Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Родительский совет (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106544)

DVA 24.08.2013 10:03

Re: Родительский совет

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 236536)
выпускать таких учителей универсалов в необходимом объеме

Совершенно не факт, что они пойдут работать в школы.

Sher, а во сколько сейчас обходится собрать ребенка к школе?

Elenn 24.08.2013 10:14

воспитатели с в/о. зп. 1400-1600. а ответственности и мозгоемства.....
чтоб за это работать, это надо очень любить свою профессию. и не хотеть есть....

WoWaN 24.08.2013 11:00

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 236536)

Наконец-то проснулись это озвучить, хотя и без них было понятно, насколько разные дети и семьи есть, достаточно прийти на собрание.
Однако это тока разговоры, на деле, чтобы выпускать таких учителей универсалов в необходимом объеме, которые будут управлять разношерстным классом, в ПГУ нету ни методик, ни денег, ни достаточного количества талантов.

ИМХО это все не поможет
А вот частные гимназии со всякими уклонами могут реально разрешить эти проблемы

Sher 24.08.2013 12:43

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 236538)
Совершенно не факт, что они пойдут работать в школы.

мы пока не обсуждаем самое главное - а какая у них должна быть зп?
Она будет тогда высокой и работа учителя - престижной, когда будет осознанный общественный заказ.
Пока каждый выкручивается как может, и поэтому полный развал налицо.
Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 236538)
Sher, а во сколько сейчас обходится собрать ребенка к школе?

Если про школьника ( мальчика ) средних классов ( 7-9) то можно посчитать( считаем только то, что к школе):
формы нам не надо, во-первых растут еще, во-вторых серые, синие и коричневые цвета брюк, рубашек и пиджаков, блейзеров ( бомберов)) вполне приемлемо и найти не трудно - это в пределах 70 баксов.
Далее - обувь - тоже 50-70 , если еще спортивную форму добавить с теми же кроссовками - опять же 50-70.
Канц товары ( готовальни и линейки с ранцем остались) поэтому в основном тетради, ручки, карандаши и всякие атласы и доп. пособия из новых изданий ( 30-40 баксов). Вообщем целая зп уходит...
Всякие сборы в пользу школы я не считаю сюда.

PMR 28.08.2013 11:35

Узнавал, что в садиках воспитательницы получают сейчас 1500 рублей. А нянечки порядка 800 рублей. Это так?
Знакомому в садик в первый класс собрать ребенка ушло 500 долларов - одежда, спортивная форма, учебники, канцтовары, портфель.

Elenn 28.08.2013 11:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 236878)
Узнавал, что в садиках воспитательницы получают сейчас 1500 рублей. А нянечки порядка 800 рублей. Это так?

Так,+/- восптатели от 1400, нянечки от 900, +200-300р
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 236878)
Знакомому в садик в первый класс собрать ребенка ушло 500 долларов - одежда, спортивная форма, учебники, канцтовары, портфель.

Это от запросов завист,можно и 1000 потратить...
Реально уложиться в канцтоварах рублей в 500, форма, 120-170 уе.

v***s 28.08.2013 16:53

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 236882)
Это от запросов завист,можно и 1000 потратить...

Не думаю. У нас дочку в первый класс вышло собрать ровно столько же. Я думал что это мы такие больные. А оказывается не только...

Просто мы сразу покупали все, что просили, но без излишков. Конечно, можно многие вещи, канцтовары, учебники покупать не сразу, а растянуть на учебный год... но думаю, что сумма выйдет точно такая же.

Elenn 28.08.2013 16:56

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 236934)
У нас дочку в первый класс вышло собрать ровно столько же.

У меня выходит меньше... При том что я не покупаю самое дешевое.

Sher 28.08.2013 17:39

Вопрос был конкретно о подготовке к школе, про зимние сапоги , куртки шапки варежки,речь не идет.
Конечно, лучше качественное покупать, можно потом и друзьям сбагрить, все рады лишним кроссовкам или ботинкам.

Elenn 28.08.2013 17:48

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 236942)
про зимние сапоги , куртки шапки варежки,речь не идет.

ОО... ну там точно в 500 не вложиться, вместе со школой...

v***s 29.08.2013 12:22

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 236936)
У меня выходит меньше... При том что я не покупаю самое дешевое.

А в какую школу ходите?

