Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Двойное гражданство (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111873)

Savannah 25.04.2014 10:52

Re: Двойное гражданство

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 260377)
исключительно в Украине

Света, давай в обмен на маслЯницу - НА Украине )) А то мне глаз режет ))

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 260378)
у меня в планах большая семья ))) и приобретение недвижимости под Киевом, а также, впоследствии в РФ, опираясь одним пальчиком на мат. капитал ))))))))

Я бы не опиралась на материнский капитал, там денех на недвижимость.. Ну часть первого взноса покрыть.

По поводу разногражданных детей - я думаю, должны дать. Мать - гражданка России, детей у нее двое. Логично. Но, насколько я знаю, эта программа действует до 16 года и продлевать ее вроде не собирались.

Svetlika 25.04.2014 10:59

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 260386)
Света, давай в обмен на маслЯницу - НА Украине )) А то мне глаз режет ))

Та ещё чего!

Savannah 25.04.2014 11:04

МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница

ПыСы: еще и неровненько :ЬЬЬЬЬЬ

Muy 25.04.2014 11:09

Цитата:

Я бы не опиралась на материнский капитал, там денех на недвижимость.. Ну часть первого взноса покрыть.

да знаю, кажется около 430 штук в этом году, кстати, планируют продлить до 25 или 26 года.

Если сейчас я куплю квартиру тут, то и эти 430 штук мне в будущем могут вполне помочь, чтобы приобрести потом что то в РФ.
я ж пока не знаю, как все сложится в будущем.
может через два года он придет, сядет напротив меня и скажет : "дорогая, я полюбил другую, давай что-нибудь решим"
Да, я параноик, закидайте меня камнями. и Пусть первый начнет тот,кто считает,что в природе такого не бывает ))))

У мужа тут есть в собственности две квартиры, коммерческое помещение, дача недалеко от Киева, домик в горах, патнерство в велопрокатном бизнесе , еще один небольшой бизнес по ивэнт мероприятиям, скоро планирует открыть магазин, НО - это все его, я к этому не имею никакого отношения и если попаду в немилость, то сами понимаете чем все может закончится :)
а у меня пока что здесь детям нечего оставить, так что придется крутиться:)

Цитата:

По поводу разногражданных детей - я думаю, должны дать. Мать - гражданка России, детей у нее двое. Логично. Но, насколько я знаю, эта программа действует до 16 года и продлевать ее вроде не собирались.

угу, вот нашла по этому поводу мнение ...

В соответствии с законом Российской Федерации о материнском капитале вы сможете получить причитающийся вам сертификат на материнский (семейный) капитал, если на момент рождения второго ребенка, гражданина РФ, вы будете гражданкой РФ и вы не будете лишены в отношении первого ребенка родительских прав. Гражданство первого ребенка значения не имеет

Svetlika 25.04.2014 11:10

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 260393)
ПыСы: еще и неровненько :ЬЬЬЬЬЬ

У меня ровненько выглядит, а как кто называет масляницу, мне по барабану :ррр

Savannah 25.04.2014 11:14

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 260396)
а как кто называет масляницу, мне по барабану :ррр

А мне не по барабану, когда калечат русский язык, говоря В украине. Это не по правилам русского языка.
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 260395)
"дорогая, я полюбил другую, давай что-нибудь решим"

Мысль материальна. Нафига об этом думать, если повода нет?

Svetlika 25.04.2014 11:15

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 260397)
А мне не по барабану, когда калечат русский язык, говоря В украине. Это не по правилам русского языка.

Язык имеет свойство меняться! И уже 23 года Украина какая-никакая, но отдельная страна. По правилам русского языка к отдельным странам применяется В. Кстати, по правилам русского языка названия стран надо писать с большой буквы!
И да, я тоже считаю, что правильно на Украину (потому что Шевченко так писал). Но мне удобнее говорить В.

Muy 25.04.2014 11:23

Цитата:

-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------

я тоже раньше всегда говорила НА, но переехав сюда, меня заставили говорить ВВВВВ ... и мне пришлось смириться ... чтобы меня не растерзали.... надеюсь я никогда не начну ШОкать и употреблять слово звОнит:ak:
-------- Добавлено в 11:23 -------- Предыдущее было в 11:17 --------
Цитата:

Мысль материальна. Нафига об этом думать, если повода нет?

