![]() |
Вложений: 2
Статистика населения ПМР. Инфографика - 2019 год.
Вложение 26387Вложение 26388 Комменты: Рыбница, сегодня если есть 20 000 то это очень оптимистично. А лучше брать статистику по районам. А вот там ..ОПА. Села стоят не то что полупустые а остаток народу процентов 25. Это цифры на конец 80-ых начала 90-ых годов. Фактически на момент образования ПМР. )) Бендеры.......реально? Или +/- 45%? В городе пусто. Так получилось, что долгое время не выезжала в центр. В прошлое воскресенье выехала в полдень и обалдела: людей нет!!! Я ещё переживала, что негде будет припарковаться, но возле торговых центров, где раньше и в будни не судьба была найти место, можно было выбирать, где встать(((. В Бендерах официально "20% временно отсутствующих" по итогам переписи. "Временно отсутствующими" считаются те, кто уехал больше, чем на месяц, но не выписался (если правильно помню) В Бендерах много квартир, которые купили и в которых живут граждане из РМ) наш Дубоссары 50% пустой.. И ещё один фокус-покус, который пропал с сайта Минэкономразвития вместе с 90% всей статистики за прошлые годы: РАСЧЕТHАЯ ЧИСЛЕHHОСТЬ HАСЕЛЕHИЯ ПРИДHЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ на 01.10.2015г. - Тирасполь - 132 868 сельская местность - 1 072 - Днестровск - 10 327 - Бендеры - 91 044 сельская местность - 6 736 - Рыбница - 47 635 сельская местность - 24 427 - Дубоссары - 24 788 сельская местность - 9 807 - Слободзея - 14 556 пос.Первомайск - 3 599 пос.Красное - 2 590 сельская местность - 65 720 - Григориополь - 9 287 пос.Маяк - 1 047 сельская местность - 32 618 - Каменка - 8 759 сельская местность - 13 806 Всё, с тех пор ни в одним официальном СМИ и ни на одном официальном сайте, кроме кратких итогов переписи - ни единой раскладки по численности населения ПМР в таком виде, только "убыль (прирост)" |
Если смотреть по Бендерам, то за год примерно такие стабильные цифры (округлил) :
Пришли в этот мир 900 Перешли в иной мир до 1200 Ну, там, +/- до сотни. А 90 000 ... Верится с трудом. Такую цифирь я слышал лет 15 назад. В Бендерах если ещё осталось тысяч 35 то это хорошо . Вы вечером выходите прогуляться и увидите как опустел город . С каждым днем все меньше и меньше людей . |
Цитата:
Я конечно не живу в Бендерах, но чувствую что здесь что-то не то. -------- Добавлено в 10:20 -------- Предыдущее было в 10:14 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Процент пожилых высок, на пенсии в Бендерах жить неплохо. Такая же ситуация назревает и на Украине |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ты не ответил на мой вопрос про статистику и цифры. Могу ли я на этом основании утверждать, что ты бездоказательно врёшь? Могу ли я так же врать ответно? |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, пшек? :ag:
|
Цитата:
Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, алкаш ? |
Продолжаем тему про население города Бендеры.
Цитата:
Цитата:
Я спрошу - а сколько школьников учится в Бендерах? Информация открыта, и уж наврядли сфальсифицирована. В школах и лицеях города Бендеры учится 7500 школьников. Теперь начинаем считать. Школьники - это дети от 7 до 17 лет (в среднем). То есть это примерно 60% от всех несовершеннолетних лиц (моложе 18 лет). То есть в Бендерах живет примерно 12,5 тысяч лиц моложе 18 лет. Если как тут говорят в Бендерах осталось "тысяч 35" это значит что каждый третий житель Бендер - несовершеннолетний. Да, ребята - у вас получается не царство пенсионеров, а наоборот - царство молодежи. Такая доля несовершеннолетних только во всяких мусульманских странах типа Египта или азиатских типа Камбоджи, где по 4-5 детей на семью. Как мы все (надеюсь теперь уже действительно ВСЕ) хорошо понимаем - всё это байки. Чтобы понять сколько живет в Бендерах опять берем в руки калькулятор. По всем статистическим данным доля лиц моложе 18 лет в ПМР составляет примерно 13%. Это низкий показатель. Осталось лишь получить полную сумму. Получается что в Бендерах живет 96 тысяч человек. Конечно мои подсчеты не очень точные, так как те люди трудоспособного возраста которые отсутствуют на заработках тоже входят в общее число 100%, по которым я считал. За 2017 года по статистическому сборнику ПМР в Бендерах живёт 83 тысячи человек. Вот этой цифре я вполне доверяю. Так что все рассказы про "35 тысяч" считаю личными впечатлениями. А здесь простор для фантазии о-о-очень большой. Откуда кстати взялось такое впечатление что город совсем пустой? Опять беремся за цифры. В 1989 году в Бендерах жило 130 тысяч человек. Сейчас, как мы уже удостоверились - 83 тысячи. Сокращение на 36%. Это очень значительно, хотя это примерно равно сокращению схожего с Бендерами по численности литовского города Клайпеда, где в 1992 жило 207 тысяч человек, а в 2017 - 149 тыс, то есть население Клайпеды уменьшилось на 30%. Разве что в Клайпеде, в отличие от Бендер, не было ни войны (настоящей, с сотнями убитых в 1992), ни непризнанной республики, ни экономических блокад, ни Шерифа, ни пресловутого "русского мира", а были наоборот - Европейский союз, вступление в НАТО, а недавно еще и вхождение в еврозону. Правда у каждого своя, а истина - одна. |
Цитата:
Цитата:
|
Город пустой просто потому- как все сидят по домам.В 89 году интернета не было -а человек все таки социальная особь- поэтому для общения выходили и встречались на улицах площадях и парках.Сейчас все втыкают в гаджеты -для чего куда то выходить - если нажал пару кнопок и говори или переписывайся.По моему все просто.
