )))) Жива- здорова и довольна :) Лапша получилась самое то ! муж объедался и мурчал ))))) |
Так пасту-заправку в итоге сама делала?
|
Цитата:
|
Цитата:
угу :) сами решили сделать ) естественно что в оригинальном рецепте соуса должна быть паста из тамаринда и пальмовый сахар, но я вычитала,что можно сделать "соус- замену", т.к. часто и тайты сами не заморачиваются и заменяют одни продукт другим ))) перед этим сначала решили купить уже готовый соус, который продается в магазинах, но когда прочитали состав - увидели, что там есть все продукты, которые есть дома + там было куча глутаматов и прочей гадости, а так как мы их стараемся не употреблять, то решили сделать соус самостоятельно :) в общем состав соуса такой : тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок, соевый соус, перец чили. ну а продукты, которые нужны для приготовления лапши : пророщенные ростки фасоли ( или в качестве замены на крайний случай капуста), рисовая лапша, морепродукты ( можно и курицу, свинину, говядину например), яйца, молотые орехи, сыр тофу ) |
Цитата:
Надеюсь у тайцев на тарелке всё неподвижно? |
Лапша реально устрашает)
Я как-то больше нашенские, простые блюда люблю готовить. Борщи, лапшу куриную, котлетки.. |
Вложений: 5
Цитата:
попотеть на кухне и заменить шарлотку на яблочный штрудель, вместо запеканки испечь какой-нибудь львовский сырник, налепить не пельмешек, а устроить вечер ролло-лепки с друзьями или любимым, сделать кесадилью или острые крылышки к пиву ))) всего то нужно чуть чуть фантазии, чуть чуть желания, чуть чуть заморочки :) хотя...поколение наших родителей например, вообще трудно заставить приготовить что-нить нестандартное .... строго только котлетки и борщи :) |
поддерживаю.
я очень люблю поколдовать на кухне вот не так давно открыла для себя тайский суп Том Ям, обожаю просто! подумываю приготовить дома, нужно только разжиться рыбным соусом |
Цитата:
|
Цитата:
Еще наделаешь стокааааааа ))) не заметишь как ))))) |
Цитата:
|
Дарлинг утром схомячил запеканку со сметаной и черничным вареньем и на вопрос что приготовить на ужин, ответил : потуши гуся и сделай гречку как нить интересно !
ну гуся то я порубила и щас буду тушить, но что значит ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ КАК НИТЬ ИНТЕРЕСНО ???? :ai: памагите ! :bk: |
Больше никогда не задавай мужу таких вопросов ))
Сделай обжарку, ну там, лук-морковь, и в гречку. |
Цитата:
Цитата:
пысы: а гусь ушел в печь )))))))) так шо пора и какава попить :cupofcoffee: |
Цитата:
Гречневая какаша с белыми грибами, помню из Похлебкина) kurepliki.ru/grechnevaya-kasha-po-retseptu-pokhlebkina Цитата:
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом приготовления риса басмати. Обычно тушу его с курочкой и овощами, как готовите вы? Буду сегодня на ужин готовить, может какую-то идею успею на форуме зацепить)).
С нетерпением жду лета и настоящих сочных краснодарских и ростовских помидоров, чтоб приготовить гаспаччо по рецепту Ингрид:ab: |
А кто знает рецепты вкусной солянки?
|
Цитата:
-------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:50 -------- тебе ж всё равно это для сео надо, возьми нагугли))) |
Цитата:
|
Цитата:
1) Картофель (лучше отварить заранее и в виде пюре на завершающем этапе его добавить) 2) Зеленый горошек 3) Морковка 4) Маслины без косточек 5) Сардельки 6) Полукопченые колбаски 7) Томатная паста (немного) 8) Лимон 9) Вода 10) Соль по вкусу 11) Перец по вкусу 12) Лавровый лист (по желанию) Подавать солянку со сметаной! |
Цитата:
И косточки в маслинах если и не придают солянке неповторимый вкус, зато заставляют ценить работу стоматолога, что важно. |
Цитата:
Цитата:
|
Время земляники
Что из десертов можно придумать из свежей ягоды земляники?
Чтобы поменьше сахару и без шоколада. С творогом уже делали) вот такой рецепт заинтриговал своей простотой Цитата:
wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-receptov-holodnyh-supov-dlya-zharkogo-leta/?snpage=4#content |
это типа поменьше сахара?
Цитата:
возьмите воды из лужи -------- Добавлено в 09:44 -------- Предыдущее было в 09:27 -------- недавно приготовила тирамису! и печенье сама выпекала получилась вкуснятина нереальная. большого блюда хватило на два дня ) |
Раньше не знал, что делать с мацой.
