Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Карточка Радуга (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9539)

TheTeacher 16.02.2011 16:17

Насчёт второго вопроса - пользовался отложенными платежами (с подтверждением, или как они там ещё называется) - очень удобно, но всё равно стрёмно. Пока не кидали - всегда трижды проверял поставщиков, от уровня BL до истории и отзывов. Только жаловались, что подтверждаю долго

Временная гостья 17.02.2011 00:08

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 91278)
товарищи, у меня к Вам два вопроса .

1) существует ли в ПМР такое понятие как страхование вкладов на законодательном уровне ???? страхуют ли банки ваши вклады и какое возмещение вам предлагают ?
какой процент от суммы вклада вам должен вернуть банк ?

Существует. Не более трех тысяч у.е.

Miu_Miu 17.02.2011 20:26

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 91304)
Насчёт второго вопроса - пользовался отложенными платежами (с подтверждением, или как они там ещё называется) - очень удобно, но всё равно стрёмно. Пока не кидали - всегда трижды проверял поставщиков, от уровня BL до истории и отзывов. Только жаловались, что подтверждаю долго

примерно представляю о чем вы....простите если не так, но я в этих вещах "обсалютная блондинка" :ab:

вы наверное говорите, к примеру, о платежной системе яндекс деньги .
Дело в том,что например при брони тех же авиабилетов и гостиницы зарубежем предлагают только вариант - оплаты картой ..... :ac:

и меня честно говоря больше интересует вопрос , как обезопасить себя в случае , если ты оплачиваешь в инете ( что либо) используя данные карты

TheTeacher 18.02.2011 19:49

Как можно меньше давать данных о карте и о себе, держать небольшие суммы на карте, всегда проверять бизнес-уровень продавца и отзывы

greatviper 18.02.2011 20:39

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 91292)
К сожалею Вы не правы , см ниже:

Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 28.11.2003)

касательно ответа на второй вопрос. слышала о подобном, но пока даже не задумывалась о этом варианте :)

Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ
Глава 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
....
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.

Miu_Miu 20.02.2011 12:52

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 91639)
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ
Глава 2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
....
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.

я в курсе :) именно поэтому скинула Вам этот ФЗ . меня интересовало существует ли возмещение в ПМР , и какова сумма . Временная гостья уже ответила. Вы знакомы с соответствующим НПА МПР ?:ab:

Временная гостья 20.02.2011 23:18

Цитата:

Вы знакомы с соответствующим НПА МПР ?
Вы хотели сказать - ПМР?
Закон о «О банках и банковской деятельности в Приднестровской Молдавской Республике» и ряд нормативных актов Приднестровского Республиканского банка.

Цитата:

.......8. При наступлении страхового случая в банке каждый вкладчик гарантированно получает возмещение по вкладу в сумме, не превышающей эквивалента 3000 долларов США.
9. Страховое возмещение по вкладам не выплачивается следующим категориям граждан:
а) акционерам банка, владеющим более чем 1 % его уставного капитала;
б) членам органа управления банка.
10. Страховое возмещение выплачивается банком из средств страхового фонда.

5. Страховым случаем в соответствии с настоящим Положением является:
а) аннулирование лицензии на осуществление банковских операций по решению суда;
б) признание судом факта несостоятельности (банкротства) банка.....

greatviper 21.02.2011 09:52

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 91746)
я в курсе :) именно поэтому скинула Вам этот ФЗ . меня интересовало существует ли возмещение в ПМР , и какова сумма . Временная гостья уже ответила. Вы знакомы с соответствующим НПА МПР ?:ab:

Я привел текст без моих комментариев почему? Потому что в вашем законе сумма выплат ограничена 700000 рр, что чуть более 20000 баксов, т.е. люди имеющие на счету суммы большие просто пролетают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 91834)
Вы хотели сказать - ПМР?
Закон о «О банках и банковской деятельности в Приднестровской Молдавской Республике» и ряд нормативных актов Приднестровского Республиканского банка........8. При наступлении страхового случая в банке каждый вкладчик гарантированно получает возмещение по вкладу в сумме, не превышающей эквивалента 3000 долларов США.
9. Страховое возмещение по вкладам не выплачивается следующим категориям граждан:
а) акционерам банка, владеющим более чем 1 % его уставного капитала;
б) членам органа управления банка.
10. Страховое возмещение выплачивается банком из средств страхового фонда. 5. Страховым случаем в соответствии с настоящим Положением является:
а) аннулирование лицензии на осуществление банковских операций по решению суда;
б) признание судом факта несостоятельности (банкротства) банка.....

Какой процент страхового фонда? Т.о. мне кажется, что заявленная сумма в 3000 баксов не более чем декларация.

Miu_Miu 21.02.2011 10:22

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 91865)
Я привел текст без моих комментариев почему? Потому что в вашем законе сумма выплат ограничена 700000 рр, что чуть более 20000 баксов, т.е. люди имеющие на счету суммы большие просто пролетают.

Думаете ? согласно той информации ,что есть у меня не пролетают, если разобьют свои сбережения на суммы менне 700 000 рэ и положат в разные банки :)

greatviper 21.02.2011 10:27

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 91868)
Думаете ? согласно той информации ,что есть у меня не пролетают, если разобьют свои сбережения на суммы менне 700 000 рэ и положат в разные банки :)

Понимаете, насколько я понял, это имеется ввиду случаи, когда у банка изымают лицензию, а когда банк тупо закрывается и исчезает, как это было у тестя с тещей? Да, им обещают выплатить, но когда? Им уже не по 15 лет.