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:16 -------- Предыдущее было в 19:13 -------- Цитата:
|
IDC и Линксервис - а цены смотри на сайтах- самый дешевый пакет по моему 125 руб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Бендерах, как и в России школьники идут в школу обычно в 7 лет, а заканчивают в 17. Вот пирамида, правда 2014 года. https://upload.wikimedia.org/wikiped...eku_Tarnow.png Я по ней насчитал всего жителей в возрасте от 5 до 19 лет - 15 500 примерно. Сайт rupoland.com пишет "Помните, что в Польше ученики заканчивают школу в возрасте 19-20 лет, что часто сильно контрастирует с украинскими выпускниками, приезжающими на учебу в возрасте 16-17 лет." Короче говоря. Сравнивать Бендеры и Тарнув по численности школьников очень сложно, потому что в Польше значительно дольше учатся в школе чем в ПМР, соответственно и число школьников больше. Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 20:09 -------- Предыдущее было в 20:06 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 20:15 -------- Предыдущее было в 20:09 -------- Цитата:
|
Цитата:
Значит 8-й класс закончишь в 15 лет. |
Цитата:
-------- Добавлено в 21:07 -------- Предыдущее было в 21:02 -------- Цитата:
|
Техническое образование получают. Но они уже в статистику школьников не попадают.
Цифра в 18 тыс. школьников в Тарнуве мне кажется слишком высокой, нет ли здесь ошибки. |
Цитата:
http://www.tarnow.net.pl/articles/s/i/241895 |
Прочитал - да, всё верно.
Но опять же - с Польшей сравнивать сложно. Лучше сравнить с Россией. Город Глазов. Население в 2009 году - 96,6 тысяч человек. Число школьников в 2009 году - 8300 Город Елец. Население - 104 тыс. человек. Число школьников - 9500 Или с Украиной. Город Каменец-Подольский. Численность населения в 2010 году - около 100 тыс. человек. Число школьников в 2010 году - 10 тыс. Что получается. Если сравнивать Бендеры не с Польшей, а с Россией или Украиной то выходит что цифра в 83 тысячи жителей в Бендерах вполне реальная, если считать по количеству школьников. |
Цитата:
-------- Добавлено в 10:38 -------- Предыдущее было в 10:34 -------- Цитата:
|
Цитата:
Знаете кто на самом деле знает реальную численность людей? Операторы сотовой связи. Сейчас мобильники у всех от первоклашек до пенсионеров. |
Цитата:
|
Цитата:
а у приятеля - 4.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шлюхи то, в Бендерах, остались? |
Санька не такой - да и виагра дорого стоит :ab:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
разом порвала все шаблоны....... Цитата:
а щас либо целые, либо мудрые.......... |
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 00:33 -------- Предыдущее было в 00:32 -------- вот такая письковая психологическая травма |
Цитата:
|
Цитата:
думаешь зря я тёлок за сисики-клиторы таскал? следует извиниться и восстановить им целкость? |
Цитата:
Думаешь у всех такая? Особенно у женщин?)) |
Приднестровье для детей!
Двор подрался из-за детского домика. Мнения разделились. Одни за тишину во дворе, другие за детей и песочницу.
Утром в столице по улице Горького на детской площадке пытались установить домик. Когда пришли рабочие, жильцы не дали им смонтировать детскую площадку. В итоге рабочие ходили и спрашивали в соседних домах, кому нужен детский домик???!!! http://youtu.be/Kgx2fFx347o |
Этот ролик уже несколько дней гуляет по соцсетям.
Удивительно, что 3 бабушки смогли решить за целый двор, нужен домик или нет. И будто бы без домика там не будет детей. В домике в основном малыши сидят, которые с мамами ещё гуляют, а они много шума не производят, если на то пошло. Интересно, как родители того двора отреагировали, наехали на бабушек или нет. У нас во дворе такой же домик, мой малыш очень любит в нем играть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ходила сегодня на Зеленый рынок. Судя по всему, Приднестровье ни фига не пустеет, и даже наоборот).
Не понимаю, в чем прикол, что купить квартиру по срочной сейчас можно за 7 тыс, а снимать (хорошую) от 100 и выше?я снимаю за 150 |
Прикол в том, чтобы купить квартиру и сдавать приезжим. Вот Крис купит если, я ему бесплатно сдавать ее буду. А то дороговато за ночь выходит.
|
Та сколько тех приезжих-то?разве что летом, и то большинство у родственников живут.
|
|
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +2. |