А теперь такое блюд делается дома - на лист мацы ставится сыр + кетчуп, можно чуть-чуть колбасы. Чуть разогреваем в микроволновке и получается почти пицца. Рецепты мацы от админа )) |
это опасные рецепты, так можно и итальянцем стать
|
Vida и Elenn. спасибо что напомнили про заготовки на зиму. Я тоже перестала всё закатывать и начала замораживать. В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Как поступаете с косточковыми (черешня и вишня) - ковырять или морозить так. Если ковырять, то чем это нынче делают (может прогресс в этом отношениии уже шагнул вперед?)? для ковыряния у меня вот такой агрегат https://lh4.googleusercontent.com/-K.../DSC01535a.jpg 2) В чем замораживать? (я пока в пакетах и некоторые ягоды в маленьких пластиковых стаканах) 3) Какие овощи и в каком виде замораживаете? Этой зимой по просьбе сына варила варенье из замороженых ягод с использованием пектина (у нас в продаже это http://img1.liveinternet.ru/images/a...fde43020f3.jpg) Понравилось больше, чем классическое варенье. |
Вит , сейчас есть машинки для удаления косточек ) а вообще по старинке , либо тем что у тебя , либо невидимкой )) Без косточек морозь .Я клубнику заморозила в пакет специальный , в Шерифе они есть , можно и в контейнер . Только с пакетами удобнее , не так много места занимают в морозилке . Учитывая что я ещё и овощи замораживаю , мне так удобнее . Решила не варить ничего , а катать в собственном соку . Из овощей я замораживаю , синие , перец ( целиком и кубиками режу на супы ) кабачки , петрушку с укропом , всё тоже по пакетам . В этом году буду морозить икру из синих )) так свекровь делает . Получается вкусно , достал , разморозил , нарезал лучка туда и заправил чуть масла , чуть соли и вуаляяя готова икра . Зимой посмотрим что получилось )
|
Цитата:
То что с косточкой, лучше чистить. Это увеличивает срок хранения (говорят, что если передержать, из косточки что то жутко вредное выделяется) Катаю только вишню в с.с и заправку для борща. Морожу сл перец , зелень, и по мелочи. Малина, смородина с сахаром перетертые. Облепиха с сахаром. Остальное морозилка. |
Хочу такие блины! Сижу на работе, прислали ссылку, аж слюнки потекли.
mignews.com.ua/bezumnyj_mir/prazdniki_dnya/4805352.html |
Обучающее видео приготовления блинов. Кухня.
youtu.be/ watch?v=aYawITT3d-0 http://www.youtu.be/watch?v=aYawITT3d-0 |
Цитата:
И как с сыром быть? Как выбрать правильный и вкусный? Я пока профан в таких десертах ))) |
Новая для меня тема - маринуются грибы, потом обжариваются на мангале на шампурах. как шашлыки. Вкус - вкусно, очень даже.
Вложение 16409 |
|
Салат из помидоров с тунцом[
Классный рецептик, дорого правда вышло у меня в 40 рэ для салатика на 2 порции, но красиво жить не запретишь ))
Салат из помидоров с тунцом Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита Калорийность на 100г - 55ккал |
Ingrid, а где фотка готового салата? ))
|
Вложений: 2
Вот еще что готовим на детский день рождения.
Такой вот "Микки Маус" с картошки и котлет, редиски, маслин и укропа. Вложение 18586 Блинчики "Бабочка" для детей - в блинчики, политые клубничным вареньем завернут банан. Вложение 18639 |
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты: 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") 5-6 бананов пол-литра сметаны 1 стакан сахара 300 мл молока киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) шоколадка Приготовление: vkusnovnashem.blogspot.com/2015/10/blog-post_69.html https://lh3.googleusercontent.com/-I...3936114192.jpg |
сейчас бананы неактуальны - лето. поэтому их заменили клубника, черешня. вишня и другие фрукты и ягоды)
|
киса ты как всегда радуешь сердце!!:ad:
|
Быстрая пицца на сковородке, готовиться буквально за 10 минут.
Вложение 20139 |
Чурчхела «Мцыри»
Вы знаете грузинский рецепт чурчхелы? В сусло (густой виноградный сок прямого отжима) добавляют муку, а потом этой смесью обливают грецкие или лесные орехи. Потом чурчхела сушится в естественных условиях две недели. Так же производится и чурчхела «Мцыри». В её составе нет искусственных добавок, ускоряющих процесс приготовления: производители выжидают положенные две недели, что позволяет продукту долгое время оставаться свежим при разных условиях хранения. Пока что используются иностранные ингредиенты: испанское сусло и французский сорт ореха (так называемые бабочки — половинки ореха). Производство основали в Московской области в прошлом году.
http://lamcdn.net/the-village.ru/pos...vg-article.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +2. |