Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мир компьютеров, Тирает, Морской бриз (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=238)

=Neffertity= 01.11.2010 16:29

Мы собирали комп в Мире Ноутбуков. Покупали все по отдельности. Так выгоднее.

Кап-Л 04.11.2010 14:51

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 75497)
Вопрос к нашему модератору Капельке Л.Будьте добры,скажите почему вы предпочли купить компьютер в Хайтеке(Цена,качество)?И почему админу не удалось Вас отговорить,хотя он радеет за Морской бриз?

:ab: Отвечаю : комп я покупала год назад, когда админа в моей жизни не было и в перспективе. Выбор пал на Хайтек в начале случайно - просто рядом с остановкой. А потом мне понравились их меджеры - симпатичные.:ab: Теперь у меня есть там дисконтная карта и Хайтек не променяю, там мне нравится порядок в обслуживании и в обстановке. А в ценах и качестве - я ноль, мне б поболтать поинтреснее и повеселее. Мужчинам этого не понять.:ac:

PMR 04.11.2010 15:56

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 75497)
И почему админу не удалось Вас отговорить,хотя он радеет за Морской бриз?

Ситуация все время меняется. На рынке продаже компьютеров.

Сейчас мне нравиться МК с их ценами и бонусами и Хайтек с дисконтными картами.

А еще огромный минус по всему ПМР - человеку после работы в часов с 6 до 9 уже нельзя купить компьютер! Остаются только выходные!

Zv1978 04.11.2010 17:18

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 76087)
А потом мне понравились их меджеры - симпатичные.:ab:

А кто конкретно самый милый?

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 76091)
А еще огромный минус по всему ПМР - человеку после работы в часов с 6 до 9 уже нельзя купить компьютер! Остаются только выходные!

Так не за буханкой хлеба же приходите.Вы так сказали,как будто каждую неделю комп меняете.

poligraf 04.11.2010 17:41

покупать ПК,наверное очень прикольно в любое время суток,а мне таких возможностей не придоставляется,я получаю их бесплатно из благотворительного фонда Билла Гейтса,я его поздравляю с днюхой,а его фонд за это мне на именины присылают новый ноутбук,так что я привязан к этим датам,я всегда завидовал людям которые могут себе позволить,вот так просто пойти в магазин и купить то,что им хочется,я очень несчастлив от этого обстоятельства,хотя и самые последние марки,но то цвет не нравится,то еще что.............

greatviper 04.11.2010 18:12

Цитата:

Ситуация все время меняется. На рынке продаже компьютеров.

Сейчас мне нравиться МК с их ценами и бонусами и Хайтек с дисконтными картами.

Лукавите сударь! А что за покупки делали в ТИРАЭТ?

Цитата:

Опять лукавите! Новый магазин ТИРАЭТ работает с 9:00 до 19:00

Zv1978 04.11.2010 20:02

Цитата:

poligraf писал (а) (Сообщение 76116)
я получаю их бесплатно из благотворительного фонда Билла Гейтса,я его поздравляю с днюхой,а его фонд за это мне на именины присылают новый ноутбук

А ссылочку подгоните.Я его буду каждый день поздравлять,кормильца.

Elenn 04.11.2010 20:11

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 76129)

:ag::ag::ag::ag:

PMR 04.11.2010 21:04

Zv1978, комп я не менял давно, а вот знакомые покупают довольно часто. И что удивительно, работают они обычно до 5-6 часов. И в один заедешь, там нет то что надо, потом в другой...
Вообще магазины желательно делать так, чтобы людям было удобно делать покупки, изучить спрос, удобное время для покупок, это касается не только компов.

В тираэте покупал флэшку для телефона.

poligraf 04.11.2010 22:13

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 76129)

уважаемый Zv1978,я бы с прибольшим удовольствием поделился с вами этой информацией,но как-то боюсь рубить сук на котором сижу и к тому же я по бедности,а вы как я понял из написанного вами работаете в известной своими зарплатами фирме и следовательно имеете завидную возможность не ждать именин Билли,а прикупить ту модель и того цвета какого вам больше понравится и в любое время,так что проявите снисходительность к нам тунеядцам............

