Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юмор (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Борщ. [R] (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114513)

Кап-Л 18.08.2017 22:45

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 354992)
Это цуйка ваша тамошняя бывает сладкая. А самогонка бывает разная.

Ты у нас пробовал?)) Я вообще единственное что знаю о ней, что это румынская самогонка.

Mongoose 18.08.2017 22:49

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 354994)
Ты у нас пробовал?)) Я вообще единственное что знаю о ней, что это румынская самогонка.

С Молдавии привозили как-то граждане. Она не только румынская - она ещё и молдавская тоже. И она была сладкая. Крепкая, но сладкая. Не совсем-совсем сладкая, а так - сладковатенькая слегка. Но под борщ я бы её не стал.

Кап-Л 18.08.2017 22:58

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 354995)
С Молдавии привозили как-то граждане. Она не только румынская - она ещё и молдавская тоже. И она была сладкая. Крепкая, но сладкая. Не совсем-совсем сладкая, а так - сладковатенькая слегка. Но под борщ я бы её не стал.

А...тогда хреновуха и буречиха..? ну может чего то и перепутала.

Mongoose 18.08.2017 23:03

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 354996)
хреновуха

Хреновуха - вещь! Прекраснейшая! И под борщец в самый раз! Пьётся легко и великолепно, как родниковая водичка, опосля чего прям чувствуешь как по жилам растекается нежнейшее тепло, постепенно превращающееся в жидкий огонь. :ay:

Кап-Л 18.08.2017 23:12

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 354997)
Хреновуха - вещь! Прекраснейшая! И под борщец в самый раз! Пьётся легко и великолепно, как родниковая водичка, опосля чего прям чувствуешь как по жилам растекается нежнейшее тепло, постепенно превращающееся в жидкий огонь. :ay:

Поняла. Короче борщ любой можно готовить, если что - хреновухи побольше. И слава прекрасной хозяйки придет сама.

Mongoose 18.08.2017 23:19

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 354998)
Поняла. Короче борщ любой можно готовить, если что - хреновухи побольше. И слава прекрасной хозяйки придет сама.

Под хреновуху можно даже хоть с маянезиком!!! :ag:

Кстати, о маянезике. Фли, а ведь в толковом мазике используется как раз лимонный сок. И он им нифига не пахнет. С какой радости тогда борщ должен будет лимоном пахнуть, ежели в него соку заместо уксуса наплескать?

Savannah 19.08.2017 00:44

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 354999)
Под хреновуху можно даже хоть с маянезиком!!! :ag:

Кстати, о маянезике. Фли, а ведь в толковом мазике используется как раз лимонный сок. И он им нифига не пахнет. С какой радости тогда борщ должен будет лимоном пахнуть, ежели в него соку заместо уксуса наплескать?

Ты, видимо, не представляешь размеры порций.
На 5 литров борща, если меряться кастрюлями, я добавляю не меньше 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
Я хз, сколько в лимонах, но полтора точно. Это много. Я когда четвертинку в салат жму - он пахнет только лимоном.

Mongoose 19.08.2017 01:06

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 355001)
Ты, видимо, не представляешь размеры порций.
На 5 литров борща, если меряться кастрюлями, я добавляю не меньше 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
Я хз, сколько в лимонах, но полтора точно. Это много. Я когда четвертинку в салат жму - он пахнет только лимоном.

Очень хорошо себе предсталяю. На маленькую пиалку майонеза, объёмом 250 мл, надо цельную столовую ложку сока. Следовательно, на 5 литров майонеза его надо овердохуя - 20 ложек. Т.е. в майонезе сока гораздо больше чем в борще. Но он лимоном никак не пахнет. Почему должен пахнуть борщ, если сока в зажарку для него, или в него самого (кто как делает), в отличие от уксуса, надо раза в два-три меньше? Не понимаю. :bn:

Savannah 19.08.2017 09:18

5 литров майонеза? Это страшно )

Кап-Л 19.08.2017 11:55

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 355002)
Не понимаю. :bn:

Лучше один раз попробовать и узнать. Практика все вопросы решит.

Кот Баюн 20.08.2017 16:16

Набор продуктов до борща от украинца:
Картофель(кубиками),свекла и капуста тонкой соломкой, свинина(хотя можно заменить и другим мясом, но свинина есть оптимальный вариант),спаржевая фасоль или зерновая фасоль. Зажарка на подсолнечном масле: лук, морковь,сладкий перец. Обязателен в борще перец чили. Также помидоры свежие (их протушить с зажаркой)или томатный сок или томатная паста. Соль и сахар.
-------- Добавлено в 17:16 -------- Предыдущее было в 17:15 --------
Борщ должен вариться довольно долго

Кап-Л 20.08.2017 16:29

А сахар зачем? Будет же сладкиииииий.

Кот Баюн 20.08.2017 16:38

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 355060)
А сахар зачем? Будет же сладкиииииий.

Борщ и должен быть сладким. Я смотрю,что у многих здесь щи называют борщом. Борщ кислым не должен быть!!!

Кап-Л 20.08.2017 16:44

Цитата:

Кот Баюн писал (а) (Сообщение 355062)
Борщ и должен быть сладким. Я смотрю,что у многих здесь щи называют борщом. Борщ кислым не должен быть!!!

Ну по мне он должен быть естественным. Для кислоты - томат, для сладости - свекла. Зачем еще что-то...

Кот Баюн 20.08.2017 16:46

Капелька, видимо ты не пробовала настоящего борща((

Savannah 20.08.2017 18:05

Перец чили и спаржа - исконно украинская приправа, ага.
Зато чеснока нет..
Сдается мне, украинец - не настоящий!

Кот Баюн 20.08.2017 18:18

Цитата:

Kyoka писал (а) (Сообщение 355072)
Перец чили и спаржа - исконно украинская приправа, ага.
Зато чеснока нет..
Сдается мне, украинец - не настоящий!

Не спаржа,а спаржевая фасоль или зерновая фасоль. Перец горький,если не устраивает название "чили". Чеснок в борщ не добавляют, а едят вприкуску

Кап-Л 20.08.2017 18:27

Цитата:

Кот Баюн писал (а) (Сообщение 355065)
Капелька, видимо ты не пробовала настоящего борща((

Все может быть..Вообще больше люблю пробовать, чем готовить.
Чеснок кстати, даже пробовала вместо лука зажаривать..Прикольно получалось. (Это уже подействовало уверения итальянца, что я вообще всю жизнь не то ем. Он повар был.)

Savannah 20.08.2017 18:42

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 355075)
Все может быть..Вообще больше люблю пробовать, чем готовить.
Чеснок кстати, даже пробовала вместо лука зажаривать..Прикольно получалось. (Это уже подействовало уверения итальянца, что я вообще всю жизнь не то ем. Он повар был.)

Жаренный с креветками чеснок - вкуснотища. Чесночные стрелки жареные тоже отпад, по вкусу чем то папоротник напоминают.

0***1 20.08.2017 18:52

Цитата:

Кот Баюн писал (а) (Сообщение 355057)
Набор продуктов до борща от украинца

видать твой знакомый украинец такой же не правильный, как и твоя фраза!
так что прекращай чавкать - это же Чехов!

Цитата:

Борщ и должен быть сладким

Цитата:

Борщ кислым не должен быть!!!

вот она, губернская простота... так каким же должен быть борщ?

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +2.