Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Преподаватели-взяточники (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=84)

Желанная 27.05.2010 12:52

Цитата:

CAT2 писал (а) (Сообщение 51305)
Подруга, коррупция была есть и будет есть. Ну потратила ты время на изучение исстории ПМР, или психологическое влияние лидеров ПМР на народ приднестровья, или роль ПМР в мировом кризисе, Потому как вышеперечисленные дисциплины ведут преподы, типо мамашко, блатной или нехертити. У которых одни амбиции, а не трезвость ума, и еще, хуже, снобизм и мания величия. Если они тебя невзлюбили, потому как не пацеловала ты их в _опу, у тебя иной от их метод мышления, а еще не дай Бог, ты знаешь больше их. То поверь лучше заплатить. Иначе, будешь перечислять всех погибших в мировой войне. А время лучше потратить на детальное изучение бухучета. Поверь, в жизни это важней.

Ну нельзя же быть настолько ограниченным, чтобы изучать один только бухучет! Мне и другое интересно. и плевать, как это преподают - возьму литературу, да сама почитаю!:ab:

CAT2 27.05.2010 13:35

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 51332)
Ну нельзя же быть настолько ограниченным, чтобы изучать один только бухучет!

Не только один, много иных предметов, Учет это только пример.

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 51332)
Мне и другое интересно. и плевать, как это преподают - возьму литературу, да сама почитаю!:ab:

Логично. Но почему то когда интересно другое, требуют сдавать историю ПМР. Или , как здесь отметили некоторые термех, или еще какой то МЕХ сдавать. Ну не понимаю я в защемленных балках. И не собираюсь мосты строить. Поэтому пришлось купить.

Родная Природная 27.05.2010 16:11

САТ2, уже с подобным мнением, как у тебя, в этой теме был Quaker,. На его реплики были получены следующие комментарии:

Цитата:

masai писал (а) (Сообщение 38921)
Quaker,
вот из-за «галочки» люди, которым на самом деле нужно среднее специальное образование и считают, что должны получить высшее. И начинают разговоры о «лишних предметах» и прочем.

По поводу взяток можно долго спорить, хорошо это или плохо. Но независимо от того, кто будет прав, это уголовное преступление.

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 39171)
...
Вы сами себе противоречите. Видимо, все-таки диплом Вам зачем-то нужен...
Если Вам нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания, то зачем Вам тратить Ваше драгоценное время (которое деньги...деньги) на обучение в рамках общей программы? Вы же крутой бизнесмен, и Вам вполне по силам заплатить за индивидуальные занятия по интересущему Вас предмету.
И пользы больше, и время (опять же деньги) сэкономите.

Не понимаю...Если не в дипломе деле, то зачем ВУЗ?

Цитата:

masai писал (а) (Сообщение 39817)
Надеюсь, такие люди, которые за всё платят, не считают себя специалистами с высшим образованием.

Это, кстати, не обидно. Можно быть профессионалом и без него. И делать свои отчётики в делфях для бухгалтерии. Просто я против подмены понятий.
..... то какое же это высшее образование? Икапсуляциям и полиморфизмам сейчас и в школе учат.

Не считаю лишним эти ответы для тебя повторить, т.к. "повторение - Мать учения, а неученье - тьма".

CAT2 27.05.2010 17:31

Ой спасибо. Гонорар куда перечислить? И самое главное, СКОЛЬКО?

Landver 09.01.2011 14:12

Мне на счет можно, как посреднику 50%. Вебмани устроит?

greatviper 09.01.2011 17:02

Прочитал все это, особенно понравились советы типа платить взятки преподам. А кто потом захочет попасть к такому хирургу, юристу и т.д.?

Landver 09.01.2011 17:06

О да, всем крайне важно, чтоб уролог знал Историю Отечества или Семейное право, ведь Гитлер такое х**ло. А экономисту кровь из носа надо ходить на военку, ибо экономист - не экономист, если не знает как работать с минометом, чтоб потом бомбить конкурентов какашками.