Khan08 14.11.2010 23:17

"МК" надо обратить внимание на службу заправки картриджей для принтеров. Очень много времени уходит на то, чтобы сдать картридж, да еще и заправили его (от лазерного принтера "Cannon") так, что он вообще не напечатал ни одной страницы, а на претензии ответ один - нет никаких гарантий. Я понимаю, что нельзя требовать от этого сервиса невозможное, но элементарную совесть надо же иметь! И пошла девушка-сотрудница с картриджем в Тираэт, где его нормально перезаправили и выдали с отпечатанной пробной страницей.

TheTeacher 15.11.2010 02:25

Согласен, не раз сталкивался с плохо перезаправленными картриджами (даже на 1-2 заправке)

MKOnline 15.11.2010 10:41

Цитата:

Khan08 писал (а) (Сообщение 77387)
"МК" надо обратить внимание на службу заправки картриджей для принтеров.

Скажите, а о каком городе идет речь? Где Вы столкнулись с такой ситуацией и когда?

MKOnline 15.11.2010 10:43

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 77428)
Согласен, не раз сталкивался с плохо перезаправленными картриджами (даже на 1-2 заправке)

Аналогичный вопрос - в каком городе и когда сталкивались?
Конкретика поможет делу.

Картриджей мы заправляем очень много, и нарекания обычно не поступают. А тут сразу два. Хочу разобраться.

Боевой маг 15.11.2010 11:44

У принтеров Samsung ML-1640 - читал: присутствует защита от многократной перезаправки картриджа. Также описывается как решить это, но не хочется рисковать и менять прошивку самому, либо замыкать ножки микросхемы, как в одном руководстве описано. Есть такая услуга, как ликвидация этой защиты картриджа от многократной перезаправки?

Khan08 15.11.2010 14:44

Цитата:

MKOnline писал (а) (Сообщение 77449)
Скажите, а о каком городе идет речь? Где Вы столкнулись с такой ситуацией и когда?

Г. Тирасполь, напротив парка Победа, копия чека №438 от 9 сентября 2010 г., 84 руб.

TheTeacher 15.11.2010 17:58

Рыбница, основная проблема - попросили "заправить", а не "заправить и проверить" картриджи, в одном случае позже оказалось, что нужно было ещё заменить барабан и ракель, в другом ещё что-то , уже не помню. Месяца 2 или 3 назад было.

MKOnline 15.11.2010 18:32

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 77468)
У принтеров Samsung ML-1640 - читал: присутствует защита от многократной перезаправки картриджа. Также описывается как решить это, но не хочется рисковать и менять прошивку самому, либо замыкать ножки микросхемы, как в одном руководстве описано. Есть такая услуга, как ликвидация этой защиты картриджа от многократной перезаправки?

Действительно, есть 2 варианта:
- перепрошить принтер
- каждый раз после заправки замыкать микросхему

Оба работают, оба имеют плюсы и минусы.
При перепрошивке теряется гарантийность, зато не надо каждый раз замыкать контакты. Такая услуга есть, стоит 10 у.е. Но в случае поломки придется еще раз приходить и заливать стандартную прошивку - при этом, если поломка по электронике, то есть вероятность того, что залить старую прошивку не получится.

Замыкание контакта каждый раз при заправке - 4 у.е, но приходится приносить на заправку весь принтер, это не всегда удобно. В принципе, можно научиться замыкать самому - там ничего сложного, страшнее звучит, чем делается.

greatviper 15.11.2010 18:33

Вообще, мне кажется, руководствам этих компаний будет интересно узнать мнение о них обычных покупателей.

MKOnline 15.11.2010 18:35

Цитата:

Khan08 писал (а) (Сообщение 77497)
Г. Тирасполь, напротив парка Победа, копия чека №438 от 9 сентября 2010 г., 84 руб.

Если можно, скиньте мне на почту mk@mk.md краткое описание ситуации - с кем общались (описание человека), что было сказано, когда картридж после заправки не заработал. Предлагались ли какие-то варианты по решению проблемы и т.п.

Со своей стороны обещаю разобраться и как минимум компенсировать понесенные затраты, если это не было сделано.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +2.