Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Армия, милиция, таможня (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Приднестровье без Шерифа , фантастика или реальность (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110346)

Ванлат 22.02.2013 14:43

Re: Приднестровье без Шерифа , фантастика или реальность

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 211318)
Я не видел ни одного реального примера, только какие то высказывания,

пробегись по первому списку

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 211309)
. Фермер ПМР тоже может поставить свой ЗИЛ у дверей Шерифа, и прямо с борта продавать, и поверь, ему ничего не будет.

Вот после этих слов Х с тобой не очём разговаривать , ибо сказаное тобою про зилок у Шерифа это шедевр ..

Мистер-Х 22.02.2013 14:49

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 211321)
Вот после этих слов Х с тобой не очём разговаривать , ибо сказаное тобою про зилок у Шерифа это шедевр ..

На Мечникова по осени так и было. Возле Театра, чуть далее стояночки, тоже стоял бус и винницкую картошечку можно было взять, праавда, не на развес, а сразу мешочком. Знаешь, в чем разница? Я сам картошку покупаю, а тебе видимо еще мама. И многое в этой жизни, знаю не по наслышке, а из реальных документов.

зы, красные казармы забыл, там реально стоял зилок с картошкой, тебе многие скажут. молоко у бабушек, реальных фермерш тоже можно было купить, буквально рядом. Поэтому, давай не будем. А если будем, так давай.

Boroda 22.02.2013 14:58

реально плачу [facepalm]

StasON 22.02.2013 15:03

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 211249)
Подготовка приказа о консервации оптовой базы, это тоже социальный проект?

Что за вопросы такие ко мне? Мне по-барабану... Я лишь написал, какую позицию озвучил офиц. представитель Шерифа.

Мистер-Х 22.02.2013 15:10

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 211326)
реально плачу

Ты про ЗИЛок у входа? Знал, бы такой разворот событий, не поленился бы за фотиком, сбегал.
-------- Добавлено в 14:05 -------- Предыдущее было в 14:04 --------
Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 211330)
Мне по-барабану...

электрик есть, теперь вот музыкант появился.....))))))))
-------- Добавлено в 14:08 -------- Предыдущее было в 14:05 --------
Кстати, не видел ни одной аптеки "Шериф", а говорят монополисты.
-------- Добавлено в 14:10 -------- Предыдущее было в 14:08 --------
зы: Говорят в детском мире скидки, айда за халявными батниками......)))))

Boroda 22.02.2013 15:11

Саня, нет, я плачу со всей этой перепалки... А на счет продажи продуктов с машин. я в курсе...

Мистер-Х 22.02.2013 15:13

Знаешь, когда два дурака со берутся, обязательно будет перепалка.

Duke_Cheb 22.02.2013 16:14

Господа, Шериф не закрывать надо - я не думаю, что прямо такие уж дурни сидят у нас в Правительстве. Его надо национализировать. Таким образом, сохранятся и клиентурная сеть, и рабочие места, и поставщики. Никого из рядового состава вообще не трогать - рубить только верхушку. А то, что сейчас творится в супермаркетах - ответный ход Шерифа, который хочет выехать на общенародной симпатии и посеять панику, как среди населения, так и среди собственных сотрудников.

Холдинг обозел вконец и абсолютно перестал зависеть от государства. Национализация же всей сети не вызовет никаких экономических потрясений - просто сменится начальство. Был дяденька такой-то, стало Государство. Как раз от этой мысли и хотят отвлечь народ - ведь по сути-то, ничего не изменится, но упускать вожжи из рук хозяевам неохота - вот и снижают цены, устраивают давки, драматизируют ситуацию по-максимуму.

Еще раз повторюсь: если будет проведена грамотная национализация концерна, обыватели, скорее всего, ничего и не почувствуют. Но ее провести не дадут так просто, есть для этого эффективный инструмент - открытый саботаж. Оборудование можно вывести из строя. Производственные площади и строения привести в негодность, а потом отдать это все государству - нате, мол, наслаждайтесь.

Мистер-Х 22.02.2013 16:19

т.е. все отнять и поделить? Кажется мы это уже проходили.

Boroda 22.02.2013 16:21

Дюк, не будь наивным. Какая национализация? Во-первых - это не законно, а во-вторых, уверен, даже если это произойдет, ничего хорошего из этого не выйдет. Зарплаты урежут, ибо управлять будут чиновники, а они по своей сути алчны и жадны... Начнется исход народа. Не факт что качество работы на местах сохранится и не факт что вообще все пойдет государству, а получится, что часть акций, если не контрольный пакет вдруг случайным образом оказался в кармане у чиновников... ))) ИМХО - бред. При желании государство само может выстроить свою сеть и заправок и магазинов и т.д... И почти уверен и ресурсы и мозги для этого имеются, только зачем????? )

simsalabim 22.02.2013 16:24

О, про законы вспомнили))) А строилось это все и развивалось на средства, заработанные исключительно законным путём, правда же?

Мистер-Х 22.02.2013 16:27

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 211347)
А строилось это все и развивалось на средства, заработанные исключительно законным путём, правда же?

Исключительно законным путем. Никакого криминала.

Duke_Cheb 22.02.2013 16:30

Цитата:

Исключительно законным путем. Никакого криминала.
Та-та-та...
Заправка в Слободзее на выезде из города, в районе больницы, была построена частником. Продавать не захотел - вежливо побеседовали, отобрали, но не стали менять название. (Информация не из первых рук, поэтому не ручаюсь, но достоверность высока).
Цитата:

Не надо ничего делить. Просто поставить на баланс государства.

Ванлат 22.02.2013 16:47

Скажем дружно холдингу -- " хто ти такой ? давай до свидания !! "

Мистер-Х 22.02.2013 16:52

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 211349)
Заправка в Слободзее на выезде из города, в районе больницы, была построена частником. Продавать не захотел - вежливо побеседовали, отобрали, но не стали менять название.

При выезде из Тирасполя частная заправка. Стояла и стоит. В Григориополе, чуть дальше строящейся. Частная. Стоит. Никто её не отнял.
-------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:50 --------
Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 211349)
Не надо ничего делить. Просто поставить на баланс государства.

Это уже было. Проходили.
-------- Добавлено в 15:52 -------- Предыдущее было в 15:51 --------
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 211353)
Скажем дружно холдингу -- " хто ти такой ? давай до свидания !! "

До свидания, нужно кому то другому сказать.

Ванлат 22.02.2013 16:54

Правительсво Шевчука не издало не одного распоряжения которое ставит Шериф в не выгодное положение относительно других участников рынка .
Все юридические лица должны быть равны перед законом .

Duke_Cheb 22.02.2013 16:55

Цитата:

При выезде из Тирасполя частная заправка. Стояла и стоит. В Григориополе, чуть дальше строящейся. Частная. Стоит. Никто её не отнял.
А может быть, просто об этом никого не известили?

Elenn 22.02.2013 17:50

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 211354)

Только топливо они покупают у того же шерифа оптом.

Мистер-Х 22.02.2013 19:08

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 211358)
А может быть, просто об этом никого не известили?

А кого нужно было известить и о чем?
-------- Добавлено в 18:08 -------- Предыдущее было в 18:05 --------
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 211365)
Только топливо они покупают у того же шерифа оптом.

да будет тебе известно, Шериф не поставляет топливо. Он, сам его закупает у кое кого. Хозяина этой заправки я хорошо знаю, и где он покупает топливо, я тоже знаю. Может тебя смутило то, что топливо сливает Шерифовский бензовоз?. Так это обычная аренда цистерны, не более..

alienora 22.02.2013 21:54

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 211345)

так и будет.отнимут,поделят. ванлату перепадёт интим лавка по продаже красных труселей.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +2.