Elenn 29.08.2013 14:26

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 236993)
А в какую школу ходите?

Обычная. У нас нет других.

v***s 29.08.2013 15:30

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 237001)
Обычная. У нас нет других

Я про номер спрашивал. У нас в школе просто обязательна школьная форма, вот на нее, то и ушло больше всего денег. У вас наверное формы нет, поэтому и выходит дешевле. Плюс аренда учебников в разных школах сильно варьируется в цене.

Elenn 29.08.2013 15:46

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 237005)
вас наверное формы нет,

Это обязательно по всему ПМР, дресскод.
На форму я потратила 600гр, это пиджак, сарафан, юбка, брюки, две блузки (это комплект) спорт костюм 200гр, кроссовки 150, туфли 200гр.

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 237005)
Плюс аренда учебников в разных школах сильно варьируется в цене.

У нас многодетная, мы не платим аренду, насколько я знаю до 5-го класса она терпимая, потом по 800-1200р...

PMR 30.08.2013 15:30

Про школьную форму в РФ:
С 1 сентября этого года во всех российских регионах будут введены единые требования к одежде школьников. Эти изменения будут закреплены в новой редакции закона «Об образовании в РФ», который начнет действовать с осени 2013 года.
telegrafist.org/2013/06/07/62700/

Требования простые: одежда должна быть светской, функциональной, она не должна вызывать ощущение дискомфорта у детей
ria.ru/society/20130606/941841673.html#13778655173674&message=resize&relto =login&action=removeClass&value=registration#ixzz2 dSFio21q

А какие требования к школьной форме в ПМР?

vladoos - в какую школу ребенка отправили?

Elenn 30.08.2013 15:44

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 237127)
А какие требования к школьной форме в ПМР?

Темный низ, светлый верх, постельные тона, ничего яркого... Только зимой разрешали джинсы и батники, холодно.

PMR 30.08.2013 23:32

А что делали, если ребенок не соблюдал дресс-код?
В школу не пускали?
Если семья не благополучная, тупо нет денег на новую одежду специально по цветам закупать.

Sher 31.08.2013 08:32

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 237173)
А что делали, если ребенок не соблюдал дресс-код?

у нас ее не соблюдают как раз те кто побогаче - им тупо наср..ть))

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 237173)
Если семья не благополучная, тупо нет денег на новую одежду специально по цветам закупать.

третируют детей и родителей, да, выгоняют и не пускают на уроки.
Вся система больная, калечит людей с садика и школы и подлежит исправлению.
Например я второй год не могу попасть на собрание школьной администрации и родителей - не объявляют и не сообщают, когда они проходят, только председателю родительского совета и классным руководителям.
Таким простым образом администрация предохраняет себя от каких либо вмешательств и исправлений в свое руководство.
Дескать - было собрание и решения приняты с согласия родителей на год . И ВСЕ!
Как будто это неподлежащие изменению законы и не касается сложных систем вроде детей.
Родители так и не научились быть дружными и выставлять свои требования прописанные в договоре.
Например - семья неимущая, детей много, но хотят учится.
Почему им не помочь - ведь есть же фонд, из него можно и одежду купить и подарки делать и многое другое, в качестве поощрения детей к учебе.
НЕ ДЕЛАЮТ!
Потому что не просят, а не просят - просто потому что не приходят на собрание, где принимается решение, а не приходят - просто потому, что про собрание никто не знает... бабка за дедку...
Родители с одной стороны - стыдятся, если мало зарабатывают, боятся, что к детям будут ( а так и бывает) предвзято относится, а те кто зарабатывает, как привыкли на работе всех давить, так и детей своих этому учат.

alex 31.08.2013 09:36

увы, но вера в образовательную систему утеряна не только у родителей, но и у детей[facepalm]
по крайней мере, мой первоклашка не хочет идти в школу:ac:
думаю, что настала пора говорить об экстернате в школе

Elenn 31.08.2013 14:08

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 237190)
третируют детей и родителей, да, выгоняют и не пускают на уроки.

Ужас...
Мы в прошлом году классом скинулись одной девочки , другие родители на фформу. я собрала рюкзак и канцтовары на год... Учительница тоже помогла, книгами....
Разочаровывает одно.... Родители той девочки привыкли к шаре, и считают это само собой , все должны и обеспечат....

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +2.