Шучу, я, шучу)

Вообще всесторонние навыки развивают мозг и экономисту не помешала бы усиленная физ-ра, рисование, музыка. В итоге будет очень быстро развивающийся специалист. Доказано япошками.

Vic konte de Bill 09.01.2011 17:08

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 84759)
Прочитал все это, особенно понравились советы типа платить взятки преподам. А кто потом захочет попасть к такому хирургу, юристу и т.д.?

а вы простите к каким поподаете? вы когда приходите к указанным вами "Спецам",спрашиваете у них:-Вы диплом купили или сами здавали? я немного знаком с этой системой,так вот сами учатся процентов 10 максимум 15,а остальные как здесь написано и их особо не повинишь,т.к. некоторые преподы сами создают такие условия ,толи в силу своей слабой подготовленности,толи изночально имеют "Свой" интерес, да и если проследить современную тенденцию на этом поприще,то давайте будем объективными,не может такое кол.людей быть в состоянии получить "Верхнее" образование просто по определению,это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю,просто сам учился и знаю,что это такое

Landver 09.01.2011 17:17

Выше было верно сказано. Когда тупик устраивается на работу, за год он получает 80% нужных навыков по закону Парето(образно).
Универ это испытание. Прошел? Ну значит умеешь вертеться в этом мире. За счет своих мозгов/тела или своих/чужих денег

Временная гостья 09.01.2011 18:03

Сейчас вообще "сказка". C января хозрасчет переходит на ведение бух.учета по европейским стандартам, а преподавание в универе было в рамках старого плана счетов. Кому нужны такие специалисты?

greatviper 09.01.2011 18:06

Цитата:

Landver писал (а) (Сообщение 84762)
О да, всем крайне важно, чтоб уролог знал Историю Отечества или Семейное право, ведь Гитлер такое х**ло. А экономисту кровь из носа надо ходить на военку, ибо экономист - не экономист, если не знает как работать с минометом, чтоб потом бомбить конкурентов какашками.
Шучу, я, шучу)
Вообще всесторонние навыки развивают мозг и экономисту не помешала бы усиленная физ-ра, рисование, музыка. В итоге будет очень быстро развивающийся специалист. Доказано япошками.

Насчет военки спорить с Вами не стану, а насчет общего развития - если качать одни руки или ноги, хорошо получится?

Цитата:

Vic konte de Bill писал (а) (Сообщение 84765)
а вы простите к каким поподаете? вы когда приходите к указанным вами "Спецам",спрашиваете у них:-Вы диплом купили или сами здавали? я немного знаком с этой системой,так вот сами учатся процентов 10 максимум 15,а остальные как здесь написано и их особо не повинишь,т.к. некоторые преподы сами создают такие условия ,толи в силу своей слабой подготовленности,толи изночально имеют "Свой" интерес, да и если проследить современную тенденцию на этом поприще,то давайте будем объективными,не может такое кол.людей быть в состоянии получить "Верхнее" образование просто по определению,это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю,просто сам учился и знаю,что это такое

У меня есть несколько знакомых высококлассных врачей и, если у меня возникает проблема со здоровьем, я узнаю у них, к какому специалисту обратиться.

Цитата:

Landver писал (а) (Сообщение 84766)
Выше было верно сказано. Когда тупик устраивается на работу, за год он получает 80% нужных навыков по закону Парето(образно).
Универ это испытание. Прошел? Ну значит умеешь вертеться в этом мире. За счет своих мозгов/тела или своих/чужих денег

А Вас не смущает, что этот "тупик" получит 80% навыков практикуясь на живых людях и Вы, или Ваши родственники можете попасть в разряд этих подопытных?

Landver 09.01.2011 18:27

Цитата:

А Вас не смущает, что этот "тупик" получит 80% навыков практикуясь на живых людях и Вы, или Ваши родственники можете попасть в разряд этих подопытных?
да кто же ему даст серьезную работу на первых этапах? Те же врачи. Они же врачами не выпускаются, еще кучу лет проходят интернатуру, а там человека они не замочат. Все под присмотртом. То же касается и других профессий. За действия "тупика" всегда кто-то отвечает, и этот кто-то не позволит сделать серьезную ошибку, т.к. ему самому достанется.
Париться не о чем, система адаптации налажена ^^

Сколько раз мне кололи иглу руками растушими из мягкого места. Ну бывает, че уж тут поделать, я на это смотрю с пониманием, у всего 2 стороны медали. Мир несовершенен, возможно в этом и его красота))

Временная гостья 09.01.2011 18:31

Правильно, только потом не нойте, что молодого специалиста на работу никто брать не хочет.