Временная гостья 23.02.2011 00:29

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 91865)
Какой процент страхового фонда? Т.о. мне кажется, что заявленная сумма в 3000 баксов не более чем декларация.

Это надо смотреть положение о страховых фондах на сайте ПРБ. Если надо, я могу узнать подробно.

nerjaveika 19.02.2012 10:33

каждый месяц ложу несчастные 800 рублей на карточку радуга, оформленную на мое имя (моя личная карточка)для оплаты ком.услуг.
последний раз до вчерашнего дня пополнила счет 20 января...
вчера как обычно с бумажником документов(вод.права, военное удостоверение...) пришла в шериф(тащилась пешком с дитем) кинуть денег , а мне - нет мля, давайте паспорт...я говорю - вот вод.удостоверение, военное удостоверение -все с фото, карточка радуга на мое имя , все данные в компьютере также и данные паспорта - какие проблемы? нет пилять.подавайте паспорт....типа раньше можно было так, а теперь нельзя!!!!я спрашиваю-када раньше, если я 20 января пополняла счет? где есть эта информация??? а они - на сайте банка!! я говорю - сейчас я найду интернет , побегу и прочту........или я там живу на сайте.........короче говорю-покажите мне такое распоряжение....показали типа какой то закон от 2010 года, может с дополнениями хде ясно черным по белому написано - паспорт, военный билет и другие документы удостоверяющие личность.....я им говорю-вы сами читали, то что даете людям читать, не позорьтесь хоть.а они типа вы одна такая все молча тащатся за паспортом.(ну да может в моей ситуации и одна, пройти столько с дитем и такой облом)..я говорю с какого числа изменения ? а они типа с 1 января 2012года.я говорю как с 1 января если я 20 января пополняла счет без проблем.......
(я понимала что ничего не добьюсь...и долбиться было не об че и не об кого....)
звоните говорят 1661.....
конечно я ушла......начали давить на то, что они законы не издают, а только исполняют...и охранника шерифа вызвали..ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаах ....
а я вот шла назад и думала - пилять какие то 800 рублей....сама себе, лично заработанные...на свое имя......800 рублей......с моей зарплатой......и такие проблемы......и не могла разобраться в себе смешно мне или грустно на самом деле!!!!!!!)))))))легализация доходов...............

gutentak 19.02.2012 10:52

А вот представьте себе, например, что вы типа стали там каким-то министром, или другой важной гос-птицей :ab:

Чтобы обвинить вас в коррупции, я тайком проберусь в агробанк и БЕЗ ПАСПОРТА закину на вашу карточку несколько МИЛЛИОНОВ фунтов стерлингов, долларов Канады, японских йенов, румынских леев и т.д.

И фсе !!! Вам конец !!!

Вас посодют !!! :ab:

nerjaveika 19.02.2012 10:56

и при чем здесь это.речь не об этом...

Ванлат 19.02.2012 11:08

Гутентаг в принципе прав но к ситуации с нержавейкой это опасение безосновательно ведь у неё бали документы пусть не паспорт но всё же были , да и чем этим банкирам водительское удостоверение не документ тоже непонятно . ВВодят людям припоны на 800 рублей а сами идиоты
не способны защитить валютный госрезерв республики от воровства .
Но дело сдесь вот в чём на фоне дефицита наличной и безналичной валюты в ПМР многие предпрениматели начали закидывать на карточки сотни тысяч рублей пмр после чего конвертируют их в валюту и перечисляют на свои же счета в украине и молдове и тем самым вымываю валюту у Агробанка и других банков , вот они и спохватились спасать свои валютные запасы от таяния на глазах .

nerjaveika 19.02.2012 11:19

ребята. да фиг с ним с этим паспортом, пусть паспорт, так донесите до клиента, объясните когда вышел закон, предупредите....типа вышел 1 января...а 20 я пополняла счет...че за бред........даже если у меня взяли деньги 20 января типа незаконно с вод. удостоверением то хотя б сказали чтоб в след. раз с паспортом..а так сами себе противоречат.....бесит эта бредятина........

gutentak 19.02.2012 11:21

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 151328)
ребята. да фиг с ним с этим паспортом, пусть паспорт, так донесите до клиента, объясните когда вышел закон, предупредите....типа вышел 1 января...а 20 я пополняла счет...че за бред........даже если у меня взяли деньги 20 января типа незаконно с вод. удостоверением то хотя б сказали чтоб в след. раз с паспортом..а так сами себе противоречат.....бесит эта бредятина........

Зато тееперь вы УЗНАЛИ их бесплатный номер. :ab:

И теперь перед КАЖДЫМ походам к ним, можете туда бесплатно звонить и интересоваться, - Чем в этот раз они вас могут порадовать :ab:

DVA 19.02.2012 11:28

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 151329)
Зато тееперь вы УЗНАЛИ их бесплатный номер. :ab:

И теперь перед КАЖДЫМ походам к ним, можете туда бесплатно звонить и интересоваться, - Чем в этот раз они вас могут порадовать :ab:

Как ни глупо, но именно так я и делаю. Меньше неприятных сюрпризов у кабинки оператора.

Уфо-Раптор 19.02.2012 11:49

какой то бред вы тут пишите. извините конечно. Коммерческие банки не издают законы. они выполняют Законы.изданные ПРБ. Данный закон-"О противодействии легализации и т.д....." готов был давно,но принят к исполенению с января месяца этого года. Поэтому у Вас берут паспорта. Ненравится-идите пошумите с плакатами возле нашего белого дома. А банкирам нервы не трепите. они у них крепкие.

dgin 19.02.2012 12:21

единственное не пойму где микрочип в этой карте спрятан и как он сделан.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +2.