![]() |
Re: Родительский совет
Цитата:
Sher, а во сколько сейчас обходится собрать ребенка к школе? |
воспитатели с в/о. зп. 1400-1600. а ответственности и мозгоемства.....
чтоб за это работать, это надо очень любить свою профессию. и не хотеть есть.... |
Цитата:
А вот частные гимназии со всякими уклонами могут реально разрешить эти проблемы |
Цитата:
Она будет тогда высокой и работа учителя - престижной, когда будет осознанный общественный заказ. Пока каждый выкручивается как может, и поэтому полный развал налицо. Цитата:
формы нам не надо, во-первых растут еще, во-вторых серые, синие и коричневые цвета брюк, рубашек и пиджаков, блейзеров ( бомберов)) вполне приемлемо и найти не трудно - это в пределах 70 баксов. Далее - обувь - тоже 50-70 , если еще спортивную форму добавить с теми же кроссовками - опять же 50-70. Канц товары ( готовальни и линейки с ранцем остались) поэтому в основном тетради, ручки, карандаши и всякие атласы и доп. пособия из новых изданий ( 30-40 баксов). Вообщем целая зп уходит... Всякие сборы в пользу школы я не считаю сюда. |
Узнавал, что в садиках воспитательницы получают сейчас 1500 рублей. А нянечки порядка 800 рублей. Это так?
Знакомому в садик в первый класс собрать ребенка ушло 500 долларов - одежда, спортивная форма, учебники, канцтовары, портфель. |
Цитата:
Цитата:
Реально уложиться в канцтоварах рублей в 500, форма, 120-170 уе. |
Цитата:
Просто мы сразу покупали все, что просили, но без излишков. Конечно, можно многие вещи, канцтовары, учебники покупать не сразу, а растянуть на учебный год... но думаю, что сумма выйдет точно такая же. |
Цитата:
|
Вопрос был конкретно о подготовке к школе, про зимние сапоги , куртки шапки варежки,речь не идет.
Конечно, лучше качественное покупать, можно потом и друзьям сбагрить, все рады лишним кроссовкам или ботинкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На форму я потратила 600гр, это пиджак, сарафан, юбка, брюки, две блузки (это комплект) спорт костюм 200гр, кроссовки 150, туфли 200гр. Цитата:
|
Про школьную форму в РФ:
С 1 сентября этого года во всех российских регионах будут введены единые требования к одежде школьников. Эти изменения будут закреплены в новой редакции закона «Об образовании в РФ», который начнет действовать с осени 2013 года. telegrafist.org/2013/06/07/62700/ Требования простые: одежда должна быть светской, функциональной, она не должна вызывать ощущение дискомфорта у детей ria.ru/society/20130606/941841673.html#13778655173674&message=resize&relto =login&action=removeClass&value=registration#ixzz2 dSFio21q А какие требования к школьной форме в ПМР? vladoos - в какую школу ребенка отправили? |
Цитата:
|
А что делали, если ребенок не соблюдал дресс-код?
В школу не пускали? Если семья не благополучная, тупо нет денег на новую одежду специально по цветам закупать. |
Цитата:
Цитата:
Вся система больная, калечит людей с садика и школы и подлежит исправлению. Например я второй год не могу попасть на собрание школьной администрации и родителей - не объявляют и не сообщают, когда они проходят, только председателю родительского совета и классным руководителям. Таким простым образом администрация предохраняет себя от каких либо вмешательств и исправлений в свое руководство. Дескать - было собрание и решения приняты с согласия родителей на год . И ВСЕ! Как будто это неподлежащие изменению законы и не касается сложных систем вроде детей. Родители так и не научились быть дружными и выставлять свои требования прописанные в договоре. Например - семья неимущая, детей много, но хотят учится. Почему им не помочь - ведь есть же фонд, из него можно и одежду купить и подарки делать и многое другое, в качестве поощрения детей к учебе. НЕ ДЕЛАЮТ! Потому что не просят, а не просят - просто потому что не приходят на собрание, где принимается решение, а не приходят - просто потому, что про собрание никто не знает... бабка за дедку... Родители с одной стороны - стыдятся, если мало зарабатывают, боятся, что к детям будут ( а так и бывает) предвзято относится, а те кто зарабатывает, как привыкли на работе всех давить, так и детей своих этому учат. |
увы, но вера в образовательную систему утеряна не только у родителей, но и у детей[facepalm]
по крайней мере, мой первоклашка не хочет идти в школу:ac: думаю, что настала пора говорить об экстернате в школе |
Цитата:
Мы в прошлом году классом скинулись одной девочки , другие родители на фформу. я собрала рюкзак и канцтовары на год... Учительница тоже помогла, книгами.... Разочаровывает одно.... Родители той девочки привыкли к шаре, и считают это само собой , все должны и обеспечат.... |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +2. |