Landver 09.01.2011 19:02

хнык-хнык, моя плачет))

greatviper 09.01.2011 20:45

Цитата:

Landver писал (а) (Сообщение 84773)
да кто же ему даст серьезную работу на первых этапах? Те же врачи. Они же врачами не выпускаются, еще кучу лет проходят интернатуру, а там человека они не замочат. Все под присмотртом. То же касается и других профессий. За действия "тупика" всегда кто-то отвечает, и этот кто-то не позволит сделать серьезную ошибку, т.к. ему самому достанется.
Париться не о чем, система адаптации налажена ^^

Сколько раз мне кололи иглу руками растушими из мягкого места. Ну бывает, че уж тут поделать, я на это смотрю с пониманием, у всего 2 стороны медали. Мир несовершенен, возможно в этом и его красота))

Так я Вам скажу по секрету, что уже есть завотделениями в возрасте 25-27 лет и диагнозы ставят по мобильнику.

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 84774)
Правильно, только потом не нойте, что молодого специалиста на работу никто брать не хочет.

Кстати, мою дочь с удовольствием взяли на работу, она молодой специалист

Родная Природная 09.01.2011 21:01

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 84803)
Кстати, мою дочь с удовольствием взяли на работу, она молодой специалист

Специалист специалисту рознь. Вы же и сами это прекрасно понимаете.

ЗЫ:
За дочь - похвально! Могу представить как гордитесь. Моего брата тоже с 4-го курса приметили и из всего потока письменно пригласили (его и ещё троих ) в Ростовскую ..... короче начальник он там уже мелкий в свои 25 :aa: Его родители год ходили, как одурманенные от счастья.

greatviper 09.01.2011 21:04

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 84809)

ЗЫ:
За дочь - похвально! Могу представить как гордитесь. Моего брата тоже с 4-го курса приметили и из всего потока письменно пригласили (его и ещё троих ) в Ростовскую ..... короче начальник он там уже мелкий в свои 25 :aa: Его родители год ходили, как одурманенные от счастья.

Действительно горжусь - она закончила гуманитарную гимназию с медалью, ASEM с отличием, летом - магистратуру аналогично.

Временная гостья 09.01.2011 22:31

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 84809)

Точно. У меня девушка была на практике. Не девочка, а танк. Я не люблю практикантов, не потому что не люблю, а потому что они забирают массу времени. Но она была блатная, и по личной просьбе шефа я сама с ней занималась. Это было что-то)))
Я в банк, и она со мной " Хочу посмотреть", я в налоговую - и она хвостиком "Хочу видеть как вы разговариваете")))) Ни одного дня не пропустила, каждое слово ловила. Я потом ее искала, когда нужен был специалист, люблю таких настойчивых, но она уезжала к сожалению.

Я знаю, что в Тирасполе некоторые руководители присматривают себе кадров из выпускных курсов универа. Мой шеф,например, ненавязчиво беседует с кандидатом, прощупывает его предмет общей эрудиции, умения мыслить, жизненных позиций и проч. Если все нормально, то берет на работу после окончания.

vladimir151 09.01.2011 23:35

Знаете получил права.Довольный был страшно.кстати предлагали решить вопрос 70уе.Денег нет и не дам,всё и так получится-если ум есть... НАМ БЕДНЫМ,в гору своими мозгами приходиться.По другому ведь не интересно:ab:Не долго ещё ДУРАКАМ у нас везде дорога будет...

greatviper 10.01.2011 09:38

Цитата:

vladimir151 писал (а) (Сообщение 84846)
..............Не долго ещё ДУРАКАМ у нас везде дорога будет...

Чёй то я сомневаюсь однако!:ck:

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +2.