![]() |
Большое спасибо думаю уже в личке вы просветите меня подробнее
|
я живу в Бендерах с 2003 года.каждый месяц делаю регистрацию на 30 дней.являюсь гражданином РМ.прописан там,но родился на территории ПМР.есть свидетельство о рождении в Бендерах.могу ли я получить гражданство ПМР,и какие документы нужны?
|
Если я правильно понял, то по Конституции ПМР:
Гражданами Приднестровской Молдавской Республики являются: а) граждане бывшего СССР, которые на день образования Приднестровской Молдавской Республики (2 сентября 1990 года) имели постоянное место жительства на ее территории; б) дети, родившиеся на территории Приднестровской Молдавской Республики, независимо от гражданства родителей; в) лица, состоявшие в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики на дату вступления в силу настоящей редакции Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики "О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики" или приобретшие гражданство в соответствии с ним. То есть, автоматически Вы уже в нем состоите, а следовательно нужно всего лишь обратиться в ближайший приднестровский паспортный стол за подтверждением по упрощенной схеме (че-то там, 2-2,5 месяца займет). Там скажут список документов, но все равно с собой на свидание стоит принести старый паспорт СССР (если он есть), свидетельство о рождении, естественно паспорт РМ с пропиской (либо вид на жительство). |
получить приднесровское гражданство невероятно сложно
нужно как минимум иметь три нобелевские премии милино долларов стартового капитала для развития бищнеса и знание трех национальных языков(это самое сложное) ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ---------- между прочем мне чтоб получить приднестровское гражданство ришлось служить в приднестровских незаконных - банд формированиях. |
спасибо за ответ!!!:bs:
|
Цитата:
|
ВНЖ в ПМР
Доброго времени суток Вам)подскажите,пожалуйста,что нужно для получения ВНЖ в ПМР,я живу в Одессе)отблагодарю за помощь,возможно ли решение вопроса?в ЛС,пожалуйста:ad:
|
Цитата:
Может быть вы в курсе- надо ли в таком случае делать прописку в ПМР? (я прописан в России) Спасибо. пс Задал этот вопрос на сайтах Верховного Совета и МИДа... жду ответа |
Цитата:
я получил гражданство ПМР на основании старой прописки. |
Цитата:
|
Re: Как стать гражданином ПМР
Интересует ПМЖ в ПМР, подскажите как получить гр. Украины?
|
Цитата:
|
А еще какие могут быть предложения?
|
Цитата:
потом ПМЖ после этого уже можно подавать на гражданство. всё это займёт 3-5 лет. |
А когда 5, и когда 3 года. И что на это влияет?
|
Цитата:
|
А для получения гр. ПМР надо отказываться от гр. Украины?
|
Цитата:
|
А сейчас есть возможность получения ПМЖ сразу, без ВНЖ?
|
Цитата:
[facepalm]:ai::ax: Ну и ну... -------- Добавлено в 00:53 -------- Предыдущее было в 00:52 -------- Кто подскажет, а че так сурово-то?!)))) Почему преднестровское гражданство так долго и сложно получить??? |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +2. |