я просто придерживаюсь мнения, что всегда нужно иметь план Б и В, даже если они никогда не понадобятся )

принимать какие-то негативные моменты в жизни намного труднее, чем радостные.

да, к негативным может и нельзя подготовиться на сто процентов, но подготовившись к худшему, не испытаешь того шока, как если бы не задумывался и не был готов.

Savannah 25.04.2014 11:27

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 260400)
По правилам русского языка к отдельным странам применяется

А ты была в Ландоне? Грейтбритае уже тыщу лет как самостоятельное государство. Равно как и Дойчланд. А я Сверие и Норье обожаю, Услу наверное дивный город..
-------- Добавлено в 10:27 -------- Предыдущее было в 10:27 --------
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 260401)
надеюсь я никогда не начну ШОкать

Обожаю шокать!

Svetlika 25.04.2014 11:28

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 260405)
А ты была в Ландоне? Грейтбритае уже тыщу лет как самостоятельное государство. Равно как и Дойчланд. А я Сверие и Норье обожаю, Услу наверное дивный город..

Не надо смешивать. Украина она и в русском языке Украина. Не Окраина ;)

Savannah 25.04.2014 11:32

Поясни, почему не надо смешивать?

Svetlika 25.04.2014 11:38

Ты в пример начала приводить названия стран транскрипцией, а не переводом на русский. Это некорректно. А Україна на русском языке Украина. Кто ж виноват, что транскрипция и перевод совпадают ))

Savannah 25.04.2014 11:41

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 260411)
А Україна на русском языке Украина. Кто ж виноват, что транскрипция и перевод совпадают

Нифига не совпадают. Если транскрибировать, то будет звучать Украйина.
Ты небось и Бэларусь говоришь?

Svetlika 25.04.2014 11:44

Ну ладно, не совпадают. Я не мастак украйинскою. Тогда тем более, я говорю совершенно по-русски: Украина. Страна такая. И в неё В.
Беларусь говорю. Красиво звучит.

Savannah 25.04.2014 11:49

Не, я канеш, понимаю, что похоже и все такое. Но есть произносительная норма. Ее поменяли принудительно. Да, закрепили своим законом и все такое. Но вот честно. Эдак начнем дОговор/договорА говорить, потому что это тоже недавно закрепили официально языковой нормой.
Жесь. Языковые нормы меняют законодательно. Дожили. Грустно, девицы.

Svetlika 25.04.2014 11:52

С чего это законодательно? Всегда в русском языке к странам прилагалась предлог "в". Ну или не всегда, хз, я не филолог, но достаточно давно. Украина - страна. Или нет? Я её вот как страну воспринимаю. Потому и употребляю "в". Что не сходится-то?

Savannah 25.04.2014 11:56

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 260417)
Всегда в русском языке к странам прилагалась предлог "в"

Норма была. На. Пусть будет ну.. я хз .. идиомой. Устойчивым фразеологизмом. А как Юкрейн отделилась, так там возопили: надо В говорить и все тут. Это насаждалось чуть ли не насильственно. Вон, Миу подтвердила. И это не правильно. Такие вещи должны происходить постепенно, подчиняясь правилам и произносительным нормам.

В общем, это мое мнение, и к уничижительному взгляду на Украину оно не относится.

Svetlika 25.04.2014 11:59

Ну считай, что мне насадали. Точнее, я сама себе, и не жалею. Мне нравится говорить именно так, тем более не противоречит правилам.
Постепенно - это значит очень медленно. А времени ещё мало прошло, так что всё нормально.

Savannah 25.04.2014 12:01

Я думаю, что если бы борцы с мерзкими москалями не затеяли эту переделку, ты бы даже не задумалась, что может быть другой вариант, кроме НА.

Svetlika 25.04.2014 12:02

Я там говорю уже много лет автоматически. Иногда сбиваюсь. Не надо инсинуаций ))

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +2.