Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Благотворительность (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ваше отношение к благотворительности (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107988)

DVA 18.11.2013 15:15

Re: Ваше отношение к благотворительности

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 245013)
Соап -вот вам телефон, звоните и уймите свое любопытство - 9-13-92 БФ Детсво Детям, Тирасполь, ул. 25 Октября, 35 -будете проходить мимо-заходите

Неверно! Фонд Детство Детям уже почти год, как переехал в здание ОБСЕ.
Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 245013)
потому что сама знаешь, сколько у меня детей и сколько на все про все времени.

это не оправдание. Значит не стоит распаляться, а взять только то, что можно будет сделать по максимуму или же брать "порционно".

=Neffertity=, тут одно требование - правильно оформлять просьбу. Указывать в первом топике ссылки на фонд и телефоны. Если есть сканы документов (мед выписки) - их прилагать). ВСЁ. более ничего.

=Neffertity= 18.11.2013 15:20

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 245016)
Неверно! Фонд Детство Детям уже почти год, как переехал в здание ОБСЕ.

это не оправдание. Значит не стоит распаляться, а взять только то, что можно будет сделать по максимуму или же брать "порционно".

а вот те и нет))))Фонд уже переехал ближе к колежду по ул. Ткаченко, я там недавно была и смотрела документы Валентина)))Я ж говорю -Тань, не поленись и позвони. Вернее не Ткаченко, а 25 октября, Киевская академия.

Скааны документов и все остальное в группе Валентина-присоединяйся Тань, будем рады видеть.

DVA 18.11.2013 15:24

Блин, да куда? я ток сегодня там проезжала. Они не в "овощной" вернулись что ли? У меня есть телефон, скайп и мыло девочек из фонда. Мне-то как раз координаты не нужны. Но у меня сейчас и нет потребности туда обращаться и особенно с персонифицированной помощью. Мне моего опыта хватило, теперь никаких личных контактов. И лучше я этим вовсе заниматься не буду.

Soap 18.11.2013 15:29

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 245011)
Далее -оформлять не каждый умеет.Может мне это не дано и что теперь?Застрелится?

Зачем же стреляться? Просто освоить профессию, или не браться за неё вообще. Я например не повар и устраиваться в ресторан поваром не собираюсь, как и стреляться из-за этого.
Есть такая хрень как маркетинг - искусство продавать (товар, услуги, сочувствие к пострадавшим тоже). В этой отрасли должны работать специалисты.

=Neffertity= 18.11.2013 15:34

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 245018)
Блин, да куда? я ток сегодня там проезжала. Они не в "овощной" вернулись что ли? У меня есть телефон, скайп и мыло девочек из фонда. Мне-то как раз координаты не нужны. Но у меня сейчас и нет потребности туда обращаться и особенно с персонифицированной помощью. Мне моего опыта хватило, теперь никаких личных контактов. И лучше я этим вовсе заниматься не буду.

там аптека была, в подвальном помещении около ЛДПР и вот они там внутри сейчас, таблички нет, что там фонд, просто заходишь туда и они там сидят там
ветеринарная аптека была помоему
-------- Добавлено в 16:34 -------- Предыдущее было в 16:30 --------
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245019)
Зачем же стреляться? Просто освоить профессию, или не браться за неё вообще. Я например не повар и устраиваться в ресторан поваром не собираюсь, как и стреляться из-за этого.
Есть такая хрень как маркетинг - искусство продавать (товар, услуги, сочувствие к пострадавшим тоже). В этой отрасли должны работать специалисты.

оплатите мне профессию-освою , без проблем)

PMR 18.11.2013 15:56

Soap, я не считаю уместным в основной теме помощи обсуждать личность этого парня, его образ жизни до травмы. Кстати, я согласен с твоим представлении об этом парне.

Soap 18.11.2013 16:27

=Neffertity=, я покупатель, а не работодатель, я всего лишь выбираю магазин которому отдам свои деньги.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 245022)
Soap, я не считаю уместным в основной теме помощи обсуждать личность этого парня, его образ жизни до травмы.

Возможно Вы и правы, но как Вы себя поведёте если появится тема со сбором средств для инвалида чеченского боевика?

Sher 18.11.2013 18:56

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245023)
Возможно Вы и правы, но как Вы себя поведёте если появится тема со сбором средств для инвалида чеченского боевика?

интересный поворот)
Большинство ведь думает, что благотворительность как акт милосердия, положен всем, лишь бы было кому взять ответственность за оказание помощи.
На самом деле она возникла как весьма и весьма избирательное средство оказывать помощь тем, кому сам человек желает, а не как в советское время - собирали деньги даже с октябрят ...
Более того - сейчас это политическая (власть) и экономическая ( уменьшение налогов) пружины, так что людям, кто занимается ею, можно и нужно посочувствовать - с одной стороны манипуляторы со средствами - с другой толпа бедных деклассированных людей уже разучившихся работать, которые не ценят усилий отдающих последнее ( а ктож еще понимает, что такое быть без одежды или еды?)

PMR 19.11.2013 12:47

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245023)
как Вы себя поведёте если появится тема со сбором средств для инвалида чеченского боевика?

Закрою, удалю такую тему.
А в принципе, вот врачи же лечат людей независимо от их прошлого.

Savannah 19.11.2013 13:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 245042)
А в принципе, вот врачи же лечат людей независимо от их прошлого.

Это их профессиональная обязанность. Врачебная этика.
А вот помогать или не помогать нуждающимся - личное дело каждого.

Soap 19.11.2013 15:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 245042)
Закрою, удалю такую тему.

А если Ваш родственник пострадал бы от действий гопника Гомайло? А если родственник родственника? А если не родственник? А вдруг Гомайло действительно гопник?
Возможно стоит разобраться деньги кому собирают? Зачем обсуждения личности переносить в тему о благотворительности в общем?!

=Neffertity= 19.11.2013 19:31

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 245051)
А если Ваш родственник пострадал бы от действий гопника Гомайло? А если родственник родственника? А если не родственник? А вдруг Гомайло действительно гопник?
Возможно стоит разобраться деньги кому собирают? Зачем обсуждения личности переносить в тему о благотворительности в общем?!

Вот же не уйметесь вы никак..да позвони ты зажравшийся мужик Валентину и узнай, как он ****...л все детство , каким образом у него грыжа появилась... узнай все инфу про него прежде чем писать тут ху.... всякую. Вот заняться же нечем видимо, как болтать тут уже четвертый день про человека.

DVA 19.11.2013 19:58

Soap, у меня вопрос: Вы что-то про пацана этого знаете поболее, чем изложено в газетной статье? Откуда такие выводы? Презумпция невиновности в данном конкретном случае почему не работает? Реально, ну чего вы к нему придрались именно в таком контексте?
Не все выпускники коррекционных заведений отличаются девиантным поведением.

=Neffertity= 20.11.2013 00:21

Привожу обрывок сообщения другого волонтера про Валентина.. Ответы были на мои вопросы, чем занимался Валентин в детстве. Скопирую лучше.

Ев Ван
ты тут?
расскажи мне , про Валика

ты вчера говорила, что он работал в детстве?
Елена К
17:21
Елена К
да, мы разговаривали, я рассказывала,что курила с 16 лет, он говорил, что тоже курил !СИГАРЕТЫ!, со скольки лет.. я не помню.., я спросила а деньги откуда он сказал, что на стройке работал, а до этого про медаль разговаривали про его, это он получил- говорит не помнит во сколько лет, но в школьной команде играл и они выиграли, тогда же, в том же возрасте и первую грыжу он заработал на стройке, футбол любил и после окончания школы, кстати окончил школу с 2-мя четвёрками- остальные все пятёрки, окончил он 9 классов, мечтает поступить в Тираспольский техникум предпринимательства и права, но на коляске тяжело туда добираться, он надеется, что ему квартиру дадут от государства, тогда он сможет оттуда ездить в этот техникум, он сам как он говорил, что рад, что с ним эта травма случилась, т.к. до того он, по теперешнему своему мнению, вёл жизнь "не очень", а после травмы к нему типа прояснение в мысли пришло, и он жить захотел по-человечески, без сигарет и пустых друзей...

=Neffertity= 22.11.2013 20:40

Спешиал фо Соап

http://s020.radikal.ru/i721/1311/b8/e15a89317ea0.jpg

Sher 29.11.2013 20:53

Мне хочется иметь хорошее мнение о сем предмете, однако многие факты , как-то: небрежный подбор сотрудников, где не особо задумываются о мелочах и тонкостях ( а в них-то все и дело, когда это касается людей), затем безалаберность и корыстность в самих действиях общественных организаций, где проще пустить слезу и криками насобирать денег и отдать их неизвестно кому, всячески этому препятствуют.
Последний пример - собирают деньги у школьников и дело не в несчастных 5 рублях, хотя я знаю, у многих детей даже их в кармане нету на пирожок, а в том, что организаторы даже не удосуживаются сделать подобное мероприятие воспитательным, для увеличения сочувствия и милосердия у учеников, а скорее как нечто деловое и для отчета((

Мистер-Х 01.12.2013 12:09

Re: Поможем Валентину Гамайло!!!!

НЕферТИТИ, а тебе это зачем? Пиар?

Шопоголик 01.12.2013 13:17

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 245637)
НЕхерТИТИ, а тебе это зачем? Пиар?

Не важно из каких побуждений человек делает добро, главное что он его делает.
Пиар ты зарабатываешь, такими вопросами.

Мистер-Х 02.12.2013 06:52

ХАХАХААААааааа....пиар, среди дюжины посетителей этого ресурса? ЧТо Вы курили накануне?

Savannah 02.12.2013 08:00

Я полагаю, что вот это:
Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 245667)
ХАХАХААААааааа....пиар, среди дюжины посетителей этого ресурса? ЧТо Вы курили накануне?

Отлично подходит в виде ответа на вопрос:
Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 245637)
Пиар?

Зачем задавать риторические вопросы? Это был риторический вопрос